бисквитный торт с йогуртом и малиной
Йогуртовый торт с малиной
Йогуртовый торт с малиной
На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, «Красный бархат». Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.
Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.
Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.
Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.
Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.
Добавить красный краситель и тщательно размешать.
Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.
Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.
Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.
В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.
Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).
Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.
Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.
Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!
Торт малиновый с йогуртом
23 декабря 2020, 21:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого, пушистого цвета.
2. Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.
3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.
Добавляем шепотку соли и перемешиваем.
4. В чашу миксера с масляной смесью, аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.
5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (немного) и припыляем панировочными сухарями.
У меня вместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на мелкой терке.
Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
Выпекаем корж в уже разогретой до t 170 С духовке, 40 минут.
Проверяйте готовность сухой лучиной.
6. Пока выпекается корж, приготовим крем.
Берем 50 грамм заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.
Затем разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.
Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до закипания.
Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая.
Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!
7. Испеченный корж охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.
Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А с утра формировать торт.
Охлаждала на балконе.
Остывший корж разрезаем на 2 части.
Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.
8. Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.
9. Чтобы приготовить глазурь: белый шоколад растапливаем в горячем молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.
Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.
10. Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый.
Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к праздничному столу.
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий, воздушный в меру сладкий с ароматом ванили, лимонной цедры и малины торт. Готовить очень просто и быстро!
—
Малиново-йогуртовый торт
Этот бисквитно-йогуртовый торт с малиной просто идеально подходит для летней жары. Безумно легкий и низкокалорийный. С нежной текстурой и вкусом, чередованием сливочной сладковатой йогуртовой и кисловато-ароматной малиновой заливки.
Кроме этого посмотрите как красив этот торт в разрезе! Просто хочется сразу же попробовать! При этом он очень просто готовится. Использовать можно любые ягоды: малину, клубнику, смородину или вишню. А бисквитный корж можно заменить печеньем савоярди. Только пропитки тогда нужно сделать больше и хорошо пропитывать печенье.
Единственный минус этого торта — нужно 5-6 часов для того, что бы он хорошо охладился и застыл в холодильнике. Используйте качественный проверенный желатин и внимательно читайте упаковку. Я использую желатин Dr Oker, 1 пакетик 30 грамм используется для загустения 1.5 литров жидкости. Если же вы используете какой-нибудь другой, рассчитайте его количество на 1 литр жидкости.
Для бисквита
[ing_wrap][ing]2 яйца[/ing] [ing]50 гр сахара[/ing] [ing]10 гр ванильного сахара[/ing] [ing]50 гр муки[/ing] [ing]20 гр крахмала[/ing][/ing_wrap]
Ягодный слой
[ing_wrap][ing]700 гр малины[/ing] [ing]170 гр сахара[/ing] [ing]25 гр желатина[/ing] [ing]50 гр воды[/ing][/ing_wrap]
Йогуртовый слой
[ing_wrap][ing]700 гр йогурта или не жирной сметаны[/ing] [ing]170 гр сахара[/ing] [ing]10 гр ванильного сахара или щепотка ванилина[/ing] [ing]20 гр желатина[/ing] [ing]100 гр воды[/ing][/ing_wrap]
Приготовление
[instr_wrap][instr]Начинаем с бисквита. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
[/instr]
[instr]Муку смешать с крахмалом, просеять. Добавить к яйцам. Быстро и хорошо перемешать.
[/instr]
[instr]Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. выливаем бисквитное тесто. Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит 15 минут. Достаем и даем бисквиту остыть.
[/instr]
[instr]Замачиваем желатин. Заливаем водой. Хорошо размешиваем и отставляем набухнуть на 20-30 минут.
[/instr]
[instr]Готовим малиновую заливку. Малину перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с сахаром. На медленном огне доводим до кипения. Две столовые ложки малины откладываем для пропитки.
[/instr]
[instr]Добавляем к малине желатин и хорошо размешиваем. Так как малина с мелкими зернышками, я еще перетру ее через сито. Ставлю в емкость с холодной водой, что бы малиновый слой остыл быстрее.[/instr]
[instr]Вторую часть желатина растворяем на водяной бане.
[/instr]
[instr]У меня домашний йогурт. Если у вас магазинный — он более сладкий. Поэтому сахар добавляйте порциями и пробуйте на вкус. Хорошо перемешиваю йогурт венчиком, что бы сахар и ванилин растворились. Аккуратно вливаем желатин и быстро размешиваем.
[/instr]
[instr]Йогуртовую и малиновую часть ставлю в холодильник минут на 20, что бы они начала немного загустевать. Заодно я так проверяю качество желатина.[/instr]
[instr]Кольцо от формы заворачиваю в пищевую пленку. Ставлю на блюдо для торта. Кладу бисквит. К отставленным 2 столовым ложкам малины добавляю 30-50 мл воды. Тут на вкус, смотря насколько вы любите влажную пропитку. Я беру 30 мл. Пропитываем бисквит.
[/instr]
[instr]В центр бисквита по очереди выливаем по 2 столовые ложки йогуртовой и малиновой части. Весь процесс хорошо видно на видео. И ставим торт на 5-6 часов в холодильник застыть. [/instr]
[instr]Когда йогуртово-малиновый торт застынет достаем его из холодильника. Снимаем кольцо и аккуратно снимаем пленку. Торт готов!
[/instr][/instr_wrap]
Йогуртово-малиновый торт
Летом, хотя в действительности и не только летом, легкие десерты как никогда желанны и ценны. Этот торт, как раз тот случай. Он легкий, очень нежный, почти невесомый. А еще, значительно менее калорийный чем обычные, классические тортики, но не менее вкусный. Ведь там шоколадный бисквит с ароматом лайма и мяты, кисло-сладкий, лаймово- йогуртовый слой и натуральное, концентрированное, яркое желе из протертой малины. Это сказочно вкусно! Кроме того, его, конечно же, можно видоизменять: использовать другие ягоды, другие цитрусовые и т.д.!
Что касается йогурта, то сразу предупрежу, это должен быть густой 10% йогурт типа греческого. Никакая не сметана, тем более домашняя. И йогурт должен быть настолько густой, что на ложке он держит форму. Домашний густой йогурт можно тоже использовать, но его следует сначала выложить на сито застеленное марлей, на несколько часов и то, что останется в сите использовать. Для подобных десертов я использую или свой домашний йогурт немного отцеженный (но я готовлю действительно густой йогурт, уже с годами выработала технологию, которую подробно расписала в своей будущей книге), или магазинный отечественный. У нас уже тоже появились хорошие, густые йогурты типа греческого или турецкого. Поэтому никакой сметаны!
И что касается малины, то для этого торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сам тортик я готовила на день рождения моей мамы в феврале и использовала, конечно же, замороженную малину. И это было как дыхание лета среди зимы :-). К февралю уже у всех появляется тяжелая ностальгия по теплу и летним ягодам, вот и радовала родных.
Торт 24 см диаметром:
Для йогуртового слоя:
Для малинового слоя:
1) Духовку разогреть до 170ᵒС. Белки взбить до почти устойчивых пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, а в конце и цедру, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться устойчивые пики).
2) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Муку смешать с какао.
3) Добавить к яйцам муку вместе с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности. Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом и переложить тесто в подготовленную форму.
4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить чистой, примерно 15-20 минут. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить до полного остывания, примерно на 2-3 часа.
5) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму, отделить бисквит от пергамента. Форму помыть, обсушить, снова собрать. На дно формы выложить подложку для тортов или кружок из картона, а на него бисквит.
6) Приготовить жидкость для пропитки бисквита. Для этого мяту поместить в небольшую кружку, залить кипятком, добавить сахар и сок лайма. Перемешать до растворения сахара и оставить до почти полного остывания.
7) Остывшим мятным сиропом равномерно пропитать бисквит и приготовить йогуртовый слой. Для этого, сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить сок 1-го лайма.
8) Желатин поместить в небольшую посуду, добавить 50 мл молока, хорошо перемешать и оставить набухать.
9) Остальное молоко и мяту поместить в чашу блендера и взбить все вместе. Перелить молоко с мятой в небольшой сотейник. Добавить цедру и довести все вместе до кипения. Снять с огня.
10) Молоко процедить сквозь мелкое сито в чистую посуду, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.
11) Натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с молоком с желатином. Хорошо вымешать.
12) Осторожно ввести в йогурт сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.
13) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
14) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить малиновое желе. Для этого, желатин замочить в 80 мл апельсинового сока. Перемешать и оставить набухать.
15) Малину с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть сквозь мелкое сито в чистую миску. Все, что в сите удалить.
16) Остальной апельсиновый сок поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения последнего. Если нужно, массу можно прогреть на маленьком огне, если есть такая необходимость.
17) Добавить апельсиновый сок с желатином к малине и хорошо вымешать. Вылить малиновую массу на йогуртовый слой и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.
18) Застывший торт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть на минуту влажным горячим полотенцем и осторожно снять форму.
Украсить йогуртово-малиновый торт по собственному предпочтению.
Между подачами держать торт в холодильнике.
Йогуртовый торт с малиной
Торт необыкновенной красоты, торжественности и чистоты. Как будто сами Ангелы приготовили этот божественный десерт для того, чтобы показать нам как прекрасен этот мир.
Минимум теста и максимум «нежных облаков» из крема и ягод. Вместо малины можно использовать клубнику, персики, виноград. Тесто можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао или 50 г размягчённого чёрного шоколада.
Ингредиенты
65 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки ( и ещё немного)
100 г молотых лесных орехов
1 чайная ложка порошка для выпечки
65 г + 180 г + 1 столовая ложка сахара
1 куриное яйцо
500 г малины
24 г гранулированного желатина или 6 листов белого желатина
375 г ванильного йогурта
250 г сливочного сыра (40% жирности)
Сок 1/2 лимона
500 г взбитых сливок (33% жирности)
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения
Полезные вещества
6 г белков
14 г жиров
30 г углеводов
280 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Дно круглой разъёмной формы ( 26 см) устелить пекарской бумагой. В миске смешать 100 г муки, измельчённые орехи, порошок для выпечки, 65 г сахара, 1 куриное яйцо, 65 г охлаждённого сливочного масла, всё посечь ножом, а затем быстро замесить тесто руками. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, сделать круг ( 26 см).
2. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 ° C / газовая духовка: метка 3). Выпекать 15-20 минут. Готовый корж охладить.
3. 500 г малины промыть и дать стечь воде. 24 г желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Смешать 375 г йогурта, 250 г творога, сок половины лимона и 180 г сахара до получения однородной массы.
4. Разбухший желатин прогреть на медленном огне в кастрюле и при постоянном помешивании полностью распустить желатин, но не доводить до кипения. Горячий желатин охладить до тёплого состояния и смешать с 1/3 йогуртовой массы, а затем соединить со всей йогуртовой массой и хорошо перемешать. Готовый крем поставить в холодильник на 5 минут.
5. Тем временем взбить 500 г сливок до жестких пиков, которые уверенно держатся на поднятых венчиках миксера. Сливки соединить с йогуртовым кремом, аккуратно перемешать.
6. Охлаждённый корж вынуть из формы положить на плоское широкое блюдо. Сверху на корж установить кольцо от разъёмной формы. Во внутрь формы на корж выложить 2/3 малины и посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Поверх малины вылить крем и аккуратно разровнять его по всей площади торта. Подготовленный торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
7. Застывший торт вынуть из холодильника и острым длинным ножом пройтись вдоль боков торта, освобождая его от разъёмной формы. Снять кольцо. Торт украсить оставшейся малиной и мелиссой, сверху припудрить сахарной пудрой.
Порций: 16