как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Самса в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 16.01.2019

Самса – это восточная выпечка, треугольные пирожки из тонко раскатанного теста. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки.

И хотя тесто допустимо использовать любое (слоёное, дрожжевое, пельменное), технология сохраняется.

Приготовление самсы – простой процесс. Основное время занимает заморозка теста. Плюс это может стать бюджетным вариантом выпечки, если вы сделаете обычное тесто и наполните самсушки рубленым картофелем.

Форма у самсы должна быть треугольной. Добиться этого просто – круглая лепёшка с трёх краёв защипляется в острый угол.

Тонкое нежное тесто позволяет создать нежирную выпечку, которая порадует вашу семью и идеально дополняется ароматным чёрным чаем.

Самса по классическому рецепту

Турецкая самса в домашних условиях готовится с кунжутом. Этот небольшой нюанс в целом вносит довольно существенный оттенок вкуса.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриная самса

Выпечку вполне можно делать и из дрожжевого теста – получится сытная самса. Тесто раскатывать старайтесь как можно тоньше, ведь в процессе приготовления оно поднимется, и пирожки могут потерять форму.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с бараниной

Поскольку баранина – жирное мясо, то начинку лучше сочетать с обычным бездрожжевым тестом, которое готовится точно также, как пельменное.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырная самса с грибной начинкой

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из кефирного теста

Самсу не принято делать из песочного теста, но вы можете замесить бездрожжевое, которое будет очень сильно напоминать по вкусу песочное. Вам понадобится кефир. Самса получается пышной, а тесто тает во рту.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёная самса в домашних условиях

Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. По этому рецепту у вас получится хрустящая и в то же время сочная самса.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса по-русски

Это самая вольная интерпретация классического рецепта восточной выпечки. Роль начинки здесь выполняет свинина, а дополнительный колорит придаёт тмин, который заменяет собой кунжут.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с картофелем

Самса может стать одним из вариантов постной выпечки. Для этого тесто смазывается растительным маслом, а в качестве начинки используется картошка, что не менее вкусно.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из дрожжевого теста с курицей

Пышное тесто отлично сочетается с куриной грудкой. Не бойтесь, что самса получится сухой. В процессе приготовления курица даст сок и тесто пропитается им. В результате у вас получится ароматная и сочная выпечка.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с тыквой

Любителям сладкой выпечки понравится тыквенная самса. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка слегка сладковатой, но не приторной. Такая самса удивит даже гурманов и порадует детей.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса понравится каждому – многообразие начинки и возможность выбрать любое тесто делают эту выпечку любимым лакомством взрослых и детей. Готовится самса достаточно быстро и не требует особых умений. Попробуйте сделать эти треугольные пирожки по одному из рецептов, можете не сомневаться, они получатся у вас с первого раза!

Источник

Самса из слоеного теста в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье. как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецептУгощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Видео ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецептНо мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках! как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Через 20 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра. Это слоёное тесто уникально. Всё дело в том, что в отличие от классического французского теста, в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия из слоёного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень красивые и оригинальные.

Стряпала самсы по вашему рецепту. Очень вкусные и сочные получились! Только некоторые протекли. Может быть я неплотно слепила.. как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецептСпасибо за чёткое описание рецептов!

Нужно попробовать приготовить самой такую самсу. То, что лежит в магазинах, мне совсем не нравится.

Именно потому и научились мы всё это готовить. Потому что не хочется покупать то, что предлагают магазины.

Ирочка, я вас понимаю! Но мне надо было найти такое видео, где хорошо видно как именно заворачивать самсы) А уж за диалект прошу прощения! как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепткак сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Самса: домашние рецепты приготовления самсы с курицей из слоенного теста и не только

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога! Сегодня делюсь с вами секретами азиатского мясного блюда, такого как самса. Или как еще говорят самоса, самбуса, самбусак, сомса.

Что же это такое и блюдо какой национальности? Ответ очень прост, появилось это чудо в странах Азии, сейчас оно популярно везде, где только можно. Например, у нас в России, продают ее в любом киоске, где делают шаурму и прочие фаст-фуды.

Если сказать по простому это блюдо типо наших русских пирожков, только треугольной формы, ну и конечно отличительной особенностью является начинка.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Она может быть из баранины, говядины, свинины, и наконец курицы. Вы любите больше какую? В начинке всегда присутствует огромное количество лука. Традиционно выпекалась самса в тандыре, сейчас же пекут ее хоть в духовке, хоть на сковороде. Вариантов как всегда огромное количество.

Кстати о форме, не обязательно делать треугольником, можно и использовать круглую или овальные формы. А можно включить воображение и сделать что-то интересненькое, например:

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Е сли вы хотите, испробовать разные варианты этого мясного блюда, то нужно прежде всего выбрать вариант теста. Особых рекомендаций по этому поводу я не даю, просто смотрите, что из продуктов у вас есть в холодильнике. Согласитесь, ведь всегда можно готовить не только по одному рецепту, а испробовать десяток и тогда уж, наверняка вы найдете для себя самый-самый любимый и очень вкусный. Я люблю из слоенного теста больше всего, а вы? 🙂 Рассмотрим разные виды, поехали)))

Вкусный рецепт теста для слоенной самсы

Настоящая самоса конечно готовится из слоенного теста, которое можно сделать самим, а можно и купить в магазине. Я обычно покупаю, так как это проще и легче.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску, в нее налейте горячей воды и добавьте сливочное масло, но не все, а примерно 160 г. Помешайте, чтобы масло растворилось.

Важно! Если масло не растопилось, поставьте емкость на плиту и нагрейте.

2. Добавьте в масляную смесь яйца. Посолите. Добавьте муку, постепенно помешивая. Должно получится упругое тесто

Важно! Яйцо следует добавлять в остывшую смесь.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

3. Теперь разрежьте его на 6-8 частей. Возможно получится даже больше. Каждую из частей раскатайте в большую лепешку.

Важно! Раскатывайте очень тонко, и части примерно должны быть все одинаковыми.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

4. Далее возьмите первую лепешку и сверху обмажьте ее сливочным растопленным маслом+растительным маслом, затем положите вторую лепешку, опять помажьте маслом и так далее проделайте со всеми лепешками.

Важно! Сливочное масло и растительное масло нужно заранее смешать между собой.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

5. Заверните в рулетик, жгутик все лепешки. Затем порежьте на кусочки примерно 0,5 см. Каждый кусочек придется раскатать в круг. Далее положите начинку и выпекайте.

Важно! После того, как вы завернете тесто в рулет отправьте его в морозильник на 15-20 минут.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Важно! Если вы хотите, чтобы ваша самса была узбекской, то замените сливочное масло на курдючный жир, когда будете смазывать лепешки между собой.

Простой рецепт приготовления теста для самсы

Такое чудо получится у любой хозяйки, даже у начинающей. Воспользуйтесь этим описанием и у вас все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите куриное яйцо и разбейте его в тарелке. Если у вас маленькие яйца, например С2, то можно смело разбить 2 яичка. Посолите.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

2. Далее внесите кефир и взбейте вилочкой эту смесь. Добавьте соду и растительное масло. Размешайте.

Важно! Поскольку кефир является кисломолочным продуктом, то сода сама по себе в нем погасится.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

3. В муку внесите получившуюся смесь, и начните замес.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

4. Вот такое упругое тесто должно получиться, оставьте его отдыхать на 30 минут, а потом приступайте к лепке вкусняшек.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Домашнее узбекское тесто на сметане

Вариант простой, да еще и без яиц))

Нам понадобится:

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Способ приготовления:

1. В сметане погасите соду. Т.е просто добавьте соду в сметану и она сама погасится.

2. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке. Добавьте к сметане.

3. Далее внесите муку и замесите тесто. После дайте ему постоять некоторое время в пищевой пленке, чтобы оно отдохнуло.

Тесто на маргарине быстрого приготовления

Хотите научиться делать такое? Тогда вам в помощь вот эти пошаговые действия.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соду, перемешайте. Далее вбейте яйцо и внесите соль. Растопите маргарин и добавьте туда же. Перемешайте.

Важно! Маргарин растопленный нужно добавить холодным.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

2. Добавьте муку и сделайте замес. Когда тесто готово, оно должно получиться не липким и упругим, положите его в сторонку отдохнуть, прикрыв чашкой, чтобы оно не засохло, хотя бы на 40 минут. Затем сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки и сформируйте любимое мясное блюдо.

Важно! Берите всегда просеянную муку, чтобы она насытилась кислородом!

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Тесто на молоке дрожжевое — самый легкий вариант

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подогрейте немного молочко, внесите туда дрожжи, сахар и соль. Подождите 5 минут, дрожжи должны взяться шапочкой.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

2. После хорошо размешайте, добавьте воду, разбитое яйцо, растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Должно получится эластичное, и восхитительно нежное по структуре. После замеса, оно должно отдохнуть 40 минут под чашкой.

Важно! Если вы располагаете временем, то оставьте его лежать отдыхать на 1,5 часа.

Пресное тесто на самсу

Самый простой вариант, который легко приготовить дома.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

В холодную воду положите соль и яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, оно похоже на пельменное. Не так ли? Дайте готовому тесту постоять в тепле под полотенцем примерно 1 час. А дальше используйте его по назначению.

Вот еще один вариант теста, который вы можете посмотреть в этом видео с ютуба:

Самса с мясом из хрустящего слоенного теста

У многих возникает вопрос: «Как лепить треугольником красиво и аккуратно это азиатское блюдо?» В этом пошаговом описании вы как раз и узнаете. 😆 Ничего сложного нет, все гениально просто.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Тесто сделайте сами по любому варианту, которое вам понравилось, из вариантов описанных выше в этой статье. Лучше всего берите вариант слоенного.

2. Для начинки приготовьте мясо, порежьте тонко на мелкие кусочки, или сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку. Лук порежьте полукольцами.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

3. Все смещайте, поперчите, посолите по вкусу. Начинка готова!

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

4. Теперь из теста раскатайте такие небольшие кружки. На каждый круг положите начинку.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

5. Сформируйте правильно треугольной формы самсу.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

6. Действуйте, как показано на рисунке.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

7. И у вас обязательно получится вот такой конвертик.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Если вы хотите, более подробно и пошагово с фото узнать рецепт этого самого вкусного и лучшего варианта, подпишитесь на мою рассылку, и будьте в курсе самых классных кулинарных шедевров! 🙂

8. Положите конвертики на смазанный маслом противень и отправьте в духовку выпекаться до золотистой корочки. Сверху смажьте яичным желтком.

Важно! Пекутся они очень быстро, ведь тесто слоенное, смотрите не покараульте!

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Подавайте с крепким чаем или лимонадом. Приятных открытий!

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Самса с курицей

Такой вид самый популярный у нас в России, обычно такую лакомку продают в киосках и палатках нашего города. А можно сделать самим такую красавицу, ничем не хуже, а даже лучше, ведь в домашних условиях, всегда знаешь что лежит там из ингредиентов.

Нам понадобится: как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Способ приготовления:

1. Сливочное масло порубите ножом или натрите на терке. Смешайте его с мукой.

Важно! Масло должно быть охлажденное, а не с морозилки.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

2. Внесите холодную воду и посолите. Вымесите тесто и положите его в холодильник, прикрыв пищевой пленкой на 1 часок.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

3. Тем временем, приготовьте начинку, мясо курицы покрошите на кусочки.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

4. Лук порубите мелко кухонным ножом, можно даже натереть на крупной терке.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

5. Лук и куриное мясо перемешайте между собой, посолите и поперчите.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

6. После того, как время истекло, из теста нарежьте вот такие брусочки.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

7. Каждый брусочек раскатайте в круглый пласт и поместите на него начинку.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

8. Сверните вот так, чтобы получился треугольник.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

9. Треугольная форма смотрится просто великолепно.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

10. Заключительный этап, переверните на другую сторону и помажьте поверхность яичным желтком, не забудьте присыпать кунжутом.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

11. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, вытащите как треугольники будут румяные и зажаристые, такие хрустящие и вкусные на вид! Приятного аппетита! Подавайте их на полдник или на ужин. А можно приготовить их и взять с собой на пикник, или положить ребенку в школу.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

К этой выпечке можно приготовить любой салатик, например греческий)))

Рецепт приготовления домашней самсы с фаршем в духовке

Вариант с фаршем ничем не хуже, чем с курицей. Пробуйте приготовить, тем более ее приготовление я доступно описала ниже. 🙂 Тесто для этого варианта приобретите в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Достаньте готовое тесто из морозилки. Обязательно перед использованием, прочитайте на обратной стороне инструкцию.

2. Каждый пласт разрежьте на квадратики. Выложите начинку из фарша. Начинка делается таким образом, фарш посолите и поперчите, репчатый лук порежьте на кубики и добавьте к мясу. Все перемешайте.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

3. Теперь сделайте вот такие треугольники, помажьте их сверху взбитым яйцом. Яйцо взбивайте обычной вилочкой. На противень смазанный маслом поместите этих красавчиков или положите специальную бумагу для выпечки. Посыпьте кунжутом, если вы его любите.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

Самса с курицей и картошкой из слоеного теста

Это необычный вариант, так кроме куриного мяса в нем будет еще сыр и картофель. Люблю эксперименты, этот удался на ура. Блюдо исчезло с тарелки почти сразу же, мои проглотики опустошили быстро! 😆

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Налейте в чашу воду, разбейте в нее одно яйцо, посолите, понадобится 1 ч.л соли. Добавьте сливочное и растительное масло. Постепенно добавьте муку и сформируйте тесто. Оставьте его на 40 минут отдыхать.

Важно! Сливочное масло нужно предварительно растопить.

2. Мясо курицы порежьте очень мелко на кубики, сыр натрите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками, посолите все ингредиенты и смешайте между собой.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

3. При помощи скалки раскатайте маленькие лепешки. Тесто для этого нужно сначала раскатать в колбаску и ножом порезать на кусочки. На каждую лепешку поместите начинку. Придайте форму лепешке, желательно треугольную.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

4. Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до красивой пикантной корочки.

Вкусная самса из дрожжевого теста — простой рецепт

Приготовление в домашних условиях самсы по-татарски, в основе лежит дрожжевое тесто, безусловно вам понравится. Конечно приготовить за 5 минут не получится, зато результат получится восхитительным.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Сделайте дрожжевое тесто, для этого в теплую воду добавьте пресованные дрожжи, растворите их. Внесите соль. Далее насыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его подняться.

2. После из теста сделайте колобки, каждый колобок раскатайте в круг, на него поместите начинку, это резанное кубиками мясо и резанный на кусочки картофель, сверху посыпьте кубиками репчатого лука. Посолите и поперчите, можно присыпать немного карри.

3. Сформируйте пирожки треугольной формы, но в серединке оставьте отверстие.

как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Картинка про как сделать самсу в домашних условиях рецепт. Фото как сделать самсу в домашних условиях рецепт

4. Поставьте в духовку выпекаться это блюдо на 30-40 минут, при температуре 180 градусов. После достаньте треугольнички и прямо пока они еще на противне, добавьте в серединку отверстия по 1 ч.л бульона, для сочности. Поместите их обратно в духовку и выпекайте до красивой корочки.

Важно! Не забудьте смазать противень растительным маслом!

Самса из готового слоенного теста. Видеопрезентация

Этот вариант самый быстрый и легкий, не нужно возиться с тестом, можно купить в любом магазине и вот пройдет немного времени и вы уже будете сидеть и пить чай с этими мясными вкусняшками. Предлагаю, посмотреть мастер-класс в этом видео с ютуба:

Самся от Сталика Ханкишиева в передаче «Дачный ответ»

Этот популярный вид приготовления самсы, смотрите в этом ролике:

Думаю, на это этой ноте буду заканчивать эту небольшую статейку. Надеюсь, кому то я была полезна! До встречи в новых статьях! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *