мясные блюда с красной смородиной
Свинина в соусе из красной смородины
Собрав отменный урожай красной смородины, надо пополнить свой организм витаминами в свежем виде, обязательно закрыть несколько баночек варенья или джема на зиму. И, конечно же, приготовить что-нибудь вкусно-оригинальное. Могу вам кое-что предложить. Попробуйте потушить свинину в соусе из красной смородины. Всего три основных компонента – лук, ягода и мясо. А как вкусно! Самое главное, что быстро и легко.
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.
Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.
Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с красной смородиной:
1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.
2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.
5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.
6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.
7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.
1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.
3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).
Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )
Рецепты Мясо со смородиной
Мясо с красной смородиной в горшочках
Мясо порезать на кусочки. Добавить горчицу, мед, соль, перец. Перемешать.
Смородину (можно замороженную) перемешать с сахаром.
В горшочки выложить мясо.
Мясо со смородиной
1. Подготовим необходимые продукты. Мясо и смородину вымоем. Очистим чеснок.
2. Порежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В кастрюлю мультиварки (или в толстостенную сковороду) кладем кусочки мяса. Между ними распределяем чеснок и смородину. Посыпаем сахаром, распределяем горчицу по мясу.
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Мясо со смородиной в горшочке
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Соус к мясу из черной смородины
1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.
2. Когда бульон уварится примерно в половину, добавьте ягоды. Всыпьте щепотку тимьяна для аромата.
Запеченное мясо в горшочках с красной смородиной.
Соль, перец по вкусу.
Мясо-1кг. (свинина или говядина)
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.
Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить.
Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Шашлык из свинины с красной смородиной
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Говядина с чёрной смородиной
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить. Может мясо конечно такое попалось. Но.
На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.
Чёрную смородину (можно б.
Говядина в соусе из красной смородины
розмарин пара веточек
смородиновый сок 100 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жид.
Свинина под соусом из красной смородины
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
Пирог «Ленивый голубец с красной смородиной»
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук помыть, почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Капусту помыть и мелко нашинковать (или измельчить в блендере).
Рис промыть в холодной воде.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Смешать мясной фарш, капусту, лук, рис, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки зас.
«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Чёрносмородиновый соус из Киккляндии
чёрная смородина( у меня была замороженная)- 1 стакан (Объем 200 мл)
базилик- несколько листочков
чёрный молотый перец- 0,25 ч.л.
соевый соус(Киккоман)- 1 ст.л.
Чёрную смородину заливаем 0,5 стаканом воды и ставим на огонь.
через 2-3 минуты добавляем мёд.
Кипятим минуток 5, раздавливая ложечкой ягодки.
В конце добавляем мелко нарезанный базилик и перец, снимаем с огня.
Свинина со смородиной
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Рецепты Свинина со смородиной
Шашлык из свинины с красной смородиной
1. Свинину нарезать, выложить в чашку, лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
2. Добавить к мясу специи, смородину и хорошо помять руками, чтоб раздавить ягоды. Накрыть и убрать мясо на 3 часа в холодильник.
3. Шашлык я готовила на шампурах фирмы Forester.
Свинина с красной смородиной
Свинину режем небольшими кусочками.
Делаем маринад: соль, рисовый уксус, сахар, выжимаем половинку лимона, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 30 минут.
Потом мясо хорошо отжимаем и жарим на смазанной маслом раскалённой сковородке. Мясо даёт сок, его выпариваем.
Свинина со смородиной
Свинину моем и режем небольшими кусочками.
Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.
Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.
Свинина со смородиной в духовке
Мясо обжарьте до румяной корочки.
Выкладываем в форму для выпекания.
Свинина в соусе из черной смородины
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
Свинина в соусе из белой смородины
перец душистый – 3 горошины
вино белое сухое – 50 мл
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 250 мл
белая смородина – 200 г
сахар, соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
вырезка свиная – 500 г
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объ.
Свинина под соусом из красной смородины
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
«Разбитое сердце» ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважи.
Мясо со смородиной в горшочке
Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.
Мясо нашпиговать чесноком.
Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Медальон свиной в смородиновом соке
1. На сыто перетираем хорошо вымытую, и затем предварительно потушенную смородину. Все это необходимо посолить и приправить. Затем заливаем им мясо, предварительно отлив примерно 2 столовые ложки, для приготовления соуса. Оставляем все это на 4 часа.
2. Теперь нам следует заняться чипсами. Морковь с кабачком нарезаем тонкими дольками, тщательно высушивае.
Отбивные в яично-гречневом кляре
Минимальный набор ингредиентов, а что еще нужно для дачи?
Тем не менее отбивные получаются невероятно вкусными.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся гречневые хлопья, я взяла ТМ Мистраль.
Эти хлопья сделаны из тонко сплющенного цельного зерна гречневой ядрицы, завариваются за 3 минуты в ароматную нежную кашку.
Следовательно, заливаем хлопья кипятком и.
Свинина в летнем соусе
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в раскаленном растительном масле около 10 минут
После чего добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать еще 7-8 минут
Всыпать к свинине коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль»), размешать и обжаривать еще около 5 минут, чтобы свинина и лук начали слегка карамелизоваться
Красную смородину промыть.
Свиные ребрышки в смородиновом вине
На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут
Свиные ребрышки разрежьте не до конца
Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Мясо тушеное с 3мя видами смородины
соль,перец по вкусу
Свинина (была лопатка)-около 1кг.
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже.
Салат»Козёл в огороде»(Вариант)
Салат»Козёл в огороде»
Картофель нарезать соломкой,обжарить как фри.
Мясо(свинина) отварить и слегка обжарить.
Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
Свежую свеклу тоже натереть на крупной тёрке.
Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче
Измельчаем в блендере смородину для маринада
Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ «Мистраль»
Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно просто.
Свиные битки с брынзой
Продукты, которые нам понадобятся.
Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
В ступке смолоть любимые специи. У.
Свинина «Смородиновая»
Перец красный жгучий
Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и ставим в духовку (210 град) на 15 минут.
В это время готовим маринад.
0,5 ст. черной смородины растираем, смешиваем с медом и соевым соусом, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Мясные рулетики с кислой капустой
Чтобы приготовить мясные рулетики с кислой капустой необходимо вырезку разрезать на пласты толщиной в сантиметр.
Мясо отбить, слегка посолить (будьте осторожны с солью – смотрите насколько соленая у вас капуста), поперчить, посыпать молотым кориандром. Капусту слегка потушить на растительном масле.
На пласт мяса тонким слоем разложить капусту и красную смороди.
Свинина тушеная с красной смородиной
Подготовить нужные ингредиенты. Мясо нарезать крупно.
Жир со свинины срезать и мелко нарезать. Вытопить под крышкой и выбросить.
Теперь на жиру жарим кусочки мяса до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, имбирь тонкой соломкой и тонкими пластинами чеснок. Высыпать к мясу на пару минут, все время перемешиваем, чтобы не сгорел лук.
Влить бальзамический уксус, все перемешать и тушим еще минуту.
В конце приготовления высыпать смородину, перемешать и готовить еще пару минут.
Рецепты Курица со смородиной
Курица со смородиной
Порежьте курятину крупными кубиками.
Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.
Курица тушёная с чёрной смородиной
1 болгарский перец
1 курица весом 1-1,200г.
картофель на гарнир
2-3 зубчика чеснока
1 полный стакан свежей чёрной смородины
1 стебель лука порея
Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.
Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.
Пирог на сливках с курицей и смородиной.
150 грамм замороженной черной смородины;
8 грамм сухих дрожжей;
300 грамм куриного филе;
Немного растительного масла.
1 ст.л.сливочного масла;
Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.
Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.
Пирог на сливках, с курицей и смородиной
перец черный молотый – 2 горошины
блины бездрожжевые тонкие – 12 шт
филе куриное – 500 г
2 ст. л. растительного масла
перец душистый – 1-2 горошины
желток яичный – 1 шт
джем яблочный – 2 ст.л.
смородина черная – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)
мука пшеничная – 500 г плюс для замеса
масло сливочное – 20 г
сливки жирные – 150 мл
Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.
Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.
Пирог с курицей и смородиной.
Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.
Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.
Запеченная курица с хлебным гарниром
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
курица весом 1,5 кг
4 стебля зеленого лука
1/3 стакана яблочного уксуса
2 листика свежего базилика
по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано
2 ч. л. красного винного уксуса
300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
50 г красной смородины
оливковое масло «экстра вирджин
50 г кедровых орехов
Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.
Салат с черной смородиной
Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.
С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.
Мясо нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.
На мелкой терке трем сыр и яйца.
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
листья черной смородины небольшая горсть
мята большой пучок 1 шт
душистый перец 6-7 горошин
молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана
карри 1/4 чайной ложки
рисовый крахмал 2 чайных ложки
жгучий перец небольшой 2 шт
куриные окорочка 3 шт по 200-250гр
с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.
Курица в смородиновой шубе
Рис отвариваем 15 мин.
У курицы отделяем кожу.
Мякоть нарезаем на кусочки.
Соединяем с рисом, натертым кабачком.
Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.
Куриное филе в маринаде из красной смородины
1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов
1 ч. л. крупной соли
½ стакана ягод красной смородины
3-5 веточек петрушки
15-20 г сливочного масла
1-2 ст. л. растительного масла
300 г восковой фасоли
450 г куриного филе без кожи
½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.
Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Смородиновая курочка
Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.
Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.
салат с копченой курицей
киви, клюква или красная смородина.
отварное филе курицы – 1 шт.,
Маленький сельдерей – 1 шт,
копченое куриное бедрышко – 1 шт.,
Яйца отварить.Порезать кубиками.
Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.
Филе курицы и бедрышко порезать.
Куриные шашлычки
1 кг куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
1 стакан красной смородины (200-250 г)
5-6 шт. черной смородины
1/2 ч. л. молотой корицы
пучок свежего шпината
Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.
Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки «решеткой». Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.
Салат из копченой курицы с грушей
Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.
Плов узбекский с курицей
Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.
Салат КАЛЕНДАРЬ
Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.
Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:
ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе
* По рецепту были только яблоки в инграх.
* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада
Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.
Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс «маринирования»: я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.