как сделать самоподнимающуюся муку

Самоподнимающаяся мука — 2 способа сделать её самостоятельно

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Самоподнимающуюся муку используют во множестве рецептов — тортов, печенья, булочек, вафель, блинов и оладьев. В названии есть какая-то интрига что это за такая волшебная мука и зачем она нужна?

История этой муки принадлежит английской культуре, но связана с Россией. Её изобрёл англичанин Генри Джонс, который хотел улучшить вкус ломкого хлеба, который ели моряки. 10 лет он пытался убедить британское командование ВМФ, чтобы те утвердили её использование для выпечки хлеба. В 1855 году во время Крымской войны, моряки уже ели хлеб, выпеченный с применением самоподъёмной муки.

Сегодня этот продукт можно купить в отделе любого супермаркета. Почему самоподнимающаяся мука стала популярной? На самом деле, большинство хозяек покупают её для удобства. Не более того. Самоподнимающаяся мука снимает необходимость отмерять большое количество ингредиентов.

2 рецепта самоподнимающейся муки

Секрет любой самоподнимающейся муки — добавление соли и разрыхлителя — вещества, которое заставляет выпечку слегка подниматься во время приготовления в духовке. Соотношение ингредиентов для приготовления самодельной быстроподнимающейся муки:

1 стакан муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + ¼-½ чайная ложка соли

У большинства пекарей есть эти базовые ингредиенты на кухне, поэтому приготовить её не составит труда. Ингредиентом «Разрыхлитель» может служить купленный в магазине пекарский порошок (сода, лимонная кислота и крахмал), сухие хлебопекарные дрожжи химического происхождения или натуральная закваска.

Научный факт: Пищевая сода и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями и помогают выпечке подняться. Пищевая сода является щелочной и требует активации кислотного компонента. Разрыхлитель — это продукт, который сочетает в себе пищевую соду с кислотным компонентом. Он активируется при смешивании с жидкостью. Чайная ложка для чайной ложки пищевой соды примерно в три раза мощнее, чем разрыхлитель.

Чтобы сделать более полезный вариант самоподнимающейся муки, можно использовать закваску для хлеба. Покормите её и дождитесь полного созревания. Возьмите любую пластиковую миску или тефлоновый коврик для выпечки и нанесите закваску тонким слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки. Когда она подсохнет, просто снимите сухой слой с поверхности и отправьте в кофемолку. Размолотую смесь смешайте с мукой и солью. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились внутри смеси. Минус этого рецепта в том, что необходимо будет увеличить время на подъём и созревание теста. Но вкус и качество готового блюда вас удивит.

Когда готовить, использовать в рецептах и хранить

Самоподнимающуюся муку можно приготовить впрок или непосредственно перед выпечкой, тщательно просеяв её. Храните муку точно также, как обычную. Прочитайте наш подробный гид о хранении муки.

Обычно стакан муки содержит половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы видите, что рецепт требует большего количества разрыхлителя, просто добавьте соды, чтобы компенсировать разницу. Будьте осторожны, если печёте пирог. Если в него добавить слишком много разрыхлителя, то в процессе выпекания он слишком сильно поднимется вверх и быстро осядет. Поверхность сморщится, а вкус будет отдавать содой и горечью.

Какую муку использовать для разных видов выпечки

Мы всегда даём один и тот же совет — используйте органическую муку! Однако, для каждого вида выпечки требуется определенный вид пшеничной муки. Также похожими свойствами обладают мука из древних видов пшеницы — спельты и полбы. Лёгкие, воздушные торты пекут из муки особо тонкого помола или муки высшего сорта “экстра”. Для быстрого хлеба подойдёт мука тонкого помола, мука первого сорта или мука сорта Т-80 (аналог муки 2 сорта). И практически все виды муки, включая цельнозерновые типы, кроме муки с высоким содержанием клейковины (процент белков), подходят для приготовления блинчиков. Для выпечки традиционного хлеба самоподнимающаяся мука совершенно не годится. Также она не подойдёт для песочного печенья и крекеров.

Может ли самоподъёмная мука заменить яйца в выпечке?

Заменить не может, но вы можете использовать некоторые хитрости. Например, используйте вместо яйца банановое или яблочное пюре.

Товары, упоминаемые в статье

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Мука пшеничная
французского сорта Т80

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Мука пшеничная
первого сорта

Органические продукты питания — что это такое

Ноль отходов — Zero Waste

B2B: Пророщенные зёрна в хлебе, как маркетинговый инструмент

Всё о ячмене

Нерастворимая клетчатка

Растворимая клетчатка

Всё об овсяных хлопьях

Овсяное молоко: как приготовить и использовать в выпечке

Всё об овсяной муке

Всё о пшеничной муке

Кратко о ржаном зерне и продуктах из него

Модное хобби — выпечка хлеба дома

Польза хлеба на закваске. Научные исследования

3 способа засушить закваску для хлеба

Свежесмолотая мука — сильная или слабая?

Французская мука — тип, вид, категория, аналоги пшеничной муки

Хлебная мука — что это такое

Научные секреты выпечки хлеба на закваске

Закваска для хлеба: ошибки и тонкости

Как вывести ржаную закваску для хлеба за 5 дней

Подпишитесь на нас в социальных сетях как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся мукукак сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся мукукак сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

© 2012–2021 ООО «Чёрный хлеб»
БИО-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие. При выращивании зерновых культур (пшеница, рожь, полба, ячмень, овёс), применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Мы изначально и принципиально отказались от использования каких-либо ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и ГМО.

Данные, собираемые через форму обратной связи, обрабатываются в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Редакция от «01» января 2020 года.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе.

Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики.

1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

— субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.

1.5. Общество использует несколько разных типов cookie :

— cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново;

Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на

компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cooki е, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.

1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:

3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных;

3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;

3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.

4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:

— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

— органы федеральной службы безопасности;

— в органы прокуратуры;

— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.

5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.

5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.

5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.

6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства.

Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб».

Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;

8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения.

Источник

Как сделать самоподнимающуюся муку в домашних условиях

В чем разница между самоподнимающейся и пшеничной мукой?

Самоподнимающаяся мука, которую вы покупаете в магазине, обычно производится из обычной пшеницы, которая содержит меньше белка, чем твердая пшеница, используемая для производства пшеничной муки. Самоподнимающаяся мука обычно содержит от 8,5% до 10,5% белка, тогда как универсальная пшеничная мука содержит белок в диапазоне от 10% до 12%. В результате ваша домашняя самоподнимающаяся мука, изготовленная из универсальной муки, будет иметь немного более высокое содержание белка, чем вы привыкли, если вы регулярно выпекаете с магазинной самоподнимающейся мукой. Из-за разницы в белке хлебобулочные изделия получаются немного менее нежными, чем обычно, но на самом деле это не очень заметно.

Алкоголь и спирт

Подходит: такой разрыхлитель подойдет для без дрожжевое, дрожжевое и песочного.

Замена: 1 столовая ложка алкоголя на 1 кг теста

Куда добавлять? алкоголь лучше добавлять в муку, но большого значения это не имеет.

Метод приготовления: берем 1 столовую ложку крепкого алкоголя и добавляем его в муку. Это на 1 кг теста, если 2 кг теста, то нужно добавить 2 столовых ложки.

Вывод: лучше всего использовать коньяк или ром, они придают тонкий аромат, воздушность и уменьшают клейкость теста. Водку тоже можно добавлять, ни какой вины. Хотя водку лучше использовать для дрожжевого теста, оно тогда лучше поднимается.

Самостоятельное приготовление

Разве сложно сделать такую смесь самостоятельно? Вовсе нет, главное – знать пропорции. А они следующие:

Перемешайте ингредиенты, и у вас получится точно такая же мука кондитерская самоподнимающаяся, которая продается в магазине.

Кстати, если у вас нет пекарского порошка, его тоже легко можно сделать дома. Смешайте 1 часть пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты среднего помола и 2 части муки. У вас получится полный аналог покупного продукта.

Рецепты приготовления

Диеты для похудения обычно включают в себя большое количество овощей. Кабачки пользуются популярностью из-за своей низкой калорийности. В домашних условиях их рекомендуют запекать, варить, готовить в микроволновой печи. Предлагаем несколько пошаговых рецептов с фото и рекомендациями по приготовлению.

Классическая

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся мукуВ классическом рецепте надо сократить количество масла и исключить добавление сахара, ограничившись естественной сладостью моркови.

Со сладким перцем и специями

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Если нет признаков гастрита или других болезней ЖКТ, можно разнообразить свое меню, добавляя такие обогащающие вкус ингредиенты, как сладкий перец, черный молотый перец, чеснок.

Хранить такую икру следует в холодильнике.

Без жарки с яблоками

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся мукуЧтобы снижение веса не принесло с собой проблемы со здоровьем, рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов. Одним из важнейших микроэлементов является железо.

Этот вариант диетической кабачковой икры дополнительно содержит зеленые яблоки, которые богаты витамином С и железом. Щадящая термическая обработка позволит сохранить большую часть полезных веществ.

Дата: 30 апреля 2020

Можно ли заменить самоподнимающуюся муку обычной и наоборот

Нет. Заменить самоподнимающуюся муку обычной нельзя.

Самоподнимающаяся мука поможет печенью, блинам и лепешкам стать более пышными и мягкими. А в дрожжевом хлебе только навредит. Это связано с тем, что дрожжи и разрыхлитель выполняют одну функцию. Ваш хлеб поднимется слишком сильно, а его верх неаппетитно просядет.

Советы

Самоподнимающаяся мука — состав и использование в кулинарии; замесить тесто из такого продукта; способы замены и приготовления в домашних условиях

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Самоподнимающаяся мука — это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, а также присутствует соль и разрыхлитель (см. фото). Точного состава у этой муки нет, он отличается у производителей. Данный вид муки облегчит процесс готовки.

Дополнительно

Если обычно вы используете эту самоподнимающуюся муку в дрожжевом хлебе или булочках, то уберите соль из рецепта.

Самый точный способ измерения муки — по весу. Одна чашка муки обычно весит около 130 грамм. Если у вас нет весов, то размешайте муку и положите ее ложкой в мерную чашку (не уплотняя). Разровняйте муку ножом или ручкой деревянной ложки.

Обратите внимание, пищевая сода и разрыхлитель имеют различные химические составы, и одно не может быть заменено другим.

Источник

Как сделать самоподнимающуюся муку?

Если в рецепте требуется самоподнимающаяся мука, а у вас дома есть только обычная мука первого или высшего сорта, то не расстраивайтесь. Сделать самоподнимающуюся муку можно дома самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как это сделать. Вы также узнаете, как приготовить безглютеновую самоподнимающуюся муку, которая подойдет для тех, у кого аллергия на глютен.

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука[1] X Источник информации

Безглютеновая самоподнимающаяся мука[2] X Источник информации [3] X Источник информации

Часть 1 из 2: Приготовление самоподнимающейся муки

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Возьмите 1 стакан (150 гр) муки. Просейте муку в большую миску, где вам будет удобно перемешивать ингредиенты. Если в рецепте требуется большее количество муки, то увеличьте пропорции всех ингредиентов.

Добавьте 1½ чайных ложки свежего пекарского порошка. Убедитесь, что пекарский порошок свежий, ведь если он не будет свежим, то мука не будет хорошо подниматься.[4] X Источник информации

Добавьте от ¼ до ½ чайных ложки соли. Прочитайте рецепт. Если в рецепте или ингредиентах блюда уже содержится соль, то добавьте к муке около ¼ чайной ложки соли – этого будет достаточно. Если в рецепте нет соли, то можете добавить до ½ чайной ложки соли.

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, если в вашем рецепте требуется добавить кефир, какао или йогурт. Перечисленным ингредиентам требуется немного больше поднимающей силы. Пищевая сода (в дополнении к пекарскому порошку) позволит тесту хорошо подняться.[5] X Источник информации

Просейте все ингредиенты вместе и хорошо перемешайте. Чтобы перемешать ингредиенты, используйте вилку или венчик.

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Используйте полученную муку в своем рецепте. Помните, что покупная самоподнимающаяся мука изготавливается из немного другого вида пшеницы, поэтому получившаяся из самодельной самоподнимающейся муки выпечка не будет столь же нежной.

Храните остатки самоподнимающейся муки в герметичном контейнере. Обязательно укажите на контейнере срок годности вашей муки, он зависит от срока годности пекарского порошка. Просто перепишите срок годности пекарского порошка на контейнер с самоподнимающейся мукой.[6] X Источник информации

Часть 2 из 2: Приготовление безглютеновой самоподнимающейся муки

Смешайте все виды муки в большой миске. Добавьте все виды муки в большую миску и тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.

Добавьте ксантановую камедь. Вам понадобится чуть менее 2 чайных ложек ксантановой камеди.[7] X Источник информации И снова тщательно перемешайте ингредиенты.

Подготовьте поднимающий агент. Возьмите отдельную миску и смешайте пекарский порошок и соль. Вам понадобится около 6 ¾ чайных ложек пекарского порошка и 1 1/8 чайной ложки соли. Если вы не планируете использовать получившуюся безглютеновую самоподнимающуюся муку полностью, то берите по 1½ чайной ложки пекарского порошка и ¼ чайной ложки соли на каждый стакан муки.[8] X Источник информации

Просейте поднимающий агент с мукой. Хорошо смешайте поднимающий агент и муку вместе при помощи венчика или вилки.

как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть фото как сделать самоподнимающуюся муку. Смотреть картинку как сделать самоподнимающуюся муку. Картинка про как сделать самоподнимающуюся муку. Фото как сделать самоподнимающуюся муку

Используйте полученную муку в вашем рецепте, а остатки храните в герметичном контейнере. Обязательно укажите на контейнере срок годности вашей муки, он зависит от срока годности пекарского порошка. Просто перепишите срок годности пекарского порошка на контейнер с безглютеновой самоподнимающейся мукой. Храните контейнер в прохладном темном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *