как сделать торт в виде гамбургера
Готовим торт в виде бургера
Используя бисквитные коржи можно придать торту различную форму. Ранее мы уже пробовали делать торт в виде танка. Огромным недостатком этого торта было использование значительного количества мастики. Поэтому сегодня рассмотрим, как сделать торт в виде бургера, но будем избегать использования мастики.
Сохранить форму и придать вкус
Итак, при готовке такого торта нам потребуется придать бисквиту бургера. Также наполнение торта должно максимально соответствовать и внешне походить на указанное «блюдо». Поэтому первым делом определимся с тем, какие части бургера мы сохраняем в торте, а от каких можем отказаться? Очевидно, что обязательными частями будут:
Примечание: если не отказываться от использования мастики можно весь торт приготовить из коржей одного типа и использовать только мастику, кондитерскую краску, бисквитные коржи одного типа и какую-нибудь пропитку для бисквитов. От этого могут пострадать вкусовые качества десерта.
Ингредиенты
Итак, нам потребуется приготовить коржи двух типов, пропитку и подготовить украшения. Конечно, сочетание бисквита с мармеладом сложно назвать достаточно вкусным, но многим оно приходится по вкусу. Перед тем как сделать торт в виде бургера потребуется подготовить:
Готовка крема включает в себя соединение шоколада с молочной основой на огне. Проще говоря шоколад нужно будет растопить, а молоко служит для обеспечения текучести и сохранения формы. По желанию можно добавить в крем ванильный сахар.
Не стоит опасаться, что такая пропитка даст торту содержание алкоголя. Спиртное испаряется в процессе готовки сиропа (включает в себя доведение до кипения с регулярным помешиванием), оставляя лишь аромат.
Процесс готовки
Так как оба коржа готовятся практически одинаково, будет рассмотрен единый алгоритм. Он включает в себя:
Решая задачу как сделать торт в виде бургера переходим к использованию мармелада. Он просто раскатывается. Апельсиновый лучше раскатывать нагретым, чтобы можно было слепить несколько отдельных мармеладок в крупный пласт (имитирует сыр), немного превосходящий размеры коржей. Мятные мармеладки раскатываются отдельно, чтобы сымитировать листья салата (имеют не идеальную геометрическую форму).
Сборка
Далее торт нужно собрать в правильном порядке. На нижний корж укладывается мятный мармелад, имитирующий листья салата. Потом укладывается котлета из шоколадного бисквита. На неё кладётся апельсиновый мармелад (можно добавить ещё один слой салата – по вкусу). При наличии излишнего апельсинового мармелада им можно сымитировать кунжутные зёрна. Получившийся торт не копирует бургер идеально. Для этого уже потребуется использовать мастику и красители.
Рассматривая, как сделать торт в виде бургера, был проигнорирован используемый крем. Поскольку им покрывается только внешний корж — данный вопрос остаётся на усмотрение повара. Можно использовать любой подходящий крем (например, из сметаны и сахара). Главное, чтобы он был светлым. Для украшения подойдёт арахис.
Торт в виде гамбургера и шаурмы для пикабушника
Работаю уже много лет кондитером. И, пожалуй, торт в виде шаурмы теперь стал моим фирменным. Спасибо за это Пикабу. Иногда даже думаю, что работаю шавермщиком.))
На фото торт для одного Пикабушника, к сожалению, не знаю ника. И спасибо тебе за крутые фотки.
Лучше б шаурму в виде торта сделал
какой-то когнитивный диссонанс получается)
Но вы молодец, красотища просто.
Сикока сикока стоит?
Ещё бы тортик в виде запечённой курочки, ммм. 🙂
А трещачок не заказывают? Тортики в виде ампутированной ноги например?
Не шавермщиком, а шаурмэном!
шаверма лучше удалась. бургер как резиновый)
Прикольно, но просто шаурма куда круче.
Круто и аппетитно! Респект мастеру!
Ну блин, это донер кебаб
А торт в виде бургера не очень сухой? С виду крема практически нет, одни коржи.
Я был бы разочарован, ел бы торт, а хотелось бы бургера.
на обед шаурма и на десерт шаурма))
Блин, выглядит конечно мерзковато, но круто!)
И зачем ты торт в шаверму покрошил?
Фу, кто вообще такое заказывает? Я бы не мог такой торт нормально есть, это же издевательство над мозгом, в виде шаурмы должна быть шаурма
Есть у барда Шаова такие вот строки:
Короче, не знаю кто как, а я бы немного расстроился что шаверма не настоящая.
Шаурма со вкусом пластика
Шаурмятник на мой вопрос «это нормально?!» лишь усмехнулся и сказал, что всегда так делает, ведь пластик пищевой.
Покупать шаурму естественно не стал.
Пикабушники-химики-пищевики неужели это правда? Бывает пищевой пластик, который можно поджарить и съесть?
Как сделать торт в виде гамбургера?
Из мастики можно делать самые разные поделки и изделия для торта, чтобы украсить его символически. Например, с гамбургером и другой едой фаст-фуда.
Можно также целиком испечь весь торт в виде гамбургера.
Для этого надо приготовить бисквитные коржи по любому классическому рецепту: ванильные, шоколадные и др.
После этого остается сборка и украшение торта в виде гамбургера. Коржи обрезаются или берутся целиком и пропитываются кремом, остается украсить мастикой, кремом:
А вот так делается поэтапно:
Еще один мастер-класс:
А это небольшое пирожное типа кекса или капкейка в виде гамбургера:
Маффины-гамбургеры и другие пирожные в виде вкусного:
Другие варианты, как можно украсить торт в виде гамбургера и торты-гамбургеры:
Небольшой гамбургер из мастики для украшения тортов:
И на десять порций вам понадобятся вот такие компоненты для приготовления тортика с младенцем:
Следует перемешать творог и изюм, добавить сахар и масло,используя для этого форму круглого размера, и затем нужно все убрать в холодное место с прессом и по времени это займет около пяти часов.
И вот такой тортик у вас должен получится в итоге вашего творчества кулинарного.
В этом полет вашей фантазии не имеет границ.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107103 вот)Посмотрите тут,вдруг понадобится рецептик) А вообще мне кажется проще заказать такой тортик)Мы заказывали бабушке на день рождения тортик из мастики с фотографией на сахарной бумаге,она была в восторге)
Предложу вам подробный мастер-класс как сделать из мастики принцессу Белоснежку.
Подготовьте мастику и специальные инструменты для лепки. Вам необходимо будет слепить голову (лицо), потом туловище, руки и платье.
Сначала лепим голову:
Теперь повторите схему лепки и слепите руки. Потом приступите к платью и туловищу:
Белоснежка у вас должна получиться очень красивая!
Как вариант Белоснежка держит птичку в руке:
Также сегодня очень популярной стало лепить из мастики Эльзу и Анну.
Видео, где показано как сделать Эльзу из мастики:
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.