как сделать торт сумочку
Торт «Сумка»
Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».
Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.
Оригинальный торт в виде сумки с туфелькой
В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте здесь.
История возникновения женских сумочек
Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.
Экстравагантные сумочки современности
История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.
Доисторическая сумка из крученной травы
Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.
Первые котомки на палках для переноса необходимых вещей
Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.
Персей с головой Медузы Горгоны
А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.
Ингредиенты
крем для пропитки торта
крем для выравнивания поверхности торта под мастику
Инвентарь
форма для выпекания
подставка под торт или блюдо для сборки
фактурный оттиск или бамбуковая салфетка
ученическая линейка или кулинарный «утюжок»
Как сделать торт в виде сумочки
Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.
Готовый бисквит для торта «Сумка»
Разделим бисквитик на несколько частей.
Раскраиваем бисквит на части
Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.
Разрезаем коржики вдоль
Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.
Сборка торта «Сумка»
Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.
Делаем десерт фундаментальным
После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.
Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).
Подгоняем очертания десерта под форму сумочки
Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».
Обмазываем кулинарную заготовку кремом для выравнивания под мастику.
Закрепляем заготовку кремом для выравнивания
Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.
Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.
Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.
Столовая салфетка для фигурного оттиска на мастике
Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.
Готовый оттиск на раскатанной мастике
Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.
Оборачиваем торец мастикой
Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.
Декорируем мастику для боковушек
Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.
Обтягиваем мастикой боковые части заготовки десерта
Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.
Декоративный язычок из мастики
Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.
Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.
Выкатываем жгутики для сокрытия торцов
Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.
Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.
Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.
Декорируем язычок сумки
Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.
Проволока для ручек
Обтянутые ручки задекорируем жгутиками, которые обмотаем вокруг ручек свободными витками.
Делаем жгутики для объема
В натуральном виде таких ручек не бывает по причине не удобства использования, поэтому прокатаем их, создавая ощущение вязанных изделий.
Сглаживаем объемные жгутики
Вставим кончиками проволоки ручки в сумочку. Вот и закончили красивый девичий торт Сумка из мастики!
Готовый торт «Сумка»
Рядом, как видите на фото, уложена открытка из мастики, которую мы пробовали сделать в одном из предыдущих МК.
Торт «Сумочка» – подарок настоящей женщине
Интересная идея для торта, который будет презентован маленькой моднице или взрослой даме, – сладкий подарок в виде сумочки. Элегантный торт «Сумка» можно сделать из мастики или оформить кремом – тут все зависит от ваших навыков работы с тем или иным материалом, пожеланий и фантазии.
Торт «Сумка» из мастики
Согласно нашему мастер-классу изделие в виде сумочки получается достаточно небольшим. Но вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.
В таком простом мастер-классе вам потребуются следующие продукты и приспособления для декорирования торта:
Процесс создания сладкого подарка в виде женской сумочки займет довольно много времени, но удивить именинницу получится на 100%. Используя наш мастер-класс, приступайте к созданию уникального кулинарного шедевра:
Вот и весь мастер-класс, осталось только украсить застежку сумочки элегантной брошкой. Она представляет собой обычный кружок из белой или светло-розовой мастики, на котором по кругу расположены разноцветные сахарные шарики.
Торт «Сумка» из крема
Кремовая «сумочка» с элегантными пышными розами в качестве декора – замечательный сладкий подарок для настоящей женщины. Нежный бисквит внутри, воздушный сливочный крем снаружи, оригинальное оформление изящным декором – все это вы сможете сделать сами, используя наш мастер-класс.
Для создания торта в виде сумочки из бисквитного коржа и крема вам потребуются следующие приспособления и ингредиенты:
Мастер-класс показывает, как сделать сумочку-ридикюль продолговатой формы. Вы же можете самостоятельно изменять форму, а также увеличивать или уменьшать размер этого торта. Итак, приступаем к созданию десерта в виде женского аксессуара:
Такая элегантная сладкая «сумочка» станет украшением праздничного стола для любой женщины, девушки и девочки вне зависимости от возраста. Дополнительно сумку можно декорировать сахарными бусинами и другими украшениями.
Дополнительные идеи
Урок 94: Торт «Сумочка Gucci»
Как собрать и декорировать торт в виде сумочки.
В качестве прототипа я выбрала реальную модель из женских сумок марки Gucci. Вот она.
Заранее из мастики (у меня покупная) я слепила заготовочки: крышечка от флакончика лака для ногтей и нижняя часть с крышечкой от помады. Дала деталькам хорошенько просохнуть.
Затем из мастики насыщенного красного цвета (покупная окрашенная) я слепила красящий стержень от помады и обернула его в тонко раскатанную мастику основного цвета.
Закрепила деталь на основании (склеила водой). Помада практически готова.
Чтобы придавать деталям четкие контуры, я пользуюсь обычной пластиковой линейкой. Сначала делаю черновую заготовку примерной формы и начинаю прижимать ее линейкой к поверхности стола с разных сторон, пока не получатся желаемые очертания. К примеру, флакончик лака.
Далее приступила уже к самому торту.
Из бисквита (у меня ванильный шифоновый) вырезала треугольную призму (на коржи разрезала заранее).
Прослоила коржи кремом (у меня натуральные сливки + несладкий йогурт + сахарная пудра) и кусочками ананаса.
Дала торту настояться (ночь). Выровнила его кремом «Ганаш».
Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз.
При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи.
По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края.
Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам.
Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла «шовчики», покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и «отстрочила шовчик», по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию.
Из мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла «шовчики». Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части.
Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке.
Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. Все соединения прикрыла тонкими мастичными жгутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала «застежку» из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином.
На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы.
Кулинария Рецепт кулинарный Торт сумочка Продукты пищевые
Рецепт нашла на каком-то сайте и выписала себе, источник рецепта сказать не могу, не помню.
Для мастики нам нужно:
150 г саxарной пудры
200 г шоколада ( я пробовала делать и с белым и с черным, получается отлично!)
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст.ложки сливок, можно молоко ( но я брала сливки 10%, других не было)
Сразу скажу, делала только половину порции ( все указанные ингредиенты делила на пополам), чтобы не жалко было выбросить, если не получится. Из половины порции хватило украсить сумочку.
Сам процесс: на паровой бане нужно растопить шоколад. Маршмелоу ставим в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой и не увеличится в объеме. Затем маршмелоу добавляем к шоколаду, рамешиваем, и добавляем сливки, масло. Хорошо все размешать до однородной массы. Потом добавляем саxарную пудру и миксером мешала, до образования однородной массы (венчик на миксере для теста, такой выгнутый как крючек (не знаю как правильно называется). Вот практически и все. Потом выкладываем массу на стол смазанный маслом, но я посыпала крахмалом и раскатываем, лепим, вырезаем и т.д. Но я предварительно дала чуть мастике остыть, т.к. она горячая. Если мастика застыла и трудно раскатывается, то ее нужно положить в микроволновку на режиме разморозка на несколько секунд, и она опять станет пластичной и мягкой. А хранить в пленке, в холодильнике.
Торт «Сумочка»: оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото
Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».
Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.
Оригинальный торт в виде сумки с туфелькой
В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте здесь.
Что понадобится для создания десерта
Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):
Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.
Описание процесса
Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.
Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.
Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.
История возникновения женских сумочек
Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.
Экстравагантные сумочки современности
История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.
Доисторическая сумка из крученной травы
Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.
Первые котомки на палках для переноса необходимых вещей
Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.
Персей с головой Медузы Горгоны
А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.
Обтягиваем «сумочку» мастикой
Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.
Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.
Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.
Торт «Сумка» из мастики
Согласно нашему мастер-классу изделие в виде сумочки получается достаточно небольшим. Но вы всегда можете увеличить количество ингредиентов.
В таком простом мастер-классе вам потребуются следующие продукты и приспособления для декорирования торта:
Процесс создания сладкого подарка в виде женской сумочки займет довольно много времени, но удивить именинницу получится на 100%. Используя наш мастер-класс, приступайте к созданию уникального кулинарного шедевра:
Рекомендуем: Торт «Самолет» из мастики | Мастер класс
Рекомендуем: Два варианта торта «Лунтик» – из мастики и крема
Вот и весь мастер-класс, осталось только украсить застежку сумочки элегантной брошкой. Она представляет собой обычный кружок из белой или светло-розовой мастики, на котором по кругу расположены разноцветные сахарные шарики.
Делаем «молнию»
Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.
С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.
LiveInternetLiveInternet
Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 07:25 + в цитатник
Как я
и обещала, расскажу про процесс создания сумочки. Может быть кому-то это когда-нибудь пригодится. РЕД.: Все последующие воплощения сумки
:
Тортик «Сумка» — Дубль-2-3Опять Луи Виттон На сей раз + HpnotiqКоржи:
медовый «Винни-Пух» https://vitoria.livejournal.com/10408.html (надеюсь, автор блога не против :))
Крем
(2,5 порции для этого торта)
:
Коржи испекла, и по трафарету, пока горячие, нарезала прямоугольниками. Маскарпоне очень сильно взбила со сливочным сыром. Отдельно взбила в крепкую пену сливки, и аккуратно, частями, соединила с маскарпоне и сыром. Досточку для торта вырезала из куска foam core (два листа пластика с пенопластовой прослойкой.
Очень легкий, прочный, и легко режущийся ножом материал). Тортик был тяжелый, так что нужна была прочная основа. Основу так же можно сдеалать из нескольких слоев гофрированного картона, склеив их вместе сэндвичем, и обернув декоративной фольгой (сверху ее можно обтянуть и мастикой). Я приклеила с обратной стороны ножки из 4-х стирательных резинок в виде цветочков, а сверху обтянула мастикой. Вокруг, пока мастика не высохла, закрепила шелковую ленточку, и концы закрепила булавками, утопив их в пенопласте. Если делать обтяжку мастикой, то делать это нужно минимум за 2 дня до того, как на нее будет ставиться торт. Мастика должна высохнуть. Далее, из куска плотного картона я по тому же шаблону, которым обрезала коржи, вырезала еще одну основу для торта. Эта основа должна абсолютно соответствовать размеру торта, и скрываться под ним. Картонку обтянула пищевой фольгой, а сверху – прозрачной самоклеящейся пленкой, что бы когда торт резали, в пищу не попали обрезки фольги. На крутящуюся платформу под картонку положила резиновый коврик, что б картонка не скользила.
Далее, я начала сборку торта. Первый корж «приклеила» к картонке кремом. Коржи прослоила кремом… И побежала печь еще часть коржей, т.к. двойного рецепта медового теста было явно малопо высоте Крем с краев торта тщательно сняла. В холодильник!
Далее, из обрезков коржей и остатков крема я сделала лепящуюся массу. Когда тортик подстыл, края его сверху я слегка скруглила длинным пильчатым ножом, сверху выложила массу из крошек (классно в нее добавить много орехов, но я не была уверена, что получатель торта не аллергик, потому не решилась). При помощи маленькой спатулы массу сформовала в «вершину» сумки. По краям плавно закруглила на места срезов верхних коржей, и как бы зашпатлевала их, чтобы все было гладенько. В холодильник!
Когда все пдстыло, всю поверхность я обмазала масляным кремом. В холодильник!
Когда подстыло, при помощи бумажного полотенца и утюжка для мастики сгладила все неровности.
Здесь на оодном из видео показана эта техника : Видео по тортам и мастике
Видео по тортам и мастике Вот ссылочки на видео: Как покрыть круглый торт кремом и выровнять егоhttps://www.youtube.com/watch?v=dIXHFqpJK84 https://www.youtube.com/watch?v=iqvL4zhVbE8&feature=related Как покрыть квадратный торт кремомhttps://www.youtube.com/watch?v=vyKkLwTE9NE&feature=related Как покрыть круглый торт мастикой https://www.youtube.com/watch?v=vecmy4nKT-A&feature=related Как покрыть квадратный торт мастикой https://www.youtube.com/watch?v=lyRy2QX2wKo
Полотенца без рисунка у меня не нашлось, по этому получилась не гладкая поверхность. Но под мастику – нормально. В холодильник! Когда подмерзло, я полностью обернула торт пищевой пленкой и сняла с торта выкройку. За несколько дней до «сдачи» торта, из gum-paste (сахарной скульптурной массы) я сделала замочек, монограмму (вырезала ножом из пласта раскатанной массы), кольца и бирку. Через 2 дня покрыла высохшие фигурки золотой пищевой пудрой, смешанной с водкой, и на слегка влажную поверхность сухой кистью напылили еще золота. Бирку делала из окрашенной в бежевый цвет массы, и когда она высохла, слегка напылыила золота и на нее (совсем слегка!). Пищевой краской, разведенной водкой, нанесла инициалы.
В день «сдачи» объекта
Начала я с того, что сделала из окрашенной в бежевый цвет мастики ручки и молнию.
Для молии я вырезала полоску из мастики, по линейке прошлась по ней колечиком для чебуреков, потом той же линейкой сплюснула мастику по краям зубчатой полоски, сделав ее выпуклой, и сделала «строчку» зубчатым колесиком, которое швеи используют для перенесения выкроек. Выпуклую, зубчатую часть молнии окрасила золотом. Вот мои «инструменты» :
Далее, из двух полосок мастики я сделала ручки, обернув концы вокруг колец, а потом свела длинные края полосок вместе, склеив их водкой, и придав ручкам округлую форму. Тем же швейным колесиком нанесла «строчку». Так же, из бежевой мастики я вырезала ушки для краев сумки и «собачку» для молнии. Собачку потом тоже покрыла золотом. Потом я закрыла края розовой подставки для торта пищевой пленкой. В центр доски я положила тонко раскатанный кусочек мастики, смазав его водкой с обеих сторон, что бы приклеить к доске торт с картонной подставкой. Потом аккуратно спатулой поддела торт под картонкой, просунула под нее руку, и перенесла на розовую платформу. Все это я водрузила на крутящуюся платформу, что бы было легче вертеть торт, работая с ним. Белую мастику раскатала и по выкройкам вырезала детали. Получилось 4: две полукруглые, и две прямоугольные. На верх «сумки» положила молнию, края прямоугольников положила встык справа и слева от нее. Лишнее внизу обрезала ножом для пиццы, а по краям – ножницами. Так же вырезала и наложила на полукруглые стороны «сумки» мастику, лишнее обрезала, соединив все стыки.
Дальше было самое сложное: рисунок! На принтере я распечатала сетку, лист приложила к мастике, и тонкой иголкой, прокалывая бумагу, сделала на мастике разметку. Потом при помощи пищевых красок, разведенных водкой, и сделанных мною заранее штампиков, я наносила монограммы на мастику, периодически отправляя торт в холодильник. Заняло у меня это больше 3-х часов, замечу. Штампики пришлось делать (заранее, разумеется!) из пены для детских поделок и стирательной резинки
Когда роспись была готова и торт еще немножко отдохнул в холодильнике, я, при помощи водки (вместо клея), приклеила ручки, ушки, «собачку» молнии, монограмму и замочек. На кольцо повесила бирку (в бирку вдела тонкий кожаный шнурочек, единственная несъедобная деталь этого проекта). Вынула из-под торта пленку, и после этого стыки мастики закрыла «валиками» из бежевой мастики (выдавливала из экструдера для полимерного пластилина). Вот, собственно, и все. Надеюсь, кому-нибудь когда-нибыдь мой опыт пригодится Другие фото тортика
здесьhttps://blogs.mail.ru/mail/loravo/46D6BD299D9AD982.html
Процитировано 18 раз
Декорируем поверхность торта
Далее из мастики черного цвета делают окантовку «сумочки». Элементы оформляют в виде жгутиков (d=3 мм). Жгут прикрепляют по боковым швам и у основания «сумки» (используется гель или любой другой пищевой клеящий состав).
Затем во всех местах, где пересекается строчка, прикрепляют перламутровые бусины из сахара (они слегка смазываются декоративным гелем и вдавливаются в поверхность изделия).
Далее из черной мастики раскатывают прямоугольник, имитирующий застежку. Его следует уложить так, чтобы он свободно заходил на половину бочков «сумочки». Сверху укладывают прямоугольник из мастики черного цвета такой же длины, но более узкий.
Торт женская сумка с собачкой на день рождения
В дополнение к сумке наши кондитеры изготовят еще и кошелек и косметичку! Такой красивый, модный и стильный ансамбль растопит сердце даже наиболее требовательной дамы. Но и это еще не все. Сумка может быть украшена съедобными драгоценностями или быть дополнена настоящим ювелирным изделием, которое Вы запланировали подарить своей любимой.
Модный сегодня торт сумка с собачкой также будет изготовлен по Вашему заказу в точно оговоренные сроки. Мы привезем Ваше сладкое угощение Вам домой или в ресторан по указанному адресу. Наши десерты создадут на Вашем торжестве прекрасную атмосферу! Оформите заявку онлайн в «TortFamily» уже сегодня всего за пару минут!
Создаем ручки для торта «Сумочка»
После завершения работ по декорированию изделия скатывают из розовой мастики две достаточно широкие колбаски, которые по всей длине защипывают пальцами, создавая имитацию строчки. Излишки обрезают круглым ножом, пользуясь линейкой, придают рельеф. Ручки сгибают, приклеивают их при помощи специального клеящего состава (пищевого).
Застежку «сумочки» украшают элегантной брошкой, которую делают из обычного кружка из мастики (светло-розовой или белой), на котором по кругу располагают разноцветные бусинки из сахара.
Что понадобится для работы
Чтобы приготовить кремовый торт, будут нужны такие ингредиенты:
Готовим крем и украшаем торт розами
Далее приготавливают сливочный крем. При желании его можно сделать заварным или добавить в него желатин. Можно оставить крем белым или разноцветным.
Торт переворачивают, установив его вертикально на одну из боковых поверхностей. Излишки обрезают, закругляют углы.
Крем перекладывают в кондитерский мешок, надевают насадку с длинными зубчиками. Далее вся поверхность основы украшается цветами. При этом следует делать мешком округлые движения. В результате должны получиться на боковых поверхностях изделия по 2 ряда кремовых «роз» и один ряд сверху.
Торт «Сумка» из крема
Кремовая «сумочка» с элегантными пышными розами в качестве декора – замечательный сладкий подарок для настоящей женщины. Нежный бисквит внутри, воздушный сливочный крем снаружи, оригинальное оформление изящным декором – все это вы сможете сделать сами, используя наш мастер-класс.
Для создания торта в виде сумочки из бисквитного коржа и крема вам потребуются следующие приспособления и ингредиенты:
Мастер-класс показывает, как сделать сумочку-ридикюль продолговатой формы. Вы же можете самостоятельно изменять форму, а также увеличивать или уменьшать размер этого торта. Итак, приступаем к созданию десерта в виде женского аксессуара:
Рекомендуем: Видео: 3d желейные торты
Такая элегантная сладкая «сумочка» станет украшением праздничного стола для любой женщины, девушки и девочки вне зависимости от возраста. Дополнительно сумку можно декорировать сахарными бусинами и другими украшениями.
Завершающий этап — ручка
Ее делают из мастики серого цвета. Продукт можно окрасить при замешивании или нанести серый краситель на готовые детали. Ручка в этой «сумочке» выполняется в виде защелки. Раскатывают полоску мастики 2,5 см шириной. Толщина отрезка должна составлять около 1 см. Края заготовки наискосок обрезают. Далее деталь устанавливают вертикально и сверху делают продольную выемку. Затем следует скатать 2 шарика. Все детали покрывают перламутровой краской или декоргелем (для блеска). Далее полученные элементы соединяют – заготовку продольной формы укладывают на поверхность сумки, сверху прикрепляют шарики из мастики (используется клеящий состав).
Урок 104: Торт «Сумочка в стиле CHANEL»
Как собрать и украсить торт в виде сумочки в стиле CHANEL.
Собираем торт (у меня Многослойный шоколадный — см. Пошаговые рецепты). Чтобы коржи не разъезжались, укрепляем их деревянными шпажками. Даем торту настояться в холодильнике несколько часов, лучше ночь.
Обрезаем по желаемой форме.
Выравниваем — у меня крем Ганаш.
Даем крему хорошенько подстыть и начинаем покрывать мастикой. Сначала переднюю и заднюю часть (можно сразу вырезать деталь необходимой формы, или же просто покрывать большим куском мастики и острым ножом срезать излишки уже на самом торте).
Затем покрываем боковины.
Смешиваем мастику двух контрастных цветов и вырезаем верхнюю часть для сумочки.
Покрываем верхнюю часть сумочки, делаем окантовку из мастичного жгутика.
Наносим на все боковые части сумочки сетку — я это сделала округлым кончиком ручки чайной ложечки.
Из мастики серого цвета лепим маленькие женские радости — у меня губная помада и тушь для ресниц.
Десерт в виде сумочки с туфелькой
Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:
Для крема понадобятся ингредиенты:
Оформляется торт мастикой (500 г).
Приготовление
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородности. Дальше действуют так:
Сладкая элегантная «сумочка» доставит радость и приятно украсит праздник любой женщине, девушке или девочке, независимо от возраста.
Торт «Сумочка»: оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото
Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.