как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Как и сколько варить круглозерный рис

Рис – полезное дополнение ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. Самым вкусным считается блюдо из рассыпчатого риса. Хотя это совсем не сложно, но не у всех получается. Вот несколько советов как правильно и сколько по времени нужно варить круглозерный рис в домашних условиях, чтобы не превратить достойный гарнир в бесформенную, безвкусную массу.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Сколько варить рис круглозерный

Время приготовления круглозерного риса зависит от его сорта. Самым быстрым в готовке считается белый рис. Среднее время приготовления составляет 20-25 минут. На полках магазинов встречается следующие круглозерного риса:

Продолжительность готовки меняется, если добавляются дополнительные ингредиенты и заранее определиться будет ли это основное или рис войдет в состав более сложного блюда. Прежде чем приступать к варке продукта его необходимо правильно подготовить.

Как правильно варить круглозерный рис на воде

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Как варить круглозерный рис рассыпчатым

Круглозерный рис — это нежный и самый крахмалистый сорт. Из него получаются вкусные пудинги, молочные каши. Заменяет рис для суши. Круглозерный рис считается самым слипающийся, но даже такой вид можно сварить рассыпчатым. Главное хорошо промыть в нескольких водах.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Пропорции воды и риса

Круглозерный рис быстро впитывает много воды, набухает и разваривается. Поэтому количество жидкости надо постоянно контролировать, чтобы получилась нужная текстура. Пропорции берутся 1:2. На 1 стакан риса – 2 стакана воды.

Чем больше жидкости, и времени варки, тем мягче структура и больше шансов получить кашеобразную консистенцию. Рассыпчатый рис более плотный. В итальянской кухне принято немного не доваривать зерна, оставляя их целыми. Для рассыпчатого круглого риса повара советуют брать 1,5 стакана жидкости.

Как варить круглозерный рис в кастрюле на гарнир

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Круглозерный рис в варочных пакетах также готовиться 20-25 минут (смотреть рекомендации от производителей на этикетке). Вначале надо вскипятить воду в кастрюле. Затем поместить в нее пакет. Он должен полностью окунуться в жидкость. После истечения 25 минут воду слить, а рис переложить из пакета на тарелку. Приправить сливочным маслом.

Как варить круглозерный рис в мультиварке

Приготовить круглозерный рис в мультиварке — это беспроигрышный вариант для получения вкусного блюда. Плюс мультиварки в том, что блюдо готовится самостоятельно, за ним не нужно постоянно следить.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Процесс варки пошагово:

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Как варить круглозерный рис, чтобы был рассыпчатым в кастрюле, мультиварке, пароварке на гарнир, для суши, салата

Варить отдельные сорта риса нужно в соответствии с целями его дальнейшего использования. Круглозерный обычно рекомендуется для каш и десертов. Длиннозерные сорта дают хороший результат в пловах и гарнирах, поскольку после распаривания отдельные зерна не слипаются друг с другом.

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Такой вид злака отличается небольшими размерами зерен – до 5 мм. В отличие от иных разновидностей, рис с круглыми зернами не отличается прозрачностью. Это связано со значительной долей крахмала в его составе. Поэтому после приготовления отдельные рисинки хорошо склеиваются друг с другом. При увеличении времени кулинарной обработки они сильно развариваются, превращаясь в кремообразную массу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оптимального результата соотношение воды и сухого риса должно быть 1:1. Воду желательно брать очищенную. Дополнительное условие – крышка емкости для варки должна быть тщательно притертой, чтобы избежать потерь испаряющейся при кипении воды.

Питательная ценность на 100 г сухого круглозерного риса, г

Белки6,61Жиры0,58Углеводы79,34Вода12,89Зола0,58

Приведенные данные являются усредненными. Содержание отдельных компонентов зависит от конкретного сорта и способа обработки риса до фасовки в тару на производстве.

Пошаговый процесс приготовления

Варить круглозерный рис нужно с соблюдением ряда несложных условий в достаточном объеме воды:

Продолжительность варки риса по приведенному способу во многом будет зависеть о целях дальнейшего использования и типа блюда.

Намного полезней варить его следующим образом:

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Варить круглозерный рис рекомендуется таким же образом и для запеканок, тефтелей, фаршированных овощей, но время варки уменьшить до 5-10 мин. Количество воды можно брать любое, главное, после приготовления откинуть массу на сито и оставить для стекания всей жидкости. Промывать рис при этом нежелательно.

Характерная липкость, которая будет в итоге присутствовать, поможет сформировать смесь с более высокой плотностью и пластичностью в том случае, если планируется приготовление блюд типа ежиков или фрикаделек.

Как отварить рис правильно на гарнир в мультиварке

Варить круглозерный рис в мультиварке несложно при соблюдении соотношения крупы и воды. Они могут меняться от 1:1 до 2:1 воды к рису. Это параметр варьирует от желаемой рассыпчатости и сорта риса. Поэтому контролировать процесс и регулировать объем свободной жидкости следует в процессе варки.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый рецепт включает несколько ингредиентов:

По желанию соль можно исключить. Истинные ценители считают, что она способствует утрате природного аромата. После приготовления также можно добавить любые овощи на свое усмотрение в маринованном или свежем виде.

Пошаговый процесс приготовления

Стандартный рецепт включает несколько действий:

Продолжительность термической обработки при достаточном количестве свободной воды обычно не превышает 20 мин. После отключения мультиварки рекомендуется дать рису немного «отдохнуть», в результате рисинки достигнут требуемой степени сочности и мягкости. Дополнительно этот способ позволяет достичь и рассыпчатости.

Рецепт в пароварке

Для варки риса и других круп обычно имеется отдельная емкость.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Также почти во всех моделях предусмотрены специальные режимы, которые позволяют получить хорошо сваренный рис без особых сложностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Строгих соотношений при этом нет, важно лишь обеспечить достаточное количество воды, исходя из пропорции 1 к 2 риса и воды по объему. Т.е., в случае с пароваркой воды может потребоваться больше или меньше, это будет зависеть от конкретного сорта.

Ингредиенты:

Количество крупы нужно отмерять с учетом того, что он способен впитывать много воды и увеличиваться в объеме до 3 раз. Другие ингредиенты типа соли и приправ допускается брать в произвольных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Варить круглозерный рис в пароварке рекомендуется следующим образом:

После начала варки может пройти до 40 мин до момента достижения достаточной степени мягкости зерен. Этот показатель будет определяться типом устройства и рекомендациями производителя.

Китайский рецепт приготовления

По этому способу рис получается не слишком липким, но легко захватывается палочками, формируя упругий комочек.

Какие ингредиенты понадобятся

Рис для китайского способа готовки не должен быть обработан паром.

Пропорции ингредиентов:

Заливать рис нужно очень горячей водой.

Пошаговый процесс приготовления

Кастрюлю следует брать достаточно широкую с притертой крышкой. Ставить ее после добавления воды нужно на максимальный огонь.

Этапы приготовления:

С горячим рисом хорошо гармонирует сливочное масло и другие приправы с учетом собственного вкуса. Традиционно рекомендуется использовать соевый соус.

Рецепт варки риса для суши

Рис, который будет использоваться для приготовления суши, должен быть такой консистенции, которая позволит сохранить изначальную форму роллов.

Какие ингредиенты понадобятся

По рецепту нужно взять следующие продукты:

Общее время до получения готового риса в среднем составляет 50 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Для большего удобства и для контроля над процессом емкость для варки желательно брать со стеклянной крышкой.

Этапы приготовления:

Пока рис настаивается, следует заняться заправкой, смешав остальные ингредиенты. Для равномерной пропитки потребуется осторожно распределить смесь по рису, перемешивая слои лопаткой и поливая заправкой. Затем нужно дать заготовке настояться, чтобы рисинки впитали смесь. После остывания рис будет готовым к дальнейшему приготовлению роллов.

Как сварить рис для плова

Чтобы рис получился идеальным, брать нужно только посуду с толстым дном или чугунный котелок с притертой крышкой. Для дополнительного уплотнения рекомендуется использовать какой-либо гнет, чтобы избежать потерь пара в процессе активного кипения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять минимум продуктов:

Пропустив этап промывания, удается избежать вымывания крахмалистых веществ из риса. Поэтому использовать можно только сухую крупу.

Пошаговый процесс приготовления

Для достижения правильной структуры потребуется тщательно следить за временем:

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

При соблюдении указанных пропорций и условий приготовления плов получится правильной консистенции.

Как сварить круглый рис на молоке?

В зависимости от жирности молока калорийность может достигать 100 ккал на 100 г каши. При добавлении сахарного песка и масла она дополнительно повысится.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления риса на молоке потребуется взять:

В качестве вкусовых добавок можно использовать натуральный мед. Небольшое количество соли позволяет сбалансировать вкусовую гамму готового риса.

Пошаговый процесс приготовления

По представленному рецепту нужно выполнить несколько действий:

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Время приготовления – не менее 20 мин на самом слабом огне. Масло рекомендуется добавлять после его выключения. Дополнительно можно смешать рис с курагой, изюмом или черносливом после их тщательного промывания в теплой воде. Сухофрукты значительно повышают пищевую ценность риса, обогащая готовую кашу калием, кальцием, магнием и большим количеством других необходимых для здоровья веществ.

Что делать, если рис не доварился?

В том случае, если по истечении указанного времени варки и испарения всей свободной воды рис остался жестковатым, можно добавить небольшое количество воды и, накрыв крышкой, продолжить варку. Воду следует брать кипящую, чтобы не прервать процесс приготовления.

Если же готовится плов или другие блюда, перемешивание которых недопустимо, следует сделать в центре небольшую воронку до дна кастрюли. Получившееся углубление позволит контролировать варку и доливать воду при необходимости, не нарушая общую структуру блюда.

Варианты подачи рисового гарнира

В заведениях общественного питания используют специальные формы из силикона или других материалов. Приобрести их можно практически в любом магазине товаров для дома. Чтобы рис после переворачивания аккуратно отделялся от стенок формы, можно предварительно смазать их небольшим количеством растительного масла. Уплотнять при этом массу следует в достаточной степени для того, чтобы рис сохранил заданную форму после переворачивания. Другой вариант – разъемные кольца для приготовления блюд типа маффинов и кексов. Главное в этом случае тщательно разровнять поверхность.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

При использовании обычных формочек наполнять их нужно постепенно, чтобы избежать образования пустот. Соусы можно подать отдельно или полить готовые порции риса.

Полезные советы и рекомендации

Кроме обычного круглозерного риса белого цвета, на полках магазинов обычно присутствуют и пропаренные варианты. Для их производства используется технология непродолжительного замачивания в воде и последующей обработки паром при повышенном давлении воздуха. После этого массу сушат и шлифуют. Круглозерный пропаренный рис отличается более высокой питательной ценностью. У него частично сохраняется наружная оболочка, в которой сконцентрированы все полезные вещества. В процессе обработки паром они глубже проникают в направлении сердцевины, повышая тем самым питательную ценность крупы.

Если его сварить, крахмал в составе частично свернется и преобразуется в глюкозу – основной энергетический элемент для поддержания активности человека. Одна из хитростей, которые знакомы далеко не всем хозяйкам, – это добавление небольшого количества уксуса в воду при варке. На конечном вкусе это никак не отражается. Простой прием позволяет отбелить рисовые зерна даже не очень высокого качества. Ориентировочное соотношение – несколько столовых ложек 9% уксуса на 1 литр воды. В дальнейшем пропорции можно отрегулировать по собственному вкусу и эффективности для зерна конкретного производителя.

Также уксус необходимо добавлять в рис для приготовления роллов. В этом случае он позволяет добиться достаточной пластичности, благодаря которой зерна хорошо слипаются друг с другом, но при этом способность впитывать соусы остается на нормальном уровне. Круглозерный рис варить следует всегда с учетом предварительного мытья. Сухие ядра хорошо впитывают воду, поэтому после длительного нахождения во влажном виде соотношение риса и воды должно быть в пределах 1:1,5. В противном случае, если он будет засыпаться в сухом виде, пропорция должна составлять не менее 1:2. При соблюдении указанных пропорций практически всегда рис получается правильно приготовленным.

Видео о том, как варить круглозерный рис

Как нужно варить круглозернистый рис:

Источник

Как варить рис вкусно и какой рис купить

Рис – на первый взгляд простой и понятный продукт. Пожалуй, нет на земле человека, который не пробовал рис ни разу в жизни. Заходя в магазин, глаза разбегаются… Пропаренный, длиннозерный, круглый, шлифованый, бурый, красный… Все это можно найти на полке в одном магазине! А догадывались ли вы о том, что на самом деле разновидностей риса более 5 тысяч. Как же во всем этом многообразии разобраться и сварить рис так, чтобы он был вкусным и не разваренным, а также не пригорел и не остался твёрдым внутри. Попробуем разобраться в этой статье.

Немного о рисе и его видах

Родиной риса считается Азия. Именно в кулинарии этих стран рис занимает одно из первых мест. И именно там его выращивают и экспортируют в другие страны. Считается, что каждый сорт риса имеет свои особенности и тонкости во вкусе. В России распространены такие сорта как Басмати, Жасмин, Патана, Арборио. Но чаще всего, в России рис делят не по названию сортов, а по способу обработки, очистки и форме зерна (шлифованный / нешлифованный, обычный / пропаренный, длиннозерный / круглозерный), каждый из этих видов риса имеет свои особенности во вкусе и способе приготовления. Рассмотрим три основных вида: белый шлифованный, пропаренный и бурый.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Как варить белый шлифованный рис

Белый шлифованный рис на полках наших магазинов можно встретить чаще всего. Он бывает длиннозерный и круглозерный. Из правильно сваренного длинного риса получаются рассыпчатые гарниры, а круглый – больше подходит для пудингов, молочных каш, ризотто и роллов.

Сварить гарнир из этого вида риса несложно. Главное выбрать правильную посуду, знать в каком соотношении и сколько варится крупа.

На стакан длиннозерного риса вам понадобится полтора стакана воды. На стакан круглого риса нужно чуть меньше – 1 и 1/3 стакана воды, если вы хотите, чтобы он сохранил форму, либо около 2 стаканов, чтобы рис разварился. Длиннозерный рис варится около 18 минут, круглозерный сварится чуть быстрее, за 15 минут.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Как варить пропаренный рис

На полках магазинов можно встретить полупрозрачный рис, янтарного цвета, как правило, длиннозерный. Это пропаренный рис. Его отличие в том, что зерно проходит обработку паром. При таком способе обработки, большинство витаминов и микроэлементов переходит из внешней оболочки зерна в его ядро. Пропаренный рис при варке всегда получается рассыпчатым и меняет цвет с янтарного на белый.

Для варки такого риса понадобится 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Варится рис 10-12 минут после закипания.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Как варить бурый рис

Зерна бурого риса не очищены от внешней оболочки и именно это придает им коричневатый оттенок. Такой рис хорошо знаком всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, старается правильно питаться. В нём больше клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому такой вид риса в диетическом питании считается наиболее востребованным. Сварить его также просто, как и первые два вида риса. На стакан бурого риса уйдет 1 полный и ещё 3/4 стакана воды. И варить рис придется дольше – 45 минут после закипания.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Правила варки риса

Существует несколько правил варки риса, которые применимы к любому виду. О них мы сейчас и расскажем.

как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Смотреть картинку как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Картинка про как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис. Фото как сварить рассыпчатый круглозерный шлифованный рис

Рис очень полезный продукт, он содержит витамины группы В, витамин Е, Н, РР и множество микроэлементов: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. А в неочищенном рисе, буром или диком ещё много клетчатки. Не отказывайтесь от этого продукта даже если вы на диете. От правильно приготовленного риса не будет вреда ни здоровью, ни фигуре. Включайте его в свой рацион, главное, чтобы он вписывался в дневную норму КБЖУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *