как сделать высокий одноярусный торт

Как сделать большой торт: советы и рецепты

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Рецепт классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Сборка изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Идея для дня рождения

Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Как необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

Источник

Как приготовить высокий торт: рецепты и советы

Дважды выпеченный и всегда свежий

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт Вам будет интересно: Пышный манник на молоке: рецепты с фото

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

История бисквита насчитывает без малого 500 лет. И изначально он был придуман вовсе не для королевского двора и даже не для крестьянского ужина. Это была обычная пища моряков во время длительных морских путешествий.

Весь секрет в том, что выпеченный и высушенный бисквит практически не портится. В первую очередь это достигается благодаря отсутствию в составе масла. Время шло, и морские сухари стали постепенно завоевывать сушу. Особую популярность бисквиты получили во времена королевы Виктории: именно тогда они стали неотъемлемой частью традиции пятичасового чая, который так любят англичане. В те годы десерт распространился практически по всей планете, а в различных уголках мира появились сотни его вариаций.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт Вам будет интересно: Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

Классический бисквит, который получается у всех

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

В классическом рецепте используется 6 яиц, 130 г муки и 210 г сахара. Для аромата можно добавить немного ванилина или цедру 1 лимона.

Еще перед началом приготовления будущего торта духовку следует разогреть до 180 градусов: бисквитное тесто не любит ждать, а потому его нужно отправлять на выпечку сразу же после приготовления.

Белки отделите от желтков и охладите. В это время смешайте желтки со 100 граммами сахара и тщательно разотрите. Масса должна побелеть и увеличиться в размере в 2-3 раза. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт Вам будет интересно: Коржики как в детстве: рецепты с фото

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Муку дважды просейте. Это делается для того, чтобы насытить ее воздухом. Достаньте белки из холодильника и перелейте в емкость. Следите за тем, чтобы она была чистая, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не взобьется до нужного состояния, и в духовке бисквит просто осядет.

Начинайте взбивать на низкой скорости и постопенно переходите на более высокую, пока не достигните максимума. Тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до получения твердых пиков. Будьте внимательны: перевзбитые белки имеют слишком маленькие пузырьки воздуха и потому не подходят для приготовления вкусного десерта.

В желтковую массу добавьте муку и тщательно перемешайте. После этого начинайте аккуратно вводить белки, вымешивая тесто деревянной лопаткой после каждой порции. Чтобы получить высокий бисквит для торта, крайне важно не нарушать технологию.

Дно и края формы выстелите пекарской бумагой или покройте «французской рубашкой». При приготовлении бисквита крайне важно не смазывать борта исключительно маслом: такой тип теста растет постепенно, как бы «цепляясь» за шершавую поверхность, поэтому по скользкому краю он просто не сможет подняться.

На выпечку потребуется около 25-30 минут. Готовый десерт мягкий, упругий и хорошо пружинит при надавливании.

Почему виновата форточка?

В идеале первый раз можно «подсмотреть» за бисквитом можно через 25 минут. Тогда же следует сделать первую пробу деревянной зубочисткой: невысоким изделиям в широких формах вполне достаточно этого времени на пропекание.

Правильный объем

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Сохраняйте баланс и ищите правильную форму для высокого торта: в большинстве случаев причина неудачи кроется именно в ней.

Вверх тормашками

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт Вам будет интересно: Самые полезные десерты: правильное питание для сладкоежек

Если ваш бисквит, несмотря на все приложенные усилия, все равно опадает, попробуйте следующее: сразу после выпекания переверните форму с будущим тортом и поставьте ее краями на две миски или два стакана так, чтобы готовый корж их не касался. Оставьте до полного остывания, а потом осторожно отделите его от стенок при помощи ножа.

Такой способ профессионалы используют при приготовлении тяжелых бисквитов со сливочным маслом. Сила тяготения не позволит вашему произведению искусства опуститься, и он останется воздушным и мягким.

Когда вы готовите высокий торт по рецепту, может показаться, что полученное тесто слишком жидкое и тогда есть большой соблазн добавить еще несколько ложек муки. Диванные эксперты могут посоветовать досыпать немного какао для получения насыщенного шоколадного вкуса. Не стоит этого делать!

Пропорции для бисквитного теста выверялись кондитерами не одно поколение, а потому любые самовольные поправки приведут к плачевному результату. Если вы хотите получить в итоге шоколадные коржи, замените часть муки на алкализованное какао. Однако ни в коем случае не изменяйте количество сухих ингредиентов.

Средняя линия

Для того чтобы бисквит пропекся равномерно, он должен находиться ровно посередине духовки. Поставленный слишком высоко, он, скорее всего, быстро потемнеет и лопнет сверху, а поставленный слишком низко пригорит, но не успеет пропечься.

По возможности используйте решетку, а не противень: она обеспечивает более равномерный прогрев.

Лучше раньше, чем позже

Часто мы задумываемся о том, как сделать высокий торт прямо накануне праздника. Это в корне неправильно: если вы хотите получить действительно хороший результат, начните подготовку как минимум за сутки до предстоящего застолья.

Свежевыпеченный бисквит плохо режется и впитывает влагу, а потому эксперты настоятельно советуют выдерживать его не меньше суток, прежде чем приступать к сборке торта.

Следите за температурой

А так как теплые белки практически не взбиваются, то это значит, что абсолютно все компоненты бисквита необходимо подержать в холодильнике перед тем как приступать к готовке.

Нить или струна?

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Аккуратно сделайте несколько насечек при помощи ножа по всей окружности и вставьте в них капроновую или нейлоновую нить. При отсутствии таковой можно воспользоваться новой зубной нитью. Аккуратно перекрестите концы и начинайте стягивать их в разный стороны.

Правильный бисквит может впитать до 2 литров сиропа. В зависимости от желаемой влажности вы можете использовать немного больше или немного больше пропитки, однако совсем отказываться от нее не стоит, иначе готовый торт будет сухим и безвкусным.

Жидкость, которой вы пропитываете коржи, может быть совершенно различной: это и различные сиропы, и алкоголь, и ягодные отвары, и даже обычная сахарная вода.

Бисквит королевы Виктории

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

В емкости взбейте добела сливочное масло с сахаром. На это уйдет не меньше 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая до однородности после каждого. Продолжайте взбивать, пока не получите устойчивую, однородную массу.

В миске перемешайте муку и разрыхлитель. Частями добавляйте ее в яично-маслянную смесь. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.

Выложите его в форму и аккуратно разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит остудите в форме, перевернув ее вверх ногами. Через 5-6 часов аккуратно отделите его от стенок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Разрежьте на коржи и пропитайте сахарным сиропом. Будущий торт прослоите взбитыми сливками и свежей клубникой. Вкусный, ароматный десерт к пятичасовому чаю готов!

Нежнее нежного: японский бисквит, покоривший интернет

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

В последнее время на просторах всемирной паутины появился рецепт хлопкового бисквита прямиком из Японии. Он намного выше своих собратьев по названию, имеет очень нежную структуру и практически не нуждается в пропитывании.

В теплом виде он очень напоминает сладкий омлет, поэтому его рекомендуется выдержать в прохладном месте не меньше 8 часов.

Творожный сыр смешайте с молоком до однородности. Добавьте к полученной массе растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

Отделите белки от желтков, добавьте в каждую часть по 75 гр сахара и взбейте при помощи миксера. Желтковая масса должна увеличиться в 2-3 раза, а белки приобрести форму жестких пиков.

Смешайте желтки с творожной основой и частями добавьте к ней взбитую белковую пену. Аккуратно перемешайте при помощи деревянной лопатки. Последними в тесто отправляются сухие ингредиенты.

Форму для выпекания выложите бумагой и поставьте в противень, на 1 см наполненный водой. Переложите тесто в подготовленную емкость и выпекайте на 200 градусах не меньше 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Бисквит хорошо охладите и подавайте.

Источник

Как сделать высокий одноярусный торт

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Инструментарий работы с бисквитным одноярусным десертом

Для того чтобы осуществить сборку торта, необходимо запастись некоторым набором кулинарных инструментов. Части из них может не быть под рукой у кондитера-любителя, но их легко заменить. Итак, чтобы собрать простой десерт, необходимо иметь такие предметы:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Сборка одноярусного торта

Что касается крема, то для того чтобы торт не «поехал», он должен быть плотным (масляным, сливочным или как в швейцарской меренге).

Переходим к сборке торта:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Сборка одноярусного торта в форме

Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.

Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем. Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым.

Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.

Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.

Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Сборка двух и более ярусов: инвентарь

Для сборки торта из нескольких ярусов потребуется запастись следующими инструментами и дополнительными предметами:

На заметку: коржи желательно делать как можно более легкими, чтобы торт не продавливался. Хорошим вариантом будет изготовление из разного вида теста: сделайте нижний ярус более плотным и тяжелым, а верхние – более легкими.

Сборка двухъярусного торта

Это более легкий процесс, чем изготовление монументального десерта не на один десяток килограммов, но требует все же трепетного отношения. Чтобы торт не просел и не перекосился, необходимо укрепить его основание.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Собирать торт следует уже тогда, когда ярусы обтянуты мастикой. Так, одну шпажку нужно будет воткнуть в торт, чтобы измерить его глубину и отрезать ее именно на эту длину. Коктейльную трубочку тоже надо обрезать на такую же длину и вставить палочку в соломинку. Посредине втыкаем данную конструкцию в этот ярус. То же самое делаем еще 5-6 раз, располагая палочки с трубочками вокруг центра как бы в виде цветка.

Теперь можно просто поставить второй обтянутый мастикой ярус сверху. Торт не деформируется. Далее останется только украсить его до конца.

Сборка многоярусного торта

Принцип укрепления торта более чем из двух ярусов примерно такой же, как и более мелкого собрата. Но есть тут свои секреты:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Теперь этого красавца осталось только до конца задекорировать и не уронить в момент выноса гостям.

Сборка торта с кремом из нескольких ярусов тоже возможна, но изделие получится более хрупким. Кремом украшать десерт необходимо уже после того, как ярусы соединены между собой.

Вот сколько способов сборки тортов существует! И это не предел. Но в любом случае если вы будете следовать приведенным инструкциям, ваше лакомство не развалится и будет гордостью и главным украшением любого праздника!

Наверняка всем вам интересно, как собираются высокие многоярусные торты, почему они не наклоняются и не проваливаются внутрь. Именно в этой статье мы подробно разберем процесс сборки многоярусных тортов!

И начнем мы со стандартной сборки. Для сборки торта необходимо иметь:

А теперь разберём наглядно и на схемах: (рисунки и схемы брала на https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3224725 © BabyBlog.ru)

Посмотрим на рисунок 1:

Нам необходимо сделать трёхярусный торт, где:

h1- высота первого яруса,

Схема на рисунке 3 нам подробно покажет структуры сборки ярусного торта.

Длина шпажек для креплений каждого конкретного яруса строго равна высоте данного яруса:

Шпажки должны быть ровно обрезаны снизу и сверху и изолированы от торта, лучше всего трубочками (соломинками) для напитков. Они втыкаются в торт приблизительно по схеме, как на картинке. (рисунок 4)

На рис. 5 Вы можете посмотреть вид сверху на диаметры ярусов торта.

Центральная ось имеет сквозной проход ровно по центру всех ярусов, кроме верхнего, в который она входит снизу на 2-3 см. в зависимости от высоты финального яруса.

L оси = h1+h2+[hn если есть ещё ярусы]+2-3 см.

Нам необходимо сделать сквозные отверстия строго по центру в первом ярусе, в подложке второго яруса, во втором ярусе, в подложке третьего яруса и отверстие глубиной 2-3 см..

Ярусы к подложкам лучше всего крепятся шоколадом.

АА теперь еще раз повторим весь алгоритм сборки:

ТТеперь рассмотрим метод каркасной сборки:

Во-первых, необходимо приобрести каркас для будущего торта, я покупала на 4 яруса

Во-вторых, подложки под каждый ярус и прорезать во всех отверстия

И тогда каркас готов к работе.

У данного способа есть как преимущества, так и недостатки!

Основным преимуществом является гарантия устойчивости торта, но недостаток — это невозможность изменять радиус яруса и его высоту при каких-либо обстоятельствах.

Данный недостаток является для меня ключевым, поэтому я была вынуждена отказаться от такого метода сборки торта.

Надеюсь данная статья была полезной и не менее интересной!

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Разновидности десертов

Если на свадьбу выбирается такой тип торта, то у мастера, который будет работать над изготовлением данного шедевра, появляется огромный простор для фантазии. Ведь многоярусные торты хоть и хороши, но работать над их оформлением намного сложнее.

В основе может быть как птичье молоко, так и бисквит или даже чизкейк. Выбор коржей и начинки зависит от пожеланий молодых. Очень часто делают торты в один ярус, используя ягодную начинку. Кроме этого, украсить их также можно, сделав свадебные статуэтки.

Если свадьба проходит в тесном домашнем кругу, имеет смысл сделать пирог из заготовленных на зиму ягод, однако, данное лакомство подойдёт только для семейного торжества.

Для тех, кто любит творожную начинку, одноэтажный торт на свадьбу – это настоящее открытие. Ведь можно поделиться любимым лакомством с друзьями. Данное кондитерское изделие стало модным украшать не только взбитыми сливками, ягодами, но и обычными живыми цветами. Если в творог добавить ещё и пищевую начинку, то в разрезе на кусочки он будет очень красивым.

Йогуртовый

Для тех, кто любит такую начинку, торт с нежным йогуртом станет идеальным вариантом. Он нежный и низкокалорийный. Основание можно сделать из любого коржа. Для начинки подойдёт суфле, сделанное из йогурта, сливок, а также любых ягод или фруктов. Десерт необходимо поставить в холодильник и подождать, пока он не застынет. Сверху его можно украсить как фруктами, так и желе. Мастику для такого нежного торта не используют.

Кремовый

Довольно вкусным будет кремовый торт, сделанный из сливок и масла. Кроме этих добавок, кулинары в крем часто кладут разнообразные наполнители по желанию молодых. Если помещение жаркое, то такой торт очень быстро растает.

Особенно красиво такой торт смотрится, если коржи сделать тёмными. Белая начинка на их фоне будет выделяться особенно. Можно сделать и наоборот: использовать светлый корж, тёмную начинку.

Украсить такое лакомство можно как ягодами, так и кремовыми цветами. Данный торт делают как открытым, так и закрытым.

Бисквитный

Многие кулинары предлагают свадебное лакомство в виде бисквита. Такой торт будет отличаться своей простотой. Большинство людей не любят мастику, такой торт можно сделать без неё. В этом случае необходимо красиво его украсить. К счастью, идей хватает, и декорировать лакомство можно хоть цветами, хоть свежими фруктами.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт
как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Формы и размеры

Если говорить о выборе формы для свадебного лакомства, то торт в один ярус чаще всего делают круглым. Считается, что такой вариант десерта, принесёт молодым много счастья, однако, не все придерживаются этого классического оформления и используют совершенно разные композиции.

Например, можно сделать его в виде сердца. Это обозначает, преданность друг другу, а также трепетное и нежное отношение жениха к невесте и наоборот. Часто встречается и прямоугольный свадебный торт. Такой вариант сулит молодым не только единение душ, но и длинную совместную жизнь.

Кроме этого, не стоит забывать и о размерах данного лакомства. Делают его с учётом количества приглашённых гостей. Так, на порцию для одного человека, должно идти около 200 грамм торта. Чтобы его хватило на всех гостей, необходимо умножить их количество на это число. В итоге кулинар будет знать, какого размера будет торт.

Варианты украшений

Приступая к декорированию торта, необходимо помнить о соблюдении тематики, а также не допустить перебора. Используются разные варианты декорирования торта.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Редкая свадьба обходится без такого угощения, как торт. Этот десерт может стать не только вкусным лакомством, но и отличным украшением любого праздничного застолья. Правда, хранится он недолго и в определённых условиях, поэтому если торжество планируется скромное, без большого количества приглашённых, то не стоит заказывать слишком увесистый пирог, одноярусного свадебного торта вполне достаточно.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Чем оформляют одноярусные торты:

Современные тенденции

К самым актуальным идеям декора свадебных тортов относятся:

Украшение торта мастикой

Этот вид декора не является нововведением. Можно сказать, что он правит балом кондитерского искусства. Одноярусные свадебные торты – не исключение. Из сладкой мастики за счёт ее гибкости и пластичности можно сделать любой узор или фигурку любого цвета. Свадебные торты с мастикой получаются как с картинки – идеальные.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Открытые торты

Они заняли лидирующие позиции среди свадебных тортов 2020 года. Такие торты выглядят очень аутентично и мило, как будто их сделала бабушка невесты за пару минут до подачи, вложив в него частичку своей любви и теплоты. Открытый свадебный торт позволяет сразу увидеть его начинку. Портал Свадебка.ws рекомендует украсить его фруктами, ягодами, цветами.

Украшение торта живыми цветами

Применение живых цветов на свадьбе – это не редкость. Но, как украшение свадебных сладостей, они стали использоваться недавно. Какие именно цветы выбрать, будет зависеть от подборки цветов на свадьбе: оформление зала, букет невесты, бутоньерка жениха. Украшение праздничного лакомства цветами настолько насыщенное и яркое, что другого и не требуется. Обычно делают, так называемые, «голые» торты, покрытые лишь однотонной помадкой или кремом. Цветы на крыше этого торта служат главной его изюминкой.

Рюши, узоры, кружево

Как и в любом искусстве, в кондитерском тоже существует классика. Это помпезные торты пышно украшенные кремовыми вензелями, фигурками лебедей или молодоженов, сливочными розами и кружевами из взбитых сливок. Такой свадебный торт даже в одноярусном исполнении будет выглядеть торжественно и грациозно.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Красивые одноярусные свадебные торты: декор и примеры оформления. Живые цветы или цветы из мастики?

Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами. И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может. И сейчас мы в этом убедимся.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок

ФОТО ЛУЧШИХ И НЕОБЫЧНЫХ ВАРИАНТОВ ДЕКОРА СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ

Если вы хотите, чтобы у вас были самые красивые свадебные торты фото, представленные ниже, помогут вам определиться с декорированием. В качестве украшения можно использовать:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Шоколадом можно покрыть верхний корж торта и сделать им глазирование ягод для капкейков

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Шоколад станет отличным фоном для яркой расцветки апельсинов, персиков, киви и розмарина

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Что может быть вкуснее, чем шоколад с ягодами

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Если празднование свадьбы припадает на зиму и свежих фруктов не достать, используйте для декора маршмеллоу

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Для украшения торта подходят макаруны, трубочки, печенье и даже любимые конфеты

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Для тортов часто используют свежие ягоды и фрукты с фоном из ароматной карамели

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Ваше первое свидание было в кино? Попкорн и орешки станут отличным напоминанием романтической встречи

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Композиции из орехового ассорти смотрятся очень необычно, к тому же это невероятно вкусно

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Если у вас торт маленького размера, не переусердствуйте с деталями

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

В качестве флористического декора можно использовать веточки свежей мяты и бутоны любимых цветов

Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб

Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.

Йогуртовый торт

Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором

Торт-безе

Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Фото одноэтажного свадебного торта-безе

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов

Открытые бисквитные торты

Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором

Торт из марципана

Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление

Кремовый торт

Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.

Марципановые торты

Такая разновидность торта является комбинацией тертого миндаля и сахарной пудры.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Изделие может иметь любую форму и расцветку, что позволит подобрать вариант согласно личным предпочтениям. Недостатком такого выбора можно считать невозможность украшения при помощи фруктов или ягод, так как сок от них может разрушить марципан.

Специальная марципановая обтяжка придает десерту гладкости и нарядности, а с помощью мастики можно создать любые украшения или декоративные элементы.

Для свадьбы такой вариант торта является хорошим выбором, так как имеет огромный потенциал в оформлении. Десерт довольно мягкий и имеет приятный нежный вкус.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Каждый ребенок (да и некоторые взрослые тоже) мечтает о большом красивом торте ко дню рождения. Купить десерт, сделанный на заказ, конечно, можно, но гораздо приятнее самому создать большой торт, как на фото в кулинарных блогах великих кондитеров и именитых поваров. Для опытных мастериц это не проблема, единственная загвоздка – наличие духовки большого размера и подходящей формы, дабы добиться желаемого грандиозного эффекта. Отдельным пунктом в статье представлены нестандартные идеи оформления готового изделия, ведь кому интересен торт, банально обсыпанный орехами, шоколадом или розочками из крема?

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Рецепт классического бисквита

Тесто для большого торта лучше использовать бисквитное: оно отлично держит форму, замечательно сочетается с любым видом крема, глазури, пропитки и т. п. Стандартный набор ингредиентов для формы размером 25 сантиметров:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (не менее 15-20 минут длится процесс), затем ложкой примешать просеянную муку, делая осторожные движения снизу вверх в одном направлении, чтобы не повредить взбитую пену. Поместить тесто в форму, выложенную бумагой, поставить в предварительно прогретую духовку (180-200 градусов) и выпечь до готовности, ни в коем случае не открывая дверцу первые полчаса. Дать бисквиту остыть и дойти до нужной кондиции на решетке в течение 10-12 часов и только потом приступать к формовке торта.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель. Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника.

Сборка изделия

Когда все бисквиты будут готовы к сборке всего торта, следует сделать пошаговые операции:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Идея для дня рождения

Большой торт к дню рождения можно украсить довольно необычно с помощью воздушных шаров на пластиковых или деревянных палочках: их можно сделать разной высоты и различного цвета. Можно обыграть дату – шаров использовать столько, сколько лет имениннику.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

За счет большой высоты (высота самого шара + крепление) торт будет смотреться очень высоким и просто громадным, что повергнет в шок юбиляра. Только эту процедуру украшения следует совершать не раньше, чем за полчаса до торжества, чтобы мягкая структура бисквита не разрушилась под воздействием многочисленных палочек.

Как необычно оформить торт?

Еще несколько нестандартных идей украшения больших тортов помогут сделать праздник незабываемым:

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Это всего лишь малая толика идей, которые можно развивать и обыгрывать до бесконечности, создавая вкусные шедевры для своих домочадцев.

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть фото как сделать высокий одноярусный торт. Смотреть картинку как сделать высокий одноярусный торт. Картинка про как сделать высокий одноярусный торт. Фото как сделать высокий одноярусный торт

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *