как сделать торт жираф

Как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу

Для того, что бы приготовить торт «Жираф» не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится: в духовке

Для коржа:

Для шоколадного мусса:

Оформление:

Торт «Жираф» с маршмеллоу рецепт пошагово с фото

Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Для начинки лучше использовать черный шоколад, что бы торт не получился слишком приторным.

Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Яйца лучше взбивать охлажденными, а не комнатной температуры. Так они лучше взобьются, а блюдо будет нежнее.

Залить начинку в уже готовый корж и снова отправить в духовку на 20 минут при тех же 180°C. За это время мусс станет нужной консистенции.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Почти готово, дело за малым. Уже разрезанное маршмеллоу аккуратно раскладываем по поверхности торта и выпекаем на гриле несколько минут (200°C), пока не подрумянятся зефирки. Лучше внимательно следить за этим процессом, что бы ненароком не передержать.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

И все, торт «Жираф» готов. Нужно дать ему остыть, потом вынуть из формочки.

Источник

Как приготовить торт «Жираф» своими руками?

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Процесс приготовления торта жираф в мультиварке

Чтобы приготовить торт, необходимо взять следующие ингредиенты:

Печенье следует измельчить в мелкую крошку, используя блендер. Масло растапливают в микроволновке или на плите. Рекомендуется, чтобы оно растаяло не полностью, а было мягким. Масло и печенье нужно соединить и хорошо размешать для получения однородной консистенции.

В форму (желательно разъемную), следует выложить тесто, сделав по краям бортики. После этого ее отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто нужно до тех пор, пока оно не подрумянится сверху.

Торт жираф: как готовить начинку?

Для приготовления шоколадной начинки подогревают молоко на среднем огне, но не доводят до кипения. В это же время в микроволновке растапливают шоколад. Оба ингредиента помещают в одну емкость и отправляют на плиту до закипания. Чтобы смесь стала однородной, ее нужно постоянно помешивать.

Зефир должен подрумяниться и стать коричневым.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Жираф» в мультиварке, используют те же ингредиенты.

В среднем на приготовление торта уходит час. Однако подрумянивать зефир лучше в духовке.

Источник

Торт Жираф

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки (35%) — 3/4 стак.

Масло сливочное — 70-100 г

Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г

Шоколад молочный — 300 г

Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

3. Раздробить молочный или черный шоколад.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

10. При 180 гр. Запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Источник

Торт жирафик. Торт «Жираф»: рецепты приготовления, ингредиенты. «Жираф» в мультиварке

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить замечательный торт «Жираф». Он также еще известен под названием «Коровка Буренка». Торт значительно отличается от других десертов, поражая своей легкостью и нежностью. Существует несколько рецептов приготовления такого десерта.

Торт с маршмеллоу: ингредиенты

Ингредиенты для торта:

Приготовление торта с маршмеллоу

Чтобы приготовить торт «Жираф», нужно блендером измельчить все печенье и добавить топленое масло. Далее всю массу перемешать до однородного состояния. Нам понадобится форма для торта. Лучше всего воспользоваться разъемной, поскольку извлекать из нее выпечку будет намного проще. Формочку необходимо непременно смазать маслом, а затем выложить в нее нашу массу, сформировав бортики. Тесто нужно хорошо утрамбовать. Далее формочку отправляем в духовку на десять минут. Корж должен хорошо подрумяниться.

А тем временем в кастрюле можно смешать сливки с молоком и подогреть смесь, но до кипения доводить не нужно. Убрав с огня, добавляем дробленый шоколад и размешиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Далее взбиваем яйца в отдельной посуде, а затем добавляем их к шоколаду. Теперь все это нужно миксером хорошо взбить, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Как только она готова, выливаем ее на корж и снова отправляем форму в духовку на двадцать минут. Масса должна загустеть.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

В готовом виде торт «Жираф» полностью соответствует своему названию. Он имеет красивую пятнистую поверхность.

Творожный торт: ингредиенты

Ингредиенты для приготовления теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление творожного торта

Данный рецепт торта «Жираф» совершенно несложный, поэтому подойдет даже неопытным кулинарам.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Итак, начнем готовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло перетрем с сахаром, затем вводим яйцо и перемешиваем. Затем добавим какао, разрыхлитель, муку и замесим тесто. Сформируем его в шарик, от которого отделим четвертую часть и уберем ее в сторонку. Далее нам понадобится форма для торта, в нее выложим оставшееся тесто, разравняем его по дну руками и сформируем достаточно высокие бортики (сантиметров пять). Отправим тесто с формой на полчаса в холодильник.

А сами тем временем займемся приготовлением начинки. В глубокую посуду положим сахар, сметану, творог, яйца, ванилин, крахмал. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, в результате чего получится однородная масса. На этом приготовление начинки окончено. Далее ее выливаем в форму с тестом. Напомним вам, что у нас еще остался кусочек шоколадного теста. Достанем его из холодильника и разделим на небольшие кусочки. А далее начинаем украшать наш торт. Можно из части теста сделать тонкие полоски, чтобы украсить выпечку по диаметру. А остальные куски раскатываем в плоские лепешки и выкладываем их на поверхность торта.

Отправляем форму с тестом на час выпекаться в духовку. Готовый торт нужно остудить.

Торт «Жираф» в мультиварке: ингредиенты

«Жираф» одинаково хорош как приготовленный в духовке, так и в мультиварке. Каждая хозяйка может выбрать для себя более удобный вариант.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

«Жираф» в мультиварке

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Пока у нас есть свободное время, можно заняться приготовлением начинки. Для этого сметану смешаем с сахаром, добавив творога (можно при желании предварительно протереть через сито творог). Затем добавим взбитые яйца и крахмал. Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

Достанем остывшее тесто из холодильника и выложим его в чашу мультиварки, которую заранее необходимо смазать маслом (а можно использовать пергамент). Обязательно нужно сформировать бортики. Небольшую часть теста необходимо оставить для украшения тортика. На наш корж выливаем начинку. На нее выкладываем мелкие кусочки теста, оставленные при приготовлении коржа. Вот и все приготовление. Теперь только осталось выставить на печке режим «Выпечка». Торт будет готовиться от ста до ста двадцати минут. В готовом виде десерт следует остудить, а уж потом нарезать порционными кусочками и угощать гостей.

Шоколадная радость

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

А вот если вы немного позволите ему остыть после выпекания и настояться, то через пару часиков начинка уже будет отдаленно напоминать пудинг. Такой торт непременно нужно пробовать и в горячем, и остывшем виде. Как ни странно, но он имеет совершенно разные вкусы, будто это разные десерты. В теплом виде вас поразит чудный вкус тягучего шоколада, а в холодном состоянии начинка напоминает, скорее, нежнейшее суфле.

Любители шоколада гарантированно получат массу удовольствия.

Еще один рецепт

Торт «Жираф» всегда нравится детям. Это и понятно, такой оригинальный дизайн покорит любого маленького сладкоежку. Его хорошо готовить для детских праздников. Легкий нежнейший десерт по достоинству оценят все гости от мала до велика.

Печенье или бисквитный корж измельчаем блендером до получения мелкой крошки, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Далее смазываем форму или накрываем ее пергаментом. Выкладываем массу на дно и утрамбовываем ее. Обязательно нужно помнить о том, что необходимо сформировать высокие бортики у коржа. Далее отправляем заготовку выпекаться в духовку.

Пока готовится корж, сделаем начинку. Для этого смешиваем сливки с молоком и подогреваем, но не даем закипеть. В горячую смесь кидаем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он не растает.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Как только наш корж будет готов, заливаем его начинкой и отправляем выпекаться. Затем на готовый десерт выкладываем маршмеллоу, после чего торт следует запечь еще пару минут, для того, чтобы зефир зарумянился и принял нужный оттенок. Внешне поверхность торта действительно очень напоминает шкуру жирафа. Это объясняется тем, что под воздействием температуры зефир начинает плавиться и меняет свой цвет. Кроме того, внутри он становится тягучим.

Вместо послесловия

Для песочной основы:

Для шоколадной начинки:

Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для теста

Шаг 2: Взбиваем сливочное масло

Шаг 3: Добавляем сахарную пудру и желтки

Шаг 4: Замешиваем тесто

Шаг 5: Выкладываем тесто в форму

Шаг 6: Выпекаем основу

Шаг 7: Нагреваем сливки и молоко с сахаром

Шаг 8: Добавляем шоколад

Шаг 9: Взбиваем яйца

Шаг 10: Добавляем яйца в шоколадную массу

Шаг 11: Выкладываем шоколадную начинку на песочную основу

Шаг 12: Украшаем торт маршмеллоу

Шаг 13: Остужаем торт

Для того, что бы приготовить торт «Жираф» не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится: в духовке

Для шоколадного мусса:

Торт «Жираф» с маршмеллоу рецепт пошагово с фото

Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Для начинки лучше использовать черный шоколад, что бы торт не получился слишком приторным.

Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.

как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Яйца лучше взбивать охлажденными, а не комнатной температуры. Так они лучше взобьются, а блюдо будет нежнее.

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению.

Состав продуктов

Пошаговый процесс приготовления

Приятного чаепития в кругу семьи.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты:как сделать торт жираф. Смотреть фото как сделать торт жираф. Смотреть картинку как сделать торт жираф. Картинка про как сделать торт жираф. Фото как сделать торт жираф

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *