капрезе с баклажанами с соусом песто

ТОП-8 рецептов салата капрезе

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Салат капрезе — это одно из коронных блюд итальянской кухни, которое обычно выступает в роли легкой закуски и предшествует основной трапезе. Главные ингредиенты — томаты, моцарелла и базилик. Как можно заметить, цвета капрезе соотносятся с цветами флага Италии, который представляет собой полотно, разделенное на три полосы — зеленую, красную и белую. Вот почему, готовя этот салат, просто невозможно не вспомнить о его «родине». Кстати, если углубляться в точное происхождение, нужно сказать, что придумали блюдо в Неаполе и назвали в честь входящего в состав данной провинции острова Капри. Легкий, вкусный, яркий капрезе быстро «разлетелся» по миру, и сейчас отведать его можно в ресторанах итальянской кухни в любой стране.

Особенности приготовления салата капрезе

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Классический рецепт капрезе — это томаты сорта типа «Бычье сердце», моцарелла из буйволиного молока, свежие листья базилика и немного оливкового масла. Поскольку капрезе — это все же больше закуска, чем салат, традиционно его подают следующим образом: круглыми тонкими ломтиками нарезают томаты и сыр и укладывают поочередно — томат, сыр, томат, сыр; сверху в хаотичном порядке распределяются листья базилика, а в качестве финального штриха салат сбрызгивается маслом. Ни соли, ни других специй обычно не используется, потому как все продукты традиционного рецепта и без того имеют глубокий многогранный вкус.

Классический капрезе — это одно из тех блюд, в котором важно именно качество ингредиентов, а не навыки приготовления. Из созревших под итальянским солнцем томатов и базилика, из настоящего буйволиного сыра вкуснейшую закуску соберет даже самая не опытная домохозяйка. А из «водяных» помидоров и «резиновой» моцареллы не сможет сделать достойное блюдо даже шеф-повар.

Конечно, в российских условиях найти достойные ингредиенты не так-то просто, а потому рецепт капрезе претерпевает множество изменений. Вместо томатов «Бычье сердце» обычно берут черри, поскольку эти маленькие помидорки обладают похожей плотностью и сладкими нотками во вкусе. Моцаррелу из буйволиного молока заменяют обычной из коровьего, но при этом серьезные требования предъявляются к качеству. Сыр должен обязательно продаваться в рассоле, а цвет его должен быть белоснежно белым, без желтого налета.

Часто базилик заменяют на рукколу, добавляют в качестве дополнительных ингредиентов кедровые орехи, каперсы, оливки, авокадо и другие компоненты. Нередко салат заправляют не оливковым маслом, а итальянским соусом песто, медовым соусом и пр.

ТОП-8 рецептов итальянского салата капрезе

Часто со вкусом салата капрезе «играют» не в виду того, что под рукой нет нужных ингредиентов, а просто находясь в поиске оптимального для себя варианта — не каждому по нраву легкая горчинка оливкового масла или выраженная пряность базилика. Ниже приводим ряд разнообразных рецептов капрезе, и, уверены, вы найдете лучший для себя.

Классический капрезе

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

В первую очередь приготовим салат капрезе по классическому рецепту. Возьмем только томаты, моцаррелу, базилик, оливковое масло и объединим в красивую яркую закуску.

Пошаговое приготовление классического капрезе:

По вкусу вы можете добавить немного черного перца, также великолепно сочетается капрезе с бальзамическим уксусом или соусом.

Капрезе с моцареллой и рукколой

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Весьма часто базилик в салате заменяют на рукколу: оригинальная пряность базилика прекрасно звучит в соусе песто, однако кушать свежие листья этой зелени многим не по нраву. Именно в таком случае рекомендуем приготовить капрезе не с базиликом, а с рукколой.

Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой и рукколой:

Мед в заправку можно не добавлять, но он сделает вкус салата более мягким. Чтобы придать блюду мягкость, но не сделать его сладким, можно вместо меда использовать кедровые орешки.

Капрезе с соусом песто

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Этот рецепт капрезе с песто требует предварительной подготовки, потому что соус важно добавлять свежий, а не покупной из магазина. Впрочем, приготовить его совсем не сложно:

Пошаговое приготовление капрезе с соусом песто:

В приготовлении песто парзмезан можно заменить обычным твердым сыром, а вместо кедровых орешков взять фундук, но его сразу истолочь в ступке не получится, придется предварительно нарубить.

Капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

В капрезе хорошо звучат не только свежие, но и вяленые томаты, но особенно интересные рецепты получаются, когда в салате сочетаются и свежие, и вяленые помидоры вместе. Ниже один из таких рецептов.

Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами:

По вкусу в этот рецепт капрезе с мини-моцареллой можно добавить также другие специи, идеально добавить щепотку итальянских трав.

Капрезе с моцареллой и запеченным перцем

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Классические ингредиенты салата капрезе имеют во вкусе выраженную кислинку, а потому тем, кто не является фанатом кислого вкуса, рекомендуется добавлять в заправку мед или даже самый обычный сахар. Однако если вам не хочется или нельзя прибегать к использованию простых сахаров, вы можете «подсластить» салат, добавив к основным ингредиентам сладкий перец.

Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой и запеченным перцем:

Если вы любите остринку во вкусе, то вместе со сладким перцем можете запечь и перец чили и также добавить его в салат.

Капрезе с баклажанами

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Если вы хотите приготовить капрезе, который сильно отличается от классического, предлагаем вам этот рецепт — в нем используются баклажаны, красный лук, чеснок, пармезан и пр., однако основная «фишка» все же не в этих дополнительных ингредиентах, а в использовании для заправки изысканного трюфельного масла.

Пошаговое приготовление капрезе с баклажанами:

Отметим, что подойдет для рецепта не только оригинальное масло из трюфеля, но и оливковое с его ароматом — последнее значительно более доступное, но также неплохо имитирует нужный вкус.

Капрезе с курицей и авокадо

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Этот рецепт можно назвать сытной вариацией итальянской салата, в данном случае он легко может играть роль основного блюда, а не закуски. Этот капрезе готовится из куриной грудки, авокадо, яиц, а также классических ингредиентов.

Пошаговое приготовление капрезе с курицей и авокадо:

Этот салат можно подавать в виде яркого красочного боула, все компоненты в таком случае нужно разложить по отдельности.

Капрезе-сэндвич

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Наконец, разберем, наверно, самый оригинальный способ приготовления капрезе — капрезе-сэндвич. В нем компоненты укладываются на свежий хлеб и запекаются.

Пошаговое приготовление капрезе-сэндвича:

Удобнее всего, конечно, готовить это блюдо, если у вас есть специальная бутербродница или гриль, в таком случае сэндвич просто укладывается между решетками и готовится без вашего внимания в считанные минуты.

Видео-рецепты салата капрезе

Как видите, приготовить капрезе в домашних условиях очень просто — главное, найти нужные ингредиенты и свой вкус!

Источник

Капрезе. Классический рецепт салата с соусом песто, Моцареллой, помидорами, рукколой, баклажанами

Публикация в группе : Салаты

Капрезе в классическом выполнении — это легкое закусочное блюдо, основными ингредиентами которого являются сыр моцарелла, томаты бычье сердце и базилик, заправленные оливковым маслом с молотым перцем и солью. Салат относится к национальному Итальянскому блюду и по цветовой гамме символизирует флаг страны. Капрезе выделяется высокой питательной ценностью, сытностью и средним показателем калорийности (примерно 180 ккал на 100 г), поэтому его разрешено и рекомендовано включать в ежедневный рацион. Для разнообразия меню можно использовать разные рецепты приготовления.

Классический рецепт салата Капрезе

Капрезе (классический рецепт салата не допускает замены ингредиентов, особенно при приготовлении для торжественных случаев) является легким, но сытным блюдом, для оформления которого в среднем требуется не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В салате Капрезе по классическому рецепту все ингредиенты являются основными, поэтому выбирать их требуется с особой тщательностью.

Список продуктовТребования к выбору и первичной обработкеВес/количество
ТоматыТребуется спелые помидоры сорта бычье сердце. В качестве исключения допускается замена томатами со схожими вкусовыми и текстурными характеристиками. Плоды требуется хорошо промыть и обтереть полотенцем.400 г
СырНеобходимо использовать моцареллу приготовленную из молока от буйволиц. Рекомендовано покупать сыр в рассоле (важно чтобы среди ингредиентов не было лимонной кислоты, это означает ускоренное приготовление сыра, а значит вкус будет отличаться). Если ингредиент отсутствует в продаже, то можно заменить моцареллой приготовленной из коровьего молока или брынзой из молока буйволиц.350 г
БазиликВыбирать только свежий, с небольшими листочками, зеленых сортов и со сладким ароматом. Листики необходимо отделить от стеблей, промыть под проточной прохладной водой и промокнуть бумажным полотенцем.50 г
МаслоЗаправлять салат только оливковым маслом из первого отжима (холодного). При использовании рафинированного оливкового масла, салат получится менее ароматным, а также будет отсутствовать необходимая горчинка.150 мл
СольПотребуется морская крупнокристаллическая соль.2-3 г
Перец молотыйРекомендовано использовать набор перцев в мельнице и измельчить их перед заправкой салата. Тогда ингредиент придаст салату необходимый аромат и вкус.1-2 г

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление Капрезе состоит преимущественно из подготовки ингредиентов, так как оформление салата не требует особых навыков:

Можно дать салату постоять примерно 5-10 мин, для пропитывания составляющих. Дольше выдерживать не рекомендовано, так как сыр быстро заветривается, а томаты дают сок, в результате вкус и внешний вид блюда ухудшится.

Правила подачи блюда, украшение

Капрезе готов к употреблению практически сразу. Подавать его рекомендовано со свежим хлебом. Для разнообразия салат можно готовить порционно. Для этого томаты нужно разрезать на 2 части и с применением ложки удалить из них мякоть. При этом толщина стенок «томатной тарелки» должна быть не меньше 1 см. Мякоть томатов нарезать вместе с сыром (кубиками примерно по 0,7 см), заправить маслом с солью и перцем, перемешать и выложить в «томатные тарелки». Поверх поместить по листику базилика.

Капрезе с рукколой

Капрезе (классический рецепт салата можно разнообразить заменой базилика рукколой) приготовленный данным методом рекомендовано заправлять оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления Капрезе без базилика потребуются:

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом пестоСалат Капрезе с рукколой.

Названия ингредиентовВыбор, возможная замена продуктов и особенности первичной подготовкиВес/количество
РукколаПотребуются свежие листья. Их необходимо перебрать от завядших. Промыть и выложить на чистую ткань обсыхать.30 г
ТоматыНеобходимо выбрать томаты сорта бычье сердце или помидоры с аналогичными характеристиками. Можно заменить черри. При этом плоды должны быть в меру плотными и мясистыми. Томаты требуется промыть и высушить с помощью полотенца.200
СырВ идеале используется моцарелла из молока буйволиц, но можно заменить брынзой, которая приготовлена также из молока буйволиц.250 г
МаслоОливковое, первого холодного отжима. Также с рукколой хорошо сочетается ореховое масло, соединенное в равных пропорциях с рафинированным подсолнечным.50 мл
УксусБальзамический, так как он обладает нужным кисло-сладким вкусом.10 мл
СольМорская или поваренная крупнокристаллическая.2-3 г
ПерецПотребуется набор перцев в мельнице. Подготовить ингредиент перед заправкой. При перемалывании следить чтобы получались не слишком мелкие крупинки перцев.1-2 г

Улучшить вкусовые качества можно добавлением жидкого меда (15 мл) и сушеного базилика (3 г).

Пошаговый процесс приготовления

Капрезе без свежего базилика готовится по следующей схеме:

Салат можно употреблять сразу, но лучше дать ему постоять примерно 10 мин.

Салат с кедровыми орешками

Капрезе с добавлением кедровых орешков получается более питательным и с необычным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления капрезе с орешками нужно подготовить:

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Составляющие салатаОсобенности выбора и начальной обработкиКоличество
СырВыбрать моцареллу в рассоле. Перед приготовлением ее необходимо извлечь из рассола и поместить на чистую ткань, чтобы устранить излишки жидкости.250 г
ТоматыИспользовать томаты средних размеров. Плоды должны быть поспевшими, но не слишком мясистыми. Помидоры необходимо промыть и вырезать у них плодоножку.4 шт.
БазиликИспользовать базилик зеленых сортов. Листья требуется отделить от стеблей, промыть и просушить бумажным полотенцем.30 г
Кедровые орешкиОчистить орешки от скорлупы. Если попадаются подпорченные, их нужно выбросить.50 г
МаслоОливковое, также подходит масло из кедровых орешков, но тогда ореховый аромат у блюда будет сильно выраженным. Это следует учитывать при замене.70 мл
ПерецМожно использовать готовую молотую смесь перцев.1-2 г
СольВыбрать крупнокристаллическую.2-3 г

Для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств можно добавить белые семена кунжута и бальзамический уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Капрезе с орешками кедра готовится с соблюдением следующих этапов:

Если используются семена кунжута, то ими нужно посыпать салат перед подачей.

С помидорами черри и мини-моцареллой

Капрезе классический можно приготовить с использованием мини-моцареллы и черри.

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

При этом вкус и рецепт салата не изменятся.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления капрезе с мини-моцареллой потребуются:

Перечень компонентовВыбор и рекомендации по первичной обработкеКоличество
СырПотребуется мини-моцарелла в рассоле. Перед приготовлением шарики необходимо извлечь из рассола и дать жидкости стечь.150 г
ТоматыВыбрать спелые, в меру плотные черри. Плоды снять с веточек, промыть и обсушить полотенцем. Для придания салату красочности можно использовать черри разных цветов.200 г
БазиликНужно использовать листья базилика зеленых сортов. Их необходимо отсоединить от стебля и промыть.20 г
МаслоОливковое, первого холодного отжима.60 мл
УксусПотребуется бальзамический.30 мл
СольКрупнокристаллическая.2-3 г
ПерецВыбрать смесь перцев в мельнице. Ингредиент измельчить перед применением.1-2 г

Дополнительно в салат рекомендовано добавить фиолетовые листья базилика. Они усилят аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления капрезе из мини-моцареллы:

Готовый салат украсить веточками фиолетового базилика (при желании).

С соусом песто

Соус песто является уникальной заправкой, которая подходит для любого блюда. При добавлении соуса в Капрезе вкусовые качества и аромат основных ингредиентов усиливается.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса и салата входят следующие продукты:

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Ингредиенты для Капрезе

Названия продуктовРекомендации по выбору и начальной обработкеКоличество
ТоматыВыбрать плотные, на мясистые сорта. Выбрать плоды средних размеров, промыть и просушить полотенцем.3-4 шт.
СырИспользовать моцареллу средних размеров. Отдавать предпочтение сыру в рассоле. Перед приготовлением моцареллу необходимо извлечь из рассола и дать ему стечь.200 г
БазиликПотребуются свежие листья зеленого базилика. Их требуется промыть и просушить.
УксусБальзамический. При отсутствии ингредиента его лучше исключить, так как аналогов по вкусу и аромату нет.15 мл
МаслоОливковое, первого отжима. Так как в данном рецепте будет использован соус, то масло можно заменить рафинированным оливковым.30 мл
СольМожно использовать как морскую, так и поваренную.1-2 г
ПерецВыбрать смесь перцев в мельнице.1-2 г
Ингредиенты для соуса песто
ОрешкиКедровые. Очистить от скорлупы. Выбрать и удалить подпорченные.50 г
СырПармезан. При отсутствии ингредиента разрешена замена Российским сыром.50 г
БазиликПотребуются свежие листья зеленого базилика. Их необходимо промыть и отсоединить от стебля.50 г
МаслоПотребуется оливковое (любое).30 мл
Зубчики чеснокаС зубчиков необходимо убрать шелуху и кожицу.1-2 шт.
СольПищевая мелкая.1-2 г
ПерецМожно использовать готовую молотую смесь.1-2 г

Дополнительно потребуется подготовить свежеиспеченный хлеб.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление Капрезе рекомендовано начать с оформления соуса, а потом салата с соблюдением следующих этапов.

Соус:

Салат:

Оформление с соусом:

В соусницу, для красоты и придания аромата, можно положить 3 листика фиолетового базилика.

С маслинами

Капрезе (классический рецепт салата также хорошо сочетается с маслинами) с данными ингредиентами является блюдом на любителя, из-за вхождения в состав маслин.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления Капрезе с маслинами нужно:

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

КомпонентыВыбор и первичная подготовкаКоличество
СырМоцарелла, можно заменить брынзой, при этом вкус салата слегка изменится.250 г
ТоматыВыбрать спелые мясистые и плотные плоды средних размеров. Промыть и высушить с помощью полотенца.3 шт.
БазиликИспользовать зеленые сорта. Листья требуется оторвать от стеблей и промыть.20 г
МаслоОливковое, первого отжима.70 мл
СольКрупнокристаллическая.1-2 г
ПерецИспользовать смесь перцев из мельницы.1-2 г
МаслиныУдалить из маслин косточки.7-10 шт.

Блюдо не ухудшит вкус если маслины заменить маринованными грибами или корнишонами. Для этого их нужно нарезать подходящими размерами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления капрезе:

При желании Капрезе можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

На шпажках

Капрезе на шпажках является своеобразной закуской к спиртосодержащим напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 9 закусочных шпажек потребуются:

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Список составляющихРекомендации по выбору и обработкеКоличество
ТоматыПотребуются черри. Можно использовать разноцветные сорта. Важно чтобы помидоры были плотные. Черри промыть и просушить с помощью полотенца.9 шт.
СырВыбрать мини-моцареллу в рассоле. Перед приготовлением сыр требуется извлечь из рассола и дать жидкости стечь.9 шт.
БазиликИспользуются свежие листочки. Их нужно промыть и дать подсохнуть.9 шт.
УксусБальзамический. При отсутствии ингредиент можно исключить.10 мл.
МаслоОливковое, обязательно первого холодного отжима.10 мл
СольПоваренная мелкая.1-2 г
ПерецИспользуется готовая смесь молотых перцев.1-2 г

Дополнительно можно использовать маслины в количестве 9 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление шпажек состоит из 3 шагов:

При подаче можно дополнительно поставить соус песто (рецепт описан ранее).

С печеным перцем

Замена томатов печеным перцем придает капрезе особый аромат болгарского перца, по вкусовым и питательным качествам не уступает классическому рецепту.

Какие ингредиенты потребуются

Для оформления Капрезе с перцем нужно подготовить:

капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть фото капрезе с баклажанами с соусом песто. Смотреть картинку капрезе с баклажанами с соусом песто. Картинка про капрезе с баклажанами с соусом песто. Фото капрезе с баклажанами с соусом песто

Названия продуктовНюансы выбора и первичной обработкиВес/количество
СырВыбрать моцареллу в рассоле. Перед использованием сыр требуется извлечь из рассола и дать ему стечь.120 г
ПерецПотребуется болгарский, рекомендовано красных сортов (иначе не будет обледенена колористика блюда). Перцы нужно промыть.2 шт.
УксусБальзамический. В данном рецепте, ингредиент можно заменить яблочным уксусом.50 мл
БазиликИспользуются свежие листочки зеленого базилика. Их нужно промыть и дать воде стечь.10 г
МаслоОливковое (любое).60 мл
СольМорская крупнокристаллическая.2 г
ПерецПотребуется готовая молотая смесь перцев.1-2 г

Дополнительно, для украшения, можно использовать семена кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления капрезе с перцем состоит из следующих этапов:

Кунжут, при желании, посыпать только на болгарский перец.

Полезные советы и рекомендации

Капрезе (классический рецепт салата выделяется строгим составом ингредиентов, замена которых не предусмотрена) относится к блюдам с легким уровнем, по сложности оформления, поэтому тонкости приготовления скрыты в правилах выбора ингредиентов.

Они такие:

Последним ингредиентом является хлеб. Его желательно подавать свежим, даже теплым. Капрезе в классическом варианте получил всемирное распространение около 250 лет назад, благодаря уникальному вкусу и полезности. Регулярное употребление салата позволяет укрепить иммунитет, предотвратить развитие раковых клеток, а также нормализовать деятельность пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Чтобы готовое блюдо соответствовало заявленным характеристикам, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты, согласно правилам, которые описаны в рецепте.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о салате Капрезе

Итальянский салат классический Капрезе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *