как сделать торт бизе
Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Воздушные торты–безе
Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!
Торт-безе «Графские развалины»
Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст.л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.
Приготовление:
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100 ° С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
Воздушный торт «Павлова»
Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!
Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.
Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.
Бисквитный торт с безе «Ромашка»
Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.
Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150 ° С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140 ° С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.
Торт-безе «Миндальный»
Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст.л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. крепкого кофе,
2 ст.л. ликёра или коньяка,
1 ст.л. желатина,
соль.
Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.
Торт «Сенатор»
Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст.л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно взбивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Торт «Киевский»
Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.
Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка.
Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150 ° С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.
Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.
Торт «Киевский» с грецкими орехами
Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.
Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120 ° С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.
Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!
Торт с безе рецепты приготовления
Содержание страницы:
Торт безе — воздушный и легкий не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами. Вместо предложенного нами крема вы можете использовать взбитые сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
На кремовую основу:
Способ приготовления:
С безе и орехами
Для бисквита:
Для безе:
Для пропитки:
Для крема:
Для украшения:
Для шоколадной глазури:
Способ приготовления:
Королевский
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
«Лучший»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Вкуснятина»
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Торт по королевски
Ингредиенты:
Безе:
Крем:
Украшение:
Способ приготовления:
С ягодами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушное безе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С цукатами и бананами
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Для безе:
Способ приготовления:
Графские развалины
Ингредиенты:
Для безе:
Для коржа:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
«Сникерс»
Для бисквита понадобится:
Для приготовления безе нам понадобится:
Для начинки подготовьте:
Способ приготовления:
Торт «Искушение»
Нам нужно:
Способ приготовления:
Десерт безе рецепт
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Воздушный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Воздушный торт «Павлова»
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквитный торт «Ромашка»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Миндальный»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Сенатор»
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торты с безе- варианты десерта с выпечкой и без
Вкусное, хрустящее и тающее на языке безе, любят многие. Но даже при всей вкусности этого десерта, оно надоедает в простом виде пирожного, начинает хотеться какой- то, более интересной, вариации воздушной вкусняшки. Самыми лучшими заменителями скучных пирожных стали торты с безе, каких только рецептов сейчас нет- «Графские развалины», «Сникерс», «Сенаторский», да этот список можно продолжать еще долго. Мы же сегодня, вам расскажем о 2 популярных вариациях того, как приготовить торт безе в домашних условиях.
Два лучших торта с воздушным безе
Каждый наш сегодняшний рецепт торта с безе- это оригинальный десерт, который приятно и, самое главное вкусно, удивит ваших родных и близких во время домашних чаепитий или шумных праздничных застолий. Наш первый вариант- это торт Графские развалины с безе, но рецептура не будет обычной, мы дадим вам оригинальный рецепт. Наш торт с безе будет розовым! Не ожидали такого поворота кулинарных событий?! Думаем, что никто из вас не знает процесс готовки этого сладкого блюда.
Розовый торт графские развалины с безе
Приготовление торта по этой рецептуре будет не сложным, ведь многие пробовали мастерить классический вариант этого тортика, а значит принцип готовки «развалин» из безе ясен. Нужно «приготовить» вот такие продукты для готовки десерта:
Эти продукты пойдут на приготовление розового безе, дальше мы распишем ингредиенты на крем и украшение «развалин»:
Все, теперь можно пошагово расписывать кулинарные манипуляции по готовке домашнего розового торта:
Конец, ваш десертный шедевр готов! Кстати, уж очень хороши такие торты с безе вприкуску с шампанским…
Торт «Сникерс» с безе
Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.
На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:
Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:
Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:
На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:
Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с безе и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.
Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «Розовые графские развалины». Сладкой вам жизни, господа!
Торт Безе в домашних условиях – невероятно вкусный десерт! Лучшие рецепты домашнего торта Безе
Пожалуй, безе – это одно из самых легких в приготовление пирожных, вкус которых многим знаком с детства. Так же не сложно соорудить из них и вкусный, красивый торт.
Торт Безе в домашних условиях – общие принципы приготовления
Принцип приготовления любого торта Безе в том, что для начала выпекают само безе, которое в последствие формируют в торт, обильно смазывая заранее подготовленным кремом.
Кроме того торт можно формировать и на любом бисквитном или песочном корже, что придаст десерту большей сытности.
Примечательно, что и крема, и коржи могут быть абсолютно любыми, с различными добавками: например, с шоколадом, кофе, орехами, крекером и другие.
Таким образом, только имея один единственный важный ингредиент – безе – можно каждый раз делать новые торты, давая волю своей креативной фантазии.
1. Торт Безе в домашних условиях со сливками и гранатом
Ингредиенты:
• сахарный песок – 1 стакан;
• сливки высокой жирности – 300 г;
• порошок для закрепления сливок – 20 г;
• пудра сахарная – 20 г;
• маленькие готовые безе – 1 пачка.
Способ приготовления
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая сахар. К взбитым белкам добавляем соду, смешанную с крахмалом и орехами, аккуратно размешиваем до однородности.
2. Берем разъемную емкость диаметром 22 см, стелим на дно пергаментную бумагу и потихоньку выливаем Безе, разравнивая деревянной ложкой. Выпекаем 60 минут при температуре не выше 150 градусов. Выпеченное Безе должно покрыться нежной слегка золотистой корочкой. После выпекания Безе достаем и оставляем на 10 минут для остывания.
3. Сливки смешиваем с закрепляющим порошком, сахарной пудрой и взбиваем.
4. Разбираем гранат по зернышкам.
5. Остывшее Безе перекладываем на плоскую тарелку. Поверхность торта смазываем взбитыми сливками, украшаем готовыми безе и гранатовыми зернами. Торт Безе по такому рецепту лучше съедать сразу, потому что, если оставить его на несколько дней, то он пропитается сливками и не будет хрустеть.
2. Торт Безе в домашних условиях с ревенем и имбирем
Ингредиенты:
• карамелизованный имбирь (измельченный) – 4 кусочка;
• сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Самое первое разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 2 листа для выпекания, застилаем пергаментом и на обоих чертим круг диаметром 18 см. Переворачиваем бумагу кругом вниз.
2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до пышной пены. Вводим в белки и половину части сахара в несколько приемов и опять взбиваем.
3. Осторожно выкладываем белковую массу на листы с начерченными кругами и ставим в духовку, с начало выпекаем 5 минут, а потом снижаем температуру до 130 градусов и выпекаем около 60 минут. После выпекания огонь выключаем, а коржи оставляем в духовке остывать.
4. В кастрюлю кладем нарезанный ревень, имбирь, вторую часть сахара и измельченный имбирь. Заливаем все это водой так, чтобы немного закрывало все продукты. Ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой и варим 25 мин. По истечению времени выкладываем вареный ревень с имбирем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в чашку, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения на 1 час.
5. Взбиваем сливки до устойчивой пены. Добавляем к ним ревень и имбирь. Перекладываем первый корж с листа на плоское блюдо, смазываем сливками и закрываем вторым коржом. Сверху торт посыпаем сахарной пудрой.
3. Торт Безе в домашних условиях «Графские развалины» с вареной сгущенкой и печеньем
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 500г;
• вареная сгущенка из молока и сахара – 250 г;
• грецкие орехи – 250 г;
• рассыпчатое печенье – 1 упаковка;
• сливочное масло – 1 пачка.
Способ приготовления
1. За день до приготовления данного торта варим сгущенное молоко. Это делаем таким образом: ставим банку в небольшой сотейник, заливаем водой так, чтобы полностью закрыло банку. Варим на умеренном огне 3 часа. При испарении воды, доливаем снова.
2. После варки вынимаем банку, остужаем.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену, с постепенным добавлением сахарной пудры.
4. На застеленный лист выкладываем Безе ложкой или специальным шприцем, на расстоянии 1 см. Выпекаем около 3 часов при температуре не выше 150 градусов.
5. Выпеченное Безе убираем с противня в горячем состоянии.
6. Очищаем орехи и перемалываем в блендере.
7. Делаем крем: соединяем слегка подтаявшее сливочное масло, сгущенку и орехи, все перемешиваем до однородности.
9. Все шарики Безе обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку слоями: шарики – ломаное печенье. Таким образом формуем торт.
10. Поверхность торта обсыпаем орехами и крошкой печенья.
4. Торт Безе в домашних условиях с бисквитной основой
Ингредиенты:
• сахар – пол килограмма;
• белки от яиц – 3 шт.;
Способ приготовления
1. Взбиваем 3 яйца с сахаром, высыпаем к ним муку, хорошо размешиваем и выпекаем бисквитный корж.
2. Отдельно взбиваем белки с сахаром, отсаживаем массу кондитерским шприцем или ложкой на лист, застеленный пергаментом.
4. По одному ядру фундука кладем на отсаженное безе.
5. Выпекаем при температуре не выше 180 градусов, до слегка золотистого оттенка.
6. Киви режим дольками и укладываем в виде «цветочка» на бисквит. Заливаем желе или промазываем любым кремом, ставим в холодильник для застывания.
7. После застывания на поверхность кладем Безе.
5. Торт Безе в домашних условиях с фундуком
Ингредиенты:
• жареный, очищенный фундук – 250 г;
• кукурузный крахмал – 70 г;
• сахарная пудра – 0,5 стакана + 4 ст. ложки;
• белки от яиц – 6 шт.;
• винный камень – пол чайной ложки;
• шоколадная плитка – 2 шт.;
• кофе экспрессо – 20 г;
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 150 градусов. На лист кладем пергамент и рисуем на нем 4 круга, диаметром 20 см.
2. В блендере перемалываем орехи, добавляем к ним кукурузный крахмал и половина части сахарной пудры.
3. В глубокой чашке взбиваем белки и винный камень до мягкого состояния. Одновременно добавляем неполный стакан сахарной пудры в 2 приема. Взбиваем до устойчивости.
4. Добавляем в белки ореховую смесь и потихоньку размешиваем силиконовой лопаткой.
5. С помощью железной лопатки наносим 14 часть яичной смеси на все круги. Ставим в духовку на 45 минут. После выпекания оставляем в духовке на 1 час для остывания.
6. Перекладываем корж на тарелку, убираем пергамент.
Приготовление шоколадного крема:
1. Взбиваем 12 части сливок с 50 граммами сахарной пудры и половиной чайной ложке ванилина до пышной консистенции.
2. Добавляем в сливочную массу шоколад и аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Приготовление кофейного крема:
1. Завариваем кофе экспрессо с 20 граммами сливок.
2. Взбиваем оставшиеся сливки со 100 граммами пудры сахарной.
3. К сливкам добавляем кофе и опять взбиваем.
1. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем половиной шоколадного крема. Накрываем вторым коржом, промазываем кофейным кремом. Точно также делаем и с остальными коржами.
2. Оставшийся шоколадный крем выкладываем в центр торта.
3. Готовый торт ставим в холодильник на всю ночь.
4. Перед чаепитием торт посыпаем тертым шоколадом.
7. Торт Безе в домашних условиях «Сникерс»
Ингредиенты:
• мука высшего сорта – 250 г;
• сливочное масло – 130 г;
• сок от лимона – 20 мл;
• сливочное масло – 130 г;
• сгущенка вареная – 230г;
• пресный арахис – 1 стакан;
• соленые крекеры – 1 упаковка.
• черный шоколад – 2 плитки;
• сливки высокой жирности – 125 г.
Способ приготовления:
1. Отделившие белки взбиваем в пышную пену, одновременно подсыпая к ним сахар и лимонный сок.
2. Насыпаем в чашку сахар, смешиваем его с мукой, содой, желтками и сливочным маслом. Все хорошо размешиваем. Ставим в холодильник на 60 минут.
3. Вытаскиваем тесто из холодильника, разделяем на 3 части и выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем и сверху укладываем взбитые белки. Белки не разравниваем, оставляем, как они есть.
4. Выпекаем все противни 60 минут при не высокой температуре.
1. В чашку выливаем сгущенку, смешиваем со сливочным маслом.
2. На сковороде поджариваем арахис.
3. Измельчаем арахис вместе с крекером в блендере не сильно мелко.
4. Арахис с крекером высыпаем к сгущенке и маслу, тщательно перемешиваем до однородности.
1. Все коржи смазываем кремом. Складываем их друг на друга и отправляем в холодильник для пропитки.
1. В металлическую емкость выливаем сливки и кипятим их на небольшом огне.
2. После закипания, кладем в сливки поломанный шоколад и перемешиваем.
3. Готовой глазурью обливаем весь торт и ставим опять в холодильник.
Торт Безе в домашних условиях – полезные советы
• Белки для изготовления безе должны быть взбиты очень хорошо. Узнать о том, что они готовы легко: просто переверните емкость с белками. Удачно взбитые белки не вытекут и потеряют своей формы. Кроме того такая смесь блестит и получается однородной.
• Чтобы понять, что безе пропеклось, достаточно слегка на него надавить. Оно должно держать форму и иметь характерное для безе шуршание.
• Порою сушка безе может занять и больше времени, чем указано в рецептуре. Если выпекание длится уже более часа, то следует снизить температуру духового шкафа до 80 градусов, прикрыть дверцу и продолжить приготовление.