как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.

Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.

Существуют несколько разновидностей дрожжей:

Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.

Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.

Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.

На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Источник

Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пышный, нарядный, с ароматными яблочками! Открытый пирог с яблоками – один из вариантов домашней выпечки из дрожжевого теста. Нежный, сдобный, с сочной яблочной начинкой! Вооружитесь фантазией и украсьте его как душе угодно. С ним любое чаепитие будет теплым и душевным!

Ингредиенты и как готовить

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:13 / 16 / 71
Н 12 / С 3 / В 85

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Как испечь пирог с яблоками из дрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте, чтобы процесс подъема теста проходил быстрее. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. По содержанию клейковины она наиболее подходит для приготовления дрожжевой сдобы.

Шаг 2:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Сначала активируйте дрожжи. В небольшой, но с высокими бортиками мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл теплого молока, хорошо перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь на 10-15 минут до образования пенной «шапочки». Если «шапочка» не появилась или слабо и долго поднимается, значит, дрожжи недостаточно активны и их лучше заменить. На таких дрожжах тесто не будет удачным и есть риск впустую потратить и время, и усилия.

Шаг 3:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Сливочное масло распустите на медленном огне. Это можно сделать также в микроволновке. Масло должно остыть.

Шаг 4:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Муку просейте через сито. Для этого возьмите просторную, широкую миску, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол. Зачем просеивать муку? Просеивание увеличит содержание кислорода в муке, благодаря этому тесто будет легче подниматься и получится пышным и воздушным.

Шаг 5:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Выберите подходящую емкость для замеса теста. Яйца взбейте до однородности. Чем взбивать яйца? Можно воспользоваться венчиком или вилкой. Миксер здесь не понадобится.

Шаг 6:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

К взбитым яйцам добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Еще раз взбейте до частичного растворения сухих ингредиентов.

Шаг 7:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Влейте дрожжевую смесь, перемешайте ложкой.

Шаг 8:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Добавьте остальное (150 мл) теплое молоко, перемешайте.

Шаг 9:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Влейте сливочное масло, перемешайте. Масло не должно быть горячим, допустимо, если оно будет лишь слегка тепленьким. Иначе это повлияет на действие дрожжей.

Шаг 10:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Всыпьте в жидкую массу просеянную муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая ее дважды. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым. Сначала добавьте примерно 3/4 от общего количества, перемешайте ложкой.

Шаг 11:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Тесто получается еще очень липкое.

Шаг 12:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Затем добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто руками и контролируя его густоту.

Шаг 13:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Тесто должно получиться мягким, податливым, однородным. Оно практически не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар, прикройте его полотенцем, чтобы не заветрило. Оставьте тесто в теплом месте для подъема.

Шаг 14:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки возьмите крупные, если фрукты небольшие, то увеличьте их количество.

Шаг 15:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

На широкой сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 16:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Добавьте на сковороду сахар, перемешайте. Количество сахара регулируйте, ориентируясь на свой вкус и сладость яблок.

Шаг 17:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

На умеренном огне при частом помешивании доведите сладкую масляную смесь до легкого карамельного цвета.

Шаг 18:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки произвольно. Можно не слишком тонкими пластинками или кубиками.

Шаг 19:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Подготовленные яблоки выложите на сковороду, перемешайте.

Шаг 20:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Шаг 21:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Подержите яблоки на медленном огне 1 минуту и снимите с плиты. Начинку нужно остудить до комнатной температуры. Чтобы это произошло быстрее, выложите ее в отдельную чашку.

Шаг 22:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Тесто хорошо поднялось, увеличившись в объеме примерно в 2,5 раза. В моем случае это произошло за 1 ч 20 минут. Время подъема теста будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

Шаг 23:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Аккуратно обомните тесто, выложите на стол. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть используем для украшения верха пирога. Ее прикройте полотенцем, чтобы не подсохла, пока будем формировать пирог.

Шаг 24:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Как сформировать открытый пирог? Я делала прямоугольный пирог. Можно сделать его круглым или квадратным и выпекать в любой подходящей форме. Такой пирог мне удобнее было делать на листе для выпечки, нежели в форме с бортиками. Выбирайте подходящий для себя вариант. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт. Мне хотелось, чтобы толщина нижней корочки пирога и начинки была примерно одинаковой, поэтому раскатала тесто толщиной не более 7-8 мм.

Шаг 25:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Края пласта сделала немного тоньше, так как они будут загибаться на начинку. Тесто аккуратно заверните на скалку и перенесите на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 26:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Тесто очень мягкое, податливое. Если оно немного деформировалось при переносе, его легко поправить и придать нужную форму. При необходимости смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 27:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Равномерно выложите на тесто яблочную начинку, оставляя свободными по 3-4 см с каждого края.

Шаг 28:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

От меньшего кусочка теста отделите часть, раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 см. Выложите полоски поверх начинки в виде сеточки.

Шаг 29:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Загните края теста на начинку. Уголки-стыки соедините, чтобы они не разошлись во время выпечки.

Шаг 30:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Из остального теста сделайте любое украшение по желанию, чтобы пирог был наряднее. Шаги 24-30 можно упустить и сделать пирог согласно своей фантазии и желанию.

Шаг 31:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

В маленькой мисочке вилкой взбейте яйцо с молоком до однородности.

Шаг 32:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпечки пирог приобрел румяный колер. Пока я украшала пирог, тесто еще хорошо подошло, поэтому дополнительной расстойки не потребовалось.

Шаг 33:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Выпекайте пирог с яблоками в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если деревянная шпажка выходит из теста сухая, значит, пирог готов. Время выпечки будет зависеть от размера, толщины пирога, а также от особенностей работы духовки. У меня получился пирог 32*22 см и выпекался около 40 минут. Если верх выпечки преждевременно зарумянился, а внутри пирог еще не готов, прикройте его листом фольги.

Шаг 34:

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Готовую выпечку полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Дрожжевой пирог с яблоками

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевой пирог с яблоками

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Источник

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Смотреть картинку как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Картинка про как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте. Фото как сделать яблочный пирог на дрожжевом тесте

Все мы любим домашние дрожжевые пироги. Они получаются пышными, ароматными и румяными, и одного только взгляда на них достаточно, чтобы в желудке заурчало. С чем только такие пироги не готовят – разнообразные лесные ягоды, клубника, груши, вишни, сливы и даже экзотические фрукты. Однако, мы считаем, что именно яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста подходит лучше всего.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста хорош тем, что весь сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остается внутри пирога, оседает на его внутренних стенах и карамелизуется. Благодаря чему пирог получается еще слаще, а тесто, пропитанное яблочным соком, мягче и нежнее.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

Пирог готов, вам остается только подать его к столу. При желании можете украсить его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Рецепт открытого пирога с яблоками и корицей из дрожжевого теста хорош как минимум тем, что выпекается он в два раза быстрее, нежели закрытый пирог. Помимо того, аккуратная решеточка, выложенная из теста поверх пирога, придает ему особый шарм, напоминая о классическом американском кинематографе.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

Пирог готов, вам остается только подать его к столу. Приятного аппетита.

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Еще один способ приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке — это сделать его полностью открытым, убрав даже тоненькую сеточку из теста.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

Вам остается только извлечь готовый пирог из духовки и подать его к столу. Приятного аппетита.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *