как сделать шоколадную крошку для торта

Красивая и большая шоколадная стружка: как ее сделать?

Крупной стружкой украшают десерты и выпечку. Однако 100% шоколадных плиток для этого не подходят, а в больших брусках продается в основном глазурь или тертое какао, непригодное по плотности для приготовления сладких волокон.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Обратная сторона – самодельный или кустарный шоколад, который может быть изготовлен в требуемой форме. Однако в нем содержится слишком много или, наоборот, недостаточно какао-масло, от которого завитушки становятся хрупкими.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Пошаговый план приготовления стружки

Для рецепта потребуется 2 ингредиента: темный или молочный шоколад, а также мед, который придаст украшению требуемую пластичность. Дополнительного масла или молока не нужно! Вот пошаговый процесс:

Преимущество этого метода обработки в том, что стружка получается очень пластичной и достаточно длинной. Но по ширине регулировать ее сложно.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Способ №2. Скрученные завитки

Регулируя угол наклона ножа или используя другие инструменты, вы сможете получить стружку разной формы, диаметры и ширины!

Источник

Интересные украшения торта из шоколада

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Рецепт и способы оформления:

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Как сделать рисунок:

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Как сделать шоколадную стружку

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для тортаВариант 1

Нам понадобится

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Вариант 2

Нам понадобится

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Что помогает мне мастерить:

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Правила растапливания:

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Шпажкой отделяем лишнее.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть фото как сделать шоколадную крошку для торта. Смотреть картинку как сделать шоколадную крошку для торта. Картинка про как сделать шоколадную крошку для торта. Фото как сделать шоколадную крошку для торта

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник

Как сделать шоколадную стружку

Крошка, спиральки и завитки из шоколада – это красивый и быстрый вариант украшения сладких десертов. Форма, размер, оттенок такого декора зависит от фантазии кондитера. Существует несколько способов, с помощью которых может быть приготовлена шоколадная стружка. Все техники объединяет простота работы, малый набор ингредиентов и инструментов.

Способ приготовления

Самый простой метод изготовления стружки заключается в использовании уже готовой шоколадной плитки. Дополнительные продукты при этом не требуются. Из кухонных инструментов может понадобиться:

Первый прием изготовления стружки – это простое измельчение плитки шоколада на терке или в блендере. В результате получается мелкая крошка в виде посыпки. Если для украшения нужны красивые завитушки или трубочки, то используют овощерезку и продукт с высоким содержанием какао (не менее 50 %). При меньшем проценте сделать закрученную шоколадную стружку не получится – плитка будет крошиться.

Из кухонных принадлежностей понадобится овощерезка. Купленный в магазине шоколад предварительно охлаждают. Затем кладут плитку на ровную поверхность и, придерживая рукой, нарезают спиральки. Для этого овощерезку ведут по шоколаду, по направлению к себе.

Если готовые плитки недостаточны по размеру, чтобы натереть их таким способом, можно приготовить заготовку самостоятельно. Шоколад помещают в небольшую жароустойчивую кастрюлю и ставят ее на водяную баню. Для этой цели можно воспользоваться пароваркой. Продукт растапливают, непрерывно помешивания ложкой.

При растапливании плитки важно не допускать кипячения массы и попадания в нее капелек воды, так как перегревание приводит к ухудшению качества шоколада. Емкость снимают с водяной бани, когда содержимое станет мягким и пластичным. Доводить его до жидкого состояния нежелательно.

Противень или плоское блюдо с низким бортиком застилают вощеной бумагой. Медленно выливают в эту форму размягченную глазурь, параллельно размазывая ее ложкой. Слой должен получиться толстым и ровным. По нижней стороне противня ударяют рукой до полного удаления из массы пузырьков воздуха.

Для застывания шоколад оставляют в холодильнике на 20-30 минут. После этого приступают к нарезке спиралек. Чтобы вощеный лист с шоколадным пластом не скользил, под него можно подложить силиконовый коврик.

Изготовление стружки из шоколада и меда

Если из готовой плитки не получается сделать красивые спирали, можно использовать домашний рецепт с добавлением меда. Для работы подойдет темный, молочный и белый шоколад. Технологический процесс изготовления завитушек состоит из нескольких шагов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *