как сделать разноцветные подтеки на торте

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Как сделать разноцветные подтеки на торте

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на тортеЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на тортеИсточник: pteat.ru

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на тортерецепту!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на тортеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на тортеПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Создание шоколадных подтеков

В этом случае давайте попробуем нанести глазурь только на край! Внутри можно, как заполнить этой же эмульсией, так и украсить ягодами или придумать свой декор

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадные подтёки на торте

Об украшении тортов шоколадными подтёками (иначе — потёками) я уже рассказывала и показывала в посте про морковный торт. Но т. к. приём этот сегодня весьма популярен и многие начинающие домашние кондитеры, а также те, кто просто хочет время от времени делать тортики на семейные праздники, интересуются, как же сделать их правильно и красиво, я решила выделить под эту тему отдельную статью.

Шоколадные подтёки! Аппетитные, глянцевые, интригующие! Выглядят супер: красиво и «модно», а в работе, кажется, очень легки. Вот тут-то и кроется подвох. Чаще всего, у тех, кто делает подтёки впервые, они получаются вовсе не такими, как на картинке опытного мастера. Слой шоколадного ганаша тонкий, бывает, что даже просвечивает, а непосредственно подтёки доходят до самого-самого низа и на тарелке образуются лужицы. Правильные же подтёки объёмные, выпуклые и «останавливаются» задолго до подложки.

Сразу оговорюсь. Наверняка у каждой мастерицы — свои профессиональные секреты, и про подтёки в том числе. Поэтому если вы делаете как-то по-другому, то можете поделиться замечаниями или советами в комментариях, я думаю, многие читатели этого блога будут вам признательны! Хотя я наслышана о том, что далеко не все кондитеры готовы делиться своими наработками. Что ж, их можно понять!

Ну, а я предлагаю делать вот так.

Сначала выравниваем торт и ставим в холодильник. А если позволяет начинка, то и в морозилку — на 15-20 минут. В этом деле суперважно, чтобы торт был очень хорошо охлаждён!

А пока торт охлаждается, готовим шоколадный ганаш. Именно им мы и будем делать подтёки. Указанного количества ингредиентов хватает на подтёки для торта диаметром 18 см.

Берём 70 г сливок высокой жирности — от 33%. Наливаем их в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Кладём в эту кастрюльку 90 г тёмного шоколада (от 50%, я обычно беру 70%).

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Силиконовой лопаткой перемешиваем, пока масса не станет однородной. Это случится не сразу, не пугайтесь! Сначала будет что-то такое:

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

…но вскоре смесь загустеет, приобретёт небольшую тягучесть и блеск.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Для того, чтобы усилить глянец, добавляем 40 г сливочного масла.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

И снова размешиваем до однородности!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Получается вот такая блестящая и, если так можно выразиться, густо-текучая шоколадная масса.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Для красивых шоколадных подтёков нам очень нужна правильная консистенция. Её нужно «поймать», прочувствовать. И, возможно, придётся, испортить не один торт, пока это понимание придёт:) Хотя, надеюсь, моя писанина здесь поможет вам сохранить энное количество нервных клеток:) Итак, консистенция. Ганаш не должен быть густым, но и совсем жидким, как водичка, тоже быть не должен! Правильный ганаш течёт, как густая жидкость, как, например, какой-нибудь варенец. Но даже если ганаш кажется вам густоватым, не спешите подливать сливки. Возможно, всё дело — в температуре. Опытным путём мы с коллегами выяснили, что рабочая температура ганаша, та, при которой его консистенция максимально подходит для создания шоколадных подтёков — около 33 градусов. Поэтому если вам густо — проверьте температуру. Вполне вероятно, что в процессе, допустим, размешивания шоколада или после добавления холодного масла ганаш у вас загустел, просто потому что остыл. Можете поставить на водяную баню (только чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом) на пару минут.

Ну, вот. Ганаш готов, консистенция что надо, температура хорошая, пора делать подтёки! Достаём торт из холодильника или морозилки и ложкой по краю по чуть-чуть наливаем ганаш. Внимательно следим за тем, как он распределяется. Тем, у кого эти подтёки — одни из первых, я не советую сразу выливать весь ганаш на середину торта и ждать, пока он красиво стечёт. Логично же: если мы наносим по чуть-чуть, у нас есть возможность отследить качество ганаша и улучшить его, а выльем сразу — пока опыта мало, неизвестно, как пойдёт, думаю, мало кому захочется одним движением испортить целый торт!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Таким образом делаем подтёки по всей окружности торта. Если ганаш в процессе немного загустел, подогрейте его на водяной бане, но совсем чуть-чуть!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

А потом заполните серединку. Здесь на фото мой ганаш был уже густоватым, чтобы свободно растекаться, и я помогла ему ложкой. Мне не важна была идеально гладкая серединка, т. к. был запланирован богатый фруктовый декор. Но более гладкую середину я могла бы получить, если бы немного подогрела ганаш — до текучести, и аккуратно, медленно, контролируя процесс, вылила его на середину торта.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Вот и готов наш модный вкусный декор!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Экспериментируйте, и пусть результаты всегда вас только радуют!

А я не устаю благодарить мастерскую тортов Cakebomb за бесценные подсказки о работе с шоколадными подтёками!

UPD: Конечно, подтёки можно сделать и из молочного шоколада, и из белого, но будут другие пропорции. Я недавно попробовала приготовить из молочного: 60 г шоколада и 40 г сливок растопила в «импульсном» режиме в микроволновке (по 20 секунд, перемешать, снова прогреть и т. д.), добавила 1 ч. л. сливочного масла, хорошо перемешала и «распределила» шоколад в виде подтёков по окружности торта. Вот как получилось!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Попробую сделать на белом шоколаде, тоже напишу и покажу!

Из шоколада и сливок

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Простой торт без специальных приспособлений

Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки – вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться – это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела – можно вводить сметану. Со сметанным кремом совсем другая история – без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок – можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.

Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.

Без сливок

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Смотрите также: Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Что понадобится для приготовления

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Для приготовления шоколадных подтеков на кексе или торте в домашних условиях потребуется следующий инвентарь:

Из продуктов понадобится шоколад. В зависимости от рецепта подтеки могут готовиться с добавлением жирных сливок или сливочного масла. Для создания кулинарных изысков с цветными подтеками дополнительно потребуются пищевые красители.
Внимание!
Для приготовления десерта опытные кулинару рекомендуют выбирать молочный, горький или белый шоколад без добавок, в котором содержится не менее 70% какао.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Состав торта Панчо. Какие продукты покупать.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

В торте очень простой состав:

Из шоколада и сливок

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Необычный десерт «Цукотто»

Необычность такому десерту придает его форма: круглый торт наполнен изнутри сладкой начинкой.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

В качестве дополнительных украшений можно использовать вишни или другие фрукты и ягоды.

Без сливок

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Угощение, украшенное подтеками и сладостями

Изюминка этого торта – его верхушка, украшенная подтеками и разнообразными вкусностями. В качестве основы удобнее всего брать готовые коржи.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Когда глазурь застынет, верх торта украшают по своему вкусу кусочками печенья, конфетами, мармеладом. После этого можно сразу подать десерт к столу.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Зеркальное покрытие

Добиться зеркального эффекта сложнее. Но вся сложность заключена только в количестве компонентов. Действия будут не сложными.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

На детском тортике чудесно выглядят подтеки из белого шоколада. Привлекательно выглядят и разноцветные ручейки. Белую смесь легко подкрасить натуральным красителем. Комбинировать белый ганаш с цветными подтеками весело и интересно. Цветное по белому, белое по цветному, зеленое по бордовому и наоборот. У вас появляется прекрасная возможность для проявления богатой фантазии.

Декоративные потоки хорошо получаются благодаря разнице температур. В момент нанесения покрытия, торт должен быть очень холодным, глазурь теплой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Торт «Дамский каприз»

Название торта говорит о том, что любой каприз в его украшении будет уместен. Поэтому глазурь можно брать любого цвета или даже нескольких оттенков сразу.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Когда заготовка остынет, останется украсить её подтеками цветной глазури и орехами.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

На кокосовом молоке

Ганаш для подтеков на торте делают на основе кокосового молока, чтобы получить веганский десерт или постный вариант. Если торт был сделан по рецептуре с теми же требованиями, то десерт получается диетическим. Ганаш по этому рецепту готовят из темного горького шоколада.

При его выборе советуют внимательно читать состав продукта и следить, чтобы отсутствовали молочные или животные жиры.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Сахар коричневый100 г
Кокосовое молоко350 мл
Горький шоколад3-4 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления ганаша следующий:

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Коричневая сливочная глазурь

Отличным красителем бывает какао-порошок. С ним получается роскошный темно-коричневый слой.

Достаточно немного изменить перечень продуктов:

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Если сделали покрытие двух оттенков, один из них используем для того, чтобы полностью покрыть весь десерт. А вторым слоем создаем рисунок из подтеков разных размеров на боковых поверхностях.

В холодильнике зеркальная глазурь застывает 2 часа. Учитываем это, если решили сделать два покрытия контрастного тона.

Секреты кондитера

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Подготовка торта к покрытию

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Вы скажете, что коржи давно испечены, пропитаны коньяком или сиропом и перемазаны кремом? Но чтобы подтеки легли идеально, нужно подготовить поверхность торта. Причем не только его верх, но и бока. Поверхности должны быть максимально ровными и гладкими. Малейший перекос приведет к тому, что жидкая помадка изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите.

Далее следует второй этап подготовки торта – грунтовка. Как художник, прежде чем рисовать картину, наносит на холст густой слой белой краски, так и кондитер должен покрыть поверхность изделия глазурью или кремом. Ведь помадка может впитаться в тесто. Как демонстрируют фото, торт с подтеками шоколада лучше всего смотрится тогда, когда струйки в основном достигают середины и размещаются параллельно друг другу. Поэтому идеально ровная поверхность боковых сторон изделия тоже очень важна.

Цветное покрытие

Необычный десерт получается, если делать цветные подтеки на торте, покрытом белым кремом.

как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть фото как сделать разноцветные подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать разноцветные подтеки на торте. Картинка про как сделать разноцветные подтеки на торте. Фото как сделать разноцветные подтеки на торте

Готовый торт с разноцветными ручейками украшаем ягодами, фруктами. Это придает аппетитной привлекательности и делает богаче букет вкусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *