блины на соевом молоке и рисовой муки
Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков
Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.
Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.
Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.
Вкусные блины из рисовой муки на молоке
Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.
Состав:
Как приготовить:
Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.
[neutral title=»Внимание!»]Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности. [/neutral]
Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц
Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.
Состав:
Как приготовить:
В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.
Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.
Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!
Блины с рисовой мукой на кефире
Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.
Состав:
Как приготовить:
Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.
Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!
[neutral title=»На заметку!»]Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.[/neutral]
Как приготовить блины на рисовой муке и воде
Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.
Состав:
Как приготовить:
В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.
Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.
ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока
Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.
Состав:
Как приготовить:
В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.
На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!
[neutral title=»На заметку!»]Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.[/neutral]
Рисовые блины с яблоком и корицей
Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.
Состав:
Как приготовить:
Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.
Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.
Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.
Варианты начинок для блинчиков
Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.
Для любителей соленого подойдут следующие варианты:
Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:
Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.
[neutral title=»На заметку!»]Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет.[/neutral]
Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.
А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.
Блинчики из рисовой муки на молоке
Рецептов приготовления блинов великое множество. Их можно готовить из муки разного вида, в том числе и из рисовой. Такие блинчики подходят для тех, у кого непереносимость глютена. Они не только вкусные, но и полезные.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных рисовых блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Возьмите глубокую чашу и соедините в ней яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком.
Влейте к яйцам молоко и немного растительного масла. Добавьте щепотку соли и соды.
Затем всыпьте в тесто муку и хорошо все перемешайте. Чтобы получить однородную консистенцию, можно воспользоваться миксером.
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькие.
Разогрейте сковороду до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её немного растительным маслом.
Налейте в центр сковороды немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, чтобы оно стало очень тонким. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Повторите процесс. Тесто перемешивайте перед наливанием каждой порции, так как рисовая мука оседает на дно.
Готовые блинчики снимайте лопаткой на тарелку. Складывайте их стопочкой друг на друга. Чтобы они не сохли, можно накрыть большой крышкой.
Блинчики из рисовой муки готовы. Их можно дополнить сметаной или джемом.
Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию. В такие блины, как и в любые другие, можно завернуть любую начинку: хоть сладкую, хоть несладкую.
Для выпекания блинов удобно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью. Так они точно будут легко переворачиваться.
С использованием рисовой муки можно приготовить и различные другие блюда, в том числе и десерты.
ПП блинчики на рисовой муке: 7 рецептов
Можно ли есть мучное во время правильного питания? Если раньше на эту тему велись споры, то сейчас все стало гораздо проще. Мучное можно есть на правильном питании, главное, не переедать, держать себя в рамках установленного баланса КБЖУ и готовить по специальным правильным рецептам!
Диетологи уже давно подметили, что люди поправляются не от каких-то конкретных продуктов, а именно от переизбытка калорий. Вот почему калорийность готового блюда выходит на первое место и худеющие ищут проверенные рецепты с минимальной калорийностью. ПП блины из рисовой муки отлично подойдут для любой диеты. А тот факт, что в составе блюда содержится рисовая мука сделает их вкуснее и полезнее. Чем же так хороши пп блинчики из рисовой муки?
Фото: instagram / dolka_tlt
Что нужно помнить, если вы готовите пп рецепты? Давайте повторим простые правила:
ПП блины из рисовой муки на молоке
Вот самый что ни на есть классический вариант этого рецепта. Готовить пп блинчики из рисовой муки будем на молоке. Так как мы на диете, то лучше брать не самое жирное молоко, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Вам понадобятся такие компоненты:
Сначала нужно взбить яйца с подсластителем и солью. Затем добавить муку, соду и молоко. Даем тесту немного постоять и кладем растительное масло. Жарим пп блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Такие пп блинчики — отличная основа для пп десертов или пп закусок. Вы можете завернуть в такие пп блины нежирный творог с фруктами или приготовить пп начинку из куриного филе.
Важно! Если вы придерживаетесь правильного питания, то не забывайте как можно чаще включать молочные продукты в свой рацион, ведь наш организм нуждается в кальцие. Больше всего кальция содержится в молоке и твердом сыре. В 1 стакане обычного молока около 250 мг кальция, тогда как в 30 граммах сыра пармезан содержится целых 330 мг кальция.
ПП блины из рисовой муки на кефире
Также есть и пп вариант этого блюда на кефире. Такие блины получаются более плотными и отлично насыщают. Сам рецепт безумно прост:
Соединяем все ингредиенты и даем тесту немного настояться. Затем жарим на сковороде с двух сторон.
Важно! Сколько углеводов можно есть в день на правильном питании? Нутрициологи настаивают на правильном распределении БЖУ. Углеводам отдается 40% от общего рациона, ведь они главный источник нашей энергии. Впрочем, некоторые считают, что главное на пп — это не выходить за рамки калорийности и тем самым совершают большую ошибку, злоупотребляя углеводами. Процесс похудения будет проходить гораздо проще и легче, если в вашем рационе будет четкое распределение БЖУ, а главное, вы будете терять именно жир, а не мышечную массу.
ПП блины из рисовой муки на воде
Можно ли приготовить пп блины для худеющих на обычной воде? Да! И у нас есть проверенный вариант:
Соединяем все компоненты и жарим вкуснейшие блинчики!
Лучший вариант для такого пп блюда — это мясная начинка. В день на правильном питании нужно съедать не менее 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Протеины очень важны во время диеты, ведь именно они уменьшают чувство голода, а также препятствуют появлению многих заболеваний. Добавив белок к блинам, у вас получится идеальный пп завтрак, обед и даже ужин. Кстати, нутрициологи настаивают на употреблении протеинов во время каждого приема пищи, так что постарайтесь грамотно распределить бжу во время всех приемов пищи, не забыв и про завтрак.
Блины пп из рисовой муки без сахара
А теперь давайте приготовим сладкое блюдо без сахара! Возьмем натуральный сахарозаменитель, чтобы получилось пп блюдо!
Сначала взбиваем молоко с яйцами и подсластителем. Затем добавляем муку, соль и растительное масло. Выпекаем без масла.
Для такого сладкого варианта лучше всего подойдет начинка из нежирного мягкого творога. Кстати, подойдет даже детский мягкий творог. В него также можно добавить любой натуральный подсластитель на ваш вкус — сироп агавы или топинамбура, а также ягоды или фрукты. Такой простой пп десерт с легкостью заменит жирные и калорийные торты и пирожные.
Шоколадные блины ПП на рисовой муке
Любители шоколада могут ликовать! Вкусный и низкокалорийный рецепт с добавлением какао станет настоящей находкой во время диеты. Что нам нужно:
Осталось соединить все компоненты и пожарить блины.
Помните, что добавление какао в пп десерты — это отличный способ приготовить диетическое шоколадное блюдо. Для тех, кто очень сильно следит за калорийностью, мы советуем обратить внимание на обезжиренное какао. В 100 граммах такого продукта содержится всего 179 калорий! А вот в обычном какао содержится около 370!
ПП блинчики из банана и рисовой муки
Хочется приготовить что-то необычное на пп? Тогда попробуйте эти панкейки! Берем такие продукты:
Смешиваем все компоненты и жарим вкусные пп панкейки. Для подачи можно приготовить сладкий соус из йогурта и фруктов. Взбиваем в блендере натуральный йогурт с любыми фруктами или ягодами и подсластителем.
Как видите, во время диеты также можно есть вкусные и полезные блюда и при этом худеть. Выбирайте свой любимый пп рецепт и балуйте себя!
Блины на рисовой муке
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу предложить вам полезные, нежные, тоненькие и очень вкунсые блинчики на рисовой муке.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Блинчики из рисовой муки и бумаги — рецепты на молоке, воде, кефире
Для меня блины из рисовой муки – блюдо экзотическое. Но они для меня являются настоящим спасением! Во-первых, их смело можно назвать диетическими, а во-вторых, это действительно вкусно!
Не знаю, как в вашей семье, а в моей просто невозможно соблюдать диету и придерживаться правильного питания. Практически каждый день я готовлю какие-нибудь вкусности, которые к ПП не имеют ни малейшего отношения.
Сами понимаете, что устоять перед тем, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, практически невозможно. Ну, вот как можно думать о морковке или овощном салатике, когда ты снимаешь со сковороды ароматный, лоснящийся, пухлый блинчик?
С ума сойти можно! А когда достаешь их духовки шкварчащего румяного с хрустящей корочкой гуся? Тут вообще можно потерять сознание!
Но все-таки кое-какой выход из положения я нашла. Я стараюсь готовить такие блюда, которые бы моя семья кушала с удовольствием и от которых не было бы большого вреда моей фигуре. Правда, получается у меня это не всегда, но все же я стараюсь!
Одним из таких блюд стали диетические блинчики из рисовой муки. Они менее калорийные, чем пшеничные. А если еще немного поколдовать с другими продуктами, то можно вообще приготовить вкусное, питательное и вместе с тем низкокалорийное блюдо.
Благодаря как раз отличному вкусу, рисовые блинчики в моей семье съедаются с большим аппетитом. К тому же и я их могу кушать без угрызения совести, что я опять нарушила свой режим ПП.
А такое у меня случалось каждый раз после того, как я срывалась и наедалась каких-нибудь очередных пончиков, пирожков или запечённых баварских колбасок.
В общем, если вы следите за своим здоровьем и фигурой или хотя бы, как и я отчаянно пытаетесь это делать, попробуйте приготовить рисовые блины.
Я подобрала несколько разных рецептов. Все они простые, но очень вкусные. Готовить по ним легко, а продукты потребуются самые простые, которые можно купить в любом супер-маркете.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились совсем диетическими, то я советую заменить молоко водой, а вместо яиц взять один белки. Например, в рецепте указано, что нужно 3 яйца, значит вам тогда нужно будет взять 4 белка.
Также можно использовать вместо подсолнечного масла оливковое, но только холодного отжима. Сыр тоже можете взять самый нежирный или заменить его нулевым творогом.
Блины из рисовой муки на молоке
Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.
Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.
К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.
Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.
Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!
Блинчики на кефире для ПП
Отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть или кому противопоказана жирная и тяжелая пища. Эти диетические блинчики низкокалорийные, нежные и очень вкусные.
Кефир, яйца взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и размешиваем.
Всыпать сахарозаменитель. Масса должна у вас выйти гладенькая, однородная, без комочков. Соду гасим небольшим количеством кипятка, вливаем в тесто, вымешиваем.
Наливаем оливковое масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Оставляем его для набухания клейковины.
Жарим с обеих сторон. Они очень быстро пекутся и румянятся.
Золотистые, ноздреватые, в крупную дырочку, красивые, вкуснющие диетические блины! Вот такие они получаются!
Блины на воде без молока
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блинчики по нему получаются очень вкусными и без молока. Крахмал придает им воздушность, нежность и мягкость. Обязательно попробуйте приготовить.
Муку смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Примешиваем и вливаем стакан воды. Должна получится однородная масса.
Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем.
Выпекать с двух сторон. Перед каждым из них, сковороду смазать маслом, тесто перемешать, так как рисовая мука быстро оседает.
Получаются очень легкие, тонкие и неимоверно вкусные блины, которые совсем легко готовить!
Рисовые блины без яиц и без молока с грушами
Для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко. Они получаются тоненькими, очень нежными и вкусными.
Крахмал, муку соединить.
Грушу очистить от семян и кожуры, взбить блендером в пюре вместе с сахаром и оливковым маслом. Добавить к сухой смеси и хорошенько вымешать.
Влить газировку. Все хорошо вымешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Испечь блинчики с двух сторон на сухой сковороде, на малом огне.
Эти блинчики без яиц и молока очень вкусно кушать, а еще они полезны тем, у кого аллергия на эти продукты! Попробуйте! Не пожалеете!
Блинчики без сахара на меду
Яйца, соль, муку, мед взбить миксером до однородной массы.
Постепенно ввести молоко, постоянно все перемешивая.
Перед каждым разом сковороду хорошенько смазывайте маслом.
Жарить с двух сторон по 20-30 сек. свернуть в трубочку, подать к столу.
Блинчики выходят очень золотистые, красивые, мягкие, вкусные с ароматом меда.
Блины из рисовой крупы с творогом и бананом
А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.
Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.
В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.
В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.
Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.
Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.
Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.
Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке
Выбирать нужно не слишком жирное кокосовое молоко. Оно называется питьевым. Жирное больше подходит для кремов, поскольку имеет более плотную структуру.
Желательно, чтобы на пакете или банке было указано, что молоко получено путем отжима из кокоса. Это означает, что оно настоящее, а не сделано из концентрата.
Яйца, соль, сахар растереть в однородную массу. Влить молоко. Размешать.
Частями всыпать муку, тщательно вымесить. Влить масло, хорошо размешать, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.
Дать тесту постоять 15-20 мин. и пожарить блинчики с двух сторон.
Подать с медом, карамелью, притрусив их мелкой кокосовой стружкой.
Корейские блинчики
О них я узнала совершенно случайно и с тех пор часто готовлю. Что сказать, получаются блинчики очень вкусными, мягкими и эластичными.
Соль растворить в молоке. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем порциями муку. Масса должна получиться однородной без комочков.
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. По густоте тесто должно быть, как на оладьи, но не жидким.
Дальше жарим блины как обычно. Сковороду немного смазываем и наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон, но слишком не зажариваем.
Поскольку тесто густое, то разравнивать его надо ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.
Блинчики готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы они не пригорели. Складываем их на тарелку, заворачиваем трубочкой.
Рисовый блин с сыром
Если нет йогурта, то его вполне можно заменить сметаной или ряженкой, но только не жидкую. Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Сыр нарезаем тонкими пластинами, примерно 2х7 см. Можно также натереть его на крупной терке.
На прогретую и смазанную сковородку наливаем тесто и жарим с одной стороны. Как только она начнет румяниться выкладываем на необжареную сторону ломтики сыра. Придерживая край блина лопаткой, накрываем их второй стороной, чтобы получился чебурек.
Накрываем крышкой и жарим примерно минуту, чтобы сыр полностью расплавился. Если вы не уверены в качестве сыра, что он может быстро расплавиться, то потрите его на терке.
Также можно посыпать сыр зеленью укропа и петрушки. Будет еще вкуснее!
Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из курицы или вьетнамские рулетики Нэм
Нарезать куриную груду полосками и слегка обжарить на растительном масле. В конце посолить.
Перец и огурец нарезать тонкими полосками.
Рисовую бумагу слегка смочить водой, чтобы она стала мягкой и нежной.
Выкладываем куриное мясо на бумагу, сверху распределяем выдавленный из пресса чеснок и натертый на терке сыр.
Сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Роллы класть на сковороду так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут прилипнуть. Переворачивать их надо очень аккуратно, так как они хрупкие и могут поломаться.
Готовые роллы выкладываем на решетку, тканевую салфетку или полотенце.
Спринг-роллы из рисовой бумаги
Для них можно взять любые продукты: фрукты, овощи, рыбу, мясо. Тут вашей фантазии будет где разгуляться.
Роллы из рыбы и морепродуктов :
Бумагу разрезать пополам и замочить в воде на 10 секунд, чтобы она стала мягкой.
Выкладываем на нее листок салата, на него кладем порезанный полосками огурчик, сверху него красную рыбу, потом болгарский перец и помидоры. Поверх овощей выкладываем сливочный сыр.
Заворачиваем рулетик и выкладываем его на блюдо. По такому же принципу делаем ролл с креветками.
Сладкие спринг-роллы :
На размоченный рисовый лист выкладываем кружочки банана, сверху них грушу, выдавливаем полоску сыра и на него кладем киви. Заворачиваем в рулетик.
Сыр можно класть так, а можно смешать его с сахарной пудрой или медом. Да и ваниль будет не лишней.
Как видите, вариантов таких блинчиков огромное количество.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!