мясо вымоченное в коньяке

Вяленая говядина, маринованная в водке (коньяке) – русский ответ бастурме и карпаччо

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньяке

После маринования в водке вяленая говядина напоминает карпаччо, но нежнее. Это изысканный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо можно подавать как закуску к пиву.

Выбор ингредиентов

Для маринования подходит только свежая охлаждённая говяжья вырезка (без заморозки и предпродажной подготовки), желательно вообще без жира или с минимальной жировой прослойкой, обязательно без жил.

Плохие отзывы о блюде обычно связаны именно с неправильным выбором мяса. Зачастую в супермаркетах продается говядина, обработанная консервантами, которую нельзя употреблять в пищу без термической обработки.

Для алкогольной основы маринада подойдет качественная магазинная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40%. Плохо очищенный самогон придаст мясу неприятный сивушный аромат. Любители легких дубильных ноток могут замариновать говядину в коньяке.

Внимание! Авторы некоторых похожих рецептов кроме коньяка и водки предлагают добавлять в маринад растительное масло. Не нужно этого делать, иначе мясо будет слишком жирным и появится затхлый запах.

Также отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для заморозки.

Рецепт говядины в водке

1. Положить в пакет для заморозки соль, сахар, черный перец и розмарин. Влить водку или коньяк. Перемешать.

2. Уложить в пакет мясо. Если говядина не полностью покрыта спиртным, добавить больше алкогольной основы. Застегнуть застёжку или завязать пакет для герметизации.

3. Оставить мясо на 3-4 дня в холодильнике. Два раза в сутки встряхивать пакет и перекладывать мясо на другую сторону для равномерного маринования.

4. Говядину достать из пакета, не ополаскивать, а только просушить бумажными полотенцами, затем оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для ослабления спиртового аромата.

5. Запеленать мясо в 3-4 слоя марли, оставить в холодильнике минимум на 24-36 часов (желательно на 2-3 дня), чтобы выветрился весь запах спирта.

6. Подавать вяленую говядину тонко нарезанными, почти прозрачными кусочками. Хранить на нижней полке холодильника.

Источник

Вяленая говядина своими руками: достаточно залить коньяком и дать настояться

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления мяса. И чаще всего он заключается либо в запекании, обжаривании, или приготовлении его на пару. Но один способ где-то потерялся, забылся нами, редко передается от матери к дочери. И мы готовы рассказать, как готовится вяленая говядина своими руками на коньяке.

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеtakprosto.cc

Не каждый может себе позволить покупку таких деликатесов как прошутто и бастурма, или дорогой колбаски Салями высшего сорта. И не всегда цена продукта соответствует его качеству. Мы поделимся с вами рецептом приготовления вяленного мяса, и вы сможете без особого труда приготовить его у себя на кухне. А польза от него будет большей, чем от изысканных магазинных мясных изделий.

Итальянская кухня славится не только макаронами, но и мясными продуктами. Высокую оценку качества получила брезаола. И мы в домашних условиях попытаемся сделать свою мясную закуску, подобную итальянской брезаоле, заменив вино иным алкогольным напитком.

Вяленая говядина своими руками по оригинальному рецепту

Для нашего кулинарного шедевра нам понадобятся:

Как приготовить

Чрезвычайно простой рецепт вяленой говядины, в ходе приготовления которой не теряются важные микроэлементы, как во время термической обработки. Балуйте себя и своих близких поистине натуральными деликатесами без химических добавок. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Источник

Как я вялю говядину, маринованную в водке или коньяке

Друзья, побывав в Италии, привезли оттуда брезаолу – это такое вяленое говяжье мясо, при изготовлении которого используются специи и вино.

Особого отличия нет, но приятный и легкий дубильный запах коньяк все же дает.

Относительно рецептов, есть у меня несколько замечаний:

Базовый рецепт с вариациями

Для маринования я использую пакеты для запекания (есть и такие), но можно использовать и рукав, желательно – без перфорации, поскольку мясо придется переворачивать, и в этих местах может подтекать.

Далее относительно созревания у меня два варианта: быстро приготовленное или по-настоящему вяленое.

Первый вариант. Если мясо нужно быстро (к празднику и т.п.), то укутываю его в два-три слоя марли и оставляю в холодильнике на 3 суток и затем подаю к столу, тонко нарезав.

Второй вариант. Это у меня вариант для новогодних праздников. После просушки замаринованной говядины натираю ее солью и смесью специй: беру кориандр, сухой чеснок, укроп и смесь перцев.

Также заворачиваю в марлю, обвязав несколько раз шпагатом и подвешиваю на застекленном балконе, где температура не опускается ниже 4-5°С. Выдерживаю так 2-3 недели. Мясо получается более плотным и очень-очень вкусным.

Как по мне, то лучше приготовить мясную закуску самостоятельно. Так и дешевле будет, и вкуснее, и ты точно знаешь, из чего это сделано. Опробуйте рецепты сами и делитесь ими с друзьями по соцсетям.

Источник

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньяке

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньяке

Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньяке

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньяке

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньяке

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Рецепты вяленой говядины, маринованной в водке или коньке

Говядина в водке или коньяке – необычный вариант приготовления закуски. Рецепт, конечно, неоднозначный – на любителя. Но попробовать приготовить однозначно стоит.

Как мариновать говядину в водке или коньяке?

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеЧто понадобится для приготовления говядины:

Какое мясо подойдет?

Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.

Приготовление маринада

Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:

Замачивание

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеКак замариновывать:

Хранится вяленая говядина на нижних полках холодильника. Далее ее вялят 3 недели. Подается в виде нарезанных полупрозрачных слайсов.

Рецепты говядины в водке/ коньяке

Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в водке или коньяке.

Со сметанным соусом

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеГовядина с водкой, рецепт:

Говядина в водочном/коньячном соусе готова.

Как вялить мясо в квартире?

Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.

Мокрый способ

Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:

Если заменить водку на коньяк, то коньячный запах останется в мясе, что придаст ему пикантности.

Сухой способ

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеГовядина с коньяком, рецепт с помощью сухого способа.

Как приготовить бастурму из говядины в водке?

Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеПошаговый рецепт:

Готовим домашнюю полендвицу

Полендвица – закуска, пришедшая из белорусской и польской кухонь.

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеИнгредиенты:

Отзывы о вяленой телятине

Довольно популярная закуска – говядина в водке, отзывы:

Полезные советы

мясо вымоченное в коньяке. Смотреть фото мясо вымоченное в коньяке. Смотреть картинку мясо вымоченное в коньяке. Картинка про мясо вымоченное в коньяке. Фото мясо вымоченное в коньякеПолезные советы по выбору мяса и его приготовлению:

Мясо, приготовленное с помощью водки или коньяка, получается особенно ароматным и вкусным. Такой способ вяления довольно прост. Поэтому с приготовлением говядины в водке может справится каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *