как смягчить баранину для шашлыка
Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?
Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!
В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.
Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.
Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.
Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.
Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.
2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.
3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.
4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.
5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.
Источник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY
Всё готово, пора пробовать!
Шашлык из баранины — классический рецепт
Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.
2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.
3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.
4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.
5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.
Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.
6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.
Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом
Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.
2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.
3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.
4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA
Запах очень манящий, не терпится попробовать!
Лучший маринад для баранины на шашлык
Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.
2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.
3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.
4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.
Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.
Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.
Как быстро замариновать баранину на шашлык
Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.
2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.
3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.
4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.
Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.
5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.
Рецепт шашлыка в духовке
Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.
3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.
4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.
5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!
Источник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ
Довольно необычно получилось!
Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким
Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.
Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!
Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Добрый день, друзья!
Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.
Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.
Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким
Какие куски мяса лучше всего использовать
Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.
Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.
А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.
Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.
Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса
Принципы маринования
Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,
Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.
Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.
1 принцип — использовать природную кислоту:
2 принцип — использовать специи
Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.
3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное
Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.
Необходимые ингредиенты
Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.
Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.
Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.
Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования
Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.
Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.
Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.
Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.
Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.
Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.
Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.
Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!
Винный маринад с тимьяном для баранины
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.
Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.
Выжать сок половинки лимона.
Добавить размягченный мёд.
Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.
Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.
Лук нарезать средними кольцами.
Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.
Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева
Ингредиенты:
корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль
Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски
Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.
Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.
В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.
Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.
Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.
Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.
Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.
4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.
Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.
В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.
Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.
Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.
Домашний способ приготовления в духовке
Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.
Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:
Так какой же маринад лучше?
Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.
Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.
Шашлык из баранины. Что добавить в шашлык из баранины, чтобы мясо стало мягким
Шашлык из баранины, как считают народы Кавказа, только это настоящий шашлык. Но в наше время больше готовится шашлык из свинины я давал уже рецепты шашлыка из свинины, а также шашлык из курицы, о котором я тоже писал.
Во-первых свинина и особенно курица, намного дешевле, во-вторых такого мяса больше на рынке, есть из чего выбрать, что хочешь. И в – третьих это тоже очень вкусно.
Как замариновать шашлык. Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины и приготовление шашлыка
В первом рецепте я даю один из видов маринада, применяемый в Средней Азии. Конечно у нас каждый имеет свой рецепт маринада, но думаю, что этот рецепт вам может пригодиться, особенно когда вы готовите шашлык из баранины.
В рецепте шашлыка, который я здесь даю, используется окорок баранины и жарится он на решётке. В Америке такое приготовление называют барбекю. Но у нас это точно шашлык.
В следующей статье, я дам рецепты шашлыка из баранины, но возьмём уже другие части туши и готовить будем несколько по другому.
Шашлык из баранины – очень вкусный маринад
Вообще-то маринад бывает трёх видов: Есть маринад просто придающий вкус, есть маринад изменяющий вкус, а есть маринад изменяющий текстуру мяса. Для мяса, особенно если вы готовите шашлык из баранины, берётся, как правило, третий вид маринада.
Поэтому никакие помидоры и особенно уксус при мариновании лучше не употреблять. Мясо это белок, который в кислоте сворачивается. При температуре мясо станет жёстким или будет совсем разваливаться.
Я знаю, многие маринуют в уксусе и говорят, что получается очень вкусно. Советую, сделайте такой маринад как в этом рецепте и попробуйте, а потом напишите в комментариях, что у вас получилось вкуснее.
Давайте приступим к маринаду
1. Мясо нарезаем кусочками по 50-60 грамм и солим. Я не пишу сколько вы возьмёте мяса, сколько соли. Всё зависит на сколько человек вы готовите и от вашего вкуса.
2. Солить мясо надо довольно щедро. Здесь есть одна тонкость, мясо надо тщательно перемешивать, не сильно сжимать и всё время не сильно прихлопывать, как бы вбивая соль в мясо. Нельзя, чтобы соль оставалась сверху и оттягивала сок из мяса на себя.
3. Не ленитесь хорошо перемешивать и прихлопывать. Оно не должно быть влажным. Мясо должно остаться таким, каким оно было до встречи с солью. Вы сами почувствуете какие кусочки надо ещё похлопать. Не бейте сильно, баранина нежное мясо.
Продолжаем мариновать
5. Теперь посыпаем мясо приправой орегано. Эта трава не может испортить шашлык. Сыпьте щедро. При запекании она не горит и не даёт неприятного запаха и привкуса, как тот же горящий лук, если его жарить с шашлыком, что категорически противопоказано.
6. Снова мясо хорошо перемешиваем, слегка жмём и похлопываем.
7. Наше мясо готово, перекладываем его в подходящую посуду. Посуда должна быть или из нержавеющей стали, или эмалированная, или на крайний случай стеклянная. Ни в коем случае не маринуйте в пластмассовой посуде.
8. Пока мясо насыщается ароматом орегано и окончательно впитывает соль, мы с вами будем выжимать сок из лука. Конечно соковыжималки есть не у всех. Можно натереть на тёрке или пропустить на мясорубке, что полегче и потом завернуть всё это в марлю и отжать сок.
9. Заливаем мясо луковым соком
Конечно это трудоёмко, особенно если мяса много, нам надо залить мясо полностью. Но поверьте овчинка- выделки стоит. Лук ещё вдобавок является и антисептиком, и природным антибиотиком.
Кроме того, что изменяется структура мяса, при маринаде в соке лука, оно становится мягче и готовится быстрее, оно ещё проходит первичную санобработку. И если в мясе есть какие-нибудь бациллы, все они будут обезврежены.
В общем вы поняли, что такой маринад обеззараживает мясо, меняет его структуру, делает мягче. Такое мясо будет у вас готовиться на мангале 10-12 минут. Перемешиваем мясо в соке, чтобы сок проник во все кусочки.
10. Доливаем ещё лукового сока, чтобы сок полностью покрыл мясо. Перемешиваем ещё раз и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 12-15 часов.
Если вы хотите чтобы мясо замариновалось быстрее, то можно его оставить при комнатной температуре, но не более чем на 4 часа. Такое мясо можно жарить и через 2 часа, если уж невтерпёж. Но лучше дать ему выстояться.
По желанию, вы можете добавить сладкую паприку. Цвет будет красивее. Но это только если вы любите.
Кстати мясо мы не мыли, а просто обрезали плёнки и промокнули мясо бумажными полотенцами. Ничего страшного. Наш маринад всё обезвредил.
Ну вот и всё. Наш маринад готов.
Этот рецепт написан на основе рецепта Ольги Кончаковой, отличного кулинара и хорошей рассказчицы. Посмотрите как она делает это сама здесь.
Удачных шашлыков вам.
Шашлык из баранины с маринадом из газировки
Нам понадобятся растёртые (смолотые в ступке) специи:
Специи берём в равных пропорциях растираем и смешиваем.
Приготовление:
1. Берём верхнюю часть задней ноги барана – окорок.
2. Попросите чтобы вам разрубили его на куски, толщиной 2 сантиметра.
3. Мясо из посуды, в которой привезли, выкладываем в глубокую ёмкость, не берите пластмассовую. В пластмассовой мариновать нельзя. Даже если в инструкции для посуды написано, что можно. Мясо может иметь неприятный привкус.
4. Мясо заливаем газированной несолёной водой. Если у вас солёная, то потом не солите.
5. Мясо стоит в газировке 30 минут. Посмотрите как пузырьки поднимаются. Идёт реакция.
6. Через 30 минут газировку сливаем, солим и натираем специями с обеих сторон.
7. Выкладываем мясо на решётку- книжку (закрывающаяся сверху решётка). Закрываем.
8. Жарим на берёзовых дровах. Они когда прогорают, становятся такими седыми, красненькими и жаркими одновременно.
9. Дожидаемся когда огонь прогорит и останутся угли. Нашу решётку с мясом размещаем на мангале, над углями.
10. Помашем над решёткой и мангалом какой нибудь дощечкой, чтобы добавить кислорода и угли отдавали бы больше жара. Вот уже пошёл изумительный запах шашлыков из баранины и уже начал выделяться бараний жир. Капельки жира стекают на угли, что только усиливает вкуснейший запах.
11. Переворачиваем и делаем тоже самое с другой стороны. Обжариваем до образования румяной корочки, переворачивая время от времени. Это может занять 15-30 минут. Всё зависит от мяса, маринада и углей. Проверяйте на готовность. Можно надрезать ножом и посмотреть прожарилось ли.
12. Шашлык из баранины готов. Снимаем с мангала и выкладываем шашлык на лаваш. Сверху на шашлык выкладываем смесь лука с зеленью, какая вам нравится.
Подаём шашлык с соусами, овощами и зеленью.
Какая красотища! А запах…!