репка салат рецепт с майонезом
Полезно и вкусно — салаты из репы
Салат из репы — это не только аппетитное разнообразие стола, но и очень полезное блюдо. Главная достоинство этого корнеплода — большое содержание минеральных солей, которые способствуют нормализации обмена веществ. Наличие особых эфирных масел, обуславливающих остроту редьки, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов из репы. С этими салатами хорошо сочетаются и повышают их полезные качества такие плоды, как яблоки. Их часто добавляют в салаты из корнеплода. Салаты из репы используют как закуски. Но их можно также подавать и как гарниры к блюдам из мяса.
Витаминный салат из репы моркови и яблок
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из репы с морковью и яблоком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с цветной капустой и репкой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из репы и моркови с чесноком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из репы с морковью
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Свежий салат из желтой репы
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из репы и овощей со сметаной
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из репы «Золотой клад»
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Зимний салат из репы, моркови и капусты
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Тонкости салатов из репы
Салаты из репы являются очень полезными для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь как вкусом так и приготовлением блюда.
Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
Публикация в группе : Салаты
Салат из жёлтой репы – полезная витаминная закуска. Этот овощ был известен на Руси ещё задолго до её крещения. Его добавляли в похлёбку, а также запекали, жарили. Существует около 100 рецептов приготовления такого блюда. Репа содержит в своём составе витамины группы A, B, C, а также различные минералы и микроэлементы. Например, калий, железо, йод. Она способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на работу мозга, прекрасно очищает кровь. А также устраняет воспалительные явления, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Самый простой рецепт
Это довольно простой салат, который можно приготовить за считанные минуты. Он очень подходит для зимнего меню.
Состав ингредиентов
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Что можно добавить
В подобное блюдо добавляют различные овощи, фрукты. Например, морковь, лук, яблоко и другие продукты. Такой салат заправляют растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Его также готовят с мясом, крабовыми палочками.
Ещё один простой рецепт закуски
Необходимые продукты:
зелень | небольшой пучок |
репа | 2 корнеплода |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло растительное, сметана | по 50 г |
морковь | 1 корнеплод |
чёрный перец, соль | по вкусу |
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Закуску перекладывают в красивую вазу. Её украшают веточками зелени. К ней подают мясные кушанья, отварной круглый картофель, пюре.
С морковью
Салат из репы жёлтой (рецепт не отличается сложностью) с морковью подойдёт в качестве перекуса. Его делают буквально на скорую руку.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Что можно добавить
В закуску можно добавить зёрна граната и картофель пай. Тогда она будет ещё вкуснее. Такую картошку приготовить очень просто. Её режут тонкой соломкой, обжаривают в раскалённом масле, а потом откидывают на сито, чтобы жир стёк. Затем этой стружкой посыпают салат.
Как подавать блюдо на стол
Такое блюдо подают к супам или любым гарнирам.
С майонезом
Майонез делает закуску более сытной и калорийной.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
яйца | 3 шт. |
сыр | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
репа | 200 г |
майонез | 90 – 120 г |
маленький пучок укропа | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Салат посыпают измельчённым укропом. Его подают к картофельным, мясным блюдам.
С морковью, яблоком и редькой
Такая закуска очень нежная, аппетитная. Она обладает насыщенным вкусом.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такое блюдо выдерживают в холодильнике полчаса.
Его подают, украсив зеленью.
С зелёным яблоком
Рецепт салата из жёлтой репы может включать различные фрукты и ягоды.
Состав ингредиентов
Потребуется:
яблоки | 200 г |
сметана | 1 ст. |
салатные листья | 100 г |
соль | по вкусу |
репа | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Эту закуску украшают салатными листьями.
Её едят с запечённым или тушёным мясом.
С маслом и луком
Лук хорошо дополняет репу. Он придаёт салату более насыщенный вкус.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают к мясной нарезке или шашлыку.
Со свеклой и орехами
Подобный салат обладает пикантным вкусом благодаря свекле и орехам.
Состав ингредиентов
Следует подготовить:
чеснок | 1 зубчик |
масло | 80 мл |
репу | 2 корнеплода |
соль, чёрный перец | по щепотке |
свёклу | 1 корнеплод |
орехи (любые – грецкие, миндальные, кедровые. Можно взять фундук или смесь из нескольких видов) | 100 г |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают к запечённому в духовке мясу.
На зиму
Салат из репы жёлтой (рецепт зимней заготовки легко освоит любая хозяйка) консервируют особым способом, сохраняя все полезные свойства овоща. Количество компонентов рассчитано на 2 стеклянных банки ёмкостью 0,5 л.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Маринованную закуску подают к мясным, картофельным блюдам. При желании её поливают подсолнечным маслом.
С жёлтой репой и мясом
В такой салат зачастую кладут мясо помимо овощей.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов:
маринованные грибы | 150 г |
лук | 1 головка |
майонез | 120 г |
яйца | 3 шт. |
мясо отварное | 250 г |
огурец | 1 шт. |
репа | 4 – 5 корнеплодов |
соль | щепотка |
перец чёрный | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Эту закуску подают, посыпав рубленой зеленью.
Салат из репы с мёдом и горчицей
Салат из репы жёлтой (рецепт содержит мясо, берут мякоть свинины либо говядины) с горчицей и мёдом имеет необычный вкус.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Как подавать блюдо на стол
Такую закуску едят как самостоятельное блюдо или подают с любым гарниром либо.
С огурцом
Огурец придаёт блюду аромат свежести.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов:
морковь, огурец | по 1 шт. |
петрушка | 2 – 3 веточки |
соль | щепотка |
репа | 1– 2 корнеплода |
приправы | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Подобную закуску подают к картофельным блюдам на обед или ужин.
С болгарским перцем
Болгарский перец и замаринованный лук придают этому блюду пикантности.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такую закуску едят с мясными кушаньями.
С апельсином и куриной печенью
Салат из репы жёлтой (рецепт подходит для любого торжественного события) с куриной печенью и апельсином обладает изысканным вкусом.
Состав ингредиентов
Потребуется:
репа | 3 – 4 корнеплода |
мёд | 1 ст. л. |
масло оливковое, бальзамический уксус | по вкусу |
апельсин | 1 цитрус |
куриная печень | 250 г |
салат | 1 упаковка |
соль | щепотка |
перец | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Как подавать блюдо на стол
Это блюдо украшают измельчённой петрушкой, кунжутными семенами.
С чесноком
Такой салат получается слегка острым, пикантным на вкус.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Как подавать блюдо на стол
Этот салат украшают измельчённым укропом перед подачей.
С авокадо
Получается довольно изысканное блюдо из самых обычных продуктов.
Состав ингредиентов
Потребуется:
репа | 2 – 3 корнеплода |
редька, авокадо | по 1 шт. |
редис | 3 – 5 головок |
чёрный перец | 4 г |
масло растительное | 50 мл |
винный уксус | 1 ст. л. |
лимон, базилик, перец | по вкусу |
чеснок | 1 – 2 зубчика |
соль | щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Этот салат прекрасно дополнит рыбные, мясные блюда.
Пикантная закуска
Кушанье получается ароматным и жгучим на вкус.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают, украсив веточками петрушки.
С черносливом
Подобный салат регулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
орехи грецкие или арахис | 100 г |
репа | 1 корнеплод |
чернослив и изюм | 200 г |
сахар | 1,5 ст. л. |
сметана | 100 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
В такое блюдо также добавляют яблоки, бананы, инжир.
Как подавать блюдо на стол
Десертную закуску едят на завтрак, обед, ужин.
С тыквой, морковью, свёклой и яблоком
Сладковатые овощи прекрасно сочетаются с кислыми фруктами
Состав ингредиентов
Состав продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Как подавать блюдо на стол
Закуску едят, как отдельное блюдо либо её подают к мясным кушаньям.
С пекинской капустой.
Пекинская капуста делает этот салат более нежным.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
сметана | 4 ст. л. |
петрушка, укроп | несколько веточек |
капуста | 1 кочан |
зелёный лук | 3 – 4 пера |
репа | 300 г |
яйца | 2 шт. |
соль | щепотка |
масло | 40 мл |
сок лимона | 1 ст. л. |
перец молотый | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такую закуску украшают перьями зелёного лука.
С чечевицей
Это лёгкий и питательный фруктово-овощной салат.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Подобный салат подают на завтрак либо ужин.
Полезные советы
Рекомендации:
Видео о приготовлении салата из репы и морковки
Как быстро и вкусно приготовить салат из репы и моркови: