птитим с морепродуктами рецепт

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Птитим с креветками в сливочном соусе

Птитим с креветками в сливочном соусе

птитим с морепродуктами рецепт. Смотреть фото птитим с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку птитим с морепродуктами рецепт. Картинка про птитим с морепродуктами рецепт. Фото птитим с морепродуктами рецепт

Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.

Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
10013293,316

Интересный факт:

Птитим (израильский кускус или израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *