как сварить мясо для борща

Какое мясо для борща лучше и почему

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Борщ со свининой

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Источник

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Шоколадный Медовик

Рис с курицей и овощами по-тайски

Домашние Пряники

Шоколадный Торт

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Самый вкусный борщ 🙂

Ингредиенты

вода 3 л
говядина 350 г
картофель 250 г
капуста белокочанная 130 г
свекла 200 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
томатная паста 2 ст.л.
уксус 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 3 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на крупной терке свеклу.

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.

Переложить в суп морковь.

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Борщ с мясом — классический рецепт приготовления

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Борщ – традиционное славянское блюдо. Суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих – свеклы, моркови, лука, картофеля и капусты. Вариантов его приготовления множество, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт борща, который любят ее домашние.

Классический рецепт приготовления борща с мясом, свеклой и капустой

Классический борщ готовится из мяса на кости, поскольку так бульон получается более ароматным, и настаивается со специями и приправами около часа после приготовления. В идеале его нужно готовить в печи, однако долгое томление на медленном огне позволяет овощам и мясу отдать все ароматы, чтобы блюдо получилось по-настоящему ярким.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 мин.

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой

Такой вариант борща получается более жирным, чем приготовленный на говядине, однако квашеная капуста придает ему пикантную кислинку и нейтрализует жирность. Блюдо получается ароматным и насыщенным, а для полноты вкуса при подаче стоит добавить немного сметаны и свежей зелени.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свинины заливаем водой и ставим на плиту. После кипения убавляем огонь, снимаем пену и томим около 2 часов. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Свеклу чистим, половину натираем на крупной терке, вторую часть режем соломкой. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем всю свеклу, сахар, томатную пасту, рассол от квашеной капусты и половину половника бульона, тщательно перемешиваем и готовим около 15-20 минут, периодически добавляя при необходимости еще немного бульона. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Лук и морковь чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковь часть натираем на крупной терке, часть – режем соломкой, пассируем на сковороде около 6 минут до золотистого цвета. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. К обжаренным овощам кладем квашеную капусту и немного бульона, тушим до готовности капусты около 10 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Очищенный картофель нарезаем брусками и кладем в бульон, затем туда же помещаем нарезанное после варки мясо, а также свекольную и овощную заправки. Добавляем специи и готовим на маленьком огне примерно 15 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

7. В конце приготовления солим и перчим борщ, а также кладем раздавленный чеснок. Борщ со свининой и квашеной капустой готов! как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Ароматный борщ с говядиной, свеклой и свежей капустой

Этот вариант борща подойдет для тех, кому противопоказано жирное и кислое, поскольку блюдо готовится на постной говядине, а в овощи добавляется только немного лимонного сока для сохранения цвета свеклы. При этом вкус и аромат готового блюда не разочарует даже настоящего гурмана.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть и держать в холодной воде около 10 минут. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума, добавить маленькую луковицу и соль и готовить 1-1,5 часа. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Овощи (морковь, свеклу и капусту) нашинковать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, картофель – кубиками покрупнее, а помидор натереть на крупной терке. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. В сотейнике или сковороде обжарить в масле свеклу с сахаром и лимонным соком, залить половиной половника бульона и тушить на медленном огне 20-25 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Отдельно пассировать до золотистого цвета на растительном масле лук и морковь, добавить натертый помидор, посолить и поперчить, готовить на небольшом огне, пока не выпарится томатный сок. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Из бульона достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть его в кастрюлю. Туда же добавить картофель и капусту, варить 12-15 минут. Добавить готовую свеклу и пассированные овощи, довести до кипения, добавить чеснок, перец, соль и рубленную зелень, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Подавать со сметаной и хлебом. Приятного аппетита! как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Пошаговый рецепт приготовления домашнего борща с курицей

Борщ с курицей готовится легко и быстро, а нежирное куриное мясо подходит даже для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в употреблении жирного. В блюдо не добавляют уксуса или лимонной кислоты, поэтому такой вариант можно считать максимально щадящим для желудка, но при этом не менее вкусным и насыщенным.

Время готовки:1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нужно хорошенько промыть, залить водой в кастрюле и поставить на сильный огонь. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Овощи очистить, нарезать свеклу, морковь и лук мелкой соломкой, обжариваем их в растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту и недолго тушим. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. Картофель нарезать на крупные кубики, капусту мелко нашинковать. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Спустя 30 минут после начала варки куриное мясо достать из кастрюли и положить в бульон картофель и капусту. Еще через 20 минут после повторного закипания бульона добавить в него подготовленную зажарку из овощей. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Отваренное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Вернуть кусочки мяса в кастрюлю, выключить огонь и дать настояться около 20 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Затем добавить в борщ мелко нарубленные чеснок и зелень, подавать с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита! как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Как приготовить очень вкусный борщ с мясом и фасолью?

Обычно борщ готовится из привычных свеклы, моркови, картофеля, капусты и лука, однако некоторые предпочитают добавлять в него фасоль, которая добавляет вкуса и делает блюдо еще более сытным, а также болгарский перец, который придает борщу особый аромат.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо как следует промываем и отвариваем на слабом огне около 1,5 часа. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Овощи чистим, из перца извлекаем семена, морковь, лук, свеклу и перец нарезаем соломкой, картофель — кубиками. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. Капусту мелко шинкуем. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. В сотейнике разогреваем растительное масло с томатной пастой и обжариваем свеклу, добавив туда же сахар и уксус, вливаем два стакана бульона и тушим на медленном огне 30-40 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Отдельно пассеровать лук, морковь и перец. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Говядину вынимаем из бульона и кладем в кастрюлю картофель, капусту и лавровый лист, варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованные овощи и свеклу, готовим еще 5 минут. В конце кладем фасоль, солим и перчим по вкусу, оставляем настояться 30 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

7. Сытный борщ с мясом и фасолью готов! как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Диетический и невероятно вкусный борщ на курином бульоне

Этот вариант борща – самый диетический и полезный. С одной стороны, он готовится на бульоне из курицы, который считают максимально полезным, с другой стороны в его рецептуре нет острого или кислого. Вкус блюда при этом совершенно не страдает, а обилие овощей делает его максимально насыщенным и полезным.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снять с окорочков кожицу и залить холодной фильтрованной водой, довести до кипения под крышкой на небольшом огне до полной готовности мяса. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Одну луковицу и одну морковь разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде до подпалин, затем положить в бульон. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. Очищенную свеклу натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле, а затем потушить до мягкости с небольшим добавлением воды и уксуса. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Картофель нарезать брусочками, а капусту – тонкой соломкой. Вынуть из бульона отваренные мясо и овощи, положить в кастрюлю картофель и капусту. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Вторую луковицу потереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать все на растительном масле до прозрачности лука. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. В кастрюлю поместить подготовленные свеклу, морковь и лук, добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист и сливочное масло, потомить на медленном огне 2 минуты. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

7. Снять с огня, добавить в борщ мелко нарубленный чеснок и дать настояться около 5 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

8. Перед подачей борщ хорошенько перемешать и подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Простой и вкусный рецепт приготовления борща с мясом и грибами

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Морковь натереть на крупной терке и вместе с мелконарезанным луком добавить к грибам. Спустя несколько минут в зажарку положить томатную пасту и готовить на медленном огне еще 10-15 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. Мясо залить водой и варить примерно час, периодически снимая пену, после извлечь мясо из бульона. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Положить в кастрюлю грибную зажарку, нарезанный средним кубиком картофель и мелко нашинкованную капусту. Приправить бульон лавровым листом и посолить. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Свеклу натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, после чего тушить до мягкости с небольшим количеством бульона. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Переложить свеклу в кастрюлю, перемешать, готовить еще 5 минут, добавить измельченный чеснок и настаивать под крышкой около 10 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

7. Перед подачей мелко нарезать мясо и положить в тарелку, а затем налить борщ с грибами. Подавать с чесночными пампушками и сметаной. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Как сварить вкусный борщ с томатной пастой и мясом?

Легкий рецепт вкусного борща, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Простые шаги, доступные ингредиенты и немного времени, а результат порадует и автора блюда, и благодарных домочадцев.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем и чистим. Свеклу и морковь режем длинной соломкой, лук – мелкими кубиками. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. В растительном масле или растопленном жире 15 минут пассируем овощи, затем добавляем к ним томатную пасту, сахар и уксус. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. Бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавив туда тонко нашинкованную капусту и нарезанный средними брусочками картофель, накрываем крышкой и варим 8-10 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Зажарку из овощей перекладываем в бульон, солим и варим до готовности свеклы и капусты. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. За 3 минуты до окончания готовки добавляем в борщ лавровый лист и измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подаем с мелко нарубленной зеленью. Легкий и вкусный борщ готов! как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Классический украинский борщ с говядиной в домашних условиях

Традиционный борщ готовят по-разному в каждом из регионов Украины: где-то бульон готовят сразу на нескольких видах мяса, а где-то — с дополнительными ингредиентами: фасолью, яблоками, черносливом или сладким перцем. Для этого рецепта украинского борща потребуется говядина и немного копченого сала, что придаст блюду колоритный национальный оттенок.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезать на куски по 3 см, сложить ее в кастрюлю с крупно порезанным луком и лавровым листом. Варить бульон на медленном огне около 1 часа. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Сало нарезать кубиками в 1 см, обжарить их на сковороде, добавить к нему натертые на крупной терке морковь и свеклу, а также нарезанный кольцами лук. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. В зажарку добавить томатную пасту и потушить 1 минуту. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Переложить готовую массу в бульон, добавить сок половины лимона, варить 10 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками по 0,5 см, все положить в бульон и варить 15 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Подавать украинский борщ с нарезанным копченым салом, сметаной и зеленью. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Как приготовить сытный и ароматный борщ с мясом в мультиварке?

Для этого блюда используются привычные ингредиенты, однако при приготовлении в мультиварке зажарка из овощей не делается: все закладывается непосредственно в чашу устройства — быстро и просто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть, нарезать на порционные куски. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

2. Капусту нашинковать, картофель нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, а свеклу и морковь натереть на крупной терке. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

3. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «жарка» готовить лук до золотистого цвета – около 3 минут, периодически помешивая. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

4. Всыпать свеклу, перемешать, готовить 2 минуты, затем добавить лимонный сок и томатную пасту, обжаривать еще 3 минуты. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

5. Выложить поверх зажарки кусочки говядины, затем положить картофель, капусту и залить водой. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

6. Закрыть мультиварку и готовить в режиме «суп» 30 минут. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

7. Подавать борщ с зеленью, мелко нарубленным чесноком и черным хлебом. как сварить мясо для борща. Смотреть фото как сварить мясо для борща. Смотреть картинку как сварить мясо для борща. Картинка про как сварить мясо для борща. Фото как сварить мясо для борща

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *