как сделать торт остров сокровищ
Всем привет друзья!
Вот уже и 8 Марта! Настроение прекрасное. Да еще и весна на пороге. Давайте я испеку Вам вкуснейший торт “ Остров сокровищ”.
Это очень нежный, воздушный, и презентабельный пирог. Готовиться он быстро, и рецепт совсем не сложный. И всегда будет украшением праздничного стола. Для приготовления теста, в пластиковой миске взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем туда 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки меда.
Сметана может быть любого процента жирности. Мед берем пчелиный и любой консистенции. Затем добавляем 1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 9 %. Из специй, закладываем в пирог 2 чайной ложки корицы и 1 пакет ванильного сахара. Я добавляю четвертую часть чайной ложки соли. Это улучшает вкусовые качества пирога.
Далее закладываем 1 стакан изюма, предварительно мытого в горячей воде и просушенного. И 2 стакана измельченных грецких орехов. Все перемешиваем венчиком и подсыпаем 2 стакана муки.
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немножко муки. Тесто похоже по рецептуре на медовик, но здесь я не ложу в тесто масло сливочное, и не выдерживаю его на водяной бане. И так, выкладывваем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваю его лопаткой и отправляю на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. А тем временем, готовим крем.
В ёмкость от миксера, выкладываем 350 г варённой сгущенки и 600 мл сметаны, 20 %.
Сахар в крем не досыпаем, он и так достаточно сладкий от сгущенки. Крем доводим до нужной консистенции, взбивая миксером. И ставим в холодильник, пока выпекается корж. Готовый корж остужаем полностью и разрезаем его на четыре ровных части
. А потом каждую часть разрезаем горизонтально на две части. Получается 8 коржей одинаковой формы, и теперь собираем торт, перемазывая коржи кремом. А так же смазываем и боковые стороны пирога и верх.
Теперь украшаем наш торт “ Остров сокровищ”, мармеладом и зефиром. Можно украсить любыми сладостями на Ваш вкус. Вот такой красивый торт у нас получился.
Ставим его в холод на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, его нужно подержать при комнатной температуре пару часов. Текстура коржей пирога нежная, воздушная. Вкус изысканный, в меру сладкий, крем тает во рту. Торт очень вкусный и готовится не сложно и быстро.
С праздником весны! Счастья и любви желаю всем женщинам!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»:
варенье (джем) по вкусу (у меня клубничный)
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
банан,киви,мандарин для украшения
1. Необходимые продукты.
2. ОСНОВА: Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
3. затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,
4. убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.
5. Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС
7. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в рулет.Остудить.
8. Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет
10. КРЕМ: Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
12. СБОРКА: Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,
13. выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),
Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Испечём масляный бисквит по рецепту Евгении, у меня был один в овальной форме для запекания птицы, размер 33см.на 23см. и один в форме 20на 20см.
2. Приготовим меренгу: взбиваем белки до устойчивых пиков, параллельно доводим до кипения и увариваем сахар с кипятком, вливаем густой сироп в белки и взбиваем ещё 5 минут, до гладкой устойчивой массы.
3. Сварим клубнику с сахаром, кипятим 3минуты, вливаем крахмал, разведённый в половине стакана воды, увариваем до густого состояния.
4. Смешаем мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой – крем для выравнивания готов.
5. На подложку выкладываем овальный корж, сверху выкладываем квадратный, только под второй корж наносим слой меренги и ягодного киселя, придаём покатую форму берегам острова, из обрезков, с добавлением масляного крема (1ст.ложка) готовим пластичную массу, которую используем для придания нужной формы торту. Выравниваем масляным кремом. Убираем в морозилку минут на 20.
6. Готовим мастику, раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Покрываем торт и подложку, обрезаем мастику по краю подложки.
7. Окрашиваем мастику в выбранные цвета: вода, песок, трава.
9. Заранее нужно слепить детали: штурвал, корабль, цепь и якорь, и конечно же самого пирата 🙂 Пирата я лепила из окрашенной мастики, а прочие детали из белой, а после раскрашивала в желаемый цвет.
10. Приклеиваем тяжёлые детали на белый шоколад. Я специально разместила фигурки на одной стороне торта, их оставили на память, а сам остров съели.
11. На вершину выкладываем камни и втыкаем пиратский флаг.
Как сделать торт остров сокровищ
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого. Например, модный торт.
Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.
В описании будет часто встречаться слово «или», это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.
Название торта «Остров сокровищ» обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.
Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.
Высота же будет 10 см.
Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.
Отделить желтки от белков.
Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.
После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.
По одному, не все сразу.
Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.
Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.
Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.
Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.
Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.
Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.
Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.
Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.
Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.
Всыпать в миску готовую смесь «Творопыш» (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.
Сверху насыпаем кокосовую стружку.
Добавляем 50 граммов сахара.
Вольём молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.
Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.
Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.
Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.
Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.
Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.
Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.
Далее толстый слой крема.
Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.
Укладываем на первый корж.
И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.
В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.
Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется «Желе для торта». Оно розового цвета.
Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.
Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.
По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тёртым шоколадом.
Берем в руки стики «Hrusters slim».
Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье «Савоярди», тогда вид торта будет еще более праздничным.
Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.
Прикрепляем наш «заборчик».
У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.
Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.
Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.
Торт «Остров сокровищ» готов.
Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.
Мастер-класс по сборке Острова на видео
Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.
Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.
1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.
Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.
2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.
3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.
4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.
Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.
5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.
Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.
7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.
Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.
При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.
Еще несколько вариантов Острова на фото:
Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.
Торт остров сокровищ
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.
Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.
Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.
А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.
Вот уже и 8 Марта! Настроение прекрасное. Да еще и весна на пороге. Давайте я испеку Вам вкуснейший торт “ Остров сокровищ”.
Это очень нежный, воздушный, и презентабельный пирог. Готовиться он быстро, и рецепт совсем не сложный. И всегда будет украшением праздничного стола. Для приготовления теста, в пластиковой миске взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем туда 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки меда.
Сметана может быть любого процента жирности. Мед берем пчелиный и любой консистенции. Затем добавляем 1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 9 %. Из специй, закладываем в пирог 2 чайной ложки корицы и 1 пакет ванильного сахара. Я добавляю четвертую часть чайной ложки соли. Это улучшает вкусовые качества пирога.
Далее закладываем 1 стакан изюма, предварительно мытого в горячей воде и просушенного. И 2 стакана измельченных грецких орехов. Все перемешиваем венчиком и подсыпаем 2 стакана муки.
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немножко муки. Тесто похоже по рецептуре на медовик, но здесь я не ложу в тесто масло сливочное, и не выдерживаю его на водяной бане. И так, выкладывваем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваю его лопаткой и отправляю на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. А тем временем, готовим крем.
В ёмкость от миксера, выкладываем 350 г варённой сгущенки и 600 мл сметаны, 20 %.
Сахар в крем не досыпаем, он и так достаточно сладкий от сгущенки. Крем доводим до нужной консистенции, взбивая миксером. И ставим в холодильник, пока выпекается корж. Готовый корж остужаем полностью и разрезаем его на четыре ровных части
. А потом каждую часть разрезаем горизонтально на две части. Получается 8 коржей одинаковой формы, и теперь собираем торт, перемазывая коржи кремом. А так же смазываем и боковые стороны пирога и верх.
Теперь украшаем наш торт “ Остров сокровищ”, мармеладом и зефиром. Можно украсить любыми сладостями на Ваш вкус. Вот такой красивый торт у нас получился.
Ставим его в холод на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, его нужно подержать при комнатной температуре пару часов. Текстура коржей пирога нежная, воздушная. Вкус изысканный, в меру сладкий, крем тает во рту. Торт очень вкусный и готовится не сложно и быстро.
Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.
Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.
Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.
А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.
Мастер-класс по сборке Острова на видео
Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.
Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.
1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.
Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.
2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.
3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.
4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.
Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.
5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.
Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.
7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.
Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.
При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.
Еще несколько вариантов Острова на фото:
Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.
Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.
Для создания морских фигур:
Выпечка бисквита
Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.
В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.
1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.
2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.
3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.
До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.
Как сделать ганаш
Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.
1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.
3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.
Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.
Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.
Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.
1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.
2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.
3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.
Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.
5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.
Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.
Приготовление желе
Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.
1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.
2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.
3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.
4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.
По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).
Торт остров сокровищ рецепт
Вот уже и 8 Марта! Настроение прекрасное. Да еще и весна на пороге. Давайте я испеку Вам вкуснейший торт “ Остров сокровищ”.
Это очень нежный, воздушный, и презентабельный пирог. Готовиться он быстро, и рецепт совсем не сложный. И всегда будет украшением праздничного стола. Для приготовления теста, в пластиковой миске взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем туда 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки меда.
Сметана может быть любого процента жирности. Мед берем пчелиный и любой консистенции. Затем добавляем 1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 9 %. Из специй, закладываем в пирог 2 чайной ложки корицы и 1 пакет ванильного сахара. Я добавляю четвертую часть чайной ложки соли. Это улучшает вкусовые качества пирога.
Далее закладываем 1 стакан изюма, предварительно мытого в горячей воде и просушенного. И 2 стакана измельченных грецких орехов. Все перемешиваем венчиком и подсыпаем 2 стакана муки.
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немножко муки. Тесто похоже по рецептуре на медовик, но здесь я не ложу в тесто масло сливочное, и не выдерживаю его на водяной бане. И так, выкладывваем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваю его лопаткой и отправляю на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. А тем временем, готовим крем.
В ёмкость от миксера, выкладываем 350 г варённой сгущенки и 600 мл сметаны, 20 %.
Сахар в крем не досыпаем, он и так достаточно сладкий от сгущенки. Крем доводим до нужной консистенции, взбивая миксером. И ставим в холодильник, пока выпекается корж. Готовый корж остужаем полностью и разрезаем его на четыре ровных части
. А потом каждую часть разрезаем горизонтально на две части. Получается 8 коржей одинаковой формы, и теперь собираем торт, перемазывая коржи кремом. А так же смазываем и боковые стороны пирога и верх.
Теперь украшаем наш торт “ Остров сокровищ”, мармеладом и зефиром. Можно украсить любыми сладостями на Ваш вкус. Вот такой красивый торт у нас получился.
Ставим его в холод на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, его нужно подержать при комнатной температуре пару часов. Текстура коржей пирога нежная, воздушная. Вкус изысканный, в меру сладкий, крем тает во рту. Торт очень вкусный и готовится не сложно и быстро.
С праздником весны! Счастья и любви желаю всем женщинам!
Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.
Для создания морских фигур:
Выпечка бисквита
Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.
В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.
1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.
2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.
3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.
До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.
Как сделать ганаш
Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.
1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.
3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.
Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.
Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.
Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.
1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.
2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.
3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.
Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.
5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.
Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.
Приготовление желе
Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.
1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.
2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.
3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.
4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.
По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).