как сделать торт бельгийский шоколад
Торт «Бельгийский шоколад»: подробный рецепт для опытных хозяек
Истинным гурманам-сладкоежкам понравится торт «Бельгийский шоколад». Он легко конкурирует с блюдами высокой кухни, поскольку обладает изысканным вкусом и фотогеничностью (что особенно важно в эпоху «Инстаграма»).
Такой торт можно приготовить в домашних условиях, хотя и времени этот процесс занимает немало. Декоративность для этого изделия не является отличительной чертой, главная изюминка состоит именно в фантастическом вкусе: каждый кусочек тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
О бельгийском шоколаде
История бельгийского шоколада тянется более сотни лет. Известный кондитер Жан Нойхаус впервые изобрел рецепт твердого шоколада, употребляемого в качестве десерта. До этого времени какао-бобы использовались в качестве лекарств и продавались в аптеках. Впоследствии преемниками Жана были открыты кондитерские фабрики, на которых впервые появилась ореховая начинка пралине.
Сегодня бельгийский шоколад отличается высшим качеством, которое гарантируют производители. Еще с 1903 года существует организация, строго следящая за выполнением всех норм и защитой от подделки. Именно поэтому вкус бельгийского шоколада является насыщенным.
В его состав входят измельченные какао-бобы, масло какао, сахарная пудра, в молочный шоколад добавляют молоко или сливки. Бельгийские фирмы настолько популярны, что могут себе позволить выпускать продукцию по завышенной в 3–4 раза цене (относительно других производителей).
Шоколад высокого качества есть и в России. Поэтому основным ингредиентом для создания торта «Бельгийский шоколад», рецепт которого предлагается ниже, является оригинальный шоколад. Его допускается заменить высококлассным продуктом других производителей. Преимущество в цене будет явное.
Необходимые ингредиенты
Торт состоит из бисквитных коржей, ганаша (шоколадного крема), глазури и пропитки. Количество ингредиентов внушительное, времени понадобится тоже немало, зато результат превзойдет все ожидания. Такой торт будет уместным на мероприятиях даже самого высокого уровня.
Коржи:
Ганаш:
Пропитка:
Глазурь:
Техника приготовления
Все составляющие торта готовят отдельно. Каждому процессу надо уделить максимум внимания. Не стоит изменять состав ингредиентов, заменяя некоторые из них. Для получения максимального качества рекомендуется выдерживать нужные пропорции. Можно их увеличить или уменьшить, при этом выдерживая правильное соотношение.
В первую очередь принимаются за приготовление и выпечку коржей.
Следующим этапом будет приготовление ганаша.
Пока остывает ганаш, рекомендуется приступить к приготовлению пропитки.
Следующим этапом будет сборка торта. Для этого необходимо тщательно намазать каждый предварительно пропитанный корж ганашом, включая поверхность торта. Изделие следует оставить на ночь для полной пропитки и застывания.
После истечения предложенного для пропитки торта времени надо приступить к приготовлению глазури.
Готовой глазурью полить изделие со всех сторон и на некоторое время отправить в холодильник. После остывания глазурь покроет торт ровным и блестящим слоем.
Для подачи на стол желательно воспользоваться блюдом, на котором коричневый торт будет хорошо выделяться (лучше вариантом в этом случае будет белый или любой пастельный цвет). Можно украсить само изделие, добавив сверху узоры из расплавленного белого шоколада. Интересным решением будет присыпать торт кокосовой стружкой, орехами, шоколадными спиральками или стружкой.
Сочетание ингредиентов делает выпечку необычайно вкусной. Получается гигантская конфета с шоколадной начинкой, напоминающей бельгийские сладости лучших мастеров-кондитеров. Такой шедевр собственного производства приведет в восторг всех домашних и повысит вашу уверенность в своих кулинарных возможностях.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые хоть раз попробовали это кондитерское чудо. К сожалению, классический «Бельгийский шоколад» готовится по эксклюзивному рецепту, который держится производителями в секрете. В оригинале для его приготовления используется настоящий бельгийский шоколад и французский коньяк. Несмотря на это, приготовить этот удивительный десерт под силу даже начинающей хозяюшке и без добавления дорогостоящих ингредиентов.
Посмотрите рецепт с фото торта «Бельгийский шоколад» и вы увидите, как это угощение можно приготовить на самой обычной кухне из простых и, вполне доступных, продуктов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «БЕЛЬГИЙСКИЙ ШОКОЛАД» И ФОТО ВСЕХ ЭТАПОВ
Ингредиенты:
Бисквитная основа:
Конфетки для украшения:
Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.
Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.
Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.
Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно — в результате на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.
Крем:
Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.
Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.
Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.
Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.
Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.
Конфетки для украшения:
Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.
Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.
В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).
Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.
Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.
Бисквитная основа:
Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.
Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.
Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.
Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».
Сборка торта:
Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.
Пропитайте два коржа горячими сливками и смажьте густым слоем подготовленного заранее крема.
Частью крема смазать боковую поверхность торта и посыпать бисквитной крошкой.
Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и смажьте им поверхность торта.
Дайте глазури немного застыть, а затем украсьте его поверхность конфетами.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Бельгийский шоколад». Остается только поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки, и можно будет насладиться его удивительным вкусом.
Посмотрите на фото торта «Бельгийский шоколад» — роскошный десерт идеально подойдет для угощения на праздничном столе:
Торт бельгийский шоколад
Торт «Бельгийский шоколад» — эталон шоколадных десертов. Выглядит кондитерское изделие изысканно и лаконично. Но главная изюминка десерта заключается в непревзойденном вкусе лакомства. Шоколадные нотки сведут сума заядлых шокоголиков.
Описание приготовления десерта
Рецепт торта «Бельгийский шоколад» обязательно пригодится, если на кону праздничное мероприятие. Выглядит кондитерское изделие очень привлекательно. Добавив немного декора на поверхность сладости – вы получите полноценный десерт, который может посоперничать даже с ресторанными сладостями из шоколада.
В процессе создания торта, нам придется приготовить:
Для данного десерта нам понадобится два вида шоколада – молочный и черный. Единственное условие, лакомство из какао бобов, обязательно должно быть качественным, с высоким содержанием какао-масла и бобов.
Крем следует готовить раньше бисквита. Объясняется этот нюанс тем, что крем, должен хорошо настояться, а его масса – застыть.
Какие ингредиенты следует подготовить
Для приготовления торта нам понадобится далеко не маленькое количество ингредиентов. Но вкус изысканной сладости, заставит вас еще не раз испечь выпечку и порадовать своих близких.
Базовый набор продуктов для бисквита:
Базовый набор продуктов для крема:
Базовый набор для глазури:
Украшения – на ваш выбор. Интересно десерт смотрится с клубникой, покрытой шоколадом, ломтиками шоколадки, трюфелями и черникой, присыпанной сахарной пудрой. Записываем рецепт торта «Бельгийский шоколад» в кулинарную книгу, и приступаем к приготовлению кондитерского изделия.
Процесс приготовления десерта
Итак, ранее мы оговорили, что крем для торта следует готовить заранее, чтобы он успел загустеть, до момента промазывания коржей. Приступим к созданию наполнителя.
Поэтапное приготовление кремовой массы:
Пока наша кремовая масса застывает, приступим к приготовлению классического бисквита, в основу которого входит всеми любимое какао.
Пока бисквит готовится, создаем глазурь. Для этого: плитку шоколадки, молоко, сливки и сливочное масло – отправляем на огонь. Желатин замачиваем в воде.
Массу доводим до однородной консистенции и снимаем с огня. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем глазурь. Поливка готова!
Остывший бисквит разрезаем на три ровных части, промазываем коржи кремовой массой. Отправляем торт в холодильник на час. После чего, поливаем глазурью и декорируем десерт. Приятного аппетита!
Советы от кондитера
Очень важно просеять сухие ингредиенты через сито. Это поможет избежать комочков, а также обогатит продукты кислородом. Чтобы приготовить изысканный десерт, придерживайтесь следующих правил:
Приготовление торта по предложенному рецепту порадует вас пышностью и насыщенным вкусом. Десерт идеально сочетается с горячими и алкогольными напитками, по типу ликера, шампанского и вина.
Торт Бельгийский шоколад
Торт Бельгийский шоколад – это поистине шикарное лакомство! Оно получило свое название не зря, ведь для приготовления десерта используются шоколадки из Бельгии, которые, к сожалению, позволить себе не может каждый рядовой потребитель. Сам по себе тортик дорогостоящий, но его вкусовые особенности стоят затрат.
Если же вам не по карману покупать настоящий бельгийский шоколад, тогда для торта подойдет и местный вкусный аналог, но только обязательно качественный.
Для тортика нужен шоколадный бисквит, ганаш, глазурь, пирожное «Картошка». Итак, подробно опишем вам очередность приготовления.
Компоненты
Бисквит:
• высшего сорта мука – 150 г;
• сахар-песок – 140 г;
• порошок какао – 40 г;
• сливки пожирнее – 350 мл;
• цедра 0,5 апельсина;
• куриные яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ганаш:
• шоколад бельгийский – 390 г;
• сливки – 525 мл.
Глазурь:
• сливки – 170 мл;
• пудра из сахара – 2 ст. л.;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• шоколад (горький) 250 г;
• кукурузный сироп – 25 мл.
Пропитка:
• ликер (лучше апельсиновый) – 15 мл;
• сироп из сахара – 150 мл.
Декор Картошка:
• печенье – 400 г;
• сгущенное молоко – 1 банка;
• масло сливочное – 150 г;
• какао в порошке – 2 ст. л.;
• ром (как замена используется фруктовый сироп) – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад
До того, как начать готовить тортик, нужно заготовить бисквит. Рецепт имеет свой секрет вкусности и он в том, что основа лакомства подготавливается за 12 часов до начала работы с остальными составляющими.
Для приготовления бисквита потребуется:
1. Просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить яйца и цедру.
3. Сливки обернуть в пышную пену, взбив их миксером.
4. Добавить взбитые сливки к яично-цедровой консистенции.
Совет: сливки должны в обязательном порядке быть охлажденными, так их получится качественнее взбить.
5. Получившуюся сливочную смесь перелить к сухим компонентам, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородности.
6. Подготовить формы, перелить массу. Количества теста хватит на 2-3 коржа. Запекать стоит при температуре 180 градусов, минут 13-15. Кстати, можете приготовить этот шоколадный торт в мультиварке, на режиме Выпечка в течение часа, после чего разрезав бисквит на 3 части.
7. Приготовить пропитку. Смешать свежий сироп из сахара и ликера, пропитать бисквиты, оставить на ночь.
На следующий день нужно подготовить ганаш.
1. Для начала разломить шоколад на небольшие куски.
2. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния, залить шоколад. Через минуту перемешать и остудить.
3. Выложить получившийся крем поверх коржей, уложить бисквиты один на другой и снова поместить будущий торт в холод на ночь.
Подготовка глазури – такой же процесс, как и в случае с ганашом. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада нужно добавить остальные компоненты (пудру, кофе и сироп). Далее торт смазывается охлажденной глазурью, лопаткой разравнивая ее со всех сторон. Десерт убирается в холодильник на 60 минут.
Тем временем создается украшение для торта – пирожное «Картошка».
1. Печенье перекручивается на мясорубке.
2. Сгущенка и мягкое сливочное масло взбивается, соединяется с печеньем.
3. Далее добавляется сироп либо ром, тщательно смешивается.
4. Формируются шарики, обмакиваются в какао, устанавливаются в морозильник на 30 минут.
Вкуснейший торт «Бельгийский шоколад» нужно красиво украсить получившимся пирожным и подавать к столу! Из данных компонентов получится довольно не маленький торт, регулировать размер можно уменьшением или увеличением составляющих. Главное – не нарушать пропорции. Восторг от блюда гарантирован — сладость получается такая же, как предлагает многими любимая кондитерская фирма. Разновидность данного торта основана еще и на том, что для приготовления крема может применяться сочетание молочного и черного шоколада, а также допустимо добавить сливочное масло. Эту вкусность нельзя не любить! А если вы ищите что-то не менее аппетитное, но попроще в приготовлении и подешевле по цене, то загляните в рецепт торта Восточная песня – вам понравится!
Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые хоть раз попробовали это кондитерское чудо. К сожалению, классический «Бельгийский шоколад» готовится по эксклюзивному рецепту, который держится производителями в секрете. В оригинале для его приготовления используется настоящий бельгийский шоколад и французский коньяк. Несмотря на это, приготовить этот удивительный десерт под силу даже начинающей хозяюшке и без добавления дорогостоящих ингредиентов.
Посмотрите рецепт с фото торта «Бельгийский шоколад» и вы увидите, как это угощение можно приготовить на самой обычной кухне из простых и, вполне доступных, продуктов.
Как приготовить торт «Бельгийский шоколад» и фото всех этапов
Конфетки для украшения :
Выпекать пирог до трех дней; обертывают и выдерживают при комнатной температуре. Засахаренные фундуки и шоколадные завитки также могут быть сделаны на три дня вперед; хранить в герметичных контейнерах. Мои глаза расширились, когда мои вкусовые рецепты танцевали от восторга.
Мы подошли близко, но чего-то не хватало. Наконец, в минувшие выходные мы преуспели. В следующий раз, когда мы испекли нашу версию, ганэш шоколадного пирога в Бельгии станет лучшим выбором. Хотя торт плотный, богато влажный и интенсивно шоколадный ароматизированный, он не тяжелый. Начинка представляет собой крест между шоколадным муссом и шоколадным пудингом, который может быть подан как собственный десерт в рамекине с белыми шоколадными кудрями или ложкой взбитого сливочного крема. Верх может быть шоколадным маслом, как мы создали здесь, или горько-горьким ганашем.
Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока :
Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.
Смешайте сахар, муку, пищевую соду и соль в миске стояночного миксера, снабженного прикреплением лопастей. Уменьшите скорость до минимума, добавьте смесь какао постепенно двумя партиями. После каждого добавления шоколадной смеси повышать скорость до среды в течение примерно 20-30 секунд.
Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.
Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.
Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно — в результате на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.
Налейте тесто в большой мерный кувшин, это поможет застраховать каждый 8-дюймовый кастрюлю с равным количеством тесто, слегка разложить тесто для теста с помощью металлического шпателя. Налейте тесто в подготовленную кастрюлю и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока торт не вернется при нажатии, и в доме пахнет богатым шоколадным пирогом; или при вставке с тестером тестера, и тестер выходит из центра, около 30-35 минут.
Охладите в кастрюле на холодильной стойке в течение 8 минут, при необходимости запустите небольшой металлический шпатель между тортами и сковородой, поверните на круглую охлаждающую стойку и заново создайте так, чтобы торты были правыми. Охладите торт до декорирования около 1 часа. Если украшение будет сделано на следующий день, заверните торты в пластиковой пленке и поместите в холодильник.
Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.
Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.
Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.
Заполнение и отделка торта. Начинка вкусная, поскольку это собственный десерт! Создайте кольцо плотины заливки и добавьте начинку в центр плотины. Равномерно распределите и поместите вторую половину пирога сверху, в центре. У меня было достаточно шоколадной начинки, чтобы поместить тонкую крошку вокруг торта, с отработанным шпателем.
Итальянский шоколадный батончик. Слейте масло в 1-столовую ложку. В тяжелой донной кастрюле на среднем огне добавьте воду и залейте сахар в середину водоворота до комбинированного. Отделите яичные белки, по крайней мере, за 1 час до использования. Налейте яичные белки и порошок яичного белка в миску стоячего миксера, снабженного приспособлением для крепления кнута. На средней скорости добавьте соль к белкам яиц до мягких пиков. Осторожно, используя миксер, налейте горячий сироп в устойчивый поток на яичные белки.
Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.
Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.
Конфетки для украшения :
Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.
Как приготовить торт «Бельгийский шоколад» и фото всех этапов
Для пирога: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка накройте два 9-дюймовых круглых пирожных с маслом и пылью с мукой. Взбить вместе муку, какао, пищевую соду и соль в маленькой миске; Отложить. Микроволна шоколад в маленькой микроволновой печи с высокой мощностью в течение 45 секунд; удалите и перемешайте. Микроволновая печь снова при высокой мощности с шагом 30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад полностью не расплавится; Отложить.
Взбить гранулированный сахар, масло и яйца в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до однородности. Альтернативное избиение в мучной смеси и молоке, добавление муки в три добавления и молоко в два, начиная и заканчивая мукой, до тех пор, пока она не будет включена. Добавьте половину молока и перемешайте до тех пор, пока не включите его. Повторяйте с оставшейся смесью муки и молоком, следя за тем, чтобы не смешать. Разделите тесто равномерно между готовыми сковородками.
Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.
В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).
Испеките до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не появится с влажными крошками, от 30 до 35 минут. Это из расплавленного шоколада, и это не проблема. Для наполнения: Пока пирожные прохладно, расстелите пеканы на листе для выпечки и запекайте, бросая один раз, до поджаривания, от 8 до 10 минут. Взбейте молоко и яичные желтки в средней кастрюле до однородности.
Для глазури: поставьте шоколад в среднюю миску. Нагреть 1 стакан сливок в маленькой кастрюле на среднем огне до испарения, но не кипятить, и налить шоколад. Дайте постоять несколько минут, а затем взбейте до однородности; дайте постоять при комнатной температуре до толщины, но не установите, от 20 минут до 1 часа. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливок к шоколадной смеси и побейте электрическим миксером со средней скоростью, пока он не станет светлым и пушистым, около 1 минуты. Мороз должен выдерживать средние пики и будет продолжать укрепляться, пока он стоит.
Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.
Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.
Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.
Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.
Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.
Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».
Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.
Кто не слышал о бельгийском шоколаде? Это название вызывает самые положительные ассоциации у всех, кто хоть раз его пробовал. Произведенный в Бельгии шоколад отличается самым высоким качеством, потрясающим ароматом, насыщенным горьковатым вкусом.
Особенности блюда
Если говорить серьезно, этот торт на самом деле отлично подходит даже для самого торжественного праздника.
Бельгийский и не очень
Для приготовления торта нам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовление
Коржи необходимо готовить заранее, чтобы они успели остыть и пропитаться. Для приготовления взбиваем сливки до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем белки, добавляя к ним сахар. Соединяем обе части, добавляем цедру. Аккуратно, чтоб не опало, добавляем смесь сыпучих ингредиентов, вымешиваем, разливаем по формам, отправляем в духовку печься.
Ганаш готовится так. Поломанные кусочки плиток заливаем горячими сливками, вымешиваем до полной однородности. Торт «Бельгийский шоколад» промазываем ганашем, между коржами и сверху. Оставляем для пропитки еще на одну ночь.
Подача и сервировка
Вот и готов наш праздничный торт «Бельгийский шоколад». Фото десерта помогут убедиться, насколько он красив. И чтобы подчеркнуть эту красоту, конечно, подберем подходящую посуду. Он будет выгодно смотреться на белоснежных, кремовых, светло-голубых или нежно-зеленых блюдцах. Можно поэкспериментировать и с прозрачными.
К такому торту обычно подают хороший сортовой жасмином, цветочными добавками, сушеными ягодами. Подойдет и зеленый.
Если формат праздника предполагает наличие алкогольных напитков, подберите хорошее десертное вино или фруктовую «Сангрию».