банановый десерт без выпечки с желатином и какао
Шоколадно-банановый десерт без выпечки в закладки 15
Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт.
Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.
А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.
Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.
Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.
Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.
Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!
Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.
Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.
Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами
Любители вкусненького будут в восторге!
Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.
1. Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.
3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.
4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.
5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
2. Йогуртовый тортик с фруктами
Ингредиенты:
● Песочное печенье — 200 г
● Сливочное масло — 70 г
● Лимонный сок – 1 ст. л.
● Кипяченая вода — 0,5 стакана
● Миндальные лепестки — 40 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
3. Торт из печенья банановый
Ингредиенты:
● 1 кг не соленого крекера;
Приготовление:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
4. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Масло сливочное — 90 г
● Кофе растворимый — 1 ч. ложка
● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
● Сахар — 3-5 ст. ложки
● Сметана — 2 полные ст. ложки
● Какао-порошок — 1 ч. ложка
● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.
5. Чрезвычайно быстрый пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
6. Банановый пудинг
Ингредиенты:
● Манная крупа (0.5 стак.)
Приготовление:
7. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
● Пряники шоколадные 500 г
● Какао 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
Ингредиенты:
● пряники шоколадные — 600 грамм
● сметана — 600 грамм (20-30%)
● сахарная пудра — 100 грамм
Приготовление:
10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.
Ингредиенты:
Основа:
● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
● сливочное масло — 100г
Начинка:
● сгущенное молоко (вареное) — 1б
● сахарная пудра — 2ст.л.
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Выпечка и десерты с бананами: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
Размягченным бананам — прямая дорогу в выпечку! Ароматная переспелая мякоть становится податливой, хорошо вмешивается в тесто и будет приятным дополнением к любому десерту.
Смотрите нашу подборку сладких угощений с бананами и запасайтесь оригинальными идеями!
Торт из печенья с бананом
Порций: 10
Время на приготовление: 3 часа
Калорий: 253 кКал/100 г
1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.
2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.
3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками.
4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.
5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.
6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа.
7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.
8. Нарежьте на порции и подавайте гостям.
Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.
«Семифредо»
Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:
Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.
Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.
Тирамису с бананом
Порций: 8
Время на приготовление: 2 часа
Калорий: 259 кКал/100 г
Как приготовить творожный десерт с бананом:
1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.
2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте в пышную массу.
3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.
4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.
5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.
6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.
7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа.
Панна кота
Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:
Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.
Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.
Банан в шоколаде
Порций: 4
Время на приготовление: 40 минут
Калорий: 202 кКал/100 г
1. Очищенные бананы разрежьте на 2 части поперек. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Для рецепта выбирайте слегка недозрелые фрукты. Слишком спелые могут размякнуть и не будут держать форму.
2. Поломайте шоколад на кусочки. С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите до жидкого состояния. Следите, чтобы не перегреть шоколад!
3. Окуните заготовку на шпажке в растопленный шоколад. Посыпьте кондитерской посыпкой. Также для украшения хорошо подойдет дробленый арахис, стружка кокоса, миндальные лепестки и пр.
4. Заготовку поместите в стакан или банку, чтобы банан в шоколаде был в воздухе. Поместите в холодильник до застывания глазури примерно на 15-25 минут.
Творожно-фруктовый торт
Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:
Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.
Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.
Десерты с бананами в духовке
Лучший рецепт овсяного печенья с бананом
Порций: 4
Время на приготовление: 45 минут
Калорий: 288 кКал/100 г
1. Изюм промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока изюминки не разбухнут. Для пряного вкуса печенья можно замочить изюм на всю ночь в ароматном алкоголе (ром, виски, коньяк).
2. С помощью блендера пюрируйте банан, влейте в него подсолнечное масло. Всыпьте порошок разрыхлителя и подсолите для оттенка вкуса. Влейте в пюре жидкий мед (засахарившийся мед предварительно растопите).
3. В заготовку введите целые или предварительно измельченные овсяные хлопья. Засыпьте кунжут и изюм. Вымесите тесто руками — оно должно получиться чуть липким и хорошо сохранять нужную форму.
4. На дно формы для запекания выстелите лист пергаментной бумаги. Смажьте поверхность бумаги 0,5 ч.л. растительного масла.
5. Отделите от теста примерно 1 ст.л. теста и смоченными водой руками слепите печенье. Сформированные шарики поместите на противень и приплюсните их ровным дном стакана.
6. Отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около получаса. Овсяное печенье с бананом должно стать красивого золотистого цвета.
Со сметаной
Десерт из бананов быстро и легко удастся повторить даже начинающей хозяйке.
Например, очень простым и понятным получился его вариант с добавлением сметаны
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только накрыть стаканы и отправить их до полного застывания в холодильник. На этот процесс уйдет приблизительно 2-3 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения готового десерта отлично подойдут шоколадные фигурки или просто крупно тертая плитка.
Рецепт шарлотки с бананами
Порций: 8
Время готовки: 1 час
Калорий: 156 кКал/100 г
Для рецепта понадобится:
1. Яйца предварительно достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — так они лучше взобьются. Соедините их с сахаром-песком. С помощью блендера с насадкой венчик или миксером взбейте в пышную белую массу.
2. Очищенные бананы нарежьте кружками небольшой толщины.
3. Муку просейте с помощью сита, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешайте с разрыхлителем.
4. Во взбитые яйца по частям аккуратно введите муку. Вымешивайте массу до гладкой однородной консистенции осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушность.
5. Форму для запекания смажьте несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. На дно вылейте половину теста. Выложите на него слой банановых кружочков. Вылейте остальное тесто. Сверху выложите еще слой фруктов.
6. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 мин. Готовность проверяйте на сухую спичку.
7. Оставьте шарлотку слегка остыть при комнатной температуре, а затем достаньте из формы. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт бананового пудинга
Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.
Ингредиенты для приготовления бананового пудинга
Как сделать банановый пудинг
Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.
В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.
Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.
В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.
Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).
Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.
Рецепт шоколадных кексов с бананом
Порций: 14
Время на приготовление: 35 минут
Калорий: 260 кКал/100 г
Пошаговый рецепт маффинов с бананом:
1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.
2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.
3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.
4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.
5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.
6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.
7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.
8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.
9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.
Сорбет
Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:
Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.
Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.
Простой банановый десерт «Банана сплит»
Порций: 2
Время на приготовление: 7 минут
Калорий: 197 кКал/100 г
1. Поставьте сковородку на огонь и растопите в ней сливочное масло. Засыпьте сахар, размешайте ингредиенты.
2. Целые очищенные бананы обжарьте на сливочном масле на сильном огне примерно 2-3 минуты. Они должны приобрести золотистую корочку. Для рецепта лучше взять слегка недозрелые фрукты, чтобы при жарке они не потеряли форму.
3. Горячие бананы разрежьте на 2-3 части каждый. Разложите по порционным тарелкам.
4. Сверху выложите домашнее мороженое. Посыпьте тертым шоколадом и сразу подавайте к столу.
Шоколадно-банановое мороженое
Простой и очень вкусный банановый десерт — рецепт этого мороженого, наверняка, понравится вам и вашим близким. Для него подойдут даже переспелые плоды бананов — они будут измельчены и станут сладкой и ароматной основой для нашего лакомства. Кстати, если вы хотите сделать десерт для поста или не употребляете молочные продукты, можно заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.
Ингредиенты для шоколадно-бананового мороженого
Как приготовить мороженое с шоколадом и бананом
Очистите и заморозьте бананы примерно на 1 час в морозильной камере. По истечении этого времени соединяем в удобной глубокой ёмкости (или в чаше кухонного комбайна) бананы, ореховое масло, молоко и какао-порошок. Взбиваем всё до получения однородности — не должно быть комочков.
Во взбитую массу добавляем крошку тёмного шоколада — его можно натереть на крупной тёрке или купить готовые шоколадные «шарики». Теперь аккуратно и тщательно всё перемешиваем. При желании вы можете либо увеличить долю шоколада в десерте, чтобы он получился более насыщенным, либо использовать молочный шоколад для более нежного вкуса.
Десерт полностью готов к употреблению, но вы можете сделать его более твёрдым. Для этого поместите мороженое в морозильную камеру в закрытом пищевом контейнере. А после дополнительной заморозки разложите по порционным креманкам и украсьте по желанию дольками банана, кусочками шоколадного печенья, полейте любимым сиропом- здесь всё зависит от вашего вкуса. Можно добавить и домашний шоколад, приготовленный вами самостоятельно.
На самом деле, бананы это отличный ингредиент для многих рецептов так что не бойтесь экспериментировать с банановой выпечкой или десертами. А если у вас остались уже совсем переспелые фрукты — приготовьте из них овсяное печенье без муки к кусочками шоколада.
Рецепт панкейков с бананами
Порций: 16-18 шт.
Время на приготовление: 25 минут
Калорий: 165 кКал/100 г
1. Соедините в глубокой емкости все сыпучие продукты: соль, сахар-песок, пищевую соду, порошок разрыхлителя и муку.
2. Банан разомните вилкой или воспользуйтесь блендером для получения более однородного пюре.
3. Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло или дайте ему растаять на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Отделите белки от желтков.
5. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко. Добавьте фруктовое пюре и растаявшее масло. Взбейте все блендером 1 минуту.
6. Смешайте сухую мучную смесь с жидкой смесью и взбейте миксером. В массе не должно остаться комочков.
7. Взбейте белки с сахарным песком в пышную устойчивую пену. Это нужно, для того чтобы придать плотному тесту большей воздушности.
8. Добавьте взбитые белки в заготовку, аккуратно перемешайте до однородности.
9. Пожарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде. Можно слегка промазать рабочую поверхность сковородки перед жаркой первой порции.
10. Перед подачей полейте панкейки с бананом, кленовым сиропом или любым другим топпингом.
Без выпечки
Десерт из бананов быстро и легко без выпечки готовится по разным рецептам. Например, лакомство может получиться всего из 3 основных ингредиентов – фруктов, орехов и шоколада. Чтобы десерт не получился слишком сладким, последний должен быть горьким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Орехи для угощения хорошо подойдут грецкие. Но можно взять и ассорти с добавлением арахиса, кешью, фундука.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только насадить каждый банан на шпажку и подать угощение к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Если десерт готовился к праздничному столу, то для его подачи стоит выбрать оригинальные фигурные шпажки. Украсить угощение получится цветной кондитерской посыпкой.
Рецепт сырников с бананом
Порций: 3
Время на приготовление: 35 минут
Калорий: 240 кКал/100 г
1. Разомните творог с сахаром и яйцом в однородную массу. Если любите крупинки творога в сырниках — воспользуйтесь вилкой. Для более однородной нежной текстуры перебейте творог блендером.
2. Добавьте муку и ванилин, размешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно хорошо держать форму и быть пластичным. При необходимости подсыпать еще муки.
3. Банан очистите и нарежьте на кружочки, толщиной 4-5 мм.
4. Из творожной заготовки сформируйте плоскую лепешку. В центр сырника выложите 1-3 кружочка банана (зависит от размера). Заверните края лепешки так, чтобы фрукт оказался внутри и защипните сырник.
5. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до получения румяной корочки.
Рулет с фруктовой начинкой
Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.
Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.
Овсяные оладьи с бананом — легкий рецепт
Порций: 4
Время на приготовление: 25 минут
Калорий: 174 кКал/100 г
1. В чаше блендера измельчите овсяные хлопья. Можете перебить их почти в муку, чтобы оладьи получились очень нежными, или оставить крупные кусочки для интересной текстуры.
2. Очистите банан и сделайте из него пюре.
3. Добавьте кефир, куриное яйцо, соль, сахар и взбейте миксером. Количество сахара регулируйте по своему вкусу или вообще исключите его из рецепта — блюдо и без него будет сладковатым, за счет фруктов.
4. Добавьте в жидкую смесь измельченную овсянку и соду, перемешайте до однородности.
5. Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.
6. Пожарьте на антипригарной сковороде. Можно не смазывать ее маслом — в тесте достаточно жирности, чтобы оно не пригорало к сковородке.
7. Полейте оладьи с бананом медом или сметаной и подавайте к столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить банановый десерт по любому рецепту, нужно:
Быстро и легко приготовить десерт из бананов получится по разным рецептам. Например, с шоколадом, мороженым, какао, орехами, яблоками. Каждый из них получится вкусным, если следовать всем рекомендациям в рецептах.
Рецепт смузи с бананом и клубникой
Порций: 4
Время на приготовление: 10 минут
Калорий: 71 кКал/100 г
1. Очистите и нарежьте банан.
2. Нарежьте свежую клубнику. Если используете замороженную ягоду — предварительно ее разморозьте и дайте соку стечь.
3. Соедините фрукты, молоко и мед. Взбейте с помощью блендера на протяжении 1-2 минут до однородности.
4. Добавьте мороженое и еще раз взбейте.
5. Разлейте смузи с бананом и клубникой по порционным стаканам.
Йогурт
Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:
Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:
Жарим на сковороде
Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.
Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.
На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.
Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.
Как выбрать бананы?
Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы: