как сварить малиновый джем без косточек рецепт на зиму
Джем из малины без косточек
Повидло из малины
Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.
Конфитюр из малины
Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.
Конфитюр из малины на зиму
Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.
Джем из малины без варки
Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок. В малиновом джеме, приготовленным данным способом, сохраняется максимум полезных веществ.
Джем из малины без косточек с желатином
Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.
Джем из малины без косточек
Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Поэтому хочу предложить рецепт нежнейшего и ароматного малинового джема без косточек. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.
Джем из малины без косточек с пектином
Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.
Джем из малины с желатином
Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.
Джем из малины на зиму
Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.
Джем из малины без косточек — рецепты на зиму с желатином, пектином, агар-агаром
Нежная консистенция, восхитительный вкус, потрясающий цвет и эффектный вид – все это о малиновом джеме без косточек. И пусть перетирание займет некоторое время, не жалко, поскольку результат превзойдет все ожидания. Приготовить джем из малины довольно просто, важно лишь точно понять, какой вы хотите получить десерт.
Для подачи к чаю, мороженому, сырникам, блинчикам, лучше заготовить простой джем без добавления загустителей. Для начинки тортов, прослойки в пирожные и пироги идеален очень густой джем без косточек. А приготовить его можно, добавляя специальные вещества. Наиболее популярным является желатин – коллаген, полученный в результате переработки белков животного происхождения. Отличный результат дает агар-агар – продукт природного происхождения. Лично мне нравится использовать для приготовления густого десерта пектин или желфикс, поскольку получены они из яблок, благодаря чему сохраняется природный насыщенный цвет малины.
Джем из малины без косточек – классический рецепт
Самый простой вариант зимней заготовки, при котором не используются специальные загустители, всё происходит естественным путем, а джем получается довольно густым. Из этих же ингредиентов можно заготовить на зиму малину в собственном соку, приглашаю на рецепт.
Переберите ягоды, удалите порченные, мятые. Малину, собранную в своем саду, можно не мыть. Купленную ягодку обязательно ополосните. Мойте осторожно, закладывая на дуршлаг небольшие порции, чтобы не повредить плоды. Затем разложите на бумажное полотенце в один слой, хорошенько обсушите.
Сложите ягоды в миску.
Поработайте блендером, превратив урожай в однородное пюре.
Установите на широкую кастрюлю сито.
Наливайте малиновую массу небольшими порциями, протирайте сквозь ячейки.
В конце работы косточки у вас должны остаться в сите. Не выбрасывайте их, лучше пустите в дело. Залейте охлажденным кипятком, подсластите. Дайте немного настояться и угощайтесь.
Засыпьте в перетертую малину необходимое количество сахара.
Поставьте на плиту. Прогревайте содержимое на огне чуть меньше среднего.
Когда масса закипит, снимите пенку.
Сбавьте огонь до самого малого. Варите джем при тихом бурлении 15 минут. За это время он достаточно загустеет. Если посчитаете, что консистенция вас не устраивает, проварите еще немного. Но далеко от плиты не отходите, десерт необходимо часто помешивать, чтобы не начал пригорать.
Разлейте горячий джем без косточек по стерильным банкам. Не удивляйтесь, если поначалу вам покажется, что десерт недостаточно густой. Постояв и остыв, он станет гуще.
Сразу закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте заготовку. Оставьте медленно остывать на сутки. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите на постоянное место хранения в прохладное помещение.
Малиновый джем без косточек с желатином
Благодаря применению желатина, джем получится более плотной консистенции.
При желании в десерт можно добавить чайную ложку лимонной кислоты.
Варим с агар-агаром
Агар-агар – равноправная замена желатину, но природного происхождения. Поэтому в дополнение к полезной малине вы получите еще необходимых микроэлементов и витаминов.
Как сварить джем из малины с пектином
Пектин сам по себе полезен, поскольку получается из яблок. Благодаря этому можно брать совсем немного сахара, десерт получится ярким, насыщенным и очень густым.
Видео-рецепт малинового джема без косточек
Автор ролика делится пошаговый рассказом о варке лакомства на зиму нежной и плотной консистенцией без косточек. Смотрите и учитесь. Приятных вам зимних чаепитий, пусть на вашем столе будут только самые вкусные джемы без косточек.
Малиновый джем — 8 вкусных рецептов на зиму
Малиновый джем – ароматное и безумно вкусное лакомство, которым с самого детства наши бабушки и мамы потчевали нас, дабы избежать зимних простуд и сезонных недомоганий. Можно приготовить джем на зиму по самым разнообразным рецептам, но неизменным останется только одно – насыщенный малиновый аромат при открытии каждой баночки этой витаминной заготовки. Мы подготовили для вас 8 самых лучших рецептов!
Вкусный густой малиновый джем на зиму
Консервируя малиновый джем, его густоту очень легко регулировать сахарным песком, чем больше сахара — тем гуще лакомство. Как правило, для приготовления джема сахар берётся в пропорции 1:1, но мы возьмём 800 г, чтобы не создавать лишнюю нагрузку для здоровья и фигуры, а густоты добьёмся с помощью одного секретного ингредиента.
Пошаговый рецепт приготовления малинового джема без косточек
Джем, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту! Он красиво будет смотреться в розетках на праздничном столе. А весь секрет в том, что мы удалим все косточки! Процесс протирания займёт какое-то время, но результат вас очень порадует.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды перебираем от мусора и при необходимости перемываем.
2. Выкладываем ягоды в кастрюлю или таз, измельчаем деревянной толкушкой (можно и на мясорубке или блендером) до состояния пюре.
3. Ставим на огонь до закипания и варим сначала без сахара до мягкости ягод 15-20 минут на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Выключаем огонь и даем немного остыть массе.
4. Сейчас избавляемся от косточек — нужно перетереть ягоды. Это можно сделать либо через дуршлаг деревянной лопаткой, если отверстия в нём очень маленькие и не пропустят косточки, либо через сито, ну и самый надежный способ — через марлю, сложенную в 2 раза выжимая руками. В итоге должен получиться однородный сок.
5. Добавляем сахар и увариваем джем на маленьком огне не более получаса, помешивая каждые 5 минут. Периодически снимаем пенку. По времени готовности ориентируемся так: если капнуть джемом на сухое блюдце и наклонить, то капля медленно потечет, и когда хорошо остынет, она застывает.
6. Разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем в перевернутом виде до полного охлаждения. Храним в прохладном месте.
Совет: из оставшейся после перетирания массы можно приготовить компот.
Густой малиновый джем с добавлением желатина
Густой и плотный джем готовится очень просто и займёт достойное место на вашем столе в виде прекрасного самостоятельного десерта. Желатин имеет отличный состав, способный улучшить умственную деятельность, ускорить обменные процессы в организме и укрепить нервную систему. Этот продукт поможет поддержать в хорошем состоянии ваши кожу, ногти и волосы, ведь в нём содержится коллаген. Может, поэтому этот загуститель так любим хозяйками для приготовления таких десертов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды малины, убираем плодоножки и устраняем сор. Пересыпаем в дуршлаг, промываем малину проточной водой и оставляем в нём, чтобы немного обсушить.
2. Помещаем малину в таз и оставляем постоять так минут 30, сливаем воду, которая собралась на дне, и перетираем ягоды при помощи блендера.
3. Добавляем к малине сахарный песок, хорошо размешиваем. Накрываем миску с ягодной массой сверху полотенцем и не трогаем час. За это время необходимо несколько раз перемешать массу, чтобы сахар полностью растворился в малиновом соке.
4. Соединяем желатин в другой посуде со 100 мл. воды комнатной температуры. Отставляем жидкость в сторону не менее чем на полчаса. Гранулы за это время хорошенько напитаются водой и набухнут.
5. Посуду с ягодным пюре ставим на плиту на средний огонь. Добавляем оставшуюся воду, и постоянно помешивая, прогреваем малиновую заготовку до абсолютного растворения сахара в ней. Слегка увеличив температуру нагрева, доводим малину до кипения, потом увариваем при небольшом кипении не более получаса. Не забывайте постоянно собирать с джема пену.
6. Добавляем к массе подготовленный заранее желатин и варим её ещё пару минут. Раскладываем ароматный джем в стерилизованные банки и закупориваем.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт джем из малины с агар-агаром
Агар-агар является равноправной заменой желатина, однако он имеет несколько преимуществ. Он более богат витаминами и микроэлементами: в его составе присутствует множество витаминов группы А, В и Д, кальций, калий, фосфор, йод и железо, которые очень нужны нашему организму Прекрасное дополнение к полезной и витаминной ягоде-малине!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытую и обсушенную малину ссыпаем в миску, добавляем сахар и разминаем прямо в ней толкушкой. Если нужно получить джем без косточек, дополнительно перетираем ягодную массу через сито.
2. Пересыпаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим джем 9 минут, после чего засыпаем агар-агар, сок лимона и провариваем еще пару минут.
3. Сотейник с джемом снимаем с плиты, для удобства можно поставить на стол, не забудьте про подставку для горячего. Банки для закатки заранее хорошо вымоем, отличное средство для подготовки банок — пищевая сода. Потом просушим и простерилизуем, это можно сделать в пароварке, мультиварке или в духовом шкафу на противне, прогрев минут десять.
4. Берём по одной ещё горячей банке ухваткой и наливаем небольшим половником джем. Для хранения на зиму джем закатываем прокипячёнными жестяными крышками. Но, можно и пару баночек оставить в холодильнике под закручивающимися или капроновыми крышками.
Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!
Как приготовить малиновый джем с пектином на зиму?
В этом рецепте мы приготовим мега — полезный малиновый джем. Малина варится всего 3 минуты и с минимальным количеством сахара. Сохраняем вкус и аромат ягод, и при этом джем получается густым, ярким и насыщенным. Пектин — это продукт, получаемый из яблок, источник пищевых волокон, что делает это лакомство ещё более полезным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем нежную малину, внимательно и аккуратно пересматривая её. Убираем всё постороннее с ягод – маленькие листики, черешки или попадающихся насекомых.
2. Пересыпьте в эмалированную кастрюлю, на слабом огне доведите до кипения и поварите совсем немного, помешивая, пока ягоды не растворятся. Выключаем и остужаем до температуры 45-50 градусов, это та температура, при которой рекомендовано, вводит пектин в заготовку.
3. За это время займёмся приготовлением пектина. Нельзя просто засыпать его в малиновую массу, он останется комками, которые уже потом невозможно будет разбить, а значит, получить из жидкости желе станет очень сложно. Смешиваем пектин с сахаром в отдельной ёмкости и потом спокойно пересыпаем полученную сыпучую смесь тонкой струйкой в пюре.
4. Вливаем уксус в джем. Кипятим 3 минуты, непрерывно помешивая. Разливаем джем по подготовленным ранее стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем, как раз там, при охлаждении своё действие проявит пектин.
Малиновый джем на пектине прекрасно дополнит утреннюю овсянку или творог, украсит пирог или мороженое.
Простой рецепт приготовления джема из малины без варки
Малина-весьма полезная ягода и хотелось бы сохранить все витамины и не подвергать её термической обработке, а сберечь самые ценные её вещества. Это — самый простой и самый полезный рецепт джема из всех. Чтобы такой джем сохранился зимой — нужно добавить больше консерванта, а именно сахара. Использовать заготовку можно не только как десерт, но заваривать, как чай или использовать, как начинку для пирога.
Ингредиенты:
Процесс подготовки ягод:
1. Мнение по поводу того, мыть или не мыть малину давно расходятся. В данном рецепте, учитывая, что варить её мы не будем, действуем без вариантов следующим образом: перебираем ягоды, набираем в таз воду, растворяем в ней 1 ст. л. соли. Аккуратно помещаем в этот раствор малину и оставляем на 10 минут. Это мы делаем, чтобы избавиться от насекомых, если мы их не заметили, в таком растворе они всплывут
2. Промываем малину после этого несколько раз, меняя воду, чтобы не осталось соли.
Процесс приготовления:
1. Ягоды укладываем в посуду, желательно эмалированную и сверху засыпаем сахарным песком. Не размешивая, ставим в холодильник на 3 часа.
2. По истечении времени нежно перетираем ягоду с сахаром, лучше это сделать с помощью деревянной ложки, так делали наши предки.
3. Банки стерилизуем и обдаём кипятком. Раскладываем протёртую ягоду и сверху ровным слоем засыпаем 1 ст. л. сахара, это позволит нашей заготовке дольше храниться и защитит от плесени.
Такой джем не нужно закатывать, достаточно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте.
Как заготовить на зиму малиновый джем со смородиной?
Такая симфония вкуса летних ягод придётся по душе и детям и взрослым. Мы будем использовать красную смородину, хотя можно использовать и чёрную или ассорти. В данном рецепте смородина играет роль натурального загустителя, так как в ней много пектина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем все ягоды, складываем в эмалированный таз, посуда должна быть широкая и низкая. Наливаем воду. Ставим таз на плиту и доводим до кипения на слабом огне, отлично поставить на конфорку рассекатель, так температура распределится лучше.
2. Когда из ягод начнёт выделяться сок ещё до закипания, снимаем таз с огня и перекладываем массу для перетирания на марлю или в сито. Отжатый сок возвращаем в таз, предварительно замерив его количество. Это нам важно, чтобы понимать, сколько сахара добавлять. На каждый литр — уйдёт 600 г сахара-песка, перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая деревянной ложкой на небольшом огне. Снимаем образующуюся пену, её можно отложить в отдельное блюдце и подать на стол к чаю.
3. Варить джем нужно около получаса. В это время подготовим банки и крышки, можно завинчивающиеся.
4. Джем раскладываем по стерильным банкам и накрываем кусочками марли. Когда джем остынет и сверху затянется плёнкой — можно закатывать. На следующий день можно убирать джем в холод.
Приятно вам полакомиться!
Вкусный и простой рецепт джема из малины, приготовленного в мультиварке
Джем из малины – вкусное угощение на любой случай жизни: и праздничный и болезненный. Приготовим эту наивкуснейшую заготовку на зиму, а мультиварка намного упростит и облегчит процесс приготовления ароматного малинового джема.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте ягоды, убедитесь, что в них не осталось посторонних включений (листьев, веток, жучков), дайте воде стечь с ягод. Положите их в чашу мультиварки, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Ягода пустит необходимое количество сока.
2. Аккуратно перемешайте, закройте мультиварку и выставьте программу «Тушение». Готовьте под закрытой крышкой. Джем приготовится очень быстро, а вы как раз сможете заняться банками и крышками. Банки и крышки стерилизуются, если хотите хранить джем в кладовке всю зиму.
3. По окончании времени откройте крышку и разлейте джем по банкам и закупорьте. Переверните и накройте банки, оставьте до полного остывания.
Хранить джем лучше в тёмном прохладном месте.
Варенье из малины без косточек
Конфитюр из малины
Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.
Конфитюр из малины на зиму
Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.
Малиновое варенье без косточек
Варенье из малины без косточек – мечта каждой хозяйки! В данном рецепте описан простой способ приготовления малинового лакомства. Варенье из малины ценится за свой неповторимый вкус и аромат, а также за полезные свойства. Сварить малиновое варенье без косточек и при этом сохранить его полезность можно! Читайте рецепт и следуйте описанным в нем шагам.
Джем из малины без варки
Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок. В малиновом джеме, приготовленным данным способом, сохраняется максимум полезных веществ.
Желе из малины без варки
Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон. В любом случае это очень вкусно!
Густое желе из малины на зиму
Внести разнообразие в привычные заготовки варенья на зиму поможет рецепт густого желе из малины. Это сочное ароматное лакомство точно не задержится долго на полках подвала или холодильника, ведь его вкус всегда будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми.
Джем из малины без косточек с желатином
Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.
Желе из малины пятиминутка
Хочу поделиться еще одним рецептом превосходного и насыщенного по вкусу малинового желе. Как же приятно намазать это ароматное лакомство на свежую сдобную булочку, и запить всю эту вкуснятину теплым молоком или горячим душистым чаем с мятой и мелиссой.
Желе из малины без косточек
Малиновое желе без косточек – просто невероятное лакомство. Консистенция красивого, ароматного желе получается плотной, несмотря на то, что для приготовления угощения не используется желатин, пектин или агар-агар. Малиновое желе можно использовать для приготовления домашних десертов и выпечки.
Джем из малины без косточек
Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Поэтому хочу предложить рецепт нежнейшего и ароматного малинового джема без косточек. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.
Малиновое варенье с мятой
Превосходное вкусовое сочетание мяты и малины придает любимому варенью некоторую изюминку. Малиновое варенье с мятой станет вашим любимым лакомством и прекрасным подарком для любой сладкоежки. Такое угощение не останется без внимания, гурманы не пройдут мимо.
Джем из малины без косточек с пектином
Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.
Желе из малины с желфиксом
Если вы хотите приготовить вкусное малиновое желе с использованием натурального пектинового загустителя, чтобы оно было в меру сладкое, ароматное, со вкусом свежей малины – предлагаем вам наш рецепт. Благодаря добавлению желфикса желе приобретает необходимую консистенцию, не подвергаясь при этом длительной термической обработке и сохраняя максимальное количество витаминов.
Джем из малины с желатином
Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.
Желе из малины с пектином
Пектин относится к желирующим веществам и с ним можно готовить джемы, желе и пудинги. Использование пектина в домашних заготовках позволяет отказаться от «бабушкиных» методов долгого уваривания ягод для желе и как следствие потерю большего количества витаминов.
Желе из малины в мультиварке на зиму
Полезное, богатое витаминами малиновое желе можно легко приготовить в мультиварке. Закатав такое варенье на зиму, вы обеспечите себя натуральным средством от легкой простуды. Причем, ягодная масса в мультиварке томятся в собственном соку, что позволяет сохранить больше полезных свойств.
Желе из малины на зиму
Малина – очень вкусная ягода, широко известная своими полезными свойствами. На зиму, как правило, из нее готовят варенье. Однако, можно проявить фантазию, потратить больше времени и заготовить малиновое желе.
Малиновое варенье желеобразное
Желеобразное варенье из сочных и питательных ягод малины – отличная заготовка на зиму. Такое лакомство получается очень, густым, с ярким вкусом и восхитительным ароматном. Оно зарядит энергией, укрепит иммунитет и подарит хорошее настроение вашим родным!
Джем из малины на зиму
Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.
Желе из малины на зиму без желатина
Ароматное малиновое желе получается достаточно густое без использования желирующих веществ. Как вкусно зимой насладиться этим лакомством с ломтиком свежего батона. Такое желе отлично использовать для приготовления выпечки или десертов, оно упругое и нежное и не растекается.
Малина с медом на зиму
Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито. После смешивания такого гладкого пюре с медом лакомство готово. Храним только в холодильнике.
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат. Чтобы заготовка хорошо хранилась, сахара не жалеем. Он выступает не только как подсластитель, но и как надежный консервант.
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
Малиновое желе без косточек и с загустителем любят многие, но оно более актуально в детском питании, и не только как вкусный десерт, но и как лекарство при простудных заболеваниях. У каждой мамы должно быть в запасе несколько баночек этой заготовки. Готовим желе с добавлением желатина и выбираем хорошую домашнюю малину с целыми и неповрежденными ягодами. Сахар и ягоды для желе берутся в пропорции 1:1, желатин – 50 г на 1 кг заготовки.