как сделать шашлык более сочным

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Шашлык из свинины – самые вкусные маринады, чтобы мясо было сочным и мягким

Вот и пришли теплые деньки, и весна вступает в свои права. А это значит, что скоро люди вереницей отправятся за город и на дачные участки наслаждаться теплым солнцем и просыпающейся после долгой зимы природой. И, как известно, ничто так не вызывает аппетит, как свежий воздух.

Но какие могут быть пикники без мангала, на котором потрескивают угли, и томится жаренное мясо, рыба или овощи. А запах только что приготовленного шашлыка просто сводит с ума любого любителя мяса.

Но перед тем, как перейти непосредственно к рецептам маринада, хочу немного написать о том, как выбрать мясо, чтобы получился вкусный и полезный шашлык. По сути, это универсальные советы при выборе любого вида мяса, но так как сегодня мы говорим о шашлыке из свинины, то и выбирать будем свиное мясо.как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Как правильно выбрать мясо?

Мясо должно быть упругим. При нажатии пальцем на кусок впадинка от нажатия должна выровниться и принять прежнюю форму. Также у свежего мяса отсутствует неприятный запах, и на нем не должно быть липкой слизи.

Цвет мяса должен быть здоровым, без радужных отливов, также оно не должно быть слишком тусклым. Чем темнее мясо, тем оно старее, а значит будет дольше готовиться и тяжелее жеваться.

Мясо для шашлыка нужно покупать охлажденное — а не парное, как ошибочно думают многие. В парном мясе (до трех часов после убоя) мышечные волокна еще напряжены, они будут придавать жесткость мясу при жевании. Поэтому лучше покупать охлажденное (если же приобретать замороженное, то только один раз, поскольку повторная заморозка разрушает волокна, и мясо становится водянистым).как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Это 3 основные совета, чтобы не разочароваться в шашлыке в будущем. Но а теперь переходим к самому процессу маринования мяса.

Самый вкусный маринад для сочной свинины по классическому рецепту

Это традиционный и, наверное, самый простой рецепт. Мясо маринуется в собственном соку и в соке репчатого лука, оно получается очень нежным. Лук можно натереть на терке, тогда свинина будет еще более сочной.

Чем больше будет лука, тем сочнее будет мясо.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире быстро и вкусно?

Один из самых вкусных маринадов на кефире, который прекрасно сочетается с зеленью, что, конечно, положительно влияет на вкус самого шашлыка. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Свинина, маринованная с уксусом и луком

Любимый многими маринад на уксусе придает шашлыку невероятный аромат, в котором перекликаются запах свежего мяса, лука и уксуса, услышав который каждый совершенно точно угадает, какое блюдо стоит на столе.

Рецепт проверенный поколениями, не стоит про него забывать!

Шашлык из свинины с минеральной водой

Маринад на газированной минеральной воде также весьма популярен, поэтому, если вы еще не пробовали готовить шашлык по этому рецепту, то в ближайшие теплые выходные обязательно стоит побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным блюдом на природе!

Учитывайте то, что приправа для шашлыка уже содержит соль, поэтому добавляйте ее аккуратно, чтобы не переборщить.

Рецепт вкусного маринада для шашлыка с майонезом

Не знаете, как сделать шашлык с майонезом? Этот рецепт точно поможет вам и мягкое, сочное мясо на углях гарантировано станет главным блюдом вашего стола.

Если у вас нет большой чаши для маринования, то можно разделить все указанные продукты на две кастрюли или другие емкости.

Как мариновать свинину с лимоном и луком?

Маринад с лимоном и луком для мяса является если нетрадиционным, то точно одним из основных. Свинина, маринованная таким способом, получается сочной из-за сока лука, а лимон помогает мясу стать более нежным и придает определенную кислинку, что тоже благоприятно сказывается на вкусе шашлыка.

Попробуйте добавить в маринад лимон и вы удивитесь, как изменится вкус мяса в лучшую сторону!

Как приготовить мягкий шашлык на пиве?

Свинина очень хорошо сочетается с пивом, поэтому эти два продукта часто используются вместе не только в шашлыках, но и в маринаде для запекания в духовке, а также при тушении. Мясо получается нежным и ароматным.

Этот рецепт, так скажем, для взрослых, для тех, кто любит острые блюда, поскольку в нем используется острый красный перец.

Маринуем свинину для шашлыка на горчице

Обратите внимание, что в этом рецепте отсутствует соль, так как маринование в горчице делает свое дело, и мясо получается с насыщенным вкусом и ароматом. При необходимости можете добавить соль по своему вкусу.

Благодаря тому, что лук натерт на терке, свинина лучше пропитается и быстрее замаринуется.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатовым соком

Заядлые шашлычники говорят, что если вы решили мариновать свинину в гранатовом соке, то это непременно должен быть свежевыжатый сок, иначе стоит выбрать другой рецепт маринада.

Но я пробовала шашлык и на покупном соке из упаковки, мясо было таким же вкусным, как и на свежевыжатом.

Видео о том, как сделать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

В этом видео представлено 3 варианта маринада на выбор: томатный, соевый и с яблочным уксусом.

Вот и все на сегодня. Как видите рецептов шашлыка из свинины огромное множество, и каждый выбирает тот, что ему по душе.

Теперь вы знаете, в чем можно мариновать мясо, чтобы шашлык был сочным. Думаю, что в ближайшие выходные вы приготовите очень вкусный маринад, который удивит ваших близких.

Приятного аппетита! И побольше солнечных дней этой весной!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

как сделать шашлык более сочным. Смотреть фото как сделать шашлык более сочным. Смотреть картинку как сделать шашлык более сочным. Картинка про как сделать шашлык более сочным. Фото как сделать шашлык более сочным

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *