как сделать торт суфле в домашних условиях
Торт с суфле
Рецептов: 49
7491 120 мин. 12 0 4
13 апреля 2019, 11:52
13 марта 2019, 12:14
05 сентября 2017, 12:53
31 августа 2017, 12:30
7208 40 мин. 3 19 13
15 января 2015, 14:18
13 декабря 2014, 18:38
31 марта 2014, 16:46
32985 180 мин. 15 28 44
24 октября 2013, 10:40
11 октября 2013, 11:15
03 апреля 2013, 18:16
27 декабря 2012, 00:38
02 декабря 2012, 19:56
22796 120 мин. 0 3 7
28 ноября 2012, 16:33
11430 300 мин. 8 52 43
27 сентября 2012, 18:18
11111 60 мин. 10 10 14
19 марта 2012, 11:01
07 марта 2012, 20:28
247013 120 мин. 12 166 173
04 марта 2012, 18:02
14098 60 мин. 8 28 49
13 апреля 2011, 21:59
25829 60 мин. 8 49 73
05 апреля 2011, 14:45
21 марта 2011, 15:09
31 января 2011, 03:29
24164 90 мин. 12 94 132
02 января 2011, 20:01
19 октября 2010, 18:41
30 августа 2010, 16:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Торт суфле – любовь француженок
Торт-суфле — хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Легкая пористая текстура обеспечила ему любовь миниатюрных француженок и всемирную известность. Торт-суфле быстро и просто готовится в домашних условиях. Первые такие десерты начали готовить еще в XVIII веке, когда по классическому рецепту их запекали в печи, — сегодня суфле можно приготовить в духовке или вовсе без выпечки.
Чаще всего торты-суфле делают трехслойными и добавляют в них пищевой краситель. Сладкие изделия украшают кубиками желе, свежими ягодами, бисквитной крошкой и творожным или белковым кремом. На сайте BystryeRecepty.ru мы собрали рецепты множества суфлейных тортов, различные технологии и секреты их приготовления.
рецепты приготовления тортов суфле
Торт-суфле с малиной
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления тотра-суфле с малиной
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадный Торт-суфле
рецепты приготовления торта-суфле с шоколадом
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Трехслойный торт без выпечки
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Кофейный торт-мусс по-домашнему
Ингредиенты:
для коржа:
для пропитки:
для мусса:
Общая информация:
Способ приготовления:
Персиковый торт-суфле
рецепт персикового торта-суфле
Ингредиенты:
Ягодный слой:
Для верхнего слоя:
Общая информация:
Способ приготовления:
Как сделать торт суфле в домашних условиях
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Рецепты нескольких основных типов суфле
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
Рецепт приготовления:
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Карамельное
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сметанное
Ингредиенты:
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
Фруктовое
Ход приготовления:
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Творожное
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
Как приготовить:
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
Ягодное
Ингредиенты:
Как готовить:
Торт суфле рецепты приготовления
Содержание страницы:
Прост в приготовлении, но невероятно вкусный — это торт-суфле. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Торт-суфле вкусно и быстро
Торт-суфле вкусно и быстро готовят с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Читайте еще рецепты приготовления холодца из курицы.
Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между двумя предыдущими. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Торт-суфле вкусно и быстро
Бисквитная основа:
Приготовление:
Кексовая основа:
Приготовление:
Песочная основа:
Приготовление:
Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):
Приготовление:
Суфле:
Приготовление:
Персиковое желе:
Приготовление:
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”
Ингредиенты:
Тесто:
Суфле:
Для глазури:
Приготовление теста:
Приготовление суфле:
Приготовление шоколадной глазури:
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
Крем-суфле для торта
Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле – это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать пошаговой инструкции. Через некоторое время вы уже сможете импровизировать с пропорциями, вводить новые ингредиенты и создавать новые вкусы.
Из чего готовим:
Приготовление:
1. Разделяем белки и желтки.
2. Желтки растираем с сахаром, ванилином и молоком в однородную массу белого цвета.
3. Полученную массу ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Провариваем пару минут (масса должна слегка загустеть). Остужаем.
4. В теплую желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло, вливаем сливки. Перемешиваем или взбиваем миксером.
5. В белки насыпаем сахарную пудру, взбиваем в устойчивую пену.
6. К взбитым белкам добавляем желтковую массу и вливаем подготовленный согласно инструкции на упаковке желатин. Взбиваем в однородную массу.
7. Очень быстро наносим получившееся суфле на подготовленный корж. Не медлите, крем мгновенно застывает.
Для ароматизации и подкрашивания крема-суфле для торта используется кофе, какао, различные фруктовые эссенции. Можно взять меньше желатина, заменив его недостающее количество пакетиком сухой смеси для приготовления фруктового желе. Тогда крем приобретет цвет, аромат и легкий привкус этого желе.
Торт-суфле творожный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный торт с суфле
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
Шоколадный мусс:
Как приготовить:
Для бисквита
Мусс:
Суфле для прослойки торта на сливках, сгущенке, сметане
Публикация в группе : Десерты
Авторство созданного в начале XVIII в. суфле — необычного по вкусу и оформлению воздушного десерта — по некоторым версиям принадлежит известному повару Венсану Ла Шапеля. Но мировой славе блюдо обязано таланту Мари-Антуана Карему, благодаря искусству которого пышную основу стали использовать для прослойки тортов, создания разнообразных вариаций от высокой французской кухни.
Общие принципы приготовления суфле
Слово «soufflé» неслучайно в переводе с французского языка означает «легкое прикосновение» — настолько нежными свойствами обладает данное угощение. Основой для приготовления десерта являются взбитые до пенной консистенции белки, соединенные с желтками или с другими компонентами, измельченными до состояния пюре.
Мировая популярность представленного лакомства связана с любопытными фактами:
Первоначально рецепт сладости предназначался для использования исключительно в качестве десерта. Позднее, когда на пике кулинарной популярности появился желатин, к суфле стали причислять любое лакомство из взбитой массы, застывшей благодаря желирующим свойствам специальным образом переработанного коллагена.
Суфле для прослойки торта иногда вызывает опасения у начинающих кулинаров — вдруг полученная масса не поднимется либо опадет до того, как будет представлена к столу. Однако чаще всего такие сложности носят чисто психологический характер, так как в действительности процесс приготовления нежной прослойки не составит особого труда, если принять во внимание следующие принципы создания блюда.
Суфле для прослойки торта положено выпекать в центре духового шкафа, чтобы состав получился равномерно высоким и румяным.
Крем-суфле сметанный
Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности.
Такой показатель влияет лишь на пористость конечного состава — чем выше эта цифра, тем более воздушным получится крем.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для создания суфле компоненты:
Список продуктов | Количество |
Сахарный песок | 12 ст. л. |
Желатин быстрорастворимый | 20 г |
Молоко цельное | 160 мл |
Сахар ванильный | 16 г |
Сметана (жирность 20%) | 800 г |
Молоко, необходимое для обработки желатина, допускается заместить питьевой водой, что никак не повлияет на высокое качество десерта. Вместо обычного сахара можно использовать пудру, что облегчит процесс взбивания белка, сделает блюдо менее сладким, но таким же вкусным и приятным.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Приготовленное суфле рекомендовано сразу использовать для прослаивания коржей торта. При желании можно украсить десерт ягодами.
Птичье молоко
Оформленные конфеты или торты, известные еще с советских времен, относятся к низкокалорийным лакомствам, показанным даже тем, кто избавляется от лишнего веса.
Суфле для прослойки торта используется для создания птичьего молока.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Для оформления торта потребуется бисквитный корж, который следует поместить в установленное на тарелке кулинарное кольцо, выстланное ацетатной или бордюрной лентой. Вылить на изделие суфле, отправить десерт в холодильник для застывания.
Из сливок
Суфле, приготовленное для прослойки торта по данной методике, не нуждается в термической обработке, поэтому все используемые компоненты должны быть исключительно свежими.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления:
Чтобы быстро и удобно взбить сливки, рекомендовано сделать это в охлажденной посуде, оставив её на 10 мин. в морозильной камере.
Со сгущенным молоком
Суфле в представленном варианте не только обогатит вкус торта, но и следует его наиболее нарядным и аппетитным.
Ингредиенты
Для создания лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Суфле для прослойки торта нужно извлечь его посуды, аккуратно посыпать заранее просеянным какао-порошком, использовать блюдо по назначению.
Из лимона
Цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пышным ванильным суфле, особенно если молоко заменить цедрой и свежевыжатым соком.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
На этапе, завершающем формирование суфле, основа торта должна находиться в разъемном кольце. Остается выложить сверху изделия образованный крем, вновь отправить собранный десерт в холодильник для окончательного застывания.
Шоколадное суфле
Предложенный вариант нежной прослойки будет смотреться на торте особенно нарядно, эффектно выделяясь на фоне заранее приготовленной основы.
Ингредиенты
Для создания лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
Растопить на водяной бане 2/3 шоколада, вылить его на застывшем креме, остальную часть плитки мелко натереть, посыпать выпечку стружкой.
С желатином и бананами
Суфле для прослойки торта с представленными компонентами не требует термообработки продуктов, потому готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Образованное суфле отправить в холодильник для окончательного застывания, после чего использовать сладость для оформления коржей.
Ягодное
Приготовить яркую и красивую прослойку для торта можно с использованием одного или нескольких видов ягод разных цветов, например, добавив к плодам клубники красную или черную смородину.
Ингредиенты
Для создания суфле потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Остывшее лакомство можно подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Суфле для прослойки торта получится идеальным, если в процессе приготовления блюда учесть такие важные ключевые моменты:
Основа суфле, созданного для прослойки торта или употребления в качестве десерта, должна иметь чрезмерно насыщенный вкус (сладкий, соленый, пряный или острый), выравниваемый добавлением взбитых белков с нейтральным оттенком.
Видео о приготовлении суфле для прослойки торта
Рецепт приготовления нежного суфле для торта: