как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Сливовый джем

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе «Аэрогриль»
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита! как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Шашлык в аэрогриле

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из сердечек в аэрогриле

Моем, чистим сердечки, маринуем: специи смешать с майонезом. На часа 4-5. Выкладываем на среднюю решетку (без кольца) темп. 200 град на 20 мин.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из нутрии в аэрогриле

Мясо порубить порционными кусками

Маринованное мясо укладываем в аэрогриль.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриную грудку порезать кусочками.

Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из свинины в аэрогриле

Мясо порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Мясо смешать с луком, уксусом, солью и перцем. Хорошо пожать руками и мариновать 3 часа.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Перец красный жгучий

Порезать мясо на куски. Добавить винный уксус, соль, молотые черный и красный перец. Репчатый лук порезать кольцами. Лук добавить в мясо, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильник.

Нанизать куски мяса на шампуры.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из печени в аэрогриле

Перец красный жгучий

Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок

Оставляем промариноваться часика 2-3.

Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Окорочка моем, вытираем салфеткой и выкладываем в посуду

Кефир смешиваем с соевым соусом

Чеснок чистим, мелко режем и добавляем в кефир.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык / мясо из аэрогриля

мясо свинина c прослойками ок. 2 кг

томатная паста 2 ст.л.

перец крупного помола по вкусу

подсолнечное или оливковое масло 1/2 стакана + 3 зубка чеснока (размять)

помидор мясистый 2-3 шт

Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.

Затем берем сырое яйцо, масло оливковое + томатная паста и взбиваем венчиком.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Куриный шашлык «Таинственная нежность»

Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.

Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).

Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Настоящий шашлык в квартире

Набираем веточки в лесополосе.

Кладем на дно аэрогриля мелкую сеточку, кладем на нее фольгу. Блестящей стороной вверх.

Ломаем веточки на фольгу, выкладываем горкой, как в костре)))

Достаем шашлык, промаринованный сутки. Достаем сеточку высокую, ставим рядом))

Теперь на эту фольгу кладем необх.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из индейки с курагой

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.

Чай должен как следует настояться.

Остывшей и процеженной заваркой залить ин.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

2головки репчатого лука

любимые специи для курицы

15мл. лимонного сока

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука

1/3 стакана столового уксуса (9%)

1 стакан растительного масла

Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.

Источник

Шашлык в аэрогриле из разных сортов мяса

Одним из наиболее излюбленных лакомств наших сограждан является шашлык из разнообразных сортов мяса. Однако не у всех есть возможность выбраться за город и не каждый является обладателем мангала. Реальным выходом может стать аэрогриль, и такой шашлык будет гораздо вкуснее приготовленного в духовке, хотя и без характерного запаха дымка.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из свинины в аэрогриле

Общее время приготовления вкусного свиного шашлыка составит 2 часа и 30 минут. На 0,5 кг мякоти (порция на два человека) потребуется взять 1 репчатую луковицу, хмели-сунели и другие приправы по вкусу, соль, лавровый лист и 0,5 столовой ложки растительного масла.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Свиную мякоть промоем под проточной водой и нарежем порционными кусочками. По размеру они должны быть немного меньше тех, которые используются для мангала. Мясо перемещаем в глубокую посуду. Чистим от шелухи лук, режем кольцами, добавляем к мясу. Посыпаем хмели-сунели или другими приправами, бросаем в посуду несколько лавровых листочков.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Перемешиваем свинину, слегка разминая её руками. Заливаем литром минеральной воды так, чтобы она покрывала кусочки сверху. Теперь посуда с шашлыком накрывается плоской тарелкой, на которую ставится любой самодельный гнёт (вплоть до бутыля, наполненного водой). В таком виде блюдо ставится в холодильник для маринования. Это минимум пару часов, но ещё лучше ставить с утра, а готовить к вечеру.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Только теперь следует солить мясо и надевать его на специальные металлические палочки, входящие в комплект оборудования. Чтобы сделать шашлык в аэрогриле, сначала среднюю решётку хорошо смазывают подсолнечным или другим растительным маслом. Для жарки устанавливаются следующие параметры:

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Каждые 10 минут свинина в аэрогриле переворачивается на другую сторону. Мясу дают немного остыть и горячим подают на стол. Обязательным дополнением такого шашлыка будет соус на томатной основе, кетчуп или аджика.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле отличается невысокой калорийностью, что делает его привлекательным для тех, кому необходимо придерживаться диеты. Ингредиенты для него являются вполне доступны и наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, на 2 куриных грудки нам понадобится запастись:

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Предположим, что будущий шашлык из курицы уже разделан, вымыт и порезан кусочками необходимого размера. Дальше будем придерживаться следующего алгоритма:

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

По аналогичному сценарию куриный шашлык можно готовить в гриле, в мультиварке, духовке и на сковороде. Однако вкусовые качества готовых блюд будут совершенно разными.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Многим интересно будет приготовление шашлыка в аэрогриле из баранины, поскольку среди читателей наверняка есть немало поклонников этого жирного мяса. Как только куплен 1 кг свежей баранины или ягнёнка, необходимо приготовить стакан красного сухого вина, который будет выступать основой маринада. Шашлык из баранины в аэрогриле потребует также 4 луковицы, столовую ложку растительного масла, по вкусу перец и соль.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Перед тем, как начать жарить шашлык из куска ягнёнка, с мясом необходимо поработать:

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Согласно другому рецепту, в маринад добавляют также веточки розмарина, несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока, молотую гвоздику и хмели-сунели. Из этих рецептов можно выбрать тот, который кажется наиболее предпочтительным. С таким мясом на стол обязательно подаётся восточный острый кисловато-сладковатый соус.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Шашлык из говядины в аэрогриле

Вкусный шашлычок из говядины точно так же можно сделать на кухне, воспользовавшись аэрогрилем. Благодаря мощности и температуре, а также опции обдува мясо в готовом виде приобретает аппетитную корочку и консистенцию. Внутри оно продолжает оставаться достаточно сочным.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

А теперь посмотрим, какие ингредиенты понадобятся нам для приготовления вкуснейшего блюда в аэрогриле:

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Дальнейшее приготовление шашлыка из говядины в аэрогриле по рецепту будет следующим:

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Для разнообразия можно рассмотреть и другой рецепт домашнего шашлыка из телятины. 1 кг мякоти моется, вытирается насухо и режется средними кусками. 2-3 средних луковицы очищается и нарезается либо кольцами, либо половинами колец. Мясо соединяется с луком, туда же отправляются 2-3 столовых ложки майонеза и приправы для шашлыка.

После того, как шашлык маринуется в течение часа в холодильнике, он нанизывается на шпажки и устанавливается на среднюю решётку аэрогриля. Температура ставится на отметку в 250 градусов — этого достаточно, чтобы приготовить говяжий шашлык за 40-50 минут. Подают на стол его вместе с зеленью и ассорти свежих овощей.

Для того чтобы побаловать себя отменным шашлыком, необязательно выезжать за город или топать в ближайший лес. Для приготовления можно воспользоваться электрической шашлычницей или аэрогрилем. А если сделать аппетитный маринад из аджики, томатов, лука и зелени, то наслаждаться отменным блюдом можно и в пределах городской квартиры. Подавать такой шашлык можно как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. А теперь предлагаем читателям поделиться своими рецептами приготовления различного мяса при помощи удобного аэрогриля.

Источник

Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Далеко не у всех есть возможность выбраться за город и насладиться мясом, зажаренным на открытом огне. Однако это не значит, что и в домашних условиях нельзя побаловать себя блюдом «с дымком». Шашлык в аэрогриле почти не отличается от мяса, приготовленного на открытых углях, при этом не нужно никуда ехать, тратить время на разведение костра или сбор мангала.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы

Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда.

Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным.

Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.

Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления.

Готовят маринад в стеклянной или керамический таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления. В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления.

Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут.

Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.

Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки.

Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.

Из курицы

Несмотря на то, что классический шашлык готовится из баранины, блюдо из курицы привлекает своей нежной текстурой и скоростью приготовления.

В чесночном маринаде

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка.

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки

Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.

С помидорами черри

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно.

На кефире с аджикой

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой.

Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть.

Из индейки

Индейка не только вкусна, но и полезна, тае как обладает целым комплексом важных микроэлементов. Также как и куриное, мясо индейки отличается сухостью, поэтому требует предварительного маринования.

Из индейки

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Вместе с луком на шампуры можно нанизать кусочки овощей: перца, кабачков, баклажанов.

С ананасами

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Поклонникам экзотических вкусов обязательно понравится рецепт с ананасами.

Совет! Перед использованием деревянные шпажки необходимо на 30-40 минут замочить в воде.

Из свинины

Для шашлыка берется самая нежная часть свинины – ошеек с небольшими прожилками жира, которые запекаясь, выделяют сок и не дают мясу засохнуть.

С апельсинами

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна.

Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов.

В пиве

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат.

Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность.

С овощами

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира.

Подавать со свежей зеленью.

Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)

Помимо птицы и свинины шашлык в аэрогриле можно готовить из говядины и баранины.

Из говядины

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Говядина считается достаточно сухим мясом для шашлыка. Исправить ситуацию могут лук и лимон, которые не только размягчат мясные волокна, но и придадут мясу аромат цитрусов.

Каждые 10 минут шашлык необходимо переворачивать.

Из баранины

как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть фото как сделать шашлык в аэрогриле. Смотреть картинку как сделать шашлык в аэрогриле. Картинка про как сделать шашлык в аэрогриле. Фото как сделать шашлык в аэрогриле

Правильно приготовленный шашлык из баранины по вкусу и аромату практически не отличается от аналога, приготовленного на углях.

Совет! Нанизывая на шампуры мясо, следует оставлять между кусочками расстояние в 1-1,5 см. Так запекание будет происходить более равномерно, а весь лишний жир стечет в поддон прибора.

Как правильно готовить с ольховой стружкой

Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом.

Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.

Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрен стример (перфорированное блюдо), то опил лучше выкладывать именно на него. Правда, в этом случае нельзя использовать пиво.

Основные выводы

Приготовить вкусный и ароматный шашлык можно не только на природе, но и дома, используя аэрогриль. Соблюдение рецептуры и температурного режима позволит получить блюдо, ничем не уступающее аналогу, зажаренному на открытых углях.

Приготовить шашлык в домашних условиях довольно просто. Эта задача под силу даже начинающему кулинару. В процессе готовки ничто не мешает экспериментировать с маринадом и дополнительными ингредиентами. Главное, не забывать о температурном режиме и правильно выставлять в приборе скорость обдува.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *