как сделать торт в виде волны
Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂
Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.
Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).
Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.
Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.
Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.
Духовку греем до 200гр.
И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.
Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.
Урок 14. Волна из карамели и торт «Серфер».
Как сделать волну из карамельных конфет и украсить торт «Серфер».
Покупаем карамельки голубого цвета (или прозрачные, которые придется окрасить синим красителем, когда они будут растоплены).
Топим их в микроволновой печи (измельчать конфетки не нужно, они и так хорошо расплавятся), фактически кипятим.
В растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы и тщательно размешиваем (при необходимости еще раз подогреть в микроволновой печи).
На пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом, выливаем растопленную карамель.
Руками (нужно быть осторожными, очень горячо) оттягиваем маленькие волны и когда карамель начнет подстывать, придаем ей нужную форму и даем застыть окончательно (можно обойтись без холодильника). Айсингом белого цвета немного подкрашиваем маленькие волны и выступы.
Далее начинаем украшать торт. Крем (сливки, айсинг, белково-заварной) подкрашиваем синим красителем (не обязательно хорошо размешивать).
Просто ложечкой наносим крем на боковину торта и немного захватывая верхнюю часть.
Из измельченного печенья (или бисквита) делаем песочный пляж, устанавливаем волну (специально ее крепить никак не нужно, крем ее удержит).
Оригинальный торт в домашних условиях
Все мы или большинство из нас обожаем сладкое, поэтому редко можем себе отказать в кусочке вкусного торта. Но еще сложнее отказаться от тортика, если он не только вкусный, но и очень красивый. Знаете ли Вы как сделать торт с сердечком внутри? Или как приготовить торт, полный разноцветных конфет? Если нет, тогда эта статья именно для Вас! Сегодня prazdnikblog.info спешить поделиться с Вами мастер-классами по созданию оригинальных тортов.
Оригинальный торт в домашних условиях
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт уже давно стал обязательным составляющим праздничного стола, будь то День рождения, Новый год, Свадьба или другое радостное мероприятие.
Многие сейчас решают не заморачиваться и заказывают торты у профессионалов, ведь тогда они будут на 100% уверенны, что такой торт будет красивым, пусть и не всегда вкусным. В отличие от домашнего десерта, который удовлетворит вкусовые предпочтения каждого гостя.
С помощью этой статьи мы хотим предложить Вам сделать красивый торт самостоятельно, используя свой рецепт, который обожают все ваши близкие.
И так, с Вас фирменный домашний тортик, с нас помощь в украшение этого торта!
Оригинальный торт в домашних условиях
Торт «Зебра»
Такой торт делается проще простого и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола ко Дню рождения!
Торт Зебра своими руками
Торт «Радуга»
По тому же принципу, что и торт «Зебра» Вы можете легко сделать яркий радужный торт, который будет прекрасным десертом для детского Дня рождения.
Торт радуга своими руками
Торт радуга своими руками
Торт с разноцветными шариками внутри
Еще один «веселый» и яркий торт для детского дня рождения, который готовится до безобразия просто. Вы готовите тесто и делите его на небольшие порции, каждую порцию окрашиваете с помощью пищевых красителей, затем формируете шарики и запекаете их. После того, как яркие колобки будут готовы, выложите их в форму и залейте белым тестом и выпекайте.
Торт с разноцветными шариками внутри
В разрезе Вы получите оригинальный торт с разноцветными шариками внутри.
Торт с разноцветными шариками внутри
Леопардовый торт
Такой торт станет отличным подарком ко Дню рождения девушке, ведь многие модницы предпочитают леопардовый принт в одежде, аксессуарах и даже маникюр, так почему бы не порадовать их леопардовым тортом?!
Вам необходимо все тесто для торта разделить на три части, одну оставить белого цвета, во вторую добавить какао, а в третью – пищевой краситель или морковный сок, чтобы получить нежный оранжевый цвет.
Теперь выливаем тесто в форму так, как показано на фото.
Леопардовый торт своими руками
Торт в виде шахматной доски
Приготовив такой тортик, будьте уверенны, что гости не перестанут удивляться, и весь вечер будут пытаться разузнать у Вас тайный рецепт такого необычного узора. А все очень просто, Вам нужно выпечь коржи двух цветов и вырезать из них круги разные по диаметру, как показано на фото, а затем, попеременно меняя цвета вложить один в другой и перемазать коржи кремом. В разрезе Вы получите шахматную доску.
Торт с шашечками внутри
Торт с сердцем внутри
Такой тортик прекрасно подойдет для романтического вечера или тематической вечеринки, посвященной Дню Святого Валентина. Сделать такое сердечко на первый взгляд кажется делом не из легких, но на деле все не так ужасно.
Испеките коржи белого цвета и один корж – красного. Когда тортик будет испечен и перемазан кремом, вырежьте в нем серединку в форме конуса и засыпьте в образовавшуюся полость крошки из красного коржа. В серединке сделайте небольшое углубление и заполните его белыми крошками, а сверху накройте торт еще одним целым белым коржом. Вот и все! Весь торт обмажьте кремом, а в разрезе Вы увидите вот такое сердечко!
Торт с сердечком внутри
Тортики и пирожные с сердечками внутри можно сделать еще двумя способами, которые представлены на фото ниже.
Торт с сердечком внутри
Торт с сердечком внутри
По этому принципу можно делать торты абсолютно с любой формой внутри: звездочки, тыковки, яблочки, кленовые листочки и даже имена.
Торт с кленовым листочками внутри
Торт с надписью внутри
Торт со звездочкой внутри
Торт с фигуркой внутри
Торт «Мишка»
Задача посложнее, но тоже выполнимая! К тому же такой тортик превзойдет все ожидания гостей. Просто смотрите, как скомбинировано тесто разных цветов на фото и повторите все манипуляции.
Торт-панда своими руками
По тому же принципу можно выложить из теста совушку.
Торт-сова своими руками
Как сделать торт с конфетами внутри?
Согласитесь, что торт с конфетами внутри смотрится необычно и впечатляюще! А делается он элементарно!
Готовые коржи перемажьте кремом, а затем внутри аккуратно вырежьте полость и заполните ее конфетами. В завершении накройте целым коржом и украсьте торт снаружи.
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Торт с конфетами внутри
Диетический фруктовый торт
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает калории, предлагаем сделать легкий торт, который не образует лишние сантиметры на Вашей талии. Для его приготовления нам понадобятся дыня, арбуз и растительные сливки.
Диетический фруктовый торт
Дыню и арбуз чистим от косточек и режим на кружки, они будут нашими «коржами». Теперь складываем их один на другой и перемазываем сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать торт в виде волны
Мастер-класс: ТОТ САМЫЙ ТОРТ-ОСТРОВ!
За видео спасибо Асе Демьяновой
Вам понадобится:
• Металлическое кольцо для сборки по диаметру торта
• Ацетатная лента
• Гелевый краситель Cake Сolors Sky Blue
• Цветная мастика и инструменты для моделирования
• Белый и темный шоколад ( отлично подойдёт шоколад Callebaut, Sicao, Irca)
• Какао-масло Callebaut
Все необходимые ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести на нашем сайте tortomaster.ru
1. Достаем торт из формы. Убираем все лишнее и начинаем срезать бисквит, формируя наклон дна.
2. Обрезки бисквита разминаем вместе с кремом, должно образоваться тесто, из которого можно будет сделать рельеф дна. Теперь этой массой формируем рельеф. Создаем небольшие возвышенности, которые после заливки желе будут на поверхности.
Ганаш для выравнивания
1. Растапливаем шоколад и охлаждаем до комнатной t. Cоединяем шоколад, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности
3-4 мин.
2. Покрываем рельеф торта ганашем. Наносим крем обильно, бока которые мы не обрезали подравниваем шпателем. Можно не выводить выравнивание в идеал. Ставим торт в холодильник и ждем пока ганаш застынет.Окрашиваем с помощью губки поверхность ганаша белым красителем, разведенным в водке.
3. Делаем различные фигурки из мастики или шоколада для имитации морского дна.
4. Укладываем наши фигурки в произвольном порядке. Крепим их с помощью оставшегося ганаша. Чтобы фигурки не таяли и не красили желе, до его застывания их необходимо покрыть растопленным какао-маслом.
5. После нанесения нужно поставить торт в холодильник на
20 мин., чтобы масло застыло и только потом заливать желе, остывшее до комнатной t.
Желе
1. Замачиваем желатин в холодной воде.
2. Смешиваем в сотейнику воду и сахар, ставим на средний огонь и помешиваем до растворения сахара.Окрашиваем массу красителем.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем заранее распущенный на огне желатин. Отставляем смесь охлаждаться до комнатной t.
4. Ставим торт в кольцо, прокладываем бока ацетатной лентой, низ накрываем пищевой пленкой. Стык ленты делайте со стороны без желейной основы
5. Аккуратно заливаем желе с помощью ложки. Убираем торт в холодильник на 15 мин. Затем рисуем волны с помощью шпажки и белого красителя.
6. Ставим торт ненадолго в морозилку, после этого снимаем кольцо и ленту. Готово!
А вы знали, как делается такой декор?