как сделать яблочный пирог в мультиварке рецепт
Яблочный пирог в мультиварке
Выпечь яблочный пирог в мультиварке под силу хозяйке с любыми кулинарными навыками. Так как выпечка из яблок считается одной из самых древних, то существует целый ряд рецептов подобного пирога. Каждый кулинар найдет для себя любимый, даже самые взыскательные гурманы не останутся равнодушными.
Десерт из яблок известен еще со времен средневековья. Первый рецепт этого пирога был опубликован в 1390 году в Англии. Однако средневековье пироги очень отличались от современных, тогда не использовались ни сахар, ни дрожжевое тесто. А для изготовления выпечки применялись специальные формы. В широком смысле под яблочным пирогом понимают выпечку, в которой фруктовые плоды выступают в качестве начинки.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке
Приготовить яблочный пирог в мультиварке намного проще, чем в духовке.
Однако даже использование «умной кастрюли» требует знания некоторых секретов:
Яблочный пирог в мультиварке
Классический яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, не требует многих ингредиентов. Достаточно использовать самые простые продукты, которые есть в избытке у любого кулинара. А быстро приготовить десерт поможет мультиварка, ведь ее функции предусматривают возможность выпечки.
По желанию яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Если нет свежих яблок, то варенье вполне может их заменить. Отсутствие фруктов не скажется на вкусовых качествах выпечки, напротив, пирог получится еще слаще и ароматней. Рецепт пирога с яблочным вареньем в мультиварке полюбится многим за простоту и скорость, его легко смогут приготовить даже неопытные кулинары.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Данный пирог получил название от фамилий сестер Цветаевых – Марины и Анастасии. По легенде они очень любили готовить по этому рецепту, ведь десерт получался нежным и очень вкусным.
Яблочный пирог на кефире в мультиварке
Если молоко залежалось в холодильнике и превратилось в кефир, его вполне можно использовать на выпечку. Дополнив его простыми ингредиентами можно получить вкусный яблочный пирог на кефире, приготовленный в мультиварке.
Постный яблочный пирог в мультиварке
Соблюдение религиозных постов не повод отказывать себе в сладком. Ведь существует обилие разрешенных вариантов десертов. Постный яблочный пирог без яиц и молока в мультиварке получится не менее вкусным, чем обычная выпечка. А большей пикантности в десертвнесут шоколадные нотки.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Выпечка с творогом всегда получается нежной и очень вкусной. Творожно-яблочный пирог в мультиварке выйдет мягким и воздушным, такой рецепт понравится даже опытным кулинарам. Ведь тесто получится необычайно сочным, а фрукты мягкими, и пропитанными сиропом.
Яблочно-банановый пирог в мультиварке
Попробовав яблочно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, даже самые взыскательные гурманы будут в восторге. При отсутствии готового теста и нехватке ингредиентов для замешивания, в качестве основы для пирога можно использовать лаваш. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда нет времени на замес теста.
Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке
Слоеное тесто является настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ведь из него можно быстро приготовить как полноценное второе блюдо, так и вкусный десерт. Если в морозильнике залежалась пачка готового теста, то из него получиться отличный пирог. Добавив яблоки и несколько простых ингредиентов на выходе можно получить ароматную выпечку.
Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог на сметане в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке редко готовят на сметане, обычно для него используется кефир. Однако это большое упущение, ведь именно сметана делает тесто воздушным и нежным. Большинству этот вариант рецепта понравится даже больше классического.
Шарлотка в Мультиварке 🍏 (Более 13 Лучших Рецептов)
Некоторые из рецептов проще, некоторые – сложнее, но неизменным остаётся: невысокая стоимость и отменный вкус этого знаменитого десерта. Мы отобрали самые интересные и вкусные рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками и рады познакомить вас с ними.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Этот рецепт шарлотки в мультиварке из яблок отличается от остальных тем, что десерт получается пышным и гораздо большим по размеру. В итоге получается приготовить воздушное вкусное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Такой яблочный пирог в мультиварке можно быстро и легко испечь, не сложнее, чем остальные рецепты. Кстати, ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Давайте узнаем, как приготовить шарлотку в мультиварке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?
Это простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Он полностью опирается на предыдущий рецепт за исключение одного – добавляется корица. Этот новый ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. Ведь в итоге получается вкусная и насыщенная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.
За основу берем предыдущий классический рецепт, в состав которого следует добавить щепотку корицы. Этот компонент блюда следует замешать в будущее тесто одновременно с мукой и разрыхлителем. Остальное делаем по инструкции из предыдущего варианта шарлотки в мультиварке с яблоками.
Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке
Яблочная шарлотка в мультиварке относится к таким десертам, которые можно приготовить разными способами. Благодаря этому, такое блюдо вряд ли когда-либо надоест. К тому же можно всегда радовать своих близких разными рецептами яблочной шарлотки в мультиварке. Кстати, такой десерт можно подать даже к праздничному столу. Ведь этот пирог получается достаточно большим, поэтому хватит на большое количество гостей. Давайте узнаем, как еще можно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Пирог с яблочным вареньем
Вкусная шарлотка получается, если свежие фрукты заменить вареньем. Этот рецепт по инструкции приготовления сильно похож на «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке». Необходимо полностью соблюдать этапы приготовления из этого блюда, только исключить из состава яблоки и добавить 100-200 грамм яблочного варенья. Кстати, это блюдо можно приготовить без миксера, взбивая яйца и сахар вилкой.
Как только будет замешано тесто, необходимо смазать мультиварку маслом и перелить заготовку шарлотки внутрь. Осталось только выложить по всей площади теста яблочное варенье, желательно равномерно распределить его. Включить режим «Выпечка» на один час, после чего не забывайте дать пирогу постоять несколько минут. Только после этого пирог с яблоками в мультиварке будет готов и его можно будет подать к столу.
Насыпной пирог в мультиварке
Приготовить яблочный пирог в мультиварке можно по Венгерскому рецепту. Другое название такого десерта – насыпная шарлотка с яблоками. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь не используются яйца. Но зато добавляется ряд других интересных ингредиентов, которые вносят значительное разнообразие во вкус блюда. Кстати, такой десерт проще и легче самой приготовить, чем покупать в магазине (выйдет дешевле, а мультиварка не оставит никаких трудностей в процессе выпечки). Давайте узнаем, как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке быстро и вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом
Приготовленная шарлотка с овсянкой и изюмом в мультиварке получается вкусной и нежной, в какой-то степени даже воздушной. Такой десерт вкуснее, чем бисквитный пирог с яблоками, потому что получается в разы нежнее. Для разнообразия вкуса можно приготовить овсяную шарлотку с грушами в мультиварке. Для этого следует вместо небольшой части яблок взять слегка кисловатые груши (но в рецепте этот момент не будет рассмотрен). Давайте узнаем, как приготовить яблочный пирог с овсяной крупой и изюмом в мультиварке.
Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя
Приготовить шарлотку без разрыхлителя в мультиварке вполне возможно. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, пирог не потеряет во вкусе и пышности. Кстати, этот компонент десерта можно исключить из состава любого варианта блюда. Но, чтобы компенсировать отсутствие разрыхлителя, необходимо не менее 8 минут взбивать яйца с сахаром и солью, желательно воспользоваться миксером. Других изменений рецепты не требуют. Но при этом получается такими же вкусными, сытными, воздушными, полезными и насыщенными.
Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами
Песочный пирог с яблоками получается в разы вкуснее, если добавить сухофрукты и орешки. Также гораздо насыщеннее получается бисквит с яблоками в мультиварке. На самом деле этот рецепт можно использовать в совокупности с любым другим из этой статьи. Необходимо только к яблочкам добавить изюм, чернослив, курагу и какие-либо орешки, наиболее часто используют грецкие. К тому же можно проявить фантазию и составить какую-нибудь интересную и вкусную комбинацию сухофруктов и орехов в шарлотке.
Наливной пирог на молоке
Шарлотка на молоке в мультиварке готовится точно так же, как и любой другой пирог из этого рецепта. Единственное – нужно смешать 120 мл подогретого молока с 10-20 мл растительного масла, а затем добавить эту смесь к взбитым яйцам (2 куриных яйца + соль + сахар). Далее добавить муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты, как описано в рецептах выше. Благодаря тому, что в составе теперь присутствует молочко, шарлотка с яблочками становится нежнее и пышнее. Поэтому если вам нравится легкий и приятный вкус десерта, то обязательно попробуйте приготовить пирог в мультиварке по этому рецепту.
Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы
Шарлотка с яблоками, тыквой и медом по вкусу сильно отличается от остальных вариаций этого блюда. В этом и достоинство такого десерта, особенно если классический пирог уже поднадоел. Основой этой шарлотки является кефир и мука, из-за чего блюдо получается достаточно пышным и воздушным. Мед с тыквой добавят приятное и запоминающееся послевкусие. А яблочки будут основой характерного вкуса десерта. Давайте узнаем, как вкусно приготовить медовую шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке своими руками.
Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками:
Видео рецепты приготовления шарлотки
Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:
Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.
Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.
Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.
Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:
Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.
Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.
Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.
Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.
Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;
Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;
Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;
Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;
Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;
Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;
В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;
Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;
Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.
Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя
Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:
Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:
Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!
Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане
Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:
Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире
Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:
Приступаем к приготовлению:
Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.
Как приготовить ш арлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная.
Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.
Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»
Вариации шарлотки в мультиварке
Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод.
Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте
Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кроме того, этот пирог можно быстро приготовить для званного ужина или успеть приготовить и подать на десерт пока гости заняты основными блюдами и разговорами. Для приготовления этого восхитительного пирога нам потребуется:
После сбора всех необходимых ингредиентов приступим к приготовлению:
9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке
Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.
Классический рецепт
Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.
Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Из песочного теста
Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.
Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.
На дрожжевом тесте
И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.
Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.
Насыпной пирог в мультиварке
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
На кефире с яблоками
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.
Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.