банановая запеканка с йогуртом рецепт
Банановая запеканка с йогуртом
• Специи — корица, ваниль
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, (Хотя не в той стране живём, чтоб без добавок) только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
2. Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет.
Ещё больше простых и лёгких рецептов в блоге: https://t.me/BenderRecipes
автор, ты сам по этому рецепту готовил? тогда давай свои фото. то, что ты приложил, приготовлено не по рецепту, потому что на дне не бананы а тесто какое-то.
Песочное тесто детектед.
Интересуют десерты без жиров, без желтков, максимум столовая ложка растительного масла.
По ссылке перейти не получилось.
Решила немного отвлечься от ремонтных всяких забот и хочу поделиться с Вами рецептом. Он, конечно, вообще не новый, но ведь каждый готовит по-своему, может, Вам понравится мой вариант.
Перец чёрный и душистый горошком
Рецепт прост до безобразия. Был бы. Если бы у меня была подходящая кастрюля, в которую бы поместилась рулька.
Но ладно, речь-то не об этом.
Для начала тщательно помоем и почистим рульку. Сделаем несколько надрезов в шкуре, натрем смесью соли и перца (я ещё добавила паприку с дымком для цвета), в надрезы поместите кусочки чеснока.
Теперь нужно дать нашей рульке немного полежать, вобрать в себя вкусы и ароматы специй.
Если же подходящей кастрюли нет, то придётся делать это все в глубоком противне. Выкладываем в него рульку, заливаем пивом, запечатываем плотно фольгой.
Под фольгой запекаем в течение 40-60 минут при температуре 180°, чтобы мясо хорошенько пропарилось.
А вот теперь начинается веселье! В течение следующих 2 часов далеко от духовки уйти не получится. Снижаем температуру в духовке до 120-130°, и каждые 15-20 минут переворачиваем рульку и поливаем её образующимся при запекании соком.
За 30 минут до готовности делаем медово-горчичную глазурь и запекаем дальше, периодически смазывая ей рульку.
Ответ DarkSky701 в «Рецепт чая. Как пить»
Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе
свиные стейки 500г
подсолнечное масло для обжаривания
1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.
5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!
7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.
8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.
9. Запекать 50 минут 180С.
Овсяники с яблоком
1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь
3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны
4. Подаем со сметаной и/или вареньем
Рыба горячего копчения
Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )
Ингредиенты (10 порций)
— Масло растительное — по желанию (для смазывания)
— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)
— Специи — по желанию
2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.
3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.
4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.
5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.
6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.
7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.
8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.
9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски
Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.
Время приготовления: 94 минуты
Свиной карбонат – 1 кг;
Бекон сыро-копченый – 150 гр;
Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;
Капуста квашеная – 500 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.
Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.
На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.
Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.
Подвешенная курица с беконом и картошкой
Увидел классный способ приготовления курочки в этом посте, поэтому можно считать, что это ответ на пост 🙂 @Drugayakuhnya, привет и спасибо за идею! Решил проверить способ, ну и чуть изменил рецепт.
И для маринада курицы и картошки:
Курицу маринуем в течении часа в горчице (2 ст.л.) с маслом (2 ст.л.), перцем (2 ч.л.) и солью (2 ч.л.). Картошку нарезал кругляшами плюс минус сантиметровой толщины и соответственно заправил двумя столовыми ложками масла, столовой ложкой приправы и чайной ложкой соли.
Потом курочку нежно укутываем в бекон, а картошку выкладываем на противень заранее застеленный фольгой.
Подвешиваем ноги на решетку, здесь я упустил, кончики лапок надо бы в фольгу завернуть, дабы не сгорели 🙂 Смотрите, чтобы курица висела над картошкой. Ставим на 1,5 часа на 180°.
Пока курица запекается, попробуем угостить главного дегустатора кусочком оставшегося бекона. 😼
Два бойца дезертировали со своих позиций 🙁 То ли курица мелкая, то ли решетка крупная, в любом случае в следующий раз как-нибудь прочнее надо будет закрепить. Ну и жир стекший с бекона чуть подгорел, но не критично.
Хорошо, что противень застелил фольгой, задолбался бы отмывать.
Куриные ноги приготовленные столь необычным способом получились офигенны!
Не болейте, господа и дамы!
Домашняя жареная колбаса
Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!
Это удовольствие и это свобода.
Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.
Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.
Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Перец душистый 5гр
Свинину порезать небольшими кубиками
Сало нарезать кубиками около 1см.
Баранину и говядину перемолоть в фарш
Соединить ингредиенты и тщательно перемешать
Убрать в холод на сутки
Забить фарш в оболочку
Убрать на сутки в холод
Проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне до готовности
Буженина
Господа и дамы, заходите на рецепт!
Насколько мне известно (я вот специально даже не гуглил, поэтому если не прав, поправляйте), оригинальный рецепт буженины предусматривает очень долгую готовку (6-9 часов) при низкой температуре (90°-100°). Но я ленивый, и так долго ждать не хочу 🙂
Что нам понадобится:
Берем кусок свинины без кости, у меня это килограммовый окорок с жирком (люблю жирок).
В ступочке смешиваем специи.
Но мне было лень молоть их в ступке, поэтому перемолол все в кофемолке 🙂
Добавляем соль в смесь специй. Зубчики тонко нарезаем и обваливаем в получившейся смеси.
Шпигуем свинюшку чесноком и хорошенечко обмазываем в специях.
Заматываем в пищевую пленку и в холодильник часов на 12-24 🙂 Можно и меньше, но вкус будет немного другой. Я убрал на ночь.
По истечению 12-24 часов пора подготовить обмазку для мяса.
Слой жирка подрезать ромбиками и хорошенечко со всех сторон обмазать получившимся соусом. Ну и заворачиваем в фольгу. Я завернул в два слоя зеркальной стороной внутрь.
Следующие две фотки, в принципе не нужны, но должен же я похвастаться новой духовкой 🙂
Мясо ставим в духовку 180° на 1,5 часа.
По истечению 1,5 часов, открываем фольгу, поливаем выделившимся бульоном и ставим в духовку еще на 15 минут на 210°.
Достаем из духовки, даем остыть еще полчасика.
Употреблять можно, как в горячем виде с гарниром (пюрешка, помидорки с чесноком 🙂
Так и в охлажденном виде тоже получается обалденно вкусная закуска. Например на бутеры с аджикой или горчичкой.
Великолепного аппетита и не болейте!
Тыква, что с ней делать? Как избавиться.
Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!
Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))
Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.
Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.
Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))
Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.
Тут все просто, соединяем-перемешиваем.
Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!
Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.
Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!
Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.
Гречневые кексы с бананом и яблоком
Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.
Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
— Мука гречневая — 1 ст.
— Орехи грецкие — по вкусу
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Яйца куриные — 3 шт.
1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.
2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.
4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.
6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.
7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Манник с творогом и сметаной без муки
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Круглая форма 21см.
Куриные яйца – 3 штуки;
Сметана – 100 грамм;
Крупа манная – 150 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Добавить сметану, слегка взбить.
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Чикен-брикен бургер
Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.
Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.
А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.
— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.
— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.
— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)
— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)
— 1 ч.л- черного перца
— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.
— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)
— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)
— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.
— 4 булки для бургеров
— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.
— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает
— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.
— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.
Что со всем этим счастьем теперь делать:
— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.
— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.
— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.
— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.
— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.
С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.
— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.
— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.
— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.
— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками
— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.
Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.
Технические вопросы и замены:
— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.
— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.
— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.
— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.
По традиции явки и пароли:
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось
Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.
А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.
upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.