молочный поросенок рецепты приготовления

Как приготовить молочного поросенка в духовке: рецепт

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Мясо молочного поросенка составляет серьезную конкуренцию куриному мясу, поскольку имеет такой же минимальный состав жира. Это достаточно эффектное, но в тоже время трудоемкое блюдо, поэтому готовят молочных поросят, как правило, к большим праздникам и торжествам.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Если у вас появилось желание приготовить молочного поросенка в духовке на собственной кухне и для этого есть все необходимые ингредиенты, то почему бы не побаловать домочадцев и не удивить гостей чем-то необычным и удивительно вкусным? Итак, давайте подробнее узнаем, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке.

Предварительная обработка

Важно понимать, что мясо молочного поросенка существенно отличается от мяса взрослых свиней, поэтому к нему необходим особенный тщательный подход. Конечно, всегда можно купить (в магазине или у фермера) уже разделанную тушку поросенка, но в домашних условиях придется еще немного «поколдовать» над ней. Дома следует снять остатки жира с кожи, тщательно очистить ее от имеющихся волоков (щетины).

Также рекомендуется тщательно промыть тушку, уделив особое внимание зоне головы и промежности. При помощи ножа удаляются остатки крови. Опытные хозяйки советуют даже прибегнуть к процессу обжига над огнем, даже если на первый взгляд в этом моменте и нет необходимости.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Подготовительный процесс

Молочный поросенок в духовке – блюдо, которое ценится за невероятно нежный вкус, приятный мясной аромат и аппетитную хрустящую корочку. Но чтобы добиться такого результата, следует приложить максимум усилий в процессе готовки.

Как правило, в условиях городской кухни можно освоить рецепт молочного поросенка в духовке, вес которого от двух до семи килограммов. Конечно, если вы живете в частном доме и под рукой всегда большая русская печка, то поросенок может быть весом десять килограмм и более. Но мы берем за основу небольшого поросенка, вес которого не превышает 3-4 кг. С такой тушкой удобнее будет работать, и она точно уместится в стандартный духовой шкаф.

После того, как тушка будет обработана и промыта, следует замариновать мясо. Время маринования составляет от 24 до 36 часов. Как говорится, чем дольше, тем лучше.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Ингредиенты для маринада

Для приготовления маринада вам понадобятся:

Маринование

Из всех перечисленных ингредиентов создаем ароматную смесь для маринования. После того, как вы натрете цедру с цитрусовых и отожмете сок, не выбрасывайте остатки, они пригодятся чуть позже.

Возьмите достаточно просторный полиэтиленовый пакет и положите туда поросенка. Натрите мясо сверху и изнутри смесью для маринования. Пакет следует завязать как можно плотнее. Чем туже будет завязан пакет, тем меньше воздуха попадет в него и тем лучше поросенок промаринуется. Кроме того, когда пакет завязан плотно, поросенок практически полностью находится в жидком маринаде.

Минимальное время маринования составляет сутки. Максимально – 48 ч. В процессе можно переворачивать поросенка, не открывая пакета. Делайте это чаще, тогда маринад будет проникать в самые труднодоступные места и полностью пропитает мясо.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Приготовление

После того, как прошло указанное в рецептуре время, достаем поросенка из пакета. Хорошенько его обмываем под краном и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Пока духовой шкаф будет разогреваться, поросенок должен «отдохнуть» при комнатной температуре около 30-40 минут.

Как приготовить молочного поросенка в духовке? Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 гр. Важно, чтобы духовка разогревалась еще около получаса после того, как необходимый уровень температуры был достигнут. Это нужно для того, чтобы первоначальная тепловая обработка мяса началась правильным образом.

Для запекания молочного поросенка в духовке потребуется самый большой противень, который есть на кухне и умещается в духовой шкаф. Брюшко поросенка натираем специями (перечислены выше) и закладываем внутрь остатки цитрусовых. Теперь укладываем тушку так, чтобы брюшко было равномерно распределено по центру противня.

Дабы уберечь копыта, пятачок и ушки от обгорания, оборачиваем эти части тушки фольгой. Смесью оливкового масла, меда и специй обмазываем тушку сверху. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 160 градусов. И оставляем до окончательной готовности. Время приготовления на втором этапе запекания будет напрямую зависеть от изначального веса поросенка. Расчет следующий: на один килограмм мяса приходится 40 минут. Следовательно, весящий 3 кг молочный поросенок в духовке будет запекаться около двух часов. Прибавляем еще 20 мин. первичной тепловой обработки, получаем 2,5 часа.

В процессе запекания на тушке могут появиться обгорелые места, даже порой черного цвета. Не стоит переживать: это сгорел мед, находящийся в составе для обмазывания. Данные места не будут горчить или иметь неприятный аромат. Достаем поросенка из духовки.

Теперь нам потребуется достаточно большой кусок фольги. Им необходимо полностью прикрыть тушку поросенка и оставить в таком виде «отдохнуть» 30-40 минут.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Картофель

Как правило, подается приготовленный в духовке молочный поросенок (фото готового блюда представлено выше) с запеченным картофелем. Для приготовления потребуется 10-15 среднего размера картошек. Предварительно их следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем поместите картошку в большую емкость, добавьте туда щепотку соли, перец молотый, пару ложек масла, приправу для овощей, сушеную петрушку или укроп. Перемешайте картофель так, чтобы каждый овощ покрылся набором специй. Раскладываем картошку на фольге, расстеленной на противень. Запекать картофель следует около 20 минут.

Подача

Молочный поросенок в духовке – блюдо универсальное. Его можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто подогреть в духовке при температуре 160 град. Для этого достаточно 20 минут. Кстати, во время подогрева тушка еще больше подзолотится, а мясо станет еще нежнее.

Подается поросенок с запеченным картофелем или овощным салатом. Что касается соусов, то выбор огромен: чесночный, майонезный, сливочный, горчично-яблочный и другие.

Источник

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Содержание [ ]

Ароматный поросенок в духовке

Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 шт.;
• сельдерей — 100 г;
• красное вино — ½ стакана;
• уксус столовый — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• масло оливковое;
• корица — ½ ч. л.;
• паприка — 1 ч. л.;
• перец горошком черный;
• зерна горчицы — ½ ч. л.;
• базилик сухой — 2 г;
• мускатный орех — на кончике ножа;
• сливочное масло;
• соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой ступке соединить указанные специи. Тщательно измельчить.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
2. Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
3. Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
4. Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
5. Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
Обратите внимание!
Предварительно хвост, пятак и уши смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы исключить сильного запекания.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Поросенок, фаршированный овощами

Предлагаем рассмотреть по рецепту с фото, как приготовить вкусного, ароматного и сочного молочного поросенка. Запеченный в духовке целиком он получается очень эффектным.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Ингредиенты:

• тушка поросенка — 1 шт.;
• чеснок — 1 долька;
• сок лайма и цедра — 1 шт.;
• сок апельсина и цедра — 1 шт.;
• розмарин — 0,5 ч. л.;
• белый перец — 1 ч. л.;
• соль поваренная — 2 ст. л.;
• рис длиннозерный — 1,5 стакана;
• сладкий болгарский перец желтый и красный по 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Молочного поросенка помыть, выпотрошить, опалить и ошпарить крутым кипятком. По хребту с двух сторон сделать надрезы, натереть их хорошо дольками чеснока.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
2. Апельсины помыть, срезать цедру и выдавить сок. С лимоном поступить аналогично.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
3. В полученный фреш добавить розмарин, белый перец, соль поваренную. Все тщательно перемешать.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
4. Готовым маринадом обмазать и натереть цедрой поросенка изнутри, снаружи.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
5. Завернуть поросенка плотно в пищевую пленку и выдержать 2-3 часа в тепле, выложив его в глубокую емкость.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
6. Тем временем в подсоленной воде отварить до полуготовности рис. После процедить через сито и промыть водой.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
7. Обжарить свежие овощи — сладкий перец (желтый и красный), морковь и репчатый лук, предварительно нарезав средними кубиками.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
8. Соединить в одной миске обжаренные овощи и рис.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
Снять с поросенка пленку. Обтереть его бумажными салфетками, удалив остатки маринада. Дополнительно рекомендуется обтереть тушку водкой для обезжиривания. Выложить готовую начинку внутрь поросенка. Используя плотные нитки и большую иглу зашить небольшими стежками живот.

Молочный поросенок к запеканию готов. Уши, хвост и пятачок обмотать фольгой. Связать передние и задние ноги. Натереть тушку оливковым маслом. Выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Духовку раскалить до 220 градусов. Поставить в нее противень с молочным поросенком. Четверть часа выпекать при указанной температуре, а после понизить ее до 170 °С. Спустя четверть часа вытащить поросенка и смазать обильно растительным маслом. Так шкурка получается очень хрустящей. По времени процесс запекания длится 2 часа.

Совет!
Для украшения рекомендуется использовать свежие овощи, зелень.

Молочный поросенок на новогодний стол

Сегодня считается редкостью увидеть на праздничном столе запеченного целиком в духовке молочного поросенка. Блюдо получается очень оригинальным, невероятно вкусным. Обязательно стоит приготовить его, а как это сделать, подскажет наш рецепт с фото.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 тушка;
• вода;
• белое сухое вино — 2 стакана;
• соевый соус — 80 мл;
• гвоздика — 3-5 шт.;
• бадьян — 1 соцветие;
• душистый перец горошком — 10 шт.;
• репчатый лук — 1 головка;
• свежие шампиньоны — 200 г;
• греча — 1 стакан;
• масло оливковое для жарки — 1 ст. л.;
• масло сливочное — 15 г;
• соль поваренная, перец молотый по вкусу;
• паприка — 1-3 ч. л.;
• деревянные шпажки;
• бечевка;
• мед — 1 ст. л.;
• соевый соус — 50 мл;
• картофель — 500 г;
• розмарин по вкусу.

Приготовление:

1. Взять потрошеного молочного поросенка. Перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Выложить его в глубокую емкость. Залить холодной водой так, чтобы конечности полностью скрылись.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
2. Влить белое вино, размешать. Добавить соевый соус. Важно, чтобы полученный раствор полностью проник внутрь животного. Выложить специи.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
3. В полученном маринаде поросенка требуется оставить на 1,5 дня, время от времени переворачивая для равномерного маринования.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать полукольцами.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
5. Шампиньоны ополоснуть, разрезать на 4-6 частей.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
6. Чашу мультиварки сполоснуть, установить ее внутрь. Высыпать промытую гречку.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
7. Залить отфильтрованной водой на 2 пальца выше крупы. Закрыть, установить режим «Варка гарнира», по времени 10-15 минут. Круп должна быть полувареной.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
8. Сковороду поставить на плиту, раскалить. Выложить сливочное масло, растопить и добавить немного оливкового. Отправить нашинкованный лук.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
9. Как только овощ стал прозрачным, выложить шампиньоны, перемешать. Поджарить до золотистости.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
10. Замаринованного поросенка обтереть изнутри чистой кухонной салфеткой. Полить немного оливковым маслом. Посыпать солью, перцем. Добавить для красивого цвета паприки. Поверх специй налить масла. Руками натереть молочного поросенка: снаружи и изнутри.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
11. Гречку выложить к овощам. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить начинку внутрь поросенка.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
12. Как правильно зашить тушку? У кого нет специальной иглы, пригодится такой метод: используя деревянные шпажки, зафиксировать шкуру животного. Чтобы шпажки не разошлись, поверх соединить их простой бечевкой. В самом конце завязать плотный узелок. Подготовленного поросенка выложить на подходящий противень. Для удобства можно подвязать ножки.

Перед тем как поставить тушку в печь, уши и пятачок завернуть в фольгу, так как эти части сильно горят. Поставить в разогретый духовой шкаф, предварительно выставить температурный режим 180 градусов. По времени запекание поросенка происходит 1,5-2 часа в зависимости от мощности печки.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
Спустя 30 минут вытащить поросенка из духовки на стол. В глубокую миску разместить мед, добавить соевого соуса, тщательно размешать. Используя силиконовую кисточку, смазать поросенка. Отправить обратно в духовку.

Просто так подавать молочного поросенка нельзя. К нему обязательно требуется подготовить отварной картофель, запеченные на углях овощи. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить гарнир к молочному поросенку в духовке по пошаговому рецепту с фото.

1. На раскаленную сковороду вылить немного масла.
2. Выложить в нее очищенный цельный картофель. Слегка обжарить с двух сторон, немного посолить. По вкусу добавить сливочного масла. Посыпать немного сухим розмарином.
3. Обжаренный картофель со сливочно-розмариновым вкусом подложить на противень к поросенку.
4. Вытащить на стол и снова смазать медово-соевым соусом. Если части животного начинают подгорать, тогда их требуется обернуть фольгой.
5. Отправить в духовку, довести до готовности.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
Совет!
По желанию в глаза вставить маслины. Для красивой подачи некоторые кулинары кладут в рот поросенку плоды цитруса. Для этого перед отправкой в духовку в рот ему необходимо вставить шарик из фольги. Иначе в дальнейшем открыть рот ему не получится.

Фаршированный поросенок

Удивить гостей на праздник поможет молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей с печенью, грибами, беконом и запеченный целиком в духовке, а как приготовить, смотрите рецепт с фото, представленный ниже.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, раскалить.
2. Очищенный головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Выложить в раскаленное масло. Размешать, обжарить.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
6. Бекон нарезать средними ломтиками. Отправить на сковороду, немного смазав ее маслом.
7. Говяжью печень промыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками. Выложить в сковородку к бекону.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
8. Нашинковать куриную печень крупными кубиками. Во время нарезки обязательно удалить маленькие жилки. Отправить жариться на сковородку. Поперчить по вкусу.
9. Охлажденного молочного поросенка выложить в емкость для запекания. Натереть солью, посыпать молотым перцем.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
10. Внутрь животного влить растительного масла, тщательно втереть. Для пикантности добавить сухого чеснока, острой горчицы. Убрать в сторону на время для лучшего маринования.
11. В гречневую кашу выложить обжаренный бекон и печень. Тщательно все размешать. Немного посолить, по вкусу поперчить. Добавить в кашу сливочного масла. Готовую начинку немного охладить.
12. Наполнить поросенка заготовленной гречей.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
13. Используя иглу и нитку зашить, чтобы начинка не выпала. Аккуратно положить тушку на живот, слегка подогнув ноги.
14. Кожицу смазать немного маслом, посолить.
15. Уши, нос, хвост завернуть фольгой. После обязательно прикрыть всю тушку, чтобы нежная кожица молочного поросенка не сгорела.

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления
16. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
17. Спустя указанное время достать из печки. Смазать густой сметаной, так кожица станет мягкой.
18. Снова отправить молочного поросенка целиком в духовку, так как готовить по этому рецепту с фото нужно еще 10 минут. Температуру выставить до 200 градусов.

Фаршированного поросенка выложить на подходящее продолговатое блюдо. Украсить свежими овощами и подать к столу в качестве горячего.

Если использовать эту подборку рецептов с фото, не возникнет вопросов, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке. Животное можно фаршировать или просто запечь с ароматными специями. Готовое блюдо получается очень аппетитным, вкусным и нежным.

Источник

Поросенок жареный по рецепту 1897 года

молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть фото молочный поросенок рецепты приготовления. Смотреть картинку молочный поросенок рецепты приготовления. Картинка про молочный поросенок рецепты приготовления. Фото молочный поросенок рецепты приготовления

Жареный поросенок был, как сейчас модно выражаться, «статусной» едой. Вспомним, как А. С. Пушкин в «Капитанской дочке» вложил в уста одного из казаков мнение о Емельяне Пугачеве: «По всему видно, что персона знатная: за обедом скушать изволил двух жареных поросят». То есть в простонародном представлении жареный поросенок на столе был признаком высокого положения в обществе и богатства.

Вот совет, как правильно выбрать поросенка для жарки из женского журнала 1913 года, а также рецепт жареного поросенка, который мы отыскали в поваренной книге 1897 года издания и переписали в соответствии с сегодняшними рецептурными правилами.

Как выбрать поросенка для жарки

Если вы решите подать гостям жареного поросенка, то надо знать, как выбрать добротную провизию. «Журнал для хозяек» в одном из номеров 1913 года сообщает, что прежде нужно решить парного или мороженого поросенка брать. Мороженые поросята стоят дешевле, но, соблазняясь дешевизной мороженого поросенка перед парным, хозяйки не учитывают, что в мороженом поросенке внутренность бывает набита льдом, и при размораживании вес поросенка может уменьшиться даже на одну треть. Таким образом, часто цена мороженого поросенка почти равняется цене парного.

Свежесть мяса парного поросенка определяют так: «Место укола или зареза должно иметь красный, или вернее алый цвет крови. Рекомендуется при покупке… обращать внимание на его внутренности: почки должны быть покрыты жиром (беловатый налет), а разрез брюшка почти на четверть пальца должен быть покрыт слоем жира, вдвое толще кожи».

При покупке мороженого поросенка надо быть вдвойне осторожным, поскольку «при замораживании может быть скрыта недоброкачественность мяса». Место ранки от укола должно быть «алое, светло-розовое, но ни в коем случае не кирпичное» (что показывает, что поросенок лежалый или даже заморожен вторично). Разрез брюшка должен иметь жира в половину пальца толщины, и в разрезе затылка жир должен быть свежий, белый, в четверть пальца толщины.

Жареный поросенок – рецепт 1897 года

Рецепт взят из «Толковой поваренной книги» П. А. Андреевой, изданной в Москве в 1897 году. Блюдо рассчитано на 4 человек. Если гости приглашены в большем количестве, то увеличьте вес поросенка и добавление прочих ингредиентов (но не более чем в полтора раза, а если гостей больше, то готовьте несколько поросят юного возраста и соответствующего размера).

Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав ему вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с 1 мелко изрубленной луковицею, смешать ее с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба положить ¾ чайной ложки соли, ¼ – ½ чайной ложки мелкого перца, ¼ натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны, мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки».

Для удобства предлагаем современную интерпретацию ингредиентов:

Для начинки:

Выпекать 45-60 минут до готовности при 150-180ºС. Постоянно следить, чтобы поросенок не пережарился.

В данном рецепте рекомендуется переворачивать поросенка с боку на бок для обжаривания. Впрочем, в других вариантах рецепта рекомендуется сразу положить поросенка сверху спинкой, если потом вы подаете его целиком (иногда подают и ломтиками). Можно перед отправкой в духовку посыпать фаршированного поросенка солью и полить оливковым (прованским) маслом для образования хрустящей корочки. Не забудьте, вытащить нитку из грудки поросенка перед подачей на стол. К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *