баклажаны как отбивные рецепт

Отбивные из баклажанов: по вкусу, как мясо

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Отбивные из баклажанов имеют уникальные органолептические качества. Удивительно, но по вкусу они даже напоминают говяжьи отбивные, хотя мясо для их приготовления не используется. Это блюдо могут позволить себе люди, отказавшиеся от употребления мясных продуктов.

Особенности приготовления

Подавать баклажанные отбивные желательно горячими как основную закуску или гарнир, однако и после остывания это блюдо сохраняет приятный вкус. Хорошим дополнением к отбивным из «синеньких» станет сметана или сделанный на основе кисломолочного продукта соус с добавлением чеснока и укропа. Подойдет также аджика, в том числе и приготовленная из фруктов.

Отбивные из сырых баклажанов

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Не забудьте, что сначала готовые баклажаны нужно выкладывать на салфетку, а потом уже перекладывать на блюдо или тарелки, иначе они окажутся чрезмерно жирными.

Отбивные из вареных баклажанов

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Баклажанные отбивные, сделанные по данному рецепту, выходят румяным и ароматными.

Отбивные из запеченных баклажанов

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Запечь баклажаны для этого блюда можно не только в духовке, но и в микроволновке. Заворачивать в фольгу их тогда не надо. Приготовление осуществляется на максимальной мощности в течение 7-10 минут.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Отбивные из баклажанов — они с легкостью заменят мясные блюда

Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.

Жарить отбивные из овощей стоит на сковороде с антипригарным покрытием. Так овощи не будут прилипать к дну, их легко можно будет перевернуть на другую сторону, да и по виду они выйдут очень аппетитными. Немаловажным моментом является то, что кожуру баклажан стоит обязательно срезать, так как она довольно плотная и жесткая.

Ингредиенты:

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Как приготовить:

1. Прежде всего очень тщательно вымойте овощи. После этого с помощью самого острого ножа тонко срежьте кожуру. Теперь нарежьте баклажаны кружочками не слишком тонкими или, наоборот, толстыми по толщине. Идеальная толщина – до 1 см.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

2. В глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу же добавьте соль, перец и муку.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

3. С помощью вилки или миксера сделайте кляр однородным по структуре, хорошо перемешав все ингредиенты.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

4. Теперь молотом для мяса отбейте осторожно каждый кружочек баклажана.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

5. Обмакните их поочередно в подготовленный яичный кляр.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

6. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите аккуратно овощи в кляре.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

7. Жарьте баклажаны до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь обязательно сделайте средним, чтобы овощи были мягкими.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

8. Теперь просто выложите отбивные из баклажан на бумажное полотенце. Через несколько секунд можете смело их переложить на красивое блюдо и подать к столу.

Вот такое аппетитное, вкусное, полезное овощное блюдо можно приготовить без особых усилий за считанные минуты в качестве быстрого перекуса к столу.

Источник

Отбивные из баклажанов — только ничего отбивать не нужно

Отбивные из баклажанов в кляре – сытная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить, так как отбивать ничего не придется. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо за считанные минуты. Напомню, что недавно я предлагала сделать баклажаны спиралью с фаршем.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Кляр можно сделать на основе яйца, добавив в него немного соли и специи (по желанию), а можно влить немного кефира, молока или пива. Чтобы «отбивные» получились мягкими и сочными, нужно снять с овощей кожицу и тонко нарезать мякоть.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из баклажанов

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Подсолите ломтики баклажанов и дайте им полежать минут 15, чтобы ушла горечь. Спустя 15 минут промойте их и обсушите.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

В миске взбейте вилкой свежее куриное яйцо, подсолив его щепоткой соли. Также можно добавить щепотку специй.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон ломтик баклажана и стряхните излишки.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Обмакните ломтик баклажана во взбитое яйцо.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

В сковороде разогрейте растительное масло, затем переложите ломтик баклажана в масло. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Переверните ломтики на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем можно переложить на блюдце, застеленное салфетками – чтобы стекло лишнее масло.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Подавайте отбивные из баклажанов горячими или теплыми. К ним можно подать майонез с измельченным чесноком, зелень, сметану.

Источник

Как приготовить отбивные из баклажанов?

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я с нетерпением жду сезона, когда можно будет разгуляться по полной и готовить из них, готовить, готовить. Я просто обожаю новые рецепты из любимого овоща. Недавно подруга угостила меня, не поверите, отбивными из баклажанов! Это оказалось настоящим открытием для меня! Вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с румяной корочкой. Ммм. объедение! Спешу поделиться этим удивительным рецептом с вами.

Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов в кляре с фото

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Подготовим баклажаны. Помоем их, почистим и срежем плодоножки. Разрежем каждый баклажан вдоль на пластины толщиной примерно в палец, посыплем каждую пластинку солью и оставим на 15–20 минут. После того, как баклажаны пустят сок, промоем их под проточной водой, чтобы убрать горечь и обсушим бумажным полотенцем.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Каждый ломтик баклажана с обеих сторон слегка отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте: мякоть овоща довольно мягкая, не превратите её в кашу.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Обваливаем отбитые кусочки баклажанов в просеянной пшеничной муке.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Макаем в яичную болтушку — сбитые яйца с небольшим количеством соли и перца.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Сразу же обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Убеждаемся, что вся поверхность баклажанных ломтиков покрыта панировкой. При желании можно добавить в сухари ароматные травы, например, чайную ложку прованских или итальянских трав и по щепотке молотой паприки и куркумы для насыщенного цвета.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, положите уже готовые отбивные на бумажное полотенце.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Вот и все! Минимум продуктов, совсем немного времени — а на столе удивительно вкусное ароматное блюдо. Отбивные из баклажанов можно подавать с любым салатом из овощей, овощами гриль или соленьями. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в пост.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Румяные, с аппетитной корочкой отбивные из баклажанов готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!

Чтобы приготовить отбивные из баклажан, возьмём такие ингредиенты:

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Отбивные из баклажанов – рецепт с фото:

Баклажаны моем, срезаем с каждого плодоножку и, если на кожице есть повреждения, то счищаем её ножом. После чего нарезаем их пластинами толщиной 6-8 мм.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Каждую пластинку баклажана слегка отбиваем молоточком для мяса или обычной скалкой.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них). Кстати, кроме чеснока в сухари также можно добавить немного паприки или куркумы.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки. Первым делом обваливаем в ней отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Сразу после муки окунаем ломтики в яичную болтушку.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

А следом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Румяные отбивные из баклажанов снимаем со сковороды и на пару минут выкладываем на блюдо, выстеленное салфетками, чтобы избавиться от остатков масла.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

После чего подаём к столу.

баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть фото баклажаны как отбивные рецепт. Смотреть картинку баклажаны как отбивные рецепт. Картинка про баклажаны как отбивные рецепт. Фото баклажаны как отбивные рецепт

Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом или с чесночным соусом айоли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *