как сделать торт пломбир в домашних условиях
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Пломбир: домашние рецепты с выпечкой и без выпечки
Торт Пломбир – невероятно вкусный десерт. Гурманы насчитали около 50 рецептов приготовления. Но всё-таки, с точки зрения технологии, есть три основных способа. О них и пойдёт речь.
Торт Пломбир с выпечкой
Безусловно, вариант с выпечкой – самый трудозатратный. В зависимости от сложности, на изготовление уйдёт не менее двух часов. Итак, приготовим необходимые продукты:
Корж-основа
Рабочий процесс начинаем с приготовления теста для коржа-основы.
Приготовление крема
Теперь займёмся кремом. По сути, это один из вариантов заварного крема. На этом этапе творчество только приветствуется! К примеру, для разнообразия можно воспользоваться одним из наших рецептов.
Собираем торт Пломбир
Когда и крем, и корж-основы готовы, начинаем собирать торт.
Осталось силиконовой лопаткой смазать торт со всех сторон и украсить лепестками миндаля.
Торт пломбир без выпечки
Несомненно, торт Пломбир без выпечки понравится абсолютно всем любителям сладкого. Самый простой способ – это вариант с использованием готовых коржей. Причём полуфабрикат может быть как песочным, так и бисквитным тортом – дело вкуса. Главное здесь, конечно, приготовить крем, который будет похож на пломбир.
Продукты для крема на сметане:
После того как крем остынет, купленный в магазине корж нарежьте на кусочки и смешайте с кремовой массой, как в предыдущем рецепте. Далее останется только выложить в форму и поставить на 3-4 часа в холодильник. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или шоколадную глазурь.
Торт Пломбир из морозильника
И, наконец, самый вкусный и самый быстрый способ приготовления в домашних условиях. Торт-мороженое – это всегда нечто особенное. Тем более, если на дворе лето и не хочется тратить много времени на кухню, даже если речь идёт о десерте.
Обратите внимание, весь процесс может занять не больше 15 минут. Поэтому все ингредиенты нужно приготовить заранее. Итак, пошаговый рецепт с фото:
1.Сначала смажьте форму диаметром 26 см кондитерским жиром и посыпьте манной крупой.
2.В миске с высокими бортиками взбейте сливки. Добавьте изюм, тёртый шоколад, миндаль, грецкие орехи.
3.Вылейте кремовую массу в форму. Разгладьте силиконовой лопаткой, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. За 20 минут до подачи выньте торт-мороженое и украсьте сначала безе и лепестками миндаля, а потом тёртым или растопленным шоколадом.
Видео: торт Пломбир на сгущённом молоке
Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом
Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.
Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.
Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.
Возьмите для теста:
Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.
Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.
Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.
Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.
Песочное тесто
В миске смешиваем муку и сахарный песок. Берем терку, достаем из морозилки сливочное масло, обваливаем в смеси (мука и сахар) и натираем в миску где уже находится мука и сахар. Масло периодически обваливаем в смеси (мука и сахар) чтобы удобнее было его держать и чтобы легче оно натиралось.
Следующий этап, перемешать натертое масло с мукой и сахаром. Делаем это очень аккуратно, чтобы масло не слиплось опять в один комок. Эту процедуру лучше делать руками и не бойтесь, масло не будет таять от тепла ваших рук, если вы его хорошо смешали с мукой и сахаром. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка, которую помещаем на сковороду и жарим до золотистого цвета.
Этот этап на газовой плите занял десять минут моего драгоценного времени, строго по-рецепту. Ждем когда остынет крошка.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
Для сметанного крема Пломбир:
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):
Коржи:
Пропитка:
Ягодный слой:
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
Жареный бисквит
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
На шоколадный крем:
Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом
Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.
Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.
Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.
Возьмите для теста:
Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.
Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.
Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.
Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
Для сметанного крема Пломбир:
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
На шоколадный крем:
Видео-рецепт торта «Наполеон» с пломбирным кремом
Гулять, так гулять. Держите видео с чудесным рецептом любимого десерта с нежным классическим пломбирным кремом, приготовленным в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
Ингредиенты
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Торт «Пломбир» со вкусом мороженного
Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.
Как приготовить торт «Пломбир» со вкусом мороженного
Пошаговое описание рецепта
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану.
2. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
3. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.
4. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.