приготовить тушку трески вкусно

Как вкусно приготовить треску

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Чтобы рыбка в процессе готовки приобрела несколько необычный аромат и легкий привкус, ее можно поджарить на «чесночном» масле. Для этого овощ (разумеется, очищенный и промытый) нужно порезать колечками (пластинками), а после обжаривания в масле удалить из сковороды. Либо как вариант потереть на терке, обжарить, а затем, не вынимая остатки чесночка, выложить куски рыбы.

Время приготовления – не более 30 минут.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

3. А пока чеснок делится своим ароматом и вкусом с маслом, вмешайте в муку специи, обваляйте в этой смеси каждый рыбный слайс и разложите прямо на доске (или на тарелке). Если не хотите «общаться» с мукой, засыпьте ее вместе со специями в крепкий полиэтиленовый мешок, туда же бросьте куски рыбы. Завяжите конец мешка и хорошенько встряхните несколько раз, пока рыба не покроется панировкой.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

5. Выключите огонь и на пару минут прикройте сковороду, чтобы рыбка «дошла». Затем аккуратно переложите готовую жареную треску на блюдо и подавайте к столу.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ответ прост – нужно использовать филе трески, а, если еще немножко «поколдовать», то уверены, что домочадцев от блюда нельзя будет оттянуть за уши, и рыбный день впоследствии будет восприниматься только «на ура».

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Советы и рекомендации

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Источник

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

Содержание:

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Источник

Треска в духовке

Океан хранит в себе множество таинств. Флора и фауна морских глубин считается источником познаний для человечества. Одни из загадочных обитателей подводного царства – треска, польза, вкусовые качества, способы приготовления которой часто обсуждаются у сторонников здорового питания.

Одна из ценных промысловых рыб семейства тресковых – треска. Длина тела этого морского представителя достигает до 1,8 м, в продаже можно встретить и экземпляры от 40 до 80 см в длину.

Эта крупная рыба, которая имеет белое слоистое мясо, которое придется по вкусу каждому, кто попробовал ее хоть раз. В треске немного костей, что при правильном изготовлении размягчаются и легко удаляются.

Продукт относится к категории маложирных рыб, так как общий процент жировой части в ее филе не больше 4%. Вкус трески приятный и нежный, а запах – насыщенно выраженный.

Как приготовить треску в духовке

Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:

Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.

Филе трески в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Филе трески, запеченное в духовке – это неотъемлемое блюдо правильного рациона из-за наличия в составе массы полезных веществ, ненасыщенных кислот, витаминов, минералов. Блюдо часто включают в меню люди, которые хотят избавиться от лишних килограмм и добиться желаемой отметки на весах.

Готовое филе получиться аппетитным, при этом не водянистым, будет таять во рту. Рецепт достаточно быстрый, не потребует много усилий.

Треска, запеченная в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треска, запеченная в духовке – один из вариантов готовки морской рыбы, считающийся самым полезным и здоровым.

Поскольку запеченная рыба усваивается организмом, то в качестве дополнений лучше использовать простые гарниры, в виде салата из свежих овощей, заправленные специями и растительным маслом. Как вариант, для блюд, сделанных по подобной технологии, будет уместно картофельное пюре.

Треска в фольге в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.

Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.

Треска с картошкой в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треска, запеченная с картошкой в духовке, получается ароматной и вкусной. Рецепт не принадлежит к диетическим, но считается очень питательным. Простое и сытное блюдо удобно тем, что совмещает и овощной гарнир, и рыбную основу. Лучше взять филе рыбы, чтобы не пришлось долго возиться, извлекая кости.

В результате рыба и картошка пропитываются сметаной и приобретают красивый внешний вид и нежный сливочный вкус.

Треска в духовке с овощами

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треска, запеченная в духовке, превосходно сочетается с овощами. Лучше рыба совмещается с морковью, луком, сладким перцем, помидорами черри и томатами красных сортов, из которых заранее удалить семена, сердцевину. Эти овощные продукты способны прибавить сочность и аромат блюду.

Подавать, нарезав на порционные куски, с лимоном и соусом. Блюдо отличается свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.

Стейки трески в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Если традиционные блюда надоели, и хочется чего-то эксцентричного, тогда самое время сделать что-то новое. Одним из оригинальных решений будет сделать стейки трески в духовке, которые легко и быстро готовятся.

Стейки будут сочными и аппетитными из-за растительного масла с добавлением пряностей и цитруса.

Котлеты из трески в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Для приготовления вкусных котлет из трески в духовке нужно сделать фарш своими руками, используя свежую рыбу хорошего качества.

Аппетитные котлеты рекомендуется подавать с любимым гарниром, соусом, дополнив свежими овощами.

Треска с морковью и луком в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треска с морковью и луком, запеченная в духовке, позволит побаловать домочадцев или заглянувших в гости друзей.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большую тарелку.

Треска в сливочном соусе в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Для здоровья и нормальной работы организма необходим белок, которого очень много в морской рыбе. Правильный рацион должен быть дополнен хотя бы одним рыбным блюдом в неделю. Треска в сливочном соусе, приготовленная в духовке, готовится из минимального количества продуктов.

Подавать треску в сливках рекомендуется с гарниром, в качестве которого подойдет кус-кус, как из-за вкуса, так и из-за простоты изготовления.

Треска в сметанном соусе в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.

Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.

Треска под шубой в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Усовершенствует и украсит стол треска под шубой в духовке. Эта закуска подойдет для праздника, а также будет незаменима во время семейного обеда. Сытное блюдо по этому рецепту совмещает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат.

Такой способ приготовления еды лучше выбирать тем, кто не боится набрать лишние килограммы и не придерживается диет, так как блюдо высокой калорийности и питательной ценности.

Треска в духовке с сыром

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Никто не останется равнодушным, продегустировав треску, запеченную в духовке с сыром. Блюдо вкусное, нежирное, при этом все составляющие сохраняют целебные свойства.

Подавать питательное блюдо можно порциями с листьями салата либо свежими овощами.

Треска в духовке отличается отменным вкусом, приятным ароматом, что оставляют это блюдо на пике популярности у истинных хозяек.

Источник

Треска, запеченная в духовке

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, – молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Ингредиенты

Приготовление

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Источник

Вкусная треска по-домашнему: в эти блюда так легко влюбиться

Полезно приготовить треску можно на первое. Предлагаемый рецепт рыбного супа отлично впишется в еженедельный рацион.

Рыбный суп

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

ПП рецепт

Если вы решили питаться правильно, этот рецепт специально для вас!

Питательное блюдо на 4 человек.

Калорийность на 100 грамм: 57,3 ккал. Б/Ж/У:11/0,5/3.

Промыть, просушить и разрезать на произвольные крупные куски треску, обмазать приправами.

Совет: перед тем, как поставить рыбу в духовую плиту, нужно замариновать ее. Для этой цели используются различные пряности, сок лимона, яблочный или винный уксус. Хорошо подойдет в качестве маринада и белое вино. С большой вероятностью удалит рыбный запах даже огуречный рассол.

Перец режем тонкой соломкой, помидоры и лук – кольцами.

Под конец можно брызнуть для вкуса лимонного сока. Фольгу свернуть, положить противень в духовку на полчаса при 200°C.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Запеченная в фольге в духовке

Приготовить вкусное, сытное и диетическое мясо трески поможет духовая плита. Приготовленная в фольге, она отлично украсит фото в социальных сетях и праздничный стол.

Рассчитано на две персоны.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 107. Б/Ж/У: 14/5,2/1.

Важно! Хотите придать мясу поистине нежнейший вкус? Перед тем, как запечь, продержите не менее получаса в натуральном йогурте или сметане (нежирной), добавьте чеснока и трав.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Тушенная в сметане

Приготовить треску в сметане просто и при том очень вкусно достаточно легко. Нужно только следовать рецепту ниже.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 грамм: 144 ккал. Б/Ж/У: 12,5 / 9,1 / 3.

Порции рассчитано на: 4 человек.

В этом рецепте вам понадобятся:

По-китайски с соевым соусом

Если надоели обыденные рецепты, то можно с легкостью найти способ необычно приготовить мясо тресковых в домашних условиях.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Калорийность: 139,4 ккал.

Белки – 12. Жиры – 8. Углеводы – 5,4.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Жаренная на сковороде кусочками

Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.

Общее время приготовления: 35 мин.

Рассчитано на 4 персоны.

Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.

Совет: лучше не снимать кожицу, так как она позволит приготовленной рыбе не развалиться при подаче.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Филе под овощным маринадом

Сытный рецепт блюда для всей семьи на второе.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 4.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Филе в горчично-сливочном соусе

Пикантный вкус треске можно придать достаточно просто. Для этого лучше всего подойдет ее маринад и запекание.

Как приготовить стейки

Стейк рыбы с гарниром будет одним из лучших идей блюд с треской.

Время приготовления: 50-55 мин.

Количество порций: 2.

Белки: 7. Жиры: 9. Углеводы: 6,2.

Подготовить овощи по рецепту. Для выполнения данной цели картофель, предварительно очистив и промыв, нарезать кружочками умеренной толщины и привести до полуготовности в воде (добавить в жидкость немного соли). Брокколи стоит разделать на соцветия, а репчатый лук нарезать на кольца.

Совет: можно добавить больше лука, это улучшит вкус рецепта.

Сделать соус для рыбы. Смешать в емкости до однородной массы майонез, сливки, соль с перцем.

Смазать форму маслом, уложить на дно картофель. Сверху обложить луком и залить содержимое половиной соуса-заливки.

Не забудьте выложить брокколи и порционные куски мяса, полить оставшейся частью соуса.

Отправить противень в духовку на полчаса при температуре 160 градусов.

Перед подачей полить рыбу лимонным соком.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Вкусные рыбные котлеты

Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.

Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.

Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.

Рассчитано на 2 персоны.

Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.

Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.

Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.

Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.

Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Запеканка с картофелем

Рецепт нежной, тающей во рту трески с румяной корочкой из сыра и аппетитным картофелем порадует всю семью.

Порций рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Б/Ж/У: 8/4,2/8,4.

Общее время: 50 мин.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

Жаренная в пивном кляре

Рецепт трески с хрустящей, аппетитной даже на вид корочкой подойдет как в качестве основного блюда, так и закуски. Способы приготовления есть разные, но мы представим один из самых быстрых.

Рассчитано на 6 человек.

Калорийность: 155 ккал. Б/Ж/У: 10/12/1,5.

Готовка: 15 мин. Общее время: 25 мин.

Под лимонно-имбирным соусом

Готовить треску по данному рецепту, который вовсе не займет много времени, достаточно интересно. Блюдо полезно для организма.

Калорийность: 74 ккал. Б/Ж/У:9/3/3,4.

приготовить тушку трески вкусно. Смотреть фото приготовить тушку трески вкусно. Смотреть картинку приготовить тушку трески вкусно. Картинка про приготовить тушку трески вкусно. Фото приготовить тушку трески вкусно

С чем подавать

Очень важно при приготовлении трески грамотно и с правильным учетом подойти к гарниру, сопровождающему блюдо. Дело в том, что рыбное мясо – довольно-таки капризный продукт.

К жареной рыбе отлично подойдут отварной рис, овощное сопровождение, картофельное пюре. Овощи подаются в любом варианте – сырыми, вареными, тушеными и даже маринованными. Из круп помимо риса приветствуется гречка.

Так как треска сама по себе выходит немного сухой, гарнир должен быть сочным. Если готовится паста, то к ней как минимум должна присоединяться легкая подлива. Неплохо было бы использовать в качестве дополнения простые или сложные салаты и закуски.

По-настоящему раскрывают вкус трески соусы. Так как она сама по себе сорт нежирный, то ей подходят сметанные, сливочные смеси. Также повара часто рекомендуют винный, лимонный соусы и тартар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *