баклажаны как отбивные рецепт
Отбивные из баклажанов: по вкусу, как мясо
Отбивные из баклажанов имеют уникальные органолептические качества. Удивительно, но по вкусу они даже напоминают говяжьи отбивные, хотя мясо для их приготовления не используется. Это блюдо могут позволить себе люди, отказавшиеся от употребления мясных продуктов.
Особенности приготовления
Подавать баклажанные отбивные желательно горячими как основную закуску или гарнир, однако и после остывания это блюдо сохраняет приятный вкус. Хорошим дополнением к отбивным из «синеньких» станет сметана или сделанный на основе кисломолочного продукта соус с добавлением чеснока и укропа. Подойдет также аджика, в том числе и приготовленная из фруктов.
Отбивные из сырых баклажанов
Не забудьте, что сначала готовые баклажаны нужно выкладывать на салфетку, а потом уже перекладывать на блюдо или тарелки, иначе они окажутся чрезмерно жирными.
Отбивные из вареных баклажанов
Баклажанные отбивные, сделанные по данному рецепту, выходят румяным и ароматными.
Отбивные из запеченных баклажанов
Запечь баклажаны для этого блюда можно не только в духовке, но и в микроволновке. Заворачивать в фольгу их тогда не надо. Приготовление осуществляется на максимальной мощности в течение 7-10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Отбивные из баклажанов — они с легкостью заменят мясные блюда
Отбивные из баклажанов получаются очень вкусными. Их готовить лучше всего из молоденьких овощей, в качестве кляра сделать самый обычный из яиц и муки. Если же он выйдет сильно густым, тогда стоит в него влить немного воды или же молока. Подавать готовые отбивные из овощей к столу стоит сразу же после приготовления. К ним можно приготовить какой-то острый и вкусный соус, хотя сочетается готовая закуска с любыми гарнирами. Такие отбивные с легкостью заменят все мясные блюда.
Жарить отбивные из овощей стоит на сковороде с антипригарным покрытием. Так овощи не будут прилипать к дну, их легко можно будет перевернуть на другую сторону, да и по виду они выйдут очень аппетитными. Немаловажным моментом является то, что кожуру баклажан стоит обязательно срезать, так как она довольно плотная и жесткая.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Прежде всего очень тщательно вымойте овощи. После этого с помощью самого острого ножа тонко срежьте кожуру. Теперь нарежьте баклажаны кружочками не слишком тонкими или, наоборот, толстыми по толщине. Идеальная толщина – до 1 см.
2. В глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу же добавьте соль, перец и муку.
3. С помощью вилки или миксера сделайте кляр однородным по структуре, хорошо перемешав все ингредиенты.
4. Теперь молотом для мяса отбейте осторожно каждый кружочек баклажана.
5. Обмакните их поочередно в подготовленный яичный кляр.
6. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите аккуратно овощи в кляре.
7. Жарьте баклажаны до красивой и румяной корочки со всех сторон. Огонь обязательно сделайте средним, чтобы овощи были мягкими.
8. Теперь просто выложите отбивные из баклажан на бумажное полотенце. Через несколько секунд можете смело их переложить на красивое блюдо и подать к столу.
Вот такое аппетитное, вкусное, полезное овощное блюдо можно приготовить без особых усилий за считанные минуты в качестве быстрого перекуса к столу.
Отбивные из баклажанов — только ничего отбивать не нужно
Отбивные из баклажанов в кляре – сытная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить, так как отбивать ничего не придется. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо за считанные минуты. Напомню, что недавно я предлагала сделать баклажаны спиралью с фаршем.
Кляр можно сделать на основе яйца, добавив в него немного соли и специи (по желанию), а можно влить немного кефира, молока или пива. Чтобы «отбивные» получились мягкими и сочными, нужно снять с овощей кожицу и тонко нарезать мякоть.
Ингредиенты:
Как приготовить отбивные из баклажанов
Подсолите ломтики баклажанов и дайте им полежать минут 15, чтобы ушла горечь. Спустя 15 минут промойте их и обсушите.
В миске взбейте вилкой свежее куриное яйцо, подсолив его щепоткой соли. Также можно добавить щепотку специй.
В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон ломтик баклажана и стряхните излишки.
Обмакните ломтик баклажана во взбитое яйцо.
В сковороде разогрейте растительное масло, затем переложите ломтик баклажана в масло. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.
Переверните ломтики на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем можно переложить на блюдце, застеленное салфетками – чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте отбивные из баклажанов горячими или теплыми. К ним можно подать майонез с измельченным чесноком, зелень, сметану.
Как приготовить отбивные из баклажанов?
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я с нетерпением жду сезона, когда можно будет разгуляться по полной и готовить из них, готовить, готовить. Я просто обожаю новые рецепты из любимого овоща. Недавно подруга угостила меня, не поверите, отбивными из баклажанов! Это оказалось настоящим открытием для меня! Вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с румяной корочкой. Ммм. объедение! Спешу поделиться этим удивительным рецептом с вами.
Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов в кляре с фото
Подготовим баклажаны. Помоем их, почистим и срежем плодоножки. Разрежем каждый баклажан вдоль на пластины толщиной примерно в палец, посыплем каждую пластинку солью и оставим на 15–20 минут. После того, как баклажаны пустят сок, промоем их под проточной водой, чтобы убрать горечь и обсушим бумажным полотенцем.
Каждый ломтик баклажана с обеих сторон слегка отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте: мякоть овоща довольно мягкая, не превратите её в кашу.
Обваливаем отбитые кусочки баклажанов в просеянной пшеничной муке.
Макаем в яичную болтушку — сбитые яйца с небольшим количеством соли и перца.
Сразу же обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Убеждаемся, что вся поверхность баклажанных ломтиков покрыта панировкой. При желании можно добавить в сухари ароматные травы, например, чайную ложку прованских или итальянских трав и по щепотке молотой паприки и куркумы для насыщенного цвета.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, положите уже готовые отбивные на бумажное полотенце.
Вот и все! Минимум продуктов, совсем немного времени — а на столе удивительно вкусное ароматное блюдо. Отбивные из баклажанов можно подавать с любым салатом из овощей, овощами гриль или соленьями. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в пост.
Румяные, с аппетитной корочкой отбивные из баклажанов готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой
Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!
Чтобы приготовить отбивные из баклажан, возьмём такие ингредиенты:
Отбивные из баклажанов – рецепт с фото:
Баклажаны моем, срезаем с каждого плодоножку и, если на кожице есть повреждения, то счищаем её ножом. После чего нарезаем их пластинами толщиной 6-8 мм.
Каждую пластинку баклажана слегка отбиваем молоточком для мяса или обычной скалкой.
Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.
В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них). Кстати, кроме чеснока в сухари также можно добавить немного паприки или куркумы.
В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки. Первым делом обваливаем в ней отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.
Сразу после муки окунаем ломтики в яичную болтушку.
А следом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели.
Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Румяные отбивные из баклажанов снимаем со сковороды и на пару минут выкладываем на блюдо, выстеленное салфетками, чтобы избавиться от остатков масла.
После чего подаём к столу.
Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом или с чесночным соусом айоли.