как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

4 способа заменить кондитерский шприц, если нужно украсить торт

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Иногда хочется удивить гостей красиво оформленным тортом, однако кондитерского шприца под рукой нет. Не стоит отчаиваться и искать альтернативы задуманному декору. Столь необходимый кулинарный инструмент можно заменить подручными средствами.

Полиэтиленовым пакетом

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Для создания одноразового кондитерского мешка возьмите чистый плотный полиэтиленовый пакет. Половину его объема заполните кремом так, чтобы получился конус. Руками максимально удалите из целлофана воздух. Пакет над кремом туго перевяжите крепкими нитками. Вершину полученной конструкции аккуратно срежьте ножницами.

От величины проделанного отверстия зависит размер предполагаемого декора. Для надписей или тонких узоров проткните вершину конуса зубочисткой.

Насадки не соскользнут с мешка, сделанного из плотного полимерного файла. Разрежьте его по диагонали так, чтобы получить два неравных треугольника. Меньший по размеру вставьте в больший. Для удобства проклейте треугольники по краям горячим утюгом через марлю. Вершину конуса срежьте. Наденьте требуемую насадку. Такой самодельный кулинарный инструмент можно использовать несколько раз.

Бутылкой

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Способ для тех, у кого нет под рукой готовых насадок. Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды. Не используйте тару из-под колы, пива или масла, поскольку пластмасса могла впитать посторонние запахи, которыми впоследствии будет отдавать декор.

Срежьте горло бутыли. Открутите крышку. На ее поверхности нарисуйте маркером звезду, розу и прочее.

Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор. Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем.

Пергаментом

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру.

Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра.

Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом. Из отсыревшего же пергамента выдавливать массу неудобно.

Майонезным пакетом

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Удобный кондитерский мешок получается из майонезного пакета с пластиковой насадкой для выдавливания наполнителя. Отрежьте нижнюю часть упаковки из-под использованного продукта.

Тщательно промойте пакет снаружи и изнутри, удалив остатки майонеза. Чтобы не осталось посторонних запахов, обдайте упаковку кипятком. Наполните самодельный мешок кремом, откройте крышку пластиковой насадки и приступайте к оформлению десерта.

Источник

5 вещей, которые легко заменят кондитерский шприц для крема

Розочки из крема на именинном торте или роспись на рождественских пряниках нетрудно сделать при наличии сноровки, терпения и кондитерского шприца. Если такого кулинарного инструмента в нужный момент не оказалось под рукой, не отчаивайтесь ― его можно изготовить самостоятельно из подручных материалов.

Файл для документов

Самый простой и быстрый способ ― смастерить кондитерский мешок из канцелярского файла.

При необходимости файл заменяют плотным полиэтиленовым пакетом для заморозки продуктов. Крем плотно накладывают в файл, удаляют воздух и туго завязывают верх резинкой или нитками. Остается только отрезать уголок нужного диаметра.

Чем отверстие будет больше, тем крупнее получатся украшения на выпечке. Если нужно сделать какую-то надпись или другой тонкий узор, достаточно просто проткнуть уголок файла зубочисткой.

Такой мешок не подходит для многоразового использования, после одного применения его выбрасывают.

Пергаментная бумага

Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется.

Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус. Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно.

В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки.

Упаковка от майонеза

Подходящий вариант для самостоятельного изготовления кондитерского шприца ― пустая упаковка от майонеза. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема. В такой упаковке уже есть необходимое для работы с кремом отверстие с крышечкой.

Но сначала пачку нужно подготовить:

Пластиковая бутылка

Вариант с пластиковой бутылкой немного сложнее, но результат интереснее. Горлышко от бутылки будет играть роль насадки, а для кондитерского мешка понадобится полиэтиленовый пакет.

Необходимо выполнить следующие шаги:

Когда все детали собраны, можно приступать к использованию кондитерского мешка.

Жестяная банка

Для изготовления такого кондитерского мешка вам понадобится:

Чтобы получить основу, от банки отрезают дно и верхушку, а оставшуюся часть разрезают по шву. Материал необходимо тщательно промыть, а затем свернуть в форме конуса. Края самостоятельно держаться не будут, поэтому их склеивают скотчем. Для прочности можно всю конструкцию обернуть клейкой лентой.

Уголок образовавшегося конуса срезают на 1,5-2 см. От края вверх можно сделать различные прорези, за счет них крем на выходе приобретет фигурность. Над формой края можно пофантазировать.

Все варианты очень простые и не требуют больших затрат. Всего за несколько минут из подручных материалов можно сделать замену кондитерскому шприцу и создать красивый узор на выпечке.

Источник

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприцаМешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприцаВощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.

Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Источник

Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях

Фото блюда

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Блок автора

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Каждый периодически ощущает себя немного художником на своей кухне. Подсмотрел рецепт в Инстаграме и бегом к плите – творить! Вот только не всегда есть возможность повторить рецепт в точности – то на рикотту поскупился, то блендера нет. Но со всем можно справиться, если подойти к делу со смекалкой.

Даже если не оказалось такой полезной вещи, как кондитерский шприц. Кондитерский шприц в повседневности редко используется. Но на подготовке к празднику он незаменим. С его помощью можно даже обычному домашнему торту придать эффектность шедевров из кондитерской мастерской.

Кондитерский шприц поможет и в украшении бутербродов, салатов, пирогов, если используются соусы с плотной текстурой. Если приобретать кондитерский шприц совсем не хочется, а вензеля и розаны срочно требуются, надо воссоздавать нехитрый инструмент самим. Вот увидите, это совсем не сложно.

Из чего сделать кондитерский мешок?

Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема. Но такое ли уж незаменимое? На самом деле, если проявить немного фантазии, из любого положения можно найти выход. И придумать замену кондитерскому мешку в том числе. Разберемся, из каких подручных средств его изготовить.

1. Из файла

Придется документам потесниться. Выберите максимально плотный файл. Разрежьте его по диагонали и в сложенном состоянии поместите один из треугольников между двух листов бумаги. Вам понадобится очень горячий утюг. Проутюжьте диагональный срез файла через бумагу.

У вас должен получится колпак. Срежьте его кончик, чтобы получить отверстие для выхода крема. Его диаметр регулируйте, ориентируясь на то, каких объемов узор вы хотите получить. Плотно набейте мешок кремом, чтобы не оставалось воздушных пузырей, и начинайте рисовать. Этот вариант мешка одноразовый, после использования сразу же выкиньте его.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

2. Из пергамента

Если у вас оказался пергамент для выпечки, из него получится отличный кулинарный корнетик – тоже кондитерский мешок, но для более тонких линий и завитков. Корнетик – тоже одноразовый вариант, который можно изготовить за 1 минуту.

Вырежьте из пергамента треугольник и сложите его в конус. Загните торчащие края внутрь, чтобы закрепить форму. Срежьте кончик конуса и заливайте крем. Корнетик также подойдет для узоров из топленого шоколада или джема.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

3. Многоразовый вариант

Надоело выбрасывать кондитерский мешок и не делать новый каждый раз? Тогда стоит подойти к делу основательно и сшить его самим! Найдите очень плотную ткань, чем меньше она пропускает жидкость, тем лучше. Подойдет тик.

Вырежьте треугольник с основанием 30 см, а высотой 35 см примерьте насадку, которую собираетесь использовать, и в соответствии с ней срежьте угол. Боковую часть прошейте на машинке или вручную, но так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Швы и края приметайте. Вставьте насадку.

Важно! Шов должен находиться с внешней стороны. Таким образом, туда не попадет жирный крем, и мешок будет проще отстирать.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Как обращаться с кондитерским мешком?

Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:

1. Кондитерский шприц

Принцип работы шприца такой же, как у мешка – на крем оказывается давление, и он ровным потоком выходит из отверстия. Но благодаря твердой основе попадание воздуха в крем почти исключается, и узор остается ровным и постоянным.

Шприц представляет собой тубус с поршнем и отверстием под насадку. Пользоваться им просто и удобно, не нужно постоянно поддерживать края. Нет желания покупать его? Узнайте, как сделать шприц из того, что оказалось под рукой.

2. Пакет из-под майонеза

Не спешите выбрасывать такую ценную вещь, как пакет из-под майонеза. Он пригодится в декорировании тортов и пирожных, если его как следует отмыть. Для этого отрежьте дно пакета.

Чистый пакет можно нагружать кремом и начинать декорировать будущие кондитерские шедевры. Для того, чтобы получились розочки из крема, нужно вырезать зубчики на пластиковом носике пакета. Воспользуйтесь канцелярским ножом.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

3. Пластиковая бутылка

Промойте бутылку, чтобы не было нежелательного запаха. В пробке сделайте отверстие с помощью ножа или спицы. Закрутите пробку, обрежьте дно бутылки и наложите в нее крем. В качестве поршня будет выступать давление – слегка надавливайте на бутылку руками.

Бутылка также отлично подойдет, если вы работаете не с кремом или глазурью, а с тестом. С использованием такого дозатора у вас получатся идеальные по размеру и форме печенья.

4. Насадки

В качестве фигурных насадок используйте небольшие пробки. В них при помощи спицы, канцелярского или кухонного ножа проделайте отверстия:

Пробки вдевайте в импровизированные кондитерские мешки, прикручивайте к самодельным шприцам.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Заключение

Какой бы смелой ни оказалась ваша кулинарная задумка, вы всегда сможете воплотить ее, не имея на кухне специализированных и дорогостоящих приспособлений. Не надо быть инженером, чтобы придумать, чем заменить тот или иной прибор. Нужно всего лишь немного фантазии и тяги к экспериментам.

Источник

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Картинка про как сделать розочки на торте без кондитерского шприца. Фото как сделать розочки на торте без кондитерского шприца

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *