как сделать съедобный коралл для украшения торта
Кораллы из мастики МК
Ингредиенты:
Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски
Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.
Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.
От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.
Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.
Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.
Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.
При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.
Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.
Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.
Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.