как сварить подливу как в столовой рецепт

Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.

Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу

Как приготовить подливку как в столовой

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.

Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.

Источник

3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых

Выросшие в СССР нередко скучают по вкусным блюдам из детства. Теперь их можно приготовить дома. Если вы не застали советское время, также смело экспериментируйте — прикоснитесь к кулинарной истории!

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

«Советская» подливка для котлет

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной».

В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом либо поливали котлету с гарниром сверху, либо готовые мясные изделия заливали подливкой, и перед подачей все вместе разогревалось в духовке еще 10-15 минут.

Мясная подливка для макарон или гречки

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша.

За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!

Грибная подливка для вторых блюд

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Подлива из грибов подавалась ко вторым блюдам.

После приготовления грибному соусу дают настояться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

4 рецепта Советской подливки, попробовав которые сам Станиславский скажет: «Верю! …Верю вашему кулинарному таланту”

Рецепт оригинальной подливки прямиком из СССР как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления рецепта «Назад в Прошлое» или настоящей советской подливки:

Рецепт для макарон либо гречки как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Продуты:

Способ приготовления:

По истечении 15 минут соус готов. Можно полить им макароны и приступать к трапезе. Попробовав на вкус это блюдо, стало понятно, почему в СССР за ним тянулись толпы очередей.

Рецепт по советскому ГОСТу как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Список продуктов для красного соуса:

Как приготовить этот шедевр кулинарии:

Из данного количества продуктов выходит 40 мл подливы. Она идеально подходит к любому гарниру, мясу, тефтелькам или гуляшу. Нужно приправить блюдо этим соусом и посыпать петрушкой, которую не сто́ит добавлять при тушении, чтобы она не размякла и не потеряла свежесть.

Подливка без мясной составляющей

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Что понадобится:

Как приготовить:

Постная подливка по Советскому рецепту готова. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Подливка для котлет как в столовой: рецепт с фото

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Котлета с подливой – хит нашего детства. Как же мы их любили, а на гарнир – картофельное пюре или макароны. В 70-80-е годы прошлого века все блюда в столовых готовились строго по советской книге рецептов – Сборнику рецептур для заведений общественного питания, поэтому в каждой столовой любого города котлеты с подливой выглядели одинаково и имели одинаковый вкус. Их выносили на раздачу в больших алюминиевых лотках, где они плавали в горячей красной столовской подливке.

Редко, когда котлеты или другое блюдо обходится без подливы. Даже самые ароматные и мягкие котлетки и фрикадельки лучше дополнить любимой подливой, они станут еще мягче. Подлива – это своеобразный соус, который всегда наилучшим образом дополняет мясные блюда, отварную картошку или кашу, такую как рис или греча. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и простую подливу к котлетам. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, что не может не радовать хозяек. Для соуса возьмём сметану, томатную пасту, муку и сливочное масло. Простая, но очень вкусная подлива обогатит котлеты и сделает их еще более вкусными. Также можно просто отварить спагетти и полить их горячей подливкой. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус сливочными нотками.

Густая ароматная подлива – воспоминание о студенческих столовых в советские времена. Повара всегда котлету поливали красной подливой, которую делали иногда на основе сметаны, а большей частью на основе томатной пасты. В те голодные времена было удачей, если повариха нальет на котлету двойную порцию подливы, так что и мясо, и макароны (или пюре) прямо купаются в ней. Так вспомним же вкусы детства и школьных котлет и удивим свою семью таким вторым блюдом, следуя за пошаговым рецептом с фото.

Как сделать подливу к котлетам как в столовой

Горячую подливу, по виду, как в столовых, можно подавать с любыми колетами. Соус – просто пальчики оближешь! Гарантируем, что ваши дети и муж потребуют положить им в тарелку как можно больше подливы. Как видите, этот ностальгический привет из прошлого можно сделать очень бюджетно и быстро. Чтобы полностью привнести в свой обед атмосферу советских столовых, приготовьте на гарнир рожки – короткие макаронные изделия, ведь раньше в магазинах были только они и вермишель, а большого выбора не было.

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

Источник

Раскрыт секрет идеальной подливы из столовой: приготовить сможет любая хозяйка

1 ноября 2021, 13:40

как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть фото как сварить подливу как в столовой рецепт. Смотреть картинку как сварить подливу как в столовой рецепт. Картинка про как сварить подливу как в столовой рецепт. Фото как сварить подливу как в столовой рецепт

Мясо и гарнир буквально исчезают с тарелок благодаря вкусному соусу.

Однако повторить блюдо кажется невыполнимой задачей: у домашней подливы другая текстура и оттенки вкуса.

Секрет прост: достаточно использовать простые продукты в правильном соотношении.

Что понадобится для рецепта:

— 700 граммов красного мяса;

— 700 мл чистой воды;

— 1,5 столовые ложки муки;

— немного сахара (примерно третья часть чайной ложки);

— столовая ложка натуральной (лучше домашней) томатной пасты;

— немого сливочного масла (не более 30 граммов);

— любое растительное масло.

Как готовить:

Первым делом стоит пожарить мясо в растительном масле до тех пор, пока не исчезнет избыток жидкости. Чтобы прожарка осуществилась более качественно, продукт стоит заранее измельчить на куски среднего размера.

На отдельной сковородке обжариваем лук с указанным количеством сахара и перекладываем к свинине или говядине. Влейте воду.

Сведите огонь к средним показателям и используйте крышку.

Тем временем наступает работа с подливой.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте муку. Когда она станет золотистого цвета, стоит влить бульон (примерно 3 черпака).

Когда соус станет равномерным, его можно отправить к луку и мясу.

После вводим соль и пряности по необходимости. Однако стоит отметить, что со специями не стоит перебарщивать: одного черного перца будет вполне достаточно.

Вводим томатную пасту, снова укрываем крышкой и готовим от 40 минут до часа в зависимости от вида мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *