как смягчить авокадо быстро для салата

Как размягчить авокадо, секреты по быстрому размягчению плода

: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

Видео

Как дозреть разрезанный авокадо

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Если уже разрезанный авокадо оказался недозрелым, его возможно сохранить до размягчения без использования высоких температур. Для этого половинки смазывают лимонным соком и максимально плотно прижимают друг к другу. Затем заворачивают в пищевую пленку, не оставляя свободных участков.

В таком виде продукт лежит при комнатной температуре или в холодильнике до тех пор, пока не приобретет нужную консистенцию.

Важно! Если при заворачивании плода в пленку оставить открытые участки, через которые в мякоть будет поступать кислород, он испортится.

Быстрое размягчение авокадо для салатов и блюд

Искусственное дозревание посредством теплового воздействия искажает вкус и аромат авокадо. Если в нормальном состоянии он отличается нежной фруктовой сладостью с ореховым привкусом, то после насильственного дозревания мякоть почти всегда становится менее вкусной. Если передержать фрукт хотя бы на пару секунд — она вообще может утратить вкус и стать горькой. Поэтому при разогревании, где бы оно ни происходило, важно не переборщить со временем и не повторять эту процедуру без крайней необходимости. Перезревший авокадо непригоден для еды в любом виде.

Умеренно твердое содержимое говорит о том, что можно нарезать плод и пустить его в блюдо Авокадо вообще не должен равняться по мягкости груше. Но даже салат, гуакомоле или молочный коктейль с ним можно испортить, если передержать аллигаторову грушу при высокой температуре.

Поэтому, выбирая способ, как дозреть авокадо в домашних условиях, все-таки лучше стараться доводить его до спелости естественным методом. К «шоковому» варианту стоит прибегать в крайнем случае.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Способы дозревания фрукта в домашних условиях

Что делать, если авокадо не созревает? Можно прибегнуть к одному из проверенных способов.

Посмотрите также Полезные свойства авокадо и противопоказания к употребления

В кипятке

Сделать мягким авокадо поможет моментальный способ дозревания. Быстро созреть поможет кипяток и несколько минут времени.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Если по истечении времени мякоть не стала мягче, тогда нужно подержать в горячей воде еще пару минут.

В фольге

Отлично дозревает экзотический фрукт и этим методом. Его просто нужно завернуть плотно в один слой фольги и продержать в таком виде 2-3 дня.

В бумаге

Чтобы в домашних условиях фрукт созрел как можно быстрее, используют обычную бумагу. Продукт завернуть плотно и держать при температуре 20-25°С. Добиться спелости этим способом можно за 2 дня.

В духовке

Сделать мякоть авокадо мягкой можно при помощи духовки. Правда этот вариант дозревания разрушит часть полезных компонентов.

Как довести экзотический продукт до полной спелости в домашних условиях:

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Этого времени вполне достаточно, чтобы мякоть размягчилась.

В микроволновке

При помощи вилки сделать 3-4 прокола на шкурке. Это позволит равномерно смягчить мякоть. Поместить на тарелку от СВЧ печи. Включить печь на 30 секунд при мощности 400 Вт. Готовность можно проверить, надавив пальцем на плод. Если мякоть все еще жесткая, то нужно отправить в микроволновку еще на 10-15 секунд, чтобы авокадо дозрел полностью.

На подоконнике

Естественный путь дозревания – это самый лучший метод, ведь только так можно сохранить весь полезный состав. Чтобы экзотический продукт стал пригодным к употреблению его нужно поместить на освещенный солнцем подоконник. Хранить там до полной спелости. Дозревание можно будет заметить по осветлению кожицы и мягкости плода при надавливании.

Посмотрите также Проращивание авокадо из косточки в домашних условиях

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

В пакете

Чтобы авокадо созрело в домашних условиях как можно быстрее, его помещают в бумажный пакет вместе с любым полностью дозревшим фруктом или овощем. Не должно быть щелей для света. Хранить в таком виде несколько дней в теплом месте.

Хранение для дозревания

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Если нет необходимости максимально быстро размягчить плод, лучше это сделать постепенно. В этом случае он сохранит максимум полезных веществ и приобретет приятный вкус.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут немного ускорить созревание плода.

Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело:

С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело

Чтобы ускорить созревание фрукта, помещенного в пакет из бумаги или газет, вместе с ним помещают бананы или томаты, отлично подойдет яблоко. Пакет плотно закрывают и оставляют на несколько дней. Если хранить эти продукты вместе, авокадо поспеет значительно быстрее, поскольку выделяющийся этилен ускоряет процесс.

Способ быстро размягчить плод

Обычно авокадо созревает несколько дней. Если фрукты срочно необходимы для салата, можно воспользоваться микроволновкой.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Сделать мягкими авокадо получится всего за несколько минут:

Остудить и использовать как обычно.

Дозреваем авокадо в домашних условиях

Секреты, как сделать авокадо спелым в домашних условиях, уже давно не секреты. Хитрости эти не требуют специальных навыков и усвоить их с успехом сможет даже начинающий повар. Но разные методы по-разному влияют на полезность плода и богатство его вкуса. Особенно это касается ускоренных — таких, как варка в кипятке или в микроволновке. Плоды могут просто испортиться.

В микроволновке

Чтобы ускорить процесс созревания, проще всего положить зеленый недозрелый авокадо в микроволновку на керамическую тарелку и поставить таймер на 25-30 секунд. Плоды станут мягкими.

Если не удалось сделать твердый незрелый авокадо в микроволновке мягким с первой попытки, ее повторяют, но ни в коем случае нельзя увеличивать время разгорева. Плод станет невкусным, а главное — абсолютно бесполезным, для любого блюда. Никаких питательных веществ и витаминов в нем не останется.

В кипятке

Один из самых просты экспресс- способов, как помочь дозреть авокадо — кипяток. Этот способ значительно портит вкус аллигаторовой груши, но для салатов можно им воспользоваться. Чтобы авокадо быстрее созрело, плод следует вымыть и сделать на нем крестообразный разрез у основания, но не нарезать на части. Затем осторожно опускают его в кипящую воду — максимум на пять минут. За это время мякоть становится мягкой. При необходимости можно повторить.

В пакете

Один из самых простых секретов, как быстро дозреть авокадо — обычный пакет. Достаточно положить в него помидор или яблоко, а потом к этим «соседям» добавить авокадо — и плоды доспеют за один-два дня, в темном и теплом месте.

В фольге

Можно быстро довести плод до мягкости в фольге. Предварительно твердый авокадо хорошо моют и прокалывают или надрезают с нескольких сторон, но неглубоко. После этого его заворачивают в слой металлизированной бумаги и помещают в духовку на десять минут.

Так можно поступить, если плод уже нарезан, но время его приготовления будет вдвое меньше.

В бумаге

Авокадо не выносит прямых солнечных лучей и поэтому плоды всегда заворачивают в бумагу для дозревания. Иногда по соседству с ним помещают другой спелый плод, помогающий ускорить спелость — обычно для этого используют яблоко. Для этой цели используют пергамент или другую бумагу. Несмотря на то, что многие хозяйки утверждают, что авокадо превосходно себя чувствует даже в газете, лучше все-таки этот метод рассматривать как крайний, когда другой бумаги в доме не нашлось.

Категорически нельзя оборачивать газетой плод, если он уже разрезан.

В духовке

Если нужен спелый плод уже в ближайшее время, например, для смузи, гуакомоле или салата, можно дозреть авокадо в духовке. Для этого аллигаторову грушу тщательно моют, просушивают и прокалывают шпажкой с нескольких сторон, больше всего — у основания. Затем плод укладывают на выстланный пергаментом поддон и ставят в разгоретую духовку, минут на десять, а еще лучше — на семь. Этого времени хватит, чтобы сделать авокадо спелым, но держать слишком долго его тоже не стоит — мякоть станет невкусной и приобретет горьковатый привкус.

На подоконнике

Если время терпит, можно и просто положить купленные плоды на подоконник, там они дозревают, подобно хурме, примерно за четыре дня. Так дозревание авокадо происходит естественно и без потери вкуса. Но при условии, что авокадо будет завернут в фольгу или слои бумаги и стоит все же не под прямыми лучами солнца — фрукт этого не любит. Также нельзя допускать, чтобы авокадо сильно темнело.

Признаки спелости

Давайте подробно остановимся на каждом из признаков, чтобы потом не ошибаться, покупая экзотический продукт. Определить зрелость не слишком сложно, но следует учитывать, что спелые плоды мало хранятся и легко повреждаются при транспортировке и хранении, поэтому к нам аллигаторова груша (еще одно его название) попадает недозрелой.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Оттенок кожуры

У незрелого плода цвет кожуры будет насыщенно зеленым. Спелый фрукт имеет более темную кожуру зеленого оттенка. У переспевшего экземпляра кожица будет очень темной, практически черной.

Состояние косточки и хвостика

У поспевшего плода косточка легко отделяется от мякоти, а если удалить плодоножку, углубление будет светло-зеленым. Коричневый оттенок мякоти после удаления плодоножки свидетельствует о том, что аллигаторова груша переспела, желтый — о недостаточной зрелости.

Посмотрите также Описание и характеристики абрикоса сорта Черный Принц, посадка и уходЧитать

Твердость плода

Это один из основных показателей спелости. Если выбранный экземпляр жесткий, кожица плохо очищается даже ножом, – фрукт не доспел. Твердый авокадо может доспеть дома, но иногда для этого необходимо несколько дней.

Важно: жесткий фрукт не нужно разрезать сразу после покупки – целым и с косточкой он быстрее дозреет.

Проверить спелость, можно слегка нажав на плод. Если он слегка продавливается, но при этом мякоть быстро возвращается в исходное состояние — перед вами спелый экземпляр. Если после легкого нажатия вмятина на плоде осталась, он кажется слишком мягким — вам попался перезрелый фрукт.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Метод:

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано

Источник

Как заставить авокадо быстро дозреть

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Ты купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ.

Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

В микроволновке

Длительность созревания: 1 минута

Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

С помощью фольги

Длительность созревания: 10 минут

Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

С помощью бумажного пакета

Длительность созревания: 2 суток

Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

С помощью пленки

Длительность созревания: несколько дней

Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!

Источник

Размягчаем авокадо

Авокадо — полезный и питательный фрукт, который используется в качестве основного ингредиента для приготовления вкусных блюд. Однако чтобы яство получилось, плод должен быть мягким. Многих хозяек интересует, по каким признакам можно определить, что фрукт твердый, не разрезая, и как сделать авокадо мягким, если это необходимо.

Признаки твердости авокадо

Если авокадо спелое, значит, оно мягкое. Его можно смело использовать в кулинарных экспериментах. Степень зрелости можно проверить по следующим признакам:

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

В нашей стране, куда авокадо привозят из дальних стран, на прилавках магазина покупатели видят твердые плоды. А ждать, пока реализуемый товар станет мягким, нецелесообразно: хорошие экземпляры раскупят, оставив на дне ящика порченые фрукты.

Бывают и акции, когда можно выгодно приобрести экзотический продукт, и мешкать здесь противопоказано.

Однако неспелый фрукт не только жесткий и невкусный, но и опасный для здоровья. Употребление таких плодов в больших количествах может спровоцировать пищевое отравление.

Секреты по размягчению плода

Не стоит бояться покупки слишком твердого авокадо — это не повод, чтобы расстраиваться: нужно положить его на подоконник и подождать несколько дней. Но есть способы, благодаря которым фрукты становятся мягкими в более короткий срок. Предлагаем узнать, как размягчить авокадо в домашних условиях.

1 способ

Сделать авокадо мягким за несколько минут поможет термическая обработка. Однако стоит понимать, что при воздействии температур некоторые ценные вещества в его составе разрушаются. Поэтому к такому методу лучше прибегать только в случае крайней необходимости, например, если хочется удивить оригинальным блюдом нежданных гостей.

Сделать авокадо мягким с помощью тепла можно 3 способами:

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Маститые кулинары категорически не рекомендуют использовать микроволновку. Это приспособление не только лишит плод витаминов, но и особых вкусовых качеств, а также сделает консистенцию мякоти непригодной для приготовления многих блюд. Фрукт будет годен разве что только для создания смузи.

Авокадо и некоторые другие овощи и фрукты при созревании выделяют особый газ — этилен.

Если не дать этому веществу распространиться в воздухе, а задержать рядом с плодом, можно существенно ускорить процесс вызревания. К таким способам и рекомендуют прибегать повара и хозяйки со стажем.

2 способ

Твердое авокадо можно заставить созреть побыстрее таким методом:

Такой способ позволит фрукту светло-зеленого оттенка достичь зрелости за 2 дня.

Для ускорения процесса можно положить в мешок спелый банан, томат или яблоко: выделяемый ими этилен послужит дополнительным фактором, стимулирующим созревание.

Для хорошего результата рекомендуется следовать простым советам:

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

3 способ

Иногда случается, что разрезанный авокадо лишь показалось зрелым, а возле косточки его мякоть еще жесткая. Чтобы сберечь по ошибке разрезанный экземпляр от порчи и ускорить его вызревание, можно воспользоваться таким трюком:

То, как быстро фрукт станет мягким, зависит от исходной степени зрелости: плод «дойдет» за несколько часов или пару дней.

4 способ

Еще один интересный метод, который светло-зеленому авокадо поможет дозреть за пару дней:

Использованную муку не стоит употреблять в пищу. Но она сгодится, например, для приготовления соленого теста для детских поделок.

5 способ

Хозяйки, не знающие, куда деть старые газеты, используют их для ускорения созревания авокадо:

Рекомендуется пару раз в сутки проверять плод, чтобы не допустить его порчи. Выдерживать фрукт рекомендуется в сухом месте: влага способствует гниению.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Заключение

Самый экологичный способ сделать авокадо мягким, сохранив его питательные и гастрономические свойства, — положить плод на подоконник и подождать несколько дней.

Максимально быстро достичь результата поможет температурное воздействие, однако такие методы отрицательно скажутся на вкусе и полезных свойствах продукта.

Золотая середина — все остальные способы, которые ускоряют созревание плода за счет выделяемого им или другими фруктами этилена.

Источник

Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900. Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.

В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.

Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Метод:

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Метод:

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как ускорить созревание и размягчить авокадо в домашних условиях

Время на чтение: 4 минуты

Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Его многие диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион. Плод в своем составе имеет множество витаминов и других полезных веществ. В супермаркете часто можно приобрести твердый недозрелый продукт. Чтобы экзотический фрукт стал пригодным к употреблению, нужно знать, как дозреть зеленый авокадо в домашних условиях.

Как понять, что авокадо спелый?

Если бы экзотический продукт транспортировали в нашу страну спелым, он бы не пролежал на прилавках и недели – быстро сгнил. Узнать, что приобретенный фрукт полностью дозрел несложно. Есть несколько характеристик, которые помогут в этом.

Цвет кожуры

Определить зрелость авокадо в домашних условиях можно по окрасу кожуры. Она будет зависеть от сорта. Незрелый фрукт имеет насыщенно-зеленый цвет, ближе к изумрудному. После дозревания цвет становится светло-зеленым или даже желтым.

Твердость плода

Проверить доспел ли авокадо можно по его мякоти. Недозрелый экзотический фрукт жесткий и твердый, немного напоминает сырую тыкву.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Способы дозревания фрукта в домашних условиях

Что делать, если авокадо не созревает? Можно прибегнуть к одному из проверенных способов.

В кипятке

Сделать мягким авокадо поможет моментальный способ дозревания. Быстро созреть поможет кипяток и несколько минут времени.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Если по истечении времени мякоть не стала мягче, тогда нужно подержать в горячей воде еще пару минут.

В фольге

Отлично дозревает экзотический фрукт и этим методом. Его просто нужно завернуть плотно в один слой фольги и продержать в таком виде 2-3 дня.

В бумаге

Чтобы в домашних условиях фрукт созрел как можно быстрее, используют обычную бумагу. Продукт завернуть плотно и держать при температуре 20-25°С. Добиться спелости этим способом можно за 2 дня.

В духовке

Сделать мякоть авокадо мягкой можно при помощи духовки. Правда этот вариант дозревания разрушит часть полезных компонентов.

Как довести экзотический продукт до полной спелости в домашних условиях:

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Этого времени вполне достаточно, чтобы мякоть размягчилась.

В микроволновке

При помощи вилки сделать 3-4 прокола на шкурке. Это позволит равномерно смягчить мякоть. Поместить на тарелку от СВЧ печи. Включить печь на 30 секунд при мощности 400 Вт. Готовность можно проверить, надавив пальцем на плод. Если мякоть все еще жесткая, то нужно отправить в микроволновку еще на 10-15 секунд, чтобы авокадо дозрел полностью.

На подоконнике

Естественный путь дозревания – это самый лучший метод, ведь только так можно сохранить весь полезный состав. Чтобы экзотический продукт стал пригодным к употреблению его нужно поместить на освещенный солнцем подоконник. Хранить там до полной спелости. Дозревание можно будет заметить по осветлению кожицы и мягкости плода при надавливании.

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

В пакете

Чтобы авокадо созрело в домашних условиях как можно быстрее, его помещают в бумажный пакет вместе с любым полностью дозревшим фруктом или овощем. Не должно быть щелей для света. Хранить в таком виде несколько дней в теплом месте.

Ускоряем созревание разрезанных плодов

как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть фото как смягчить авокадо быстро для салата. Смотреть картинку как смягчить авокадо быстро для салата. Картинка про как смягчить авокадо быстро для салата. Фото как смягчить авокадо быстро для салата

Способы быстрого размягчения фрукта для салатов и других блюд

Есть пару способов, которые помогут моментально дозреть мякоти в домашних условиях. Стоит понимать, что предложенные варианты разрушат полезный состав плода.

Итак, чтобы авокадо стало мягче, можно испробовать один из методов:

Эти способы помогут быстро размягчить плод, и он станет пригодным для использования в приготовлении любых блюд.

Процесс дозревания авокадо в домашних условиях длится от нескольких минут до 2-3 дней. За это время продукт становится мягче и его можно смело применять в кулинарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *