как сделать торт осьминог
Урок 75: Осьминог из мастики.
Как слепить осьминога из мастики.
Для торта с Русалочкой я решила сделать и осьминога, какое морское дно без него?
Далее разрезала нижнюю часть пополам, раздвинула половинки.
Каждую половинку разрезала еще пополам и еще. Получилось 8 щупалец.
Установила осьминога у стакана и изогнула щупальцы. Дала фигурке подсохнуть.
Из айсинга белого цвета отсадила точечки (совершенно неопределенной формы))) и кисточкой, увлажненной в воде, придала этим точкам округлую форму с вдавленной серединкой (почти просвечивается красная мастика). Также из айсинга сделала глаза.
Как сделать торт осьминог
Домашняя линейка тортов
3). Медовик классический
4). Медовик с бананом
5). Наполеон классический
6). Наполеон с клубникой
Линейка тортов «полегче» (подходит для детей)
2). Твороженно-вишневый торт
(вишню можно заменить клубникой, персиком, ананасом) твороженный крем-мусс на белом шоколаде. 2 тонких белых бисквита, пропитанных ягодным сиропом.
8). Йогуртовый с персиком и ананасом
Два тонких белых бисквита, пропитанных ягодным сиропом. Йогуртовый крем-мусс с добавлением персика и ананаса. Ягодная кулиска.
14). Сырный с вишней
Два тонких белых бисквита, пропитанных вишневым сиропом. Сырный крем-мусс с добавлением вишни и фундука.
15). Птичье молоко
Можно сделать с разными вкусами.
16). Бананово-клубничный
Два тонких бисквита, пропитанных ванильным сиропом. Банановый крем-мусс на основе белого шоколада, клубничная кулиска.
17). Грушевый фламбе
Два ореховых бисквита, пропитанных медово-коньячным сиропом. Ванильный крем-мусс на основе белого или молочного шоколада, груша фламбе(мед, масло сливочное, коньяк).
Линейка тортов с орехами
9). Карамельно-грильяжный
3 ореховых бисквита, крем на основе масла с вареной сгущенкой, орехами. Карамельной подваркой на основе масла.
Линейка тортов с шоколадом
11). Захер венский
Торт на основе темного шоколада. Очень шоколадный торт-горький шоколад!
12). Три шоколада
Начинка на основе мусса из темного, молоного и белого шоколада. Два белых бисквита, пропитанных сиропом.
7). «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с вишней, сытный, плотный
Ограничение в выборе начинок, может быть любого цвета.
Минимальный вес заказа торта, пироженных, кексов от 2,5кг.
Цена напрямую зависит от оформления. Средняя стоимость за 1 кг 1200р. Возможно ваш торт будет дешевле, свяжитесь с менеджером.
Мастика тяжелый материал, ограничение в выборе начинок, может быть любого цвета.
Ярусность торта:
от 2,5кг – 1 ярус
от 4 кг – 2 яруса
от 7кг – 3 яруса
от 10кг – 4 яруса
от 15кг – 5 ярусов
Доставка:
Наша кондитерская выполняет бережную доставку всех заказанных Вами тортов, мы гарантируем их целостность и сохранность. Вам не нужно ломать голову и думать о том, каким образом привезти это произведение кулинарного искусства на Ваше торжество – мы все сделаем сами! Просто закажите торт в нашей кондитерской и получите его прямо на праздничный стол!
Стоимость доставки заказа по г.Челябинск от 300 р.
Стоимость доставки заказа до тк «СЛОН», тк «МЕДЕО» г.Миасс 1600 р.
Наш адрес:
Фактический адрес: Челябинск, ул.Островского д.7
Тел. 8-967-866-28-54
Тел. 8-908-04-30-223
Адрес электронной почты
zakaz@торты74.рф
Торты с осьминогом
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
На фоне волны про тортики
Это был наш первый торт, делали все по описаниям из интернета, так что есть косячки)
А вот так он выглядит внутри
Почему мне он Картмана напоминает?
Мне одному стремно есть такие торты, потому что кажется, что разрезая его, ты делаешь ему больно?
Octopus
Очередной, но самый красивый.
Всем веселой пятницы. Делюсь очередным своим осьминожкой. На мой взгляд, из всех моих осьминогов (а их на минуточку уже больше 25-ти штук) этот малыш самый красивый.
Пряжа Alize cotton gold, крючок 2′, набивка какая-то синтихрень.
Восьмирукий Гений океана
Моя найти в интернетах схему осьминога и моя влюбиться)
Далее мы с моим новым приятелем устроили для вас небольшую фотосессию (:
Материалы: пряжа хлопок 100%, крючок №1, синтепух, проволока, терпение.
Всем вдохновения и приятного дня)
Устала от декрета, нашла себе небольшое хобби
Всем здравствуйте! Меня зовут Саша, летом 2020 года я поняла, что начинаю сходить с ума от жизни в декрете, вот решила найти себе занятие, чтобы немного растормошиться. Выбор пал на изготовление тортов и фигурок из мастики. Хочу показать вам фото моих работ. Пищевой печати тут нет, всё отрисовано вручную, пищевыми красителями на мастике. Критику принимаю спокойно, если скажете где и что не так, обязательно прислушаюсь. Заранее спасибо.
Последнее фото это мой первый торт, приготовленный на 1год доченьке))
Ответ на пост «Торт доширак»
Стала думать, как воплощать.
Я довольна результатом. Благодарю автора поста за подсказку.
Сладкий StarCraft
Замесим! Может даже и лучше чем на том фото выйдет выйдет!
Лепили фигурки вместе.
Все начинается с яйца или кокона Зергов.
Белую мастику чутка покрасим пищевыми красителями, придадим нужную форму и сверху кисточкой с пищевыми красками добавляем немного текстуры.
Из яйца у нас конечно же появляется Дрон трутень.
Но благо, что такой он не один, и на подмогу ему вылупляются еще несколько напарников
Первым делом, одному из этих работяг надо породить Инкубатор (Hatchery)
Сладкий роддом улья.
Инкубатор за минут 20 был возведен из все той же, подкрашенной мастики, установлен на основу из вафлей, и теперь во все стороны распространяет свою сладкую «слизь» из вареной сгущенки (окрашенной так же)
По мере роста улья, нам уже однозначно не обойтись без Надзирателя (Overlord)
И так, раз у нас уже появились ресурсы, надо бы их охранять.
На сладкой сцене появляется великий и ужасный Гидралиск (Hydralisk)
Около 20 минут работы, но оно того стоило!
Тем более, что слепили его не зря, и ему есть чем заняться
Эх, знали бы все эти сладкие создания, какой финал ждет их в скором времени.
Торт нашему другу очень понравился по вкусу (он у нас сладкоежка), ну а от дизайна был просто немой восторг и куча фотографий!
В итоге, друг под впечатлением, а мы с женой довольны таким подарком.
Всем добра и побольше ярких сладких впечатлений в этом году.
Торт для друга. Книга мертвых. Ктулху
Доброго времени суток, Пикабушники.
Я не кондитер, не профессионал. Торт делала другу на день рождение)
Делали вместе с мужем, вернее он чуть руководил, он у меня фанат. Но как он сказал, я накосячила с огоньком/глазом. Сразу прошу прощения за все, кого этим обидела)
Тортик
Убивший дракона сам становится драконом
Давно ничего не выкладывала для моих (Оо!!) 63 подписчиков.
Теперь уже традиционный торт для себя на день рождения.
Наверное здесь мог быть бодрый спич, о том как жить хорошо.⠀
Или душещипательная история о том, почему..⠀
А может философское размышление на тему «кто виноват и что с этим делать»?⠀
Здесь даже могла быть ваша реклама!⠀
Но нет. Здесь будет торт автопортрет. Что, как и почему, додумайте сами)
Дракон выполнен из пластичного шоколада. Крылья рисовая бумага.
Залила осьминога эпоксидной смолой
Решила показать дальнейшую судьбу своего осьминога из полимерной глины.
Идея создания «осьминога в воде» была у меня давно (но я постоянно откладывала эту задумку). Осьминога я слепила из полимерной глины, а воду сымитировала эпоксидной смолой. Работа была не из простых, но я очень жалею что долго тянула с созданием этой прелести) А как вам?
Спасибо за внимание)
Перламутровый осьминог из полимерной глины
Привет) Просто хочу поделится созданием осьминожки из полимерной глины.
Результат в конце поста)
Своего осьминога я решила сделать из серой полимерной глины. Начинаю катать 8 небольших шариков, стараюсь чтобы они были одинакового размера. После чего из каждого шарика делаю цилиндрик вытягивая один из концов (как показано на фотографии), таким образом делаю щупальца осьминога.
Приступаю к лепке так называемой «перепонки», она помогаем осьминогу перемещаться в воде. Делаю из небольшого шарика лепешку, толщиной приблизительно миллиметр и накладываю на разложенные по окружности щупальца. Стеком убираю стыки, тем самым соединив наши детали.
Далее леплю овал, нижнюю часть которого немного приплющиваю – это будет головой осьминога. Намечаю места для будущих глаз (как показано на фотографии). Осталось только соединить «голову» и щупальца, для этого все также использую стек.
Запекаю маленький шарик из черной полимерной глины –это будут глаза будущего осьминога. Разрезаю шарик на две половинки и прикрепляю в намеченные места на голове. Делаю веки небольшими кусочками глины (показано на фото), добавляю немного реалистичности сделав «дыхательные трубки» (сифон).
Другим концом стека (можно использовать кончик кисточки), ставлю вмятины, создавая тем самым текстуру кожи осьминога. После сухой кистью наношу перламутр (можно наносить пальцем). Последним шагом я загибаю или скручиваю все щупальца осьминога, так как мне нравится.
Вот и все! Необычный осьминог готов)
Спасибо за внимание)
Украшения из эпоксидной смолы
У меня не получается успешно пилить посты на Пикабу. Но это не останавливает меня в желании поделиться с вами теперь уже своим недавно приобретённым творческим хобби.
Просто потому что я впервые в жизни что-то, наконец, создаю своими руками и мне нравится результат. С мастерами по этому материалу мне не тягаться, но надеюсь, что всё впереди.
Материал: двухкомпонентная эпоксидная смола, перламутровые сухие пигменты, красители для смолы на водной основе.
Зайду с козырей: мой любимчик дракон.
В планах выпустить серию таких кулонов с драконами разных цветов + сделать броши/значки, как придёт фурнитура.
Кроме дракона, из сложных фигур у меня есть осьминожище. Тоже милота.
А теперь покажу ещё пару кулонов попроще (но все равно самые лучшие, да), чтобы был понятен мой реальный уровень 😊
Если вам интересно, покажу серии «слоеных» кулонов, кулонов с космосом, какие у меня ещё есть «животные» и «с чего всё начиналось». Или могу показать рабочий процесс немного 😊
Надеюсь, вам понравится!
Торт в стиле игры Trine
Решил поделиться новым удачным на мой взгляд тортиком, наслаждайтесь.
Как сделать шары из изомальта с наполнением
Сегодня я покажу Вам как я делаю вот такие замечательные шары из изомальта.
1) Изомальт (я использую производства Германии)
2) Сотейник с толстым дном
3) Силиконовая лопатка
4) Перчатки(лучше термостойкие, ибо очень горячо☝️)
5) Силиконовые полусферы(я разрезала форму на единичные ячейки, это важно, так легче равномерно распределять изомальт по полусфере)
6) Наполнение для шариков(у меня ёлочка из вафельной бумаги, у вас может быть что угодно)
7) Сковорода (когда будем склеивать половинки)
Насыпаем пару столовых ложек изомальта(этого хватит на шарик 5 см в диаметре) в сотейник, топим до состояния, когда не будет комочков и пойдут пузыри, но не перегрейте☝️Не более 180С.
Выключаем огонь, ждём, чтобы все пузыри исчезли, не мешаем изомальт, не трогаем.
Наливаем в полусферу, примерно 1/3 объёма(я делаю это на глаз😉)
И начинаем аккуратно вращать полусферу, чтобы изомальт равномерно растекался по её поверхности. Следите, чтобы края получались ровные, но изомальт не вытекал из формы. Вращаем до тех пор пока изомальт не перестаёт течь и становится совсем густым.
После даём немного полежать и переворачиваем форму. Оставляем так до полного застывания и остывания☝️
Очень аккуратно вынимаем полусферу как бы выворачивая силиконовую форму.
Как следует нагреваем сковороду на огне. Кладём на неё обе полусферы буквально на несколько секунд, тем самым убираем все неровности по краям.
В одну полусферу кладём наполнение(у меня ёлочка, может быть цветок, бусинки, какие-то маленькие фигурки), другую кладём на сковороду оплавляя края,
и тут же соединяем две половинки в шар. Действуем быстро, стараемся соединить половинки максимально ровно.
Готово! Теперь ваш шарик станет прекрасной частью вашего декора на торте😉
Возможно кому то мои «тортотворения» будут интересны, вы сможете найти их больше по хэштэгу #artcake_msk_рецепт в Instagram.
Будут вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу 😊😘
Головоногое
Тот случай, когда перфекционизм может сыграть злую шутку. Это была отличная идея: каждая присоска этого монстрика была вылеплена индивидуально, учитывая ее положение на щупальце и соответствующие цвет и размер. Вот только. Прошел один вечер за работой, затем второй, третий. А количество «голых» щупалец все ещё было пугающим)))
Осьминог слеплен из полимерной глины
Больше моих работ можно посмотреть здесь: https://vk.com/little_chaos_art
Осьминог-перевертыш
Прошли новогодние праздники, а значит были и подарки своими руками)
Долго думала, что подарить человеку, потому что знаю еще не все грани интересов. В итоге решила сделать вот такого осьминога, который выворачивается) Размером он не очень большой, но довольно забавный. Может использоваться в качестве антистресса) Глазки пришиты люминесцентными нитками.
Для тех, кому интересно и захочется сделать себе на подобии, выкладываю немного процесса.
При поиске, чего бы такого сделать в подарок своими руками, наткнулась на данную картинку. И было решено: вот оно! Вот это хочу сделать! Но такая игрушка только продается, а выкроек нет.
После недолгих размышлений начала делать выкройку, опираясь на различные технологии пошива осьминогов =D По итогам готовой игрушки сразу видно, где неверно сделала (например, щупальца), поэтому на будущее выкройку стоит подправить.
Из выбранной ткани (я взяла пупырчатый плюш) вырезаем по 4 детали каждого вида и каждого цвета.
Далее делаем какие угодно мордочки, а также можно добавить на свое усмотрение какие-нибудь декоративные элементы, чтобы осьминоги смотрелись интереснее) Их лучше делать заранее, потому что на готовой игрушке это будет сделать крайне проблематично.
Я использовала обычный черный фетр для глаз, а рты вышила черными нитками. Глаза можно было просто приклеить, но хотелось бы, чтобы держались крепко, ведь каждый раз при выворачивании осьминог будет тискаться)
Кстати, чтобы проще было пришивать фетр к деталям, можно его изначально посадить на суперклей.
Затем сшиваем все детали головы и щупалец. Детали щупалец сшиваем совсем немного, просто, чтобы они были соединены.
Пока получаются вот такие заготовки)
Пришиваем щупальца к одной из голов, а затем еще одни щупальца к пришитым щупальцам =D
Затем выворачиваем игрушку на лицевую и сторону и можно набить синтепоном щупальца (или любым другим наполнителем для игрушек), а можно не набивать. Это зависит от того, на сколько удобно будет пришивать последнюю деталь (спойлер: не удобно).
В конце немного набиваем синтепоном (лучше постоянно проверять, на сколько удобно или неудобно выворачивать головы), и зашиваем дыру потайным швом.
Получились вот такие вот сиамские близнецы :3
Пробуем несколько раз вывернуть осьминога, чтобы все улеглось, наслаждаясь проделанной работой и разглядывая косяки)
По итогу и получился вот такой вот осьминог-перевертыш) Человек подарком был приятно удивлен и доволен)
Использование свежей ягоды в сладких десертах
А теперь сознавайтесь, кто рискованный и ест десерты со свежей ягодой внутри?
Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото? Добавлю несколько примеров наших работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри некоторых находились ягодные начинки, сейчас уже не упомнить в каких что)
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!
День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием «рыбного золота».
Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/
Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов
Здравствуйте, лэйдис энд джентельменс!
Как вам икорочка на фото? Выглядит неплохо, не правда ли? А что если я скажу что она сладкая на вкус и стоит сущие копейки?!