рецепт вкусного салата с красной рыбой
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!
1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Простой и быстрый салат к праздничному столу!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.
2. Салат с красной рыбой и апельсинами
Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.
3. Салат с красной рыбой и помидорами
Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.
4. Салат с красной рыбой и пастой
Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.
5. Салат с красной рыбой и морковью
Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.
7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.
8. Салат с красной рыбой и икрой
Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.
9. Салат с красной рыбой и твердым сыром
Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.
10. Салат с красной рыбой и морской капустой
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.
Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов
11. Салат с красной рыбой и авокадо
Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.
12. Мимоза с красной рыбой
Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.
13. Салат с красной рыбой и картофелем
Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.
14. Салат с красной рыбой и рисом
Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.
15. Салат с красной рыбой и киви
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой
Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.
17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.
18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем
Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.
19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Полезное может быть еще и приятным!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.
20. Салат с красной рыбой и чечевицей
Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салаты с красной рыбой станут изюминкой вашего праздника
Салат с красной рыбой диетологи советуют есть не реже, чем 2 раза в неделю. Это неудивительно, потому как лосось – это настоящих кладезь полезных веществ: витаминов А и D, кальция, фосфора, а еще необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Однако не лишь полезные качества основного ингредиента делают это блюдо популярной закуской. Салат с красной рыбой еще и чрезвычайно вкусный. Предлагаем 19 способов использования этого деликатесного продукта.
Со слабосоленой рыбой и помидорами
Освежающий и одновременно пикантный вкус салата с соленым лососем и томатами порадует вкусовые рецепторы и поможет пополнить витаминный запас организма.
Такой салат иногда дополняют капустой и руколой.
С рукколой и свежим огурцом
Диетический салат с соленой семгой, руколой и огурцом – отличная вариация завтрака, обеда либо ужина в жаркий летний день.
Перемешивать такой салатик следует очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность его ингредиентов.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 417 | 43,6 | 20,5 | 8,4 |
100 г | 83 | 8,72 | 4,1 | 1,68 |
«Царский»
Этот салат с соленой семгой, как можно видеть на фото – идеальная закуска для торжественного застолья. Царский салат можно включать и в ежедневное меню, заменив дорогостоящую семгу горбушей.
Свежеприготовленный салат украшают рубленой зеленью, а также разрезанными на 2 половинки яйцами перепелки.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
Общая | 1402 | 91,44 | 103,96 | 25,14 |
100 г | 169 | 11,01 | 12,52 | 3,03 |
«Амурский»
Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.
На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.
Время готовки– 15 мин.
Количество порций – 2
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1405 | 49,6 | 126,3 | 17,8 |
100 г | 234 | 8,27 | 21,05 | 2,97 |
«Флагман»
Высокая декоративность салата «Флагман» позволяет использовать это блюдо в меню праздничного стола. А изысканный и насыщенный вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.
Можно разнообразить салат, сделав его с другими овощами (томатами или капустой).
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1769 | 112,8 | 135,7 | 18,8 |
100 г | 197 | 12,53 | 15,07 | 2,09 |
ПП с яблоком
Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.
Постный салат из серии правильного питания готов.
Яблоки резать рекомендуется непосредственно перед формированием слоев салата.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2234 | 165,9 | 128,8 | 107,3 |
100 г | 179 | 13,27 | 10,30 | 8,58 |
С жареной рыбкой
Салат с жареной рыбой – отличный вариант легкого ужина. Приятная нежность жареного лосося прекрасно сочетается со свежестью листовой зелени. А лимон оттеняет вкус главного ингредиента.
Салат с жареной рыбкой можно подавать сразу после того, как он будет готов.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1492 | 43,2 | 144,6 | 4,8 |
100 г | 298 | 8,64 | 28,92 | 0,96 |
«Красное море»
Простой, изысканный (как на фото) и очень вкусный салат «Красное море» понравится и членам семьи, и гостям. Его приготовление займет всего полчаса.
Совет! Этот салат будет эффектно смотреться в стеклянном салатнике.
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1823 | 121,55 | 141,25 | 12,95 |
100 г | 214 | 14,3 | 16,62 | 1,52 |
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3
Слоеный
Слоеный салат со слабосоленой семгой – это красиво, аппетитно и полезно. Такой салатик станет достойным украшением праздничного застолья.
Готовый салат поливают соком половинки лимона, посыпают кунжутом и измельченным укропом.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1680 | 68,15 | 134,05 | 51,3 |
100 г | 124 | 5,05 | 9,93 | 3,8 |
«Норвежский»
Норвежский салат с красной рыбой и пикантной заправкой готовится достаточно быстро. Затратив всего полчаса времени, можно порадовать своих близких сытным и низкокалорийным блюдом.
Внимание! Все компоненты для салата можно подготовить заранее, но заправлять следует непосредственно перед подачей.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1447 | 75,65 | 118,28 | 16,7 |
100 г | 166,32 | 8,7 | 13,6 | 1,92 |
«Царская шуба»
В меру соленая семга, креветки и лососевая икра – поистине «царские» продукты. Приготовленный к празднику, салат «Царская шуба» обязательно понравится гостям.
Совет! Икру лучше класть на салат непосредственно перед подачей. Это поможет сохранить ее глянцевый блеск.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2184 | 183,35 | 148,4 | 25,75 |
100 г | 208 | 17,46 | 98,9 | 2,45 |
«Золотая рыбка»
Утолить чувство голода и пополнить витаминный запас организма поможет вкусный диетический салат с красной рыбой с красивым названием «Золотая рыбка». На его приготовление не нужно много времени.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1360 | 81,79 | 76,03 | 85,99 |
100 г | 107 | 6,44 | 5,99 | 6,77 |
«Нептун»
Необычайно нежный салат из морских продуктов может приготовить даже начинающий кулинар. Порадуйте своих близких этим полезным и аппетитным блюдом.
Салат из морских продуктов готов. Приятного аппетита.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 5
калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2382 | 214,8 | 159,55 | 15,05 |
100 г | 191 | 17,18 | 12,76 | 1,20 |
Теплый с орехами
Теплый салат с красной рыбой и орехами – это хорошее сочетание семги и голландского сыра. Но настоящей изюминкой этого блюда можно назвать изысканный соус.
Совет! Для салата используют запеченную или обжаренную рыбу.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2248 | 136,25 | 172,25 | 33,4 |
100 г | 300 | 18,17 | 22,97 | 4,45 |
«Сытый боцман»
Салат из морепродуктов – это блюдо, которое утолит голод, доставит удовольствие и не добавит лишних сантиметров в талии. А сочетание семги с икрой делает его настоящим деликатесом.
Внимание! Кальмаров варят не более 2-х мин. В противном случае они могут стать жесткими.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2091 | 195,95 | 137,45 | 10,05 |
100 г | 220 | 20,62 | 14,47 | 1,06 |
«Мимоза»
Существует несколько вариантов приготовления рыбного салата «Мимоза». Один из них – с консервированным лососем и яблоками.
Совет! Салат с красной рыбой можно есть сразу после приготовления. Однако он будет вкуснее, если дать ему пропитаться, оставив на 1 час в прохладном месте.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 3
калорийность | Б | Ж | У | |
общая | 1593 | 110,63 | 107,7 | 36,38 |
100 г | 194 | 13,49 | 13,15 | 4,45 |
Салат-коктейль
Красиво оформленный легкий салат-коктейль с красной рыбой без майонеза способен стать хорошим дополнением к меню праздничного угощения. Приготовить его достаточно просто.
Салат-коктейль будет хорошо выглядеть в прозрачном салатнике.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2
калорийность | Б | Ж | У | |
общая | 1324 | 81,65 | 103,6 | 11,35 |
100 г | 340 | 8,59 | 10,9 | 1,19 |
«Легкий» с адыгейским сыром
Салат с семгой и адыгейским сыром доставит гастрономическое удовольствие и не прибавит лишних килограммов. Если использовать дорогую рыбу в процессе приготовления слишком накладно, можно сделать его более бюджетным, заменив семгу на кету либо горбушу.
Совет! Вместо адыгейского можно использовать любой творожный сыр (фету или брынзу).
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 2
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1320 | 53,71 | 102,3 | 33,26 |
100 г | 235 | 9,42 | 17,95 | 5,84 |
«Императрица»
Салат с красной рыбой со звучным названием «Императрица», внешне похожий на настоящий закусочный торт, займет достойное место в праздничном меню. А сочетание семги с красной икрой действительно можно назвать императорским.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1867 | 117,4 | 132,15 | 47,3 |
100 г | 207 | 13,04 | 14,68 | 5,25 |
Салаты с лососем можно готовить в праздники и в обычные дни. Простые или оригинальные, холодные или теплые – в любой интерпретации такие блюда порадуют приятным насыщенным вкусом и принесут пользу организму.