канал сейчас приготовим огурцы на зиму

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

5. Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.

20 простых салатов из огурцов на зимуканал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуканал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

11. Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зимуканал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

16. Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

15 вкусных заготовок из огурцов на зиму — наши самые удачные рецепты

Лето — пора солнца, огородов, свежих овощей, в том числе огурцов, и заготовок из них. Когда впервые придумали солить огурцы, точно неизвестно: 4 или 6 тысяч лет назад. Но то, что солёные огурчики являются одной из популярных закусок, известно точно. У каждой хозяйки найдётся фирменный рецепт солёных огурцов. А мы сегодня представляем подборку из 15 наших самых удачных и вкусных рецептов.

Содержание:

1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Распространённая проблема при засолке огурцов — их мягкость и отсутствие хруста. Но огурцы из предложенного рецепта, заквашенные методом естественного брожения без уксуса, совершенно точно получатся хрустящими. Для такого посола нужно использовать небольшие огурчики, поскольку укладывать их нужно будет в литровые банки.

Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно чисто вымытых банок укладываются специи.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Следом укладываются предварительно выдержанные 3-4 часа в холодной или даже ледяной воде чистые огурцы, добавляется соль и заливается горячая вода.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Далее банки нужно плотно прикрыть марлей и оставить огурцы для заквашивания при температуре 20-25 градусов на двое суток.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. По истечении двух суток рассол переливается в кастрюльку и кипятится, во время кипячения снимается пена. При необходимости нужно добавить воды и соли в тех же пропорциях. Рассол заливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. После полного остывания банки нужно переместить в прохладное место на хранение.

Заквашенные таким способом огурчики, получаются, как из бочки, хотя приготовлены в банке.

2. Огурцы на зиму без закатки

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Предлагаем очень лёгкий и быстрый способ приготовления классических солёных огурчиков, не требующих большого количества составляющих и затрат времени. Хотя при желании список ингредиентов можно разнообразить, например, добавить корень хрена, петрушку и болгарский перец.

Время готовки: около 30 минут плюс 2 суток на заквашивание. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить огурцы и приправы.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Огурчики нужно помыть, вымочить в холодной воде в течение 1 часа, банки хорошо промыть.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. В банку положить чеснок и половину укропа и следом за ними огурцы.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Сверху выложить оставшийся укроп и соль.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Залить тёплой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать и оставить на двое суток, а после этого поместить в прохладное место.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы заквашиваются естественным образом без использования уксусной эссенции, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кому следует избегать маринадов по состоянию здоровья.

3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Замечательная и простая в приготовлении закуска, которую можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав заполненные банки в течение 9 минут. Для закатки можно использовать как литровые баночки, так и пол-литровые, уменьшив дозировку вдвое.

Время заготовки: полчаса. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После часовой выдержки в холодной воде огурцы разрезаются на 4 части.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. На порезанные дольки выдавливается чеснок.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. В миске готовится заливка из соли, сахара, перца, масла и уксуса, которой поливаются приготовленные кусочки будущей закуски. Всё тщательно перемешивается.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Далее дольки нужно поместить в банку и оставить на 6-8 часов. После этого можно подавать к столу.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. При желании заготовку можно закатать на зиму. Тогда перед закаткой нужно поставить наполненные банки в кастрюлю на тряпочку и стерилизовать 9 минут.

Когда есть такая закуска-«бомба» в холодильнике, неожиданный приход гостей не страшен: можно быстро накрыть на стол, разложив уже готовые и порезанные ядрёные овощи.

4. Огурчики-объедение на зиму

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Эти огурцы можно назвать маринованными, так как для засолки используется уксус. Банки закатываются на зиму металлическими крышками с помощью машинки. Можно взять традиционные трёхлитровые банки, а можно любые. Удобнее всего закатывать в банках ёмкостью 1 литр. К тому же такой объём съедается семьёй за раз и не нужно хранить открытую ёмкость.

Время всех приготовлений: 30 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе подготавливаются огурцы. Их нужно вымочить в воде около часа. Банки нужно хорошо вымыть.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Сначала выкладываются укроп и чеснок.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Потом выкладываются огурцы.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Готовится маринад из воды, сахара и соли и уксуса. Уксус вливается в последнюю очередь в кипящий раствор.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Готовый кипящий маринад заливается в наполненные банки. Перед закаткой их нужно стерилизовать.

Огурцы по этому простейшему рецепту получаются вкусными и хрустящими. При желании список ингредиентов можно расширить: добавить листья смородины и вишни, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист.

5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Лимонная кислота является консервантом, поэтому вполне может применяться для засолки вместо уксусной кислоты. Огурцы, засоленные с лимонкой, не отличаются от тех, для которых в маринаде использовался уксус. Они получаются такими же вкусными, хрустящими и плотными.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть, обрезать кончики, банки помыть.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Поместить туда же огурцы. Залить кипятком, оставить на 15 минут, повторить. Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, прокипятить.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Тем временем в каждую банку насыпать по большой щепотке лимонной кислоты, разлить рассол и закатать.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Остудить в перевёрнутом виде и отправить в погреб.

Для засолки можно брать ёмкости разного объёма. Удобно солить огурцы в пол-литровых и литровых банках.

6. Огурцы по-корейски на зиму

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Острые и ядрёные закуски по-корейски делаются из разных продуктов: моркови, капусты, картофеля и других. Аналогичным образом можно сделать заготовку на зиму из огурцов. Рецепт примечателен тем, что для его приготовления нужны небольшие кусочки огурцов, которые могли остаться от приготовления других блюд или заготовок.

Время приготовления: 5 часов. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Огурцы разрезаются небольшими кусочками, морковь натирается на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Овощи смешиваются, добавляется сахар и соль, выдавливается через пресс чеснок, всыпается красный перец.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. После этого добавляется растительное масло и уксус. Всё перемешивается и оставляется на несколько часов (от 4 до 10).

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Смесь перекладывается в чистые банки. Далее их стерилизуют и закатывают.

Закуска прекрасно украсит праздничный стол. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

7. Огурцы без укуса на зиму

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Ещё один способ сохранить на зиму огурчики без уксуса. Подойдёт тем, кто не ест маринованные классические огурцы. Консервация происходит с помощью лимона и лимонной кислоты. Если предложенных в рецепте недостаточно, то можно добавить необходимые по вкусу.

Время приготовления: час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для литра маринада понадобится:

Приготовление:

1. Помыть огурцы, простерилизовать крышки и банки.

Выложить в банки чеснок, укроп, зелень.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Наполнить огурцами с отрезанными кончиками банки.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Между огурцами положить кусочки сладкого перца и кружочки лимона.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Залить кипяток, оставить на полчаса. Воду вылить в кастрюлю и на ней приготовить маринад, добавив соль, сахар, кислоту в количестве, пересчитанном на фактический объём воды.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Маринадом залить банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Хранится такая заготовка в тёмном и прохладном месте.

8. Сладкие огурцы на зиму

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Ничего особенного, на самом деле, в этом рецепте нет. Он похож на многие другие. Но, благодаря пропорциям соли и сахара и тому, что в приготовлении используется сладкий болгарский перец, огурчики получаются вкусными и сладкими. Количество продуктов рассчитано на литровую банку.

Время приготовления 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На килограмм огурцов нужно взять:

Приготовление:

1. Огурцы и банку приготовить обычным способом. На дно банки выложить специи и болгарский перец.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Утрамбовать огурцы в банку.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Залить кипятком на 15 минут, после этого воду слить и добавить в банку уксус.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Из воды, соли, сахара, пары гвоздичек готовится маринад.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Маринад заливается в банку, которая стерилизуется, закатывается и помещается в прохладное место.

Полученные по одному из простых способов засолки огурцы можно использовать в качестве закуски или гарнира.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Приготовление обалденных огурцов простое и очень похоже на приготовление сладких и других. В отличие от других рецептов в данном используется репчатый лук и много перца горошком. В этом рецепте также есть уксус. Этот момент нужно учитывать при выборе рецепта заготовки.

Время приготовления 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки и огурцы подготавливаются, как в предыдущих случаях. На дно банки выкладываются перец горошком, чеснок, порезанный полукольцами репчатый лук и укроп.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. В банку утрамбовываются огурчики.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Готовится маринад.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Банки стерилизуются и закатываются.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. После полного остывания закуску можно убирать в прохладное место.

Когда банки будут открываться и применяться по назначению, помимо использования огурцов можно использовать и маринованный репчатый лук.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Секрет хрустящих огурцов чаще всего кроется в их правильной подготовке к маринованию. Результат может зависеть ещё и от того, насколько точно были воспроизведены все шаги и пропорции всех составляющих. Данный рецепт похож на предыдущие, но в нём нет чеснока, и появляются лист смородины и лавровый лист, которые придадут дополнительную пикантность.

Время приготовления: 40 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовка всех продуктов, огурцов и банок идентична предыдущим рецептам. На дно подготовленных банок укладываются листы лавра, смородины, вишни и перец.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Далее в банку помещаются огурцы с отрезанными кончиками.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Готовится маринад.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Маринад заливается в банки.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Банки стерилизуются и закатываются.

После остывания банки ставятся в холодильник или в погреб. Готовые огурчики выходят хрустящими с приятным пряным ароматом.

11. Хрустящие огурцы на зиму

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Ещё один рецепт хрустящих огурчиков, отличающийся от предыдущих наличием листа хрена, который способен подавить болезнетворную микрофлору, являясь природным консервантом, и придать неповторимый пикантный аромат и вкус соленьям. Также благодаря хрену огурцы станут более хрустящими, а рассол не будет мутнеть.

Время приготовления: 1 час. Расчёт на 8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стерилизованные банки поместить специи.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Вслед за специями в банки укладываются чистые огурцы.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Вскипятить маринад.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Вылить маринад в банки с огурцами.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Банки стерилизовать, остудить и отправить на хранение.

Остывать банки могут как естественным образом, так и под «шубой». Если всё сделать правильно, то огурцы останутся хрустящими до весны, а рассол не замутнеет.

12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Закуска с необычным названием примечательна тем, что, благодаря сочетанию специй и наличию корня хрена, огурцы действительно получаются ароматными и хрустящими. Корень хрена является природным консервантом ещё в большей степени, чем его листья и помогает сохранять прозрачность рассола до весны.

Время приготовления: полчаса. Порций: 8.

Ингредиенты:

Из расчёта на банку:

Приготовление:

1. В простерилизованную банку положить специи.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Заполнить банку до края хорошо промытыми и выдержанными в воде огурцами.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Налить в банку кипяток, выдержать минут 15 и слить.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Тем временем приготовить маринад и залить им огурцы.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Банки стерилизовать минут 7, закатать, остудить и вынести в прохладное место.

Поскольку огурцы сначала заливаются кипятком, их можно не стерилизовать. Долгая стерилизация может повлиять на качество маринованных огурцов: они могут перестать хрустеть.

13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Этот рецепт отличается от предыдущих. В качестве консерванта здесь используется яблочный уксус, который не так часто встречается в рецептах заготовок. Кроме этого в списке ингредиентов имеется петрушка. Благодаря отличиям в списке продуктов огурцы однозначно будут отличаться по вкусовым качествам от других в предложенной подборке.

Время приготовления: 1,5 часа. На 7 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ингредиенты готовятся, как в предыдущих случаях. Огурчики подрезаются с двух концов.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Сначала выкладываются в банку лук, чеснок, перец, лавровый лист и петрушка.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Потом плотно помещаются в банку огурчики.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. В банки нужно залить кипяток и оставить прогреваться на 15 минут. Далее вода переливается из банок в кастрюлю, нагреть до кипения и снова залить в банки.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Далее снова перелить в кастрюльку. В рассол всыпать сахар и соль. А в последний момент влить яблочный уксус. Приготовить маринад. Кипящий маринад залить в банки, закупорить их и поставить остывать. Когда полностью остынут, переставить в прохладное место.

На этапе закладки специй и зелени в банки можно добавить и другие листики: смородины, хрена и вишни.

14. Огурцы с краснодарским соусом

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Примечательность этого способа консервации в том, что при приготовлении маринада добавляется Краснодарский соус, который в свою очередь изготавливается по классической рецептуре из томатной пасты и яблочного пюре со специями в виде корицы, гвоздики, мускатного ореха, сахара, соли, душистого перца и чесночка.

Готовится закуска около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе нужно вскипятить маринад. Делается он из воды, соли, сахара, уксуса и Краснодарского соуса. Уксус следует добавлять в рассол в момент закипания.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Пока закипает рассол, по банкам раскладываются специи.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. И выкладываются промытые огурцы.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. Огурцы заливаются маринадом.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Банки нужно стерилизовать около десяти минут, закатать, поставить остывать. После этого убрать на хранение.

В банках огурцы выглядят не совсем привычно: рассол у них красный, но вкус отменный, благодаря особому сочетанию специй и наличию соуса.

15. Маринованные огурцы с горчицей

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

Горчица является натуральным и безопасным для здоровья консервантом, конечно, при отсутствии аллергии на неё. Горчицу часто используют для различных маринадов. Применение горчицы в засолке овощей делает их более плотными и хрустящими и наделяет особым вкусом и ароматом, не сравнимым с другими заготовками.

Время заготовки: 30 минут. 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, выдержать в воде. Банки промыть, простерилизовать, на дно положить зелень: укроп, вишню, хрен. Половинки чеснока положить следом.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

2. Далее выложить зелень и огурцы. У них нужно предварительно обрезать кончики. В конце положить веточку мяты.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

3. Сверху положить кружочки помытого и почищенного красного перца и всыпать горчицу.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

4. В банку налить кипяток, оставить на минут 20.

канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Смотреть картинку канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Картинка про канал сейчас приготовим огурцы на зиму. Фото канал сейчас приготовим огурцы на зиму

5. Воду из банки перелить в кастрюльку, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. После закипания маринада, нужно залить им заготовку. Банку закатать, поставить под «шубу», а после остывания — в место для хранения.

Количество готового продукта — полуторалитровая банка. Если банки будут использоваться двух или трёх литровые, то кипятком стоит заливать дважды. Маринованные огурчики с семенем горчицы отлично хранятся, имеют отменный вкус, а рассол остаётся прозрачным длительное время.

Заключение и ссылки

Из предложенных 15 рецептов обязательно найдётся тот, который станет любимым для всей семьи, а подробные разъяснения помогут сделать заготовки на зиму даже не опытным хозяйкам.

Ссылки на полные версии данных рецептов на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *