как сделать торт открытый чемодан с деньгами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
Почта Деда Мороза
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МК торт «Чемодан с деньгами»
МК торт «Кейс-чемодан» от Эли (город Москва)
Вот заготовка кейса (а вот очень простой в исполнении и вкусный тортик, который внутри чемодана) ВОТ
В первую очередь, готовим ручку для кейса.
Форму придаю с помощью фольги:
Очень удобно, т.к. фольга гнется, да и мастика тоже принимает нужную форму, пока еще не совсем высохла.
Раскатываем мастику небольшого размера и кладем ручку-фольгу. Вырезаем выгнутую полоску мастики, как на фото:
Склеиваем по краям и тем самым придаем форму ручки:\
При необходимости, края можно аккуратно срезать ножом или ножницами.
Имитацию строчки на коже попробовала сделать вот таким вот инструментом – яйцерезка называется Если честно, не понравилось! Обычным кухонным ножом у меня получается лучше – просто прокалываю строчку кончиком ножа.
Ручку «прошиваем» с двух сторон:
Раскатываем полоску мастики:
По ширине = половина высоты торта
По длине = длина периметра торта
Приклеиваем так, чтобы стык полоски был на одном из задних углов торта.
Пластиковой лопаткой или линейкой (вы можете использовать любой удобный для вас инструмент) верхнюю часть полоски немного вдавливаем в торт.
Вот что должно получиться:
Теперь приступим к верхней части нашего кейса.
Раскатываем мастику и покрываем верхнюю часть торта:
Выравниваем сначала поверхность (для выравнивания я использую обычную крышку от литровой банки с грибами – оооочеееень удобно! ), ну а потом бока:
Далее, делаем надрезы по всем углам и аккуратно срезаем излишки мастики. Но срезаем так, чтобы верхняя часть мастики немного покрывала нижнюю полоску. Верхнюю часть мы, по примеру нижней, будем углублять в торт. Не знаю, понятно ли я написала!? Но надеюсь глядя на фото вы поймете все!
Опять выравниваем бока:
Углубляем концы мастики в торт линейкой:
И вот, что у получается (торт немного корявый – это потому, что была жара и он у меня в процессе сборки не успевал остывать в холодильнике):
Теперь беремся за декор
Вырезаем 2 длинные полоски – эти полоски будут декорировать верхнюю часть торта:
Длинна полосок = высота торта х 2 + длина верхней части торта
Заостряем один конец полосок:
Еще, вырезаем 2 маленькие полоски – они будут декорировать нижнюю часть торта:
Раскатываем 2 длинных жгутика и 2 маленьких:
Верхние длинные – это застежки
Нижние короткие – язычки застежек
Длинным жгутикам придаем форму подковок и концы придавливаем ножом:
Вот такие вот застежечки должны получится :
Берем наши маленькие полоски и ручку (она немного подсохла) и примеряем их к кейсу:
Приклеиваем полоски, но аккуратно – я сначала приклеиваю нижнюю часть полоски, отрезаю до нужной длинны и только потом клею всю полоску:
По всему периметру и на приклеенных полосках делаем строчку:
Примеряем большие полоски (ремешки) на кейс, отрезаем лишнее. Берем трубочку для сока и выдавливаем дырки для застежек на наших ремешках.
Приклеиваем ремешки, но не всю длину – заостренные концы не проклеиваем.
Язычки продеваем в ремешки:
Приклеиваем застежки к кейсу, а далее, язычок к застежке (смотрите правую застежку, а потом левую ). Теперь можно доклеить ремешки к кейсу:
Делаем строчку на ремешках и приклеиваем ножки к нашему кейсу:
Пока идет покраска всей верхней части, водка испаряется и краска успевает немного подсохнуть. Опять чуточку обмакиваю губку в краску – прям совсем чуток и похлопываю губкой по все прокрашенной поверхностью кейса:
Я прокрашиваю верхнюю часть кейса (т.е верхняя крышка + ее бока). Потом принимаюсь за нижнюю часть.
Вот что получается:
Девочки, на фото прокрашена еще и ручка, но это оказалось моей ошибкой.
Я никак не могла вспомнить свои действия с ручкой при первой сборке кейса. Но потом поняла, ручку лучше клеить и красить в самом конце – когда все-все-все уже готово. Прям на салфетках и подложке, с которыми подаете на стол или передаете заказчику. Можно даже кисточкой покрасить.
Теперь красим золотым кандурином, разведенным водкой, все застежки, «крепления» ручки и ножки кейса:
Если есть необходимость, украшаем таким вот ярлычком с надписью. Думаю, рассказывать как сделать ярлык и веревочку не стоит и так все понятно!
Теперь аккуратно ножом делаем назрез по границе верхней и нижней части кейса и вставляем шоколадные монетки в фольге и деньги с фото именинника (как пример).
А вот и сам кейс – в готовом виде:
Чемодан с деньгами – оригинальный праздничный торт
Сладкий подарок с намеком – торт в форме чемодана с деньгами или сундук с ценными монетами. Такой съедобный сюрприз, оформленный в виде выпечки, покрытой мастикой и декорированной в виде сундука с деньгами или чемодана, вполне можно сделать своими руками, используя наш мастер-класс.
Оформление денежного торта – не очень сложное дело. Во-первых, деталей здесь минимум – никаких многослойных цветов или сложных фигурок. Те же монетки для сундука, например, можно сделать своими руками из мастики или купить готовые шоколадные в фольге.
Список приспособлений и ингредиентов
Из инструментов вам потребуется стандартный набор для работы с мастикой (и немного подручных средств):
Собственно, в сундук или чемодан вы можете поместить деньги (как бумажные юмористические, так и настоящие, из съедобной бумаги), монеты, любые сокровища – кольца, бусы, драгоценные камни. Еще на готовый торт из денег можно прикрепить ярлычок, как в нашем мастер-классе. На нем может быть написано пожелание для именинника, стихотворение. Такой ярлычок несложно сделать своими руками – раскатайте пласт мастики, тонкой кистью или специальными фломастерами нанесите надпись, приделайте веревочку и при помощи геля приклейте на уже готовый торт из денег сверху.
Подготовка
Прежде всего, вам необходимо испечь торт. Од должен быть прямоугольной формы, можно сделать стандартный бисквит с масляным кремом. Верх его затирается тем же кремом или в смеси с крошкой, предварительно придайте торту форму чемодана или сундука – обрежьте края, сделав верх округлым. Кстати, можно оставить его с острыми углами – это будет чемодан другой формы.
Мастика подойдет любая, в этом мастер-классе нет сложных тонких деталей, поэтому можете использовать сахарную, желатиновую или на основе маршмелоу. Даже из марципановой мастики можно сделать декор для чемодана или сундука.
На торт из денег вам потребуются «деньги» – купите готовые «монетки» в золотистой фольге и оформите торт этими «деньгами». Своими руками делать монеты дольше и процедура требует навыков – потребуется вырезать несколько кругов одинаковой толщины из мастики, красить золотым кандурином, сушить.
Собираем изделие
Торт из денег своими руками начинаем делать с ручки:
Раскатываем длинную полоску мастики – это будет обтяжка для нижней части. По ширине такая полоска должна быть равной половине высоты, а по длине – его периметру. Продолжаем:
Теперь пришло время декорировать наш подготовленный чемодан. Все элементы оформления вы можете сделать своими руками, ничего сложного здесь нет. Итак, приступаем:
Видео
При работе с красителем следите за тем, чтобы мастика не размокала, наносите ее движениями губки вверх вниз, прокрашивайте небольшим количеством. Каждый слой должен высохнуть перед следующей покраской. По этому МК вы можете сделать сундук, наполненный деньгами или драгоценностями, просто поменяв форму торта на более квадратную и высокую.
Любимому — чемодан с деньгами
Близится 23 февраля. Как обычно, мы начинаем ломать голову над тем, что же подарить любимому мужчине, папе или коллегам по работе. Косметические наборы, инструменты, чай-кофе, носки. ))) Мысли снова и снова бродят по кругу. Предлагаю сделать для ваших мужчин в подарок торт в виде чемодана с деньгами. Идея не нова, но эффектна. А благодаря пошаговым фото и моим подсказкам, получится даже у начинающих кондитеров.
Заранее закажите фото со съедобной печатью. Деньги нужно распечатывать на вафельной бумаге. Подробнее про съедобную фотопечать я рассказывала ранее. Вам нужна только картинка, гель покупать не нужно. И теперь приступаем к украшению торта-чемодана.
1. Для основы берем любой торт прямоугольной формы. Подготавливаем его к покрытию мастикой.
2. Я покрыла торт кремом шоколад+масло. После того, как торт мы выровнили, делаем углубление на боках торта (это будет стык между крышкой чемодана и его основанием).
3. Углубление должно быть значительным, чтобы при покрытии мастикой оно было заметным. У меня на фото углубление маленькое. Лучше сделать побольше.
4. Раскатываем мастику коричневого цвета.
5. Имитируем рисунок кожи. Для этого берем разные колпачки, трубочки и надавливаем на мастику, делая рельефный рисунок. В идеале для этого используется специальная узорная скалка.
6. Обтягиваем торт мастикой.
7. Чтобы «кожа» была более натуральной, необходимо сверху ее покрасить. Берем коричневый краситель, разбавляем его гелем или медом с небольшим количеством воды и с помощью широкой кисточки наносим на торт, оставляя углубления не раскрашенными. Получается такая красивая яркая поверхность.
8. Начинаем делать украшения.
9. Ремни для нашего чемодана стараемся делать максимально реалистичными, делаем по краю строчку.
10. Ручку чемодана делаем из толстого слоя мастики и оставляем подсохнуть, прежде чем крепить на торт, чтобы она хорошо держала форму.
11. Соединяем ремень и делаем пряжку из желтой мастики. Если есть, сверху красим пряжку золотым кандурином для большей реалистичности.
12. Крепим ручку. Обратите внимание на стык между крышкой чемодана и его основанием. Т.к. я изначально сделала не очень большое углубление, мне пришлось краской его обозначить, т.к. молочная мастика сгладила неровность.
13. Разрезаем наши съедобные деньги.
14. И вставляем их в чемодан со всех сторон.
15. Крепим ярлычок с поздравлениями.
Вот какой торт в виде чемодана или кейса с деньгами у нас получился:
Закрытый вариант чемодана делается проще и он более удобен для транспортировки. Но можно сделать торт в виде чемодана с деньгами с открытой крышкой
Для такого торта главное сделать прочную хорошую крышку. Оптимально делать ее из желатиновой мастики. Крышка держится открытой благодаря шпажкам, вставленным в основание торта. Она выполняет только декоративную функцию, вряд ли кто-то захочет есть эту крышку, ведь она твердая, как камень. Закрытый чемодан переживет любую транспортировку, делать его проще и быстрее, да и кушать его удобней.
Праздничный торт с мастикой. Мешок денег. Рецепт с пошаговыми фото
Подготовка
Прежде всего, вам необходимо испечь торт. Од должен быть прямоугольной формы, можно сделать стандартный бисквит с масляным кремом. Верх его затирается тем же кремом или в смеси с крошкой, предварительно придайте торту форму чемодана или сундука – обрежьте края, сделав верх округлым. Кстати, можно оставить его с острыми углами – это будет чемодан другой формы.
Мастика подойдет любая, в этом мастер-классе нет сложных тонких деталей, поэтому можете использовать сахарную, желатиновую или на основе маршмелоу. Даже из марципановой мастики можно сделать декор для чемодана или сундука.
На торт из денег вам потребуются «деньги» – купите готовые «монетки» в золотистой фольге и оформите торт этими «деньгами». Своими руками делать монеты дольше и процедура требует навыков – потребуется вырезать несколько кругов одинаковой толщины из мастики, красить золотым кандурином, сушить.
Торт в виде денег из выпечки
Когда торт из денег на день рождения не самый лучший способ поздравить человека с важным событием, можно испечь его самостоятельно и оригинально украсить на денежную тематику. Конечно, у ребенка или у женщины, такой торт особого восторга не вызовет. Актуальнее в качестве подарка преподносить необычно украшенную сладость мужчине, начальнику по работе или очень близкому другу.
Предлагаем вам несколько способов оформления торта на денежную тематику.
Торт «Чемодан с деньгами»
Чтобы сделать торт «Кейс с деньгами», нужно:
Практически по такой же схеме можно сделать торт «Кошелек с деньгами». Нужно будет только дополнительно приготовить белый крем, которым необходимо хорошо промазать боковые стороны кошелька, или же белую мастику.
Торт «Сундук с деньгами» по технике приготовления вообще ничем не будет отличаться от кейса. Разве что высоту коржей нужно сделать больше и подобрать иную рельефность для мастики или марципана.
Другие способы оформления подарка из денег
Деньги можно подарить друзьям и знакомым в важный день не только в виде торта. Есть и другие оригинальные идеи, например:
Если решили дарить деньги, постарайтесь сделать это так, чтобы виновнику торжества, который будет их принимать, момент получения подарка запомнился на долгие годы. Предложенные нами варианты в этой статье помогут вам сориентироваться, какой способ выбрать, чтобы создать креативный и современный подарок.
Денежный чемодан
Идея для любителей фильмов про мафию. Можно подговорить большую компанию друзей и вместе собрать денежный чемодан.
В таком случае купюры тоже должны быть некрупными. Подарок оценят молодые, которые создают новую семью.
Для мастер класса понадобится:
Можно подарить настоящий кейс, если есть такая возможность. При помощи картона создайте отделы равные по размеру деньгам.
Полностью карманы заполнить не получится, поэтому придется делать имитацию: в отверстия засуньте поролон или синтепон.
Сверху положите денежную купюру, немного надавив на карманчик. Можно украсить внутреннее содержимое бантом или открыткой. Удивите молодоженов необычным финансовым даром.
Полезное видео
Рецепт Торт Мешок с деньгами
Первым делом испечем коржи: два бисквитных коржа, причем один из них — шоколадный. Для теста: взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 9г (полпачки) разрыхлителя. Для шоколадного коржа: все то же самое + 2 ст. л. какао. Когда они немного остынут — разрежем их ниткой пополам по ширине и на 4 полоски вдоль (ширина полосок равна половине высоты мешочка).
Делаем крем: немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Я спешила, и фото крема у меня нет. Промазываем коржи и начинаем сборку торта. Берем один коржик, сворачиваем его валиком и ставим на поднос вертикально.
И, чередуя шоколадные коржики и белые, формируем такую улиточку красивую.
И так же делаем второй «этаж» мешочка.
Теперь ножом срезаем верхние углы второго этажа и из обрезков формируем купол мешочка.
Теперь время готовить ганаш: разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада. Когда смесь остынет — покрываем ею торт, замазывая трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать. Когда ганаш застынет — его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.
Ставим тортик в холодильник дальше застывать, а тем временем займемся мастикой. Когда я начала работать с мастикой — наступило такое волнение, что о фотоаппарате я забыла. Но постараюсь максимально подробно все описать.
Как готовим мастику:
На водяной бане растапливаем 330г черного шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее — все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст. л. сливочного масла мягкого и 6ст. л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Не пугайтесь — вначале почти вся мастика прилипнет к рукам (или я такая нерасторопная), но по мере добавления мастики вся масса станет одним эластичным комком.
Если мастика к моменту окончания вымешивания станет твердой и не захочет раскатываться — поместите ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять станет мягкой и эластичной. Когда уже мастика будет готова — дальше работаем на столе, посыпанном картофельным крахмалом, который перед переносом элементов на торт следует хорошенько стряхнуть. Раскатываем из всего количества мастики большой пласт. Стряхиваем с него крахмал (лучше кисточкой) и переносим на торт: просто центром кладем на купол и прижимаем к торту. Поскольку форма мешка может быть неровной — делать это очень легко. Как мастика лягла — так мешковина и будет лежать, так складки и будут. Лишнее снизу обрезаем ножом и тем же ножом заворачиваем низ внутрь.
Из обрезанных остатков опять раскатываем новый пласт, вырезаем из него прямоугольник и лепим из него горловину мешка. Как делала я: половину прямоугольника смачиваю водой кисточкой и этим мокрым местом приклеиваю горловину (вообще все клеится капелькой воды). Чтобы придать волны горловине — под низ покладываю фольгу, которую убираю часа через два, когда мастика станет твердой и будет держать форму. Все остальные элементы простые, клеятся водой. Монетки покупные.
Еще раз скажу, что это моя первая работа с мастикой. Очень волновалась и потому на моменте работы с ней полностью забыла про фотоаппарат. Но, думаю, это только начало нашей любви с мастикой )) Будет продолжение!
Пробуйте — это несложно!
Торт с мастикойМешок денег — рецепт
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем непосредственно к
приготовлению торта. Как вы уже поняли торт – это шоколадный бисквит. Я думаю,
что все знают, как готовить бисквит. Внесу только небольшую поправку. Для
бисквита используем 1 стакан муки, но, как вы видите, в списке ингредиентов
указано и какао и крахмал, мы из полного стакана муки забираем 4 ст. лож., и
вместо этих 4 ложек муки добавляем 3 ложки какао и 1 ложку крахмала. Теперь мы не отклонились от
первоначального рецепта бисквита.
Что бы ваш бисквит получился пышным и воздушным, готовим его
в определенной последовательности. Белки отделяем от желтков. Взбиваем сначала белки в пышную
пену, легче, да и быстрее, это сделать блендером, используя широкую емкость для
взбивания. Далее надо растереть желтки с сахаром и ванилью. Если у вас
есть миксер можете использовать его.
Теперь откладываем все приборы в сторону, берем силиконовую
или деревянную лопатку, и дальше будем работать только с ее помощью. Муку,
крахмал и какао смешиваем между собой, пересыпаем в сито, просеивая, добавляем
небольшими порциями к желткам. Также по одной ложке добавляем взбитые белки.
Все это перемешиваем лопаткой сверху вниз. Тесто у вас должно получиться по
консистенции похожей на густую сметану.
Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку,
температура 175 0С, времени на приготовление понадобится примерно
30-35 минут, все зависит от диаметра вашей формы. По истечении времени достаем из духовки готовый бисквит.
Вынимаем его из формы и оставляем охлаждаться.
Теперь займемся кремом. Для бисквита подойдет любой крем. Но
так как торт у нас будет покрыт мастикой, то крем нам понадобится масляный. Для
этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером до увеличения в объеме
почти в два раза. Затем по одной чайной ложке добавляем сгущенное молоко. Взбиваем
до тех пор, пока масса не станет однородной.
Бисквит уже остыл. Разрезаем его пополам.
В качестве начинки будем использовать вишню в собственном
соку. Если пора года позволяет, то используйте свежую вишню, она придаст слегка
кисловатый вкус торту, что будет необычно. Выкладываем слой вишни на торт,
можно сиропом пропитать нижний слой.
Смазываем все кремом, крема не жалейте, можно сделать
высокую прослойку из крема. Соединяем две половинки торта вместе.
Теперь надо сделать «штукатурку», с помощью которой, мы
сделаем форму торта, напоминающую мешок. Для этого перемалываем кусочки
бисквита и оставшийся крем.
Выкладываем массу на торт и отправляем его в холодильник
застывать. Я это делаю вечером, что бы утром продолжить работу.
Достаем торт из холодильника и специальным шпателем, если он
у вас есть, или широким ножом, который мы предварительно охладили под холодной
водой, выравниваем форму торта. Она должна быть идеально ровной, тогда мастика
ляжет бес проблем. На торте сверху формируем площадку, это нам понадобится, что
бы было место, куда выложить денежные монеты.
Теперь настал черед мастики. Я делаю ее из конфеты. Как по
мне, то это самый быстрый способ приготовления мастики. Конфеты расплавляю в
микроволновке 1 минуту, затем подсеивая через сито сахарную пудру, добавляю
краситель, вымешиваю ее. Как только она становится похожа на комок теста,
отставляю ее в сторону на минут 15-20, до полного остывания.
Не забывая при
этом закрыть ее пищевой пленкой. По истечении времени достаю мастику, посыпаю
стол сахарной пудрой, руками вымешиваю ее и с помощью скалки раскатываю. Переношу на торт целым куском, формируя вверху приоткрытый
мешок, а вниз у вас должны спускаться складки, как у настоящего мешка. Пусть
ваш торт-мешок будет похож на настоящий мешок.
Если мастика липнет к рукам, посыпьте ее сахарной пудрой,
ничего страшного, потом пудру легко убрать, смазав торт водкой. Она быстро
испаряется, при этом придает блеск мастике.
Постарайтесь верхушку торта сделать широкой, что бы потом
поместить как можно больше монет. Ведь есть еще сказание к такому торту. Монет
надо положить на торт столько, сколько гостей будет у именинника, каждый должен
будет взять монету и загадать желание. Можно из мастики сделать шнур-завязку для мешка, или
используйте ленту, только не забудьте ее, потом снять.
Перекладываем торт на подставку для торта, наверх укладываем
монетки. Вот теперь ваш торт готов.
Вот какие на мешке получились складки, перед нами мешок
денег.
Торт с мастикой «Мешок денег». Фото
Необходимый материал
Прежде чем приступить к изготовлению денежного свадебного подарка, необходимо позаботиться о материале, который потребуется в работе.
Основной акцент, естественно, делается на денежных купюрах. Их необходимо подготовить заблаговременно. Оптимальным вариантом является создание торта из купюр идентичного номинала. Так купюры не будут пестрить разными цветами, а сам подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Будьте готовы к тому, что вам в среднем понадобится от 100 до 150 купюр. Лучше, если они будут новыми, целыми, без следов загрязнения и других помарок, поскольку это может испортить внешний вид свадебного подарка, и все старания будут напрасными.
В качестве банкнот, которыми будет украшен свадебный тортик, могут выступить как национальная, так и иностранная валюта, все будет зависеть от величины бюджета, который вы готовы потратить на подарок молодожёнам. Доллары, например, можно разменять на купюры небольшого номинала.
Кроме денег, вам также потребуются:
Поздравление к торту из денег на юбилей
Поздравления к юбилею
Мастер-класс Торт из денег
Несколько десятков лет назад дарить на праздник деньги считалось непристойно. В приличном обществе такой жест воспринимался людьми, как проявленное неуважение дарителя по отношению к человеку, который принимал подарок. Сейчас же все иначе. Деньги в красивом конверте — лучший подарок для многих людей. Лишь единицы все-таки предпочитают получать в знаменательный для себя день что-то памятное.
Ознакомившись с нашим мастер-классом, как сделать торт из бумажных денег, вы больше никогда не решите приобрести банальный конверт, чтобы спрятать туда презент для именинника, если идете на день рождения, или к молодоженам, если собираетесь посетить свадебное торжество.
Ваш подарок оставит много ярких впечатлений у получателя и гостей, которые будут присутствовать на празднике. Ведь торт – это символ любого яркого события, его кульминация и главное украшение. Представляем вам инструкцию, как сделать торт из денег пошагово:
На изготовление такого подарка вы не потратите много времени, зато эффект от него будет невероятным.