как сделать сырный пирог
Пирог с сыром
Рецептов: 264
28 декабря 2018, 17:47
10 декабря 2018, 18:47
14 ноября 2018, 12:39
12 ноября 2018, 15:07
24 октября 2018, 18:34
23 октября 2018, 18:03
11 октября 2018, 16:50
03 октября 2018, 15:36
06 сентября 2018, 22:37
23 августа 2018, 17:06
17 августа 2018, 02:01
05 августа 2018, 09:52
01 августа 2018, 19:03
355419 50 мин. 4 0 8
12 марта 2018, 11:42
08 марта 2018, 10:14
21 февраля 2018, 14:33
167162 60 мин. 6 0 6
12 февраля 2018, 09:29
06 февраля 2018, 12:35
01 февраля 2018, 20:48
787167 60 мин. 6 0 15
31 января 2018, 10:38
15 января 2018, 16:20
687667 60 мин. 8 0 8
13 января 2018, 11:29
25 декабря 2017, 20:43
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде.
Сырный пирог – несладкая выпечка, которая отличается универсальностью. Вкусный пирог подать можно как сытный завтрак, десерт к чаю или вместо хлеба к первым, вторым блюдам. И хотя сырный пирог лучше есть в теплом виде, полностью остывший он не менее вкусен. Его можно взять в качестве перекуса на работу, в школу, дорогу.
Средняя калорийность такой выпечки составляет около 280 ккал. Мы собрали подборку самых удачных рецептов с пошаговым описанием и фото.
Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово
Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сметану смешиваем с яйцами, солью, перцем, содой.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи.
Трем на крупной терке сыр, добавляем в тесто.
Массу хорошо перемешиваем, даем постоять 5 минут.
Выкладываем в форму, диаметром примерно 22 см.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
После того, как изделие немного остынет, вынимаем из формы.
Подаем несладкую выпечку с обалденным сырным ароматом к супу или чаю, как больше нравится.
Вкусный слоеный пирог с сыром
Чтобы получить вкуснейшую выпечку требуется минимум времени и ингредиентов. В рецепте используется покупное слоеное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления. Уже через полчаса на столе будет красоваться ароматный и очень аппетитный сырный пирог, которым можно накормить всю семью или угостить друзей.
Как приготовить заливной пирог с сыром на кефире
Заливные пироги на кефире готовятся почти моментально. Не нужно вымешивать тесто или ждать его расстойки. Все приготовление сводится к трем шагам: замешал, залил и в духовку. Это идеальный вариант для работающих женщин и мужчин.
В качестве наполнителя в рецепте дополнительно использована колбаса. Брать можно любые колбасные изделия, даже копченые, или обойтись только сыром.
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Духовой пирог с сыром получается очень вкусным, мягким и воздушным. Дрожжевое тесто как обычно требует времени на расстойку, потому выпечку лучше затевать в выходной день, чтобы никуда не торопиться.
Пирог с сыром на сковороде
Если нет желания включать духовку, вкусный сырный пирог можно испечь прямо на сковороде. Этот вариант выпечки немного напоминает хачапури: по сути, это большая лепешка с начинкой внутри.
Рецепт пирога с сыром и зеленью или картошкой, луком, мясом, курицей, колбасой, шпинатом, яйцом
Сборный пирог, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать самостоятельным блюдом. В начинку можно добавлять все, что найдется в холодильнике. В любых вариациях будет очень вкусно.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
7 пирогов с сыром, которые вас удивят
1. Сырный пирог на скорую руку
Количество порций: 6-8
Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.
Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.
2. Насыпной сырный пирог
Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:
3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри
Количество порций: 3-4
При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.
Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.
4. Слоеный сырный пирог
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Количество порций: 4-6
Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.
5. Яблочный пирог-крамбл с сыром «Гауда»
Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра «Гауда» делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт
Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром «Гауда» — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу
Количество порций: 4-5
Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром «Гауда»:
6. Яблочный пирог-чизкейк
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
7. Пирог «Солнце» с сыром и зеленью
Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Солнце» с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу
Количество порций: 5-7
1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.
2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.
3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.
4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с сыром: дрожжевой, заливной, слоенный, с разными начинками
Пирог с сыром – несладкая выпечка, которая отлично подходит для быстрого перекуса, ее можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Готовить сырный пирог можно разными способами. Всегда получается вкусно, главное – в точности следовать инструкции по приготовлению. Предлагаем подборку рецептов с фото на любой вкус. Средняя калорийность 100 г составляет около 180 ккал.
Самый вкусный пирог с сыром – фото рецепт пошаговый
Один из популярных вариантов пирога с сыром — осетинский пирог. Несладкая выпечка готовится из быстрого дрожжевого теста. Времени на расстойку уходит минимум, а съедается такой пирог молниеносно.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов также понадобится 1,5 ч. л. подсолнечного масла и 5 г сливочного масла.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Высыпаем в тарелку сухие дрожжи. Вливаем к ним 50 мл молока и кладем сахарный песок, все перемешиваем венчиком. Даем постоять и набухнуть 10 минут.
Выливаем в пиалу с дрожжами остатки молока и солим. Перемешиваем массу.
Небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
Тем временем трем сыр на мелкой терке и пересыпаем в миску.
Укроп шинкуем и добавляем к сулугуни.
Лук также режем небольшими колечками и отправляем в миску с будущей начинкой. Кладем сюда же сметану и все перемешиваем.
Достаем тесто и раскатываем его скалкой. Кладем на середину начинку, скатанную шаром.
Края теста защипываем в мешочек и слегка раскатываем. Полуфабрикат накрываем полотенцем. Даем постоять 5 минут.
Аккуратно растягиваем пирог руками, затем прокатываем скалкой, чтобы получилась достаточно тонкая лепешка. Посередине делаем крестообразный надрез. Переносим пирог на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25 минут.
Вынимаем пирог с сыром из печи и смазываем кусочком сливочного масла. Сразу же подаем к столу и угощаемся вкуснейшей домашней выпечкой.
Как приготовить заливной пирог с сыром на сметане – фото рецепт
Заливной сырный пирог готовится почти молниеносно. Нужно лишь смешать продукты, вылить тесто в форму и отправить ее в печь. Уже через 40 минут на столе будет обалденный ужин, необычная закуска или дополнение к чаю.
Ингредиенты:
Слоеный пирог с сыром
Готовить слоеный пирог с сыром одно удовольствие. Заморачиваться с тестом не нужно, ведь процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий. Достаточно купить полуфабрикат в магазине и можно приступать к готовке.
Брынзу можно заменить обычным твердым сыром или слегка подсоленным творогом.
Ленивый пирог с сыром из лаваша
Не менее вкусным получается ленивый пирог из лаваша. Называется он так, потому что на его готовку уходит минимум времени. Не нужно замешивать тесто, раскатывать его и т. д. Рецепт пригодится для ужина на скорую руку или даже угощения внезапно нагрянувших гостей.
Если нет моцареллы, ее можно заменить Адыгейским, сулугуни. Также в пироге можно чередовать слой творожной и сырной начинки. Получится еще вкуснее.
Сырный пирог с различными начинками: мясом, ветчиной, курицей, картофелем, грибами и т.д.
Сырный пирог также можно приготовить с грибами. Для этого вместо мяса аналогичным способом готовим начинку из 500 г шампиньонов и одной луковицы.
Чтобы приготовить пирог с курицей, курятину нужно сначала отварить и охладить. Затем нашинковать мелкими полосками. Отдельно пожарить лук. Куриное мясо и зажарку можно смешать, а можно выложить слоями.
С ветчиной сырный пирог получается также очень вкусным. Здесь даже не требуется какой-либо дополнительной подготовки продуктов. 250-300 г ветчины нарезаем полосками или кубиками (по желанию) и выкладываем на тесто.
Очень сытным получается пирог с сыром и картофелем. Для начинки отвариваем 3-4 картошины. Затем пюрируем их с добавлением сливочного масла, сливок (1/4 стакана) и натертого сыра (100 г). Выкладываем начинку на тесто и по аналогии с осетинским пирогом заворачиваем края мешочком, а потом раскатываем по размеру формы. В этом рецепте заливка не нужна. Готовый сырно-картофельный пирог смазываем сливочным маслом и угощаем гостей.
Сырный пирог слоями (видео-рецепт)
Безумно вкусный пирог, который выпекается слоями. Готовится из дрожжевого теста, получается очень нежным и ароматным. Попробуйте всего один раз, и этот видео-рецепт станет любимым.