просто кухня яйца фаршированные скумбрией
Яйца фаршированные (скумбрией)
Яйца фаршированные скумбрией – ингредиенты
Фаршированные яйца рецепт с фото
Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.
Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.
Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.
Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.
Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология – та же самая. Меняются только ингредиенты.
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сельдью
Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.
Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные шпротами
В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.
Яйца фаршированные авокадо
Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
На этом замечательном сайте всегда есть разнообразие! Вот и сейчас предлагается большой выбор разных начинок для фарширования яиц. Спасибо!
Фаршированные яйца: пошаговый рецепт с ценами и фото
На порцию из 10 яиц мы потратили 323 рублей.
На новогоднем столе помимо салатов и горячих блюд обязательно должны быть закуски. Шеф-повар Александр Белькович предлагает бюджетный рецепт — фаршированные яйца. У нас ушло 323 рублей на порцию из 10 яиц.
НАДО
Итого: 10 фаршированных яиц = 323 р., 1 порция (5 фаршированных половинок) = 80 р.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем яйца около 15 минут, чтобы они сварились вкрутую. Затем вынимаем из кастрюли и кладем в холодную воду.
Далее яйца режем пополам, вытаскиваем желтки и перекладываем их в отдельную миску.
Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно постучать по столу, а затем опустить их в воду. Вода затечет под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка».
Беремся за скумбрию. Чистим от шкурки, убираем косточки и нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
Далее перемешиваем скумбрию с яичными желтками и мнем вилкой.
Добавляем сливочный сыр, сметану, зеленый лук и все тщательно перемешиваем.
Как только мы приготовим начинку – начинаем фаршировать яйца. Берем половинку белка и кладем в него полученную массу.
Украшаем несколькими икринками и колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Фаршированные яйца скумбрией в масле
Фаршированные яйца — довольно популярное блюдо. Оно простое в исполнении, аппетитное и сытное. Готовят его со множеством вкусных начинок, чем можно разнообразить меню. Например, хорошая закуска, которая подходит для семейного обеда и ужина, а также праздничного застолья — яйца, фаршированные рыбными консервами.
С рыбными начинками для фаршировки можно бесконечно экспериментировать. Рыбу выбирайте по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, лосось, сайра, сардина. Главное брать консервы не в томатном соусе, а в собственном соку или в масле. Сегодняшний вариант вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы скумбрия в масле с вареным желтком.
Еще одно из преимуществ такой холодной закуски — их можно есть, не пачкая руки. Яйца компактные в два укуса. А если хотите, чтобы закуска целиком помещалась в рот, используйте яйца перепелиные. Они маленькие, компактные, красиво и необычно выглядят на столе. Такая закуска — отличная еда для людей, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Пошаговое приготовление фаршированных яиц скумбрией в масле, рецепт с фото:
1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Опустите их в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. Затем переложите в емкость с ледяной водой и несколько раз ее меняйте. Это необходимо, чтобы яичный белок после очистки от скорлупы был ровный и гладкий. Обращаю внимание, что очень свежие яйца, плохо чистятся, и никакая холодная вода не спасет белок. Поэтому берите яйца недельной свежести.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Из яиц извлеките отваренные желтки и поместите их в миску.
3. Рыбную консерву со скумбрией откройте, извлеките кусочки тушки и добавьте к желткам. Масло не добавляйте. Хотя по желанию им можете заменить майонез. Но с майонезом, мне кажется, закуска будет вкуснее.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и добавьте к продуктам.
5. Следом влейте в миску майонез. Скорректировать вкус закуски можно при помощи специй. Например, добавьте немного перца, а для пикантности положите копченый сыр.
6. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.
7. Хотя по желанию, начинка может быть не кремовой, а кусочками. Для этого нарежьте продукты кусочками такого размера, как хочется.
8. Гладкую начинку поместите в кондитерский мешок.
9. Фигурно заполните половинки белков начинкой.
10. Если нет кондитерского мешка, выкладывайте наполнитель чайной ложкой.
11. Фаршированные яйца скумбрией в масле украсьте кусочком свежего огурчика, мелко рубленой зеленью, веточкой укропа, присыпьте семенами кунжута, положите кусочек оливки и пр.
Фаршированные яйца сложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Если сервировать будете не сразу, прикройте начинку полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник, чтобы она не обветрилась.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные скумбрией и сыром.
Яйца, фаршированные скумбрией
Яйца, фаршированные скумбрией
Праздничный стол всегда богат закусками, ведь чем их больше, тем интереснее меню. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные скумбрией. Такая закуска готовится достаточно быстро, получается очень вкусной и красивой. Для фаршировки я взяла копчёную скумбрию, но отлично подойдёт и солёная. Приготовьте эту аппетитную закуску и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. После этого охладить яйца, залив холодной водой, и очистить от скорлупы.
Разрезать каждое яйцо вдоль напополам. Аккуратно извлечь желтки из каждой половинки яйца.
Скумбрию (солёную или копчёную) очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.
Отложить 2-3 половинки желтка (они понадобятся нам для украшения закуски). Оставшиеся желтки добавить к подготовленной скумбрии и размять вилкой до однородности.
К рыбно-желтковой массе добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.
Получившуюся рыбно-желтковую массу попробовать на соль, если понадобится, то можно подсолить и поперчить. Начинка для фарширования яиц готова.
Далее берём половинки белка и обильно наполняем их начинкой из скумбрии и желтков, заполняя не только углубление, но и покрывая всю поверхность белка. Оставшиеся желтки натираем на мелкой тёрке.
Далее выкладываем веточки укропа с одной стороны яиц, фаршированных скумбрией и желтками. Укроп, прикрепившись к начинке, будет хорошо держаться на поверхности.
Затем, слегка отодвигая укроп, посыпаем наши фаршированные яйца натёртыми желтками. Расправляем веточки укропа и получаем закуску, похожую на веточки мимозы. Яйца, фаршированные скумбрией, готовы, остаётся только выложить их на блюдо для подачи и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Закуска получается очень яркой, красивой и конечно же вкусной. Яйца, фаршированные скумбрией, отлично разнообразят ваше праздничное меню. А уж любителям рыбы эта закуска уж точно понравится, непременно попробуйте!
Скумбрия с яйцом и морковью с желатином фаршированная
Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол! Фаршированная скумбрия с яйцом — рецепт эффектной закуски, которая украсит любое застолье. Чтобы приготовить ее, придется немного повозиться, но результат того стоит — гостям понравится не только внешний вид, но и вкус этой рыбы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 61 / 28 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 6 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированную скумбрию с яйцом? Подготовьте продукты. Рыбу предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем разделайте на 2 филе, выберите кости.
Шаг 2:
Морковь помойте и отварите. Как отварить морковь? Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите морковь 20-30 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать корнеплод. Слейте воду и полностью остудите морковь. Затем очистите ее и натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте слайсами наискосок.
Шаг 4:
Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите полностью остывшие яйца и нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее одно филе, посолите и приправьте.
Шаг 6:
Посыпьте филе половиной сухого желатина.
Шаг 7:
Выложите сверху тертую морковь.
Шаг 8:
На морковь положите яйца.
Шаг 9:
На яйца — огурцы. Чуть прижимайте каждый слой.
Шаг 10:
Второе филе посолите и приправьте. Так же присыпьте его второй половиной желатина. Выложите второе филе на первое, как бы вновь собирая рыбу в тушку.
Шаг 11:
Оберните рыбу пленкой очень плотно в несколько слоев и перевяжите кулинарной нитью крест-накрест.
Шаг 12:
Посолите воду в кастрюле подходящего размера (в нее должна поместиться тушка целиком) и доведите ее до кипения. В пленке сделайте несколько проколов зубочисткой, положите рыбу в воду и варите полчаса.
Шаг 13:
Затем выньте рыбу из воды и положите, не разворачивая, прямо в пленке, под пресс до полного остывания. Я кладу на рыбу дощечку, на которую ставлю банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 14:
Готовую рыбу освободите от нитки и пленки и нарежьте на ломтики. Подавайте ко столу. Приятного аппетита!
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.