мясо в томатном соке на сковороде
Мясо в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото
Мясо является одним из самых востребованных продуктов питания. Его популярность обусловлена высоким содержанием белка, ряда полезных веществ (железа, калия, натрия, магния, кальция и прочих) и ярким вкусом. Его можно подчеркнуть комбинацией с различными продуктами, например, томатным соусом. Так, на сковороде можно быстро и вкусно приготовить практически любой вид мяса.
Классический рецепт приготовления свинины в томатном соусе с луком и морковью
Свинина на сковороде готовится очень быстро, а за счет тушения в томатном соусе с луком и морковью получается сочной и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице:
Продукты | Количество |
Мясо | 500 г |
Морковь | 100 г |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Лук | 150 г |
Мука | 0,5 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец и соль | Добавляют по вкусу |
Также потребуется рафинированное растительное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свинины в соусе поэтапно:
Правила подачи, украшение
Приготовленное мясо рекомендуется подавать к столу горячим вместе с картофелем, рисом или макаронами.
Курица с томатом
С томатами можно приготовить также куриное мясо. Для приготовления используются любые части тушки, исходя из вкусовых предпочтений. Важно помнить, что курятина быстро готовится, поэтому не стоит ее поджаривать больше 15 мин – иначе она станет сухой и жесткой.
Какие ингредиенты понадобятся
Все необходимые для приготовления ингредиенты перечислены в нижеследующей таблице:
Продукты | Требуемое количество |
Курятина (предпочтительно бройлерная порода) | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок из томата | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Специи для курицы | 1 ст. л. |
Соль и куркума | По вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень – кинзу, базилик и петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из таких этапов:
После приготовления мясо посыпать измельченной зеленью с чесноком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Эта манипуляция позволит мясу максимально пропитаться ароматом чеснока и зелени.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо следует подавать в глубокой тарелке вместе с гарниром из риса, картофеля либо гречки. Также хорошо сочетается с мясом в томате салат, приготовленный из капусты.
Говядина в соусе
Томатный соус за счет содержащейся кислоты в помидорах делает любой вид мяса максимально сочным и мягким – даже говядину. Единственный нюанс заключатся в более длительном времени приготовления блюда на сковороде в сравнении с использованием свинины или курятины.
Говяжье мясо в томатном соусе, рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить блюдо, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, рекомендуется перед подачей к столу настоять его 15-20 мин.
Правила подачи, украшение
Приготовленная говядина лучше всего сочетается с жареным картофелем и пюре, рисом, пшеничной кашей. При подаче к столу мясо можно присыпать измельченной зеленью. Это может быть лук, укроп, кинза или петрушка.
Мясо с чесноком
Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с добавлением чеснока и свежих помидоров, приобретает более насыщенный, свежий аромат.
В рецепте предусмотрено использование томатов черри, но их можно заменить обычным сортом овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится блюдо из следующего набора продуктов:
По вкусу добавить молотый черный перец и соль. Также необходимо немного растительного масла для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
На готовку блюда может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вида используемого мяса.
Правила подачи, украшение
Мясо в подливе подавать следует горячим в сочетании с гарниром из отварного картофеля или пюре, макарон, злаковых каш.
С макаронами в сковороде
Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с макаронами, является полноценным блюдом, что позволяет сэкономить время на готовке гарнира. Для приготовления рекомендуется использовать свинину либо филе курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
При приготовлении блюда потребуются продукты, перечисленные в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мясо | 0,4 кг |
Лук | 1 шт. |
Соус томатный/томатная паста | 50 г |
Макароны | 0,2 кг |
Сливочное и растительное масло | |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль, специи к мясу | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят мясо с макаронами так:
При использовании макаронных изделий твердых сортов их можно добавить к мясу, перемешать и выдержать под накрытой крышкой около 5 мин. Это позволит макаронам хорошо пропитаться соусом.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо следует в горячем виде. Сначала на тарелку выкладываются приготовленные макароны, а сверху располагается мясо в соусе. По желанию, блюдо можно притрусить сверху измельченной свежей зеленью.
Индейка в томатном соусе
Мясо в томатном соусе на сковороде можно приготовить в диететическом варианте, используя для этих целей индейку. К тому же, потребуется меньше времени, поскольку мясо индейки готовится быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить блюдо, нужны такие продукты:
По вкусу в блюдо добавляют соль, сухую парику, зиру и молотый черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Довести блюдо до вкуса с помощью соли, перемешать и потушить 15 мин под накрытой крышкой, периодически помешивая.
Правила подачи, украшение
Приготовленную индейку в соусе подают в горячем виде. Она хорошо сочетается и с отварной картошкой, и со злаковыми кашами, и с макаронами.
Бараньи ребра в соусе
В томатном соусе можно приготовить и менее употребляемые виды мяса, например баранину. За счет добавления чернослива и специй блюдо приобретает оригинальный вкус и насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо готовится из следующего набора продуктов:
По вкусу добавляются хмели-сунели и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ребрышек состоит из таких процессов:
Правила подачи, украшение
Ребрышки в соусе следует подавать к столу горячими вместе со свежими овощами и хлебом. Можно приготовить также овощной салат с легкой заправкой.
Полезные советы и рекомендации
Мясо в томатном соусе на сковороде приготовить несложно, если следовать рецепту и придерживаться следующих рекомендаций:
Важно правильно выбрать мясо, поэтому при покупке свежего продукта следует обратить внимание на:
При покупке запечатанного мяса нужно обращать внимание на срок годности, и внимательно проверять целостность упаковки. В ней не должно скапливаться много жидкости – это может указывать на то, что мясо подвергалось заморозке. Мясо, приготовленное в томатном соусе на сковороде, станет вкусным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу. Главное использовать качественные продукты и соблюдать описанные рекомендации.
Видео о приготовлении мяса в томатном соусе
Рецепт приготовления свинины в томатном соусе:
Говядина, тушенная с овощами в томатном соусе
Пищевая ценность порции
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!
1. Простой рецепт тушеной говядины
Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.
2. Тушеная говядина в томатном соусе
Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.
Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.
3. Говядина, тушенная с болгарским перцем
Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Говядина, тушенная с овощами
Очень сытное блюдо на обед или ужин.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.
5. Тушеная говядина с шампиньонами
Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.
Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Тушеная говядина с черносливом
С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.
7. Тушеная говядина со сметаной
На приготовление этого блюда уйдет около часа.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.
8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами
Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
9. Говядина, тушенная с солеными огурцами
Еще один вариант популярного азу!
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
10. Чашушули по-грузински
Говядина тушится с овощами и аджикой.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.
Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с капустой
Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.
12. Тушеная говядина с целым луком
Лук придает мясу очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.
Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.
13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами
Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе
Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.
15. Тушеная говядина с фасолью
Сухую фасоль можно заменить консервированной.
Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем
Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.
Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.
17. Тушеная говядина с ревенем
Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!
Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.
18. Тушеная говядина с карри и тыквой
Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.
19. Тушеная говядина в духовке
Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
20. Тушеная говядина в мультиварке
В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!
Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.
Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!