как сделать шоколадную корзинку для торта
Шоколадные корзинки
29 апреля 2008, 23:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу на формочки обмотаные фольгой,не в середине,а снаружи.Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Итак, подогреть сливки,д обавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получится очень густой.
Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
у меня дети почемуто мусс выели,а то для меня и мужа оставили.
Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом для прекрасных именинниц сайта. натальин день
08 сентября 2011, 14:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовим мусс: сливки и сахар подогреваем в кастрюле, но не кипятим. Всыпаем шоколад, поломанный мелкими кусочками, и размешиваем до полного растворения шоколада.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть. После растворяем его на минимальном огне. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
У меня шоколад плохо растворился в сливках, остались мелкие крупинки шоколада, я процедила всю массу через марлю.
Ставим ёмкость на лёд (у меня пакет с замороженными овощами) и всю эту конструкцию помещаем в холодильник. Периодически помешивая венчиком, для равномерного желирования.
Для корзиночек нам нужно поломать шоколад мелким кусочками, влить масло и растопить на водяной бане.
Бока и дно силиконовых формочек промазываем шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим формочки на разделочную доску, чтобы избежать деформации при переноске форм «при транспортировки».
Убираем все формочки, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды (в принципе, при данной начинке можно и не повторять)
Персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения.
Приступаем к сборке: вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и наполовину застывший мусс, взбиваем мусс венчиком, до однородности.
Не вынимая шоколадные корзиночки из форм наполняем их: на дно выкладываем кусочки персика, заливаем шоколадным муссом. На мусс капаем малиновый сироп и делаем разводы обратной стороной ложки. Сверху украшаем ломтиками персика.
Убираем пироженки в холодильник до полного застывания. Для удобства поедания лучше положить их в бумажные манжетки.
Рецепты Шоколадные корзиночки
Шоколадные корзиночки
Чёрный шоколад- 100г
Желе клубничное- 50г
Из шоколад можно сделать красивые корзиночки. В них можно класть желе, фрукты, мороженое, сбитые сливки.
Шоколад можно использовать чёрный, молочный и белый шоколад.
Для одной корзиночки уходит 25г шоколада.
Натираем шоколад на тёрке в миску и растопить в микроволновой печи.
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
бумажные формочки 10 шт
100г молочного шоколада
кондитерская посыпка для украшения
2 ст.л. лимонного сока
вяленая вишня 10-20 шт
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст.л сахарной пудры
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.
Шоколадные корзиночки с бисквитом и с кремом
100-150 гр. шоколада
Замороженную малину или клубнику обмакнуть в горячем желе, предварительно одев её.
Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.
Шоколадные корзиночки с кремом
6 ст. л. любого джема
100 гр сахарной пудры
2 ст. л. какао без сахара
300 г песочного теста с добавлением какао
100 г сливочного масла
Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками. Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры.
Шоколадные корзиночки
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Итак, подогреть сливк.
Пол стакана жирных сливок взбитых с 2ч.ложками сахарной пудры.
Тёртый шоколад,засахаренная вишня,мармелад.
Растопить на водяной бане чёрный шоколад.
Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки,
смазав дно и бока манжеток растительным маслом.
Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут.
Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и
снова поставить в холод.
Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
Миндальные лепестки для украшения
Готовый марципан для лепки
Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.
Хрустящие шоколадные корзиночки
1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.
Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
Запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 10 минут, затем извлеките и охладите до конца, примерно 20 минут.
Творожные корзиночки с шоколадным пудингом и ягодным ассорти для отличного настроения!
100 гр обезжиренного творога
сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара
5 ст л растительного масла
1 ст л кукурузной муки
Ягоды или кусочки фруктов
30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)
1 белок от крупного яйца
Смешать все ингредиенты для теста
Формочки смазать и выложить тестом
Убрать в холодильник
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения
1 ст. лож. ванильного сахара
1/4 или 1/3 ст. сахара
200 мл сливок 35% жирности
200 г творога обезжиренного
Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
Шоколадная чашка для десерта
Любой десерт, поданный в шоколадных чашечках или корзинках, выглядит особенно торжественно и эффектно! Также для всех гостей можно приготовить шоколадные чашечки, стаканчики или тарелочки, и даже щоколадные ложки.
В шоколадных формочках можно сервировать кремы и муссы, мороженое, фрукты и ягоды. Десерт можно укладывать в шоколадную чашку слоями, сверху украсить шоколадной крошкой или кусочками фруктов.
Как сделать шоколадные чашки своими руками
Сами основы для изготовления чашек или корзинок могут быть любыми, можно использовать перевернутые вверх дном фарфоровые или металлические чашки, формочки для кексов, пластиковые кассеты из коробок шоколадных конфет, и даже надувные шарики.
Твердые формы нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой для того, чтобы потом можно было легко снять застывшие шоколадные чашечки. Шарики ничем оборачивать не нужно, так как их можно просто сдуть после застывания шоколада. Однако шарики нужно будет вымыть, высушить и слегка смазать рафинированным растительным маслом без запаха.
Ажурные шоколадные корзинки своими руками
Ажурную корзинку из шоколада можно наполнить конфетами, фруктами или ягодами. Только нужно учитывать, что такие корзинки очень хрупкие, поэтому тяжелые десерты в них лучше не сервировать. Также они не подходят для мороженого или крема, которые могут вытечь наружу.
Как сделать корзиночки из шоколада
Как сделать корзиночки из шоколада
Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Сделать корзиночки из шоколада достаточно просто, если есть небольшие силиконовые формочки. В шоколадных корзинках можно подать домашнее мороженое, например, банановое или просто творожный крем, а также кусочки фруктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).
Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).
Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.
Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.
Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.
В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.