мясные блюда с красной смородиной

Свинина в соусе из красной смородины

Собрав отменный урожай красной смородины, надо пополнить свой организм витаминами в свежем виде, обязательно закрыть несколько баночек варенья или джема на зиму. И, конечно же, приготовить что-нибудь вкусно-оригинальное. Могу вам кое-что предложить. Попробуйте потушить свинину в соусе из красной смородины. Всего три основных компонента – лук, ягода и мясо. А как вкусно! Самое главное, что быстро и легко.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.

Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.

Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с красной смородиной:

1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.

2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.

2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.

3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).

Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )

Источник

Рецепты Мясо со смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Мясо с красной смородиной в горшочках

Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.

Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.

В горшочки выложить мясо.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Мясо со смородиной

1. Подготовим необходимые продукты. Мясо и смородину вымоем. Очистим чеснок.

2. Порежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В кастрюлю мультиварки (или в толстостенную сковороду) кладем кусочки мяса. Между ними распределяем чеснок и смородину. Посыпаем сахаром, распределяем горчицу по мясу.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Мясо со смородиной в горшочке

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Соус к мясу из черной смородины

1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.

2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.

Соль, перец по вкусу.

Мясо-1кг. (свинина или говядина)

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Шашлык из свинины с красной смородиной

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Говядина с чёрной смородиной

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить. Может мясо конечно такое попалось. Но.

На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.

Чёрную смородину (можно б.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Говядина в соусе из красной смородины

розмарин пара веточек

смородиновый сок 100 г

красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.

Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жид.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина под соусом из красной смородины

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»

Мясо прокрутить через мясорубку.

Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.

Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).

Рис промыть в холодной воде.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки зас.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Чёрносмородиновый соус из Киккляндии

чёрная смородина( у меня была замороженная)- 1 стакан (Объем 200 мл)

базилик- несколько листочков

чёрный молотый перец- 0,25 ч.л.

соевый соус(Киккоман)- 1 ст.л.

Чёрную смородину заливаем 0,5 стаканом воды и ставим на огонь.

через 2-3 минуты добавляем мёд.

Кипятим минуток 5, раздавливая ложечкой ягодки.

В конце добавляем мелко нарезанный базилик и перец, снимаем с огня.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина со смородиной

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Отбивные в яично-гречневом кляре

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Источник

Рецепты Свинина со смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Шашлык из свинины с красной смородиной

1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.

2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.

3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина с красной смородиной

Свинину режем небольшими кусочками.

Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.

Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина со смородиной

Свинину моем и режем небольшими кусочками.

Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.

Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина со смородиной в духовке

Мясо обжарьте до румяной корочки.

Выкладываем в форму для выпекания.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина в соусе из черной смородины

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина в соусе из белой смородины

перец душистый – 3 горошины

вино белое сухое – 50 мл

масло растительное – 1 ст. л.

вино белое сухое – 250 мл

белая смородина – 200 г

сахар, соль, черный перец – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

вырезка свиная – 500 г

цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина под соусом из красной смородины

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Выложить мясо в форму.

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Смешать мед и соевый соус.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг

Смородина красная примерно 700гр

Листья смородины по мере возможности

Соль, перец, специи по вкусу

Крахмал 1 десертная ложка

При необходимости сахар

У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Мясо со смородиной в горшочке

Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.

Мясо нашпиговать чесноком.

Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Медальон свиной в смородиновом соке

1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.

2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Отбивные в яично-гречневом кляре

Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?

Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.

Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.

Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина в летнем соусе

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут

После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут

Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться

Красную смородину промыть.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свиные ребрышки в смородиновом вине

На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут

Свиные ребрышки разрежьте не до конца

Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Мясо тушеное с 3мя видами смородины

соль,перец по вкусу

Свинина (была лопатка)-около 1кг.

Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Салат»Козёл в огороде»(Вариант)

Салат»Козёл в огороде»

Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.

Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.

Свежую морковь натереть на крупной тёрке.

Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина-гриль в смородиновом маринаде

Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче

Измельчаем в блендере смородину для маринада

Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»

Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свиные битки с брынзой

Продукты, которые нам понадобятся.

Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.

Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.

В ступке смолоть любимые специи. У.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Свинина «Смородиновая»

Перец красный жгучий

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.

В это время готовим маринад.

0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Мясные рулетики с кислой капустой

Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.

Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.

На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.

Источник

Свинина тушеная с красной смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Подготовить нужные ингредиенты. Мясо нарезать крупно.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Жир со свинины срезать и мелко нарезать. Вытопить под крышкой и выбросить.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Теперь на жиру жарим кусочки мяса до золотистой корочки.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Лук нарезать полукольцами, имбирь тонкой соломкой и тонкими пластинами чеснок. Высыпать к мясу на пару минут, все время перемешиваем, чтобы не сгорел лук.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Влить бальзамический уксус, все перемешать и тушим еще минуту.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

В конце приготовления высыпать смородину, перемешать и готовить еще пару минут.

Источник

Рецепты Курица со смородиной

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Курица со смородиной

Порежьте курятину крупными кубиками.

Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Курица тушёная с чёрной смородиной

1 болгарский перец

1 курица весом 1-1,200г.

картофель на гарнир

2-3 зубчика чеснока

1 полный стакан свежей чёрной смородины

1 стебель лука порея

Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Пирог на сливках с курицей и смородиной.

150 грамм замороженной черной смородины;

8 грамм сухих дрожжей;

300 грамм куриного филе;

Немного растительного масла.

1 ст.л.сливочного масла;

Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.

Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

перец черный молотый – 2 горошины

блины бездрожжевые тонкие – 12 шт

филе куриное – 500 г

2 ст. л. растительного масла

перец душистый – 1-2 горошины

желток яичный – 1 шт

джем яблочный – 2 ст.л.

смородина черная – 100 г

масло сливочное – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)

мука пшеничная – 500 г плюс для замеса

масло сливочное – 20 г

сливки жирные – 150 мл

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Пирог с курицей и смородиной.

Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль

Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.

Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.

Начнем с теста для основы пирога.

Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Запеченная курица с хлебным гарниром

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)

курица весом 1,5 кг

4 стебля зеленого лука

1/3 стакана яблочного уксуса

2 листика свежего базилика

по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано

2 ч. л. красного винного уксуса

300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба

50 г красной смородины

оливковое масло «экстра вирджин

50 г кедровых орехов

Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Салат с черной смородиной

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

листья черной смородины небольшая горсть

мята большой пучок 1 шт

душистый перец 6-7 горошин

молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана

карри 1/4 чайной ложки

рисовый крахмал 2 чайных ложки

жгучий перец небольшой 2 шт

куриные окорочка 3 шт по 200-250гр

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Курица в смородиновой шубе

Рис отвариваем 15 мин.

У курицы отделяем кожу.

Мякоть нарезаем на кусочки.

Соединяем с рисом, натертым кабачком.

Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Куриное филе в маринаде из красной смородины

1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

1 ч. л. крупной соли

½ стакана ягод красной смородины

3-5 веточек петрушки

15-20 г сливочного масла

1-2 ст. л. растительного масла

300 г восковой фасоли

450 г куриного филе без кожи

½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Смородиновая курочка

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

салат с копченой курицей

киви, клюква или красная смородина.

отварное филе курицы – 1 шт.,

Маленький сельдерей – 1 шт,

копченое куриное бедрышко – 1 шт.,

Яйца отварить.Порезать кубиками.

Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.

Филе курицы и бедрышко порезать.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Куриные шашлычки

1 кг куриного филе

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

1 стакан красной смородины (200-250 г)

5-6 шт. черной смородины

1/2 ч. л. молотой корицы

пучок свежего шпината

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.

Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки «решеткой». Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Салат из копченой курицы с грушей

Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Плов узбекский с курицей

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

Салат КАЛЕНДАРЬ

Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.

Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:

мясные блюда с красной смородиной. Смотреть фото мясные блюда с красной смородиной. Смотреть картинку мясные блюда с красной смородиной. Картинка про мясные блюда с красной смородиной. Фото мясные блюда с красной смородиной

ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе

* По рецепту были только яблоки в инграх.

* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада

Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.

Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс «маринирования»: я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *