мясо для лагмана какая часть

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Что нужно для приготовления лучшего лагмана

По разным версиям лагман пришёл в европейскую часть континента из Китая. Другие источники утверждают, что блюдо придумали японцы. Это не меняет факта всеобщей любви к нему. Однажды попробовав лагман, вы обязательно захотите приготовить его дома. Предлагаем несколько рецептов.

Какие ингредиенты используют

Первый вопрос, который встаёт перед хозяйкой – это из чего готовят лагман? В рецептуру входит мясное филе. Для приготовления можно брать мясо курицы, свинину, говядину, телятину или баранину. Подойдёт мясо кролика или утки. Можно смешивать мясные ингредиенты в разных пропорциях.

Понадобится специальная лапша. Её можно приобрести в супермаркете или заказать через интернет. Если вы не хотите разыскивать её. Можно резать домашнюю лапшу или макароны любого сорта. Также придётся купить овощи. Картофель, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, редька и зелень. Всё это входит в рецептуру. Также купите томатную пасту для заправки, растительное масло и специи.

Классический рецепт

В классическом варианте блюда лапша готовится специально для лагмана. Отдельно готовится густая подлива. Рецепт выглядит так.
Всё, из чего готовят лагман, должно быть свежим. Перед приготовлением все продукты нужно помыть и очистить, нарезать кусочками среднего размера.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Лагман – это не суп в традиционном представлении. Сначала в тарелку выкладывается лапша. На неё нужно вылить подливу с мясом и перцем. Подаётся блюдо остывшим, но тёплым, чтобы жир не начал застывать.

Разные виды лагманов

Кроме классического существует множество рецептов. Технология их приготовления не отличается от классической. Вкус блюда состоит из овощного и мясного аромата. Всё зависит от того, что добавляют в лагман в качестве подливы, и какая лапша используется. Нужны только свежие продукты. Есть такие разновидности угощения с перцем.

По-узбекски

В рецепт этого лагмана добавляют лучшую говядину. Набор специй разнообразят базилик и укроп. Мясо прожаривается с перцем и овощами, тушится с томатной пастой. Лапша готовится отдельно. В 100 граммах продукта 370 килокалорий, 18 гр. белка, 22 гр. жиров, 23 гр. углеводов.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

По-уйгурски

Этот рецепт отличается обилием овощей и перца. Кроме болгарского перца и указанных выше продуктов, в угощение по-уйгурски кладут прожаренные баклажаны, фасоль, сельдерей. Лапша готовится так же. Лагман получается густой и ароматный. На порцию приходится 380 килокалорий, 14 гр. белков, 20 гр. жиров и 25 гр. углеводов.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

По‐хорезмски

Это блюдо называю ещё шивит-ош. Оно отличается от классического лагмана тем, что в нём меньше подливы и гораздо больше лапши. Соотношение составляет 1 часть густой подливы к 5 частям объёма лапши. Меняется и калораж. В одной порции на взрослого приходится 580 килокалорий, 12 гр. белков, 14 гр. жиров и 35 гр. углеводов.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Со свининой

В рецепт входит 0,5 кг. свинины. Это повышает жирность порции на выходе. Приправой служит набор перцев и чеснок. Питательное блюдо не советуют есть во время диеты. Оно очень калорийное, а перец стимулирует аппетит. В одной порции идет около 600 килокалорий, 24 гр. белков, 28 гр. жиров и 45 гр. углеводов.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

С индейкой

Филе индейки немного жёстче, чем куриное, но в нём содержится больше железа. С индейкой делают лагман для детей без перца. Блюдо получается вкусным и наваристым. Оно не особенно жирное, поэтому может употребляться в рамках диетического питания. А 100 грамм продукта приходится 320 килокалорий, 14 гр. белков, 13 гр. жиров и 25 гр. углеводов.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

С редькой

Важно выбрать свежий корнеплод. Он должен быть сочным. Такой лагман готовится с говядиной. Блюдо получается ароматным и полезным за счёт большого количества клетчатки. В число продуктов включается две крупные редьки и много перца. Это увеличивает количество углеводов на выходе.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

На телячьем бульоне

Есть ещё множество рецептов лагмана. Они отличаются только набором продуктов, из которых состоят. Основное правило успешного приготовления – это вкусная лапша с перцем и густая, наваристая подлива. В некоторые лагманы для приготовления лапши используется не вода, а бульон из телятины. Это делает блюдо ещё более сытным.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

С курицей и сельдереем

Есть рецепты, в составе которых количество калорий умышленно минимизируется. Лагман с курицей, перцем и сельдереем гораздо менее калориен, чем блюдо из свинины или говядины. От набора продуктов зависит не только стоимость порции, но и её питательные характеристики.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Из говядины

Этот рецепт больше всего похож на классический. Говяжья мякоть сначала прожаривается с овощами. Затем зажарка заливается бульоном с томатной пастой. Специи добавляются за несколько минут до окончания термической обработки. Так они сохраняют свои свойства.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Ковурма лагман

Лапша для этого блюда не варится. Тесто подготавливается по описанной технологии, но бросается не в воду, а в бульон, которым заливается зажарка из овощей и мяса. Это единственный лагман, который не состоит из двух компонентов, а подаётся на стол в большой суповнице.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

От Лазерсона

Илья Лазерсон предлагает включить в рецептуру множество специй (киндза, шафран, кориандр, все виды перца) и большой выбор овощей (картофель, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, томаты, синие и кабачки). Он готовит лагман на говядине.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

В казане

Решив, какое мясо на лагман вы будете использовать, надо определиться с посудой. Нужны чугунная жаровня или казан. Эти ёмкости отлично сохраняют тепло. Продукты в них могут томиться до готовности.

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

В мультиварке

Если у вас нет казана, лучше использовать мультиварку, в которую войдёт набор продуктов. В ней нужно и варить лапшу и сделать подливу. Этот выбор лучше использования алюминиевой кастрюли или металлической сковороды. В мультиварке можно воссоздать идеальные условия для приготовления с перцем. Нужно только выбирать правильные режимы. Понадобится использовать режимы «Жарить», «Тушить» и «Варить».

мясо для лагмана какая часть. Смотреть фото мясо для лагмана какая часть. Смотреть картинку мясо для лагмана какая часть. Картинка про мясо для лагмана какая часть. Фото мясо для лагмана какая часть

Заключение

Чтобы приготовить блюдо, в состав которого входит картофель, лапша, мясо и овощи, нужно иметь чувство меры. Следуя инструкции и соблюдая рецептуру, вы избежите ошибки начинающих поваров, которые видят лагман, как сбор совершенно разных продуктов с перцем в пережаренном виде.

Узбекское угощение готовится достаточно долго. Подливу можно приготовить быстро, но придётся повозиться с лапшой. Не начинайте готовку, если ощущаете нехватку времени или нет настроения вкладывать в неё душу. Беритесь за работу, морально настроившись на то, что вечер вы проведёте на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *