как сделать овощи гриль в духовке на решетке рецепт с фото
Овощи на гриле в духовке
Быстро, просто, полезно, на ужин и на второе! Овощи на гриле — супер-гарнир к любому мясу, рыбе, или курице. Хороши они и в самостоятельном виде с бокальчиком белого вина. Овощи по этому рецепту получаются невероятной вкусноты за счёт ароматного маринада!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 52 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь овощи на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Баклажан помойте и отрежьте плодоножку. Остальную часть нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Если сделать кольца толще, овощ может не успеть приготовиться.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте и освободите от семян. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Я нарезала перец на длинные полоски вдоль наискосок.
Шаг 3:
Морковь помойте и очистите острым ножом или овощечисткой. Нашинкуйте овощ на тонкие ломтики наискосок.
Шаг 4:
Шаг 5:
Кукурузу освободите от листьев и нарежьте на кусочки шириной два-два с половиной сантиметра.
Шаг 6:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В соусник влейте соевый соус.
Шаг 7:
Добавьте красный винный уксус. Я очень люблю специфический вкус красного уксуса. Если вы не любитель, то смело пропускайте этот шаг. Или замените уксус на чайную ложку лимонного сока. И так, и так будет вкусно.
Шаг 8:
Добавьте чайную ложку мёда.
Шаг 9:
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Нарезанные овощи переложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Пакет завяжите и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Отправьте овощи в холодильник минимум на два часа. Я мариновала овощи всю ночь. Помидорки мариновать не нужно, их будем сразу запекать.
Шаг 11:
По прошествии этого времени овощи выложите на смазанный подсолнечным маслом противень. Помидоры черри положите запекаться целиком. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем переверните овощи на другую сторону и пеките ещё 15 минут. За 5 минут до готовности овощей включите режим «Гриль» и, постоянно наблюдая за состоянием овощей, доведите их до нужной степени румяности. Подавайте овощи сразу после приготовления.
Степень поджаренности, как и набор овощей, можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Овощи гриль в духовке — подготовка продуктов и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Приготовил : Юлия Резник
24.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Как приготовить овощи на гриле в духовке
Традиционно это ароматное блюдо с дымком готовят на открытом гриле на углях. Однако этот рецепт можно адаптировать и под домашние условия, к примеру, если у вас есть электрический гриль или духовка с такой функцией. Оптимальная температура запекания овощей гриль в духовке – 220 градусов, а время может варьироваться в зависимости от компонентов блюда. Чтобы получить характерные полоски, овощи на гриле в духовке готовят с использованием решетки. Нарезанные кубиками ингредиенты, лучше выложить на противень с фольгой.
Подготовка продуктов
Полезные рекомендации
Чтобы блюдо удалось и имело приятный вкус и вид, необходимо:
Особенно приятно кушать овощи гриль из духовки зимними холодными вечерами, ведь они заставляют почувствовать приближение лета!
Кабачки
Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны
Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Микроволновка
Вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с духовкой, у кого нет сковороды-гриль или возможности пожарить на мангале.
Микроволновка экономит время, поскольку следить за состоянием блюда практически не нужно. Поставил таймер и пошёл по своим делам.
Приготовить их можно так:
В среднем на запекание уходит 25-30 минут.
Овощи в духовке на решетке
Если вы хотите, чтобы на томатах, баклажанах и перцах образовались аппетитные полоски, приготовьте овощи на решетке в духовке. Чтобы вытекающий сок не пригорал, под низ следует поставить противень, застеленный листом фольги или присыпанный солью. Подавать печеные баклажаны, томаты и перец можно с любым гарниром: рисом, запеченным или отварным картофелем, гречневой кашей. Этот рецепт хорош еще тем, что все ингредиенты взаимозаменяемы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дополнительные, но очень важные моменты подготовки
В некоторых рецептах присутствует рекомендация измельчить лавровый лист. Лучше добавлять целый, так как измельчённый лист может вонзиться в мягкие ткани, выстилающие ЖКТ. Кроме того он не переваривается в желудке, поэтому так делать нельзя, это опасно для здоровья.
Приготовленную еду подавайте сразу. Остывая, блюдо теряет свою пищевую ценность. Витамины теряются ещё быстрее, если его повторно разогревать.
Правильнее будет солить уже готовое кушанье. Если вас это не устраивает, солите овощи в начале или в середине приготовления.
Добавляя различные специи, мы придаём блюду своеобразные национальные оттенки. В Италии и странах средиземноморья используют розмарин, тимьян и базилик. В странах Азии это будет перец чили, порошок карри, зелень кинзы.
Обогатить вкус запечённых овощей поможет бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, но в малых количествах и разные травы, которые вам нравятся. Овощи, каждый по своему, обладают неповторимым вкусом.
Для кормящей мамы не применяйте острые приправы.
Если подержать баклажан над газом, получим запах костра.
Перец
Лишь одно фото, приготовленных на гриле перцев, уже вызывает аппетит. Приготовить этот продукт так же просто, как и любые другие гарниры. Их можно разрезать дольками и запечь на решетке, просто взбрызнув маслом, или приготовить целиком на противне. Стоит учесть, что тонкая кожица перцев при обработке на гриле почернеет. Если вам важен внешний вид блюда, специалисты рекомендуют овощи завернуть в фольгу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность блюда
Калорийность во многом зависит от того, какие ингредиенты используются при приготовлении блюда
В случае с кабачками речь идёт о минимальном количестве калорий.
В чистом виде калорийность кабачка составляет около 25-30 ккал на 100 граммов овоща. Это ничто. Никакой угрозы фигуре точно не будет. Даже если съесть целый килограмм.
Но калорийность повышается при приготовлении. Во многом из-за использования растительного масла. Плюс специи и соль. В итоге в кабачках гриль принято считать калорийность в 60 ккал на 100 граммов. Это всё равно невероятно мало. Особенно при сравнении с приготовленным на углях мясом.
Овощи с курицей
Есть разные способы приготовления теплых овощей, но аппетитнее они получатся, если приготовить их вместе с вкусным мясом. Покупать лучше мясо без кости. Идеально подойдет нежное куриное филе. Чтобы мясо не высохло, его маринуют. Для заправки можно использовать уксус, белое сухое вино или просто приправить курицу пряными травами, рубленой зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты маринада
Правильный маринад сделает любое блюдо незабываемым! Главное знать несколько рецептов, и у вас выйдут не только отличные овощи, но и сочное мясо.
Майонез и чеснок
Чтобы приготовить такой маринад, необходимо лишь отчистить чеснок от кожуры, раздавить. Смешать все продукты и оставить на 30 минут.
Лимон и зелень
Всю зелень нашинковать и смешать с маслом. Туда же выжать лимон. Оставить настаиваться на 30 минут. И можно мариновать овощи!
Секреты приготовления овощей на гриле – советы шеф-поваров
Овощи гриль могут стать отдельным вегетарианским блюдом или гарниром к дичи, рыбе, мясу. Чтобы правильно их приготовить, необходимо взять на заметку следующие тонкости:
Что важно учитывать
Есть несколько моментов, о которых нужно помнить, планируя делать кабачки гриль.
Теперь к вопросу правильного приготовления.
Овощи-гриль в духовке
Запеченные овощи вкусны и полезны, их можно использовать как отдельное блюдо или в качестве лёгкого гарнира к мясу или рыбе. Летом овощи хорошо готовить на углях на открытом воздухе, а зимой пожарить овощи-гриль можно и в духовке у себя на кухне.
Выбрав плоды для блюда, их нужно хорошо помыть под проточной водой и дать высохнуть, разложив на полотенце. При помощи ножа следует удалить все ненужные части: плодоножки, хвостики, листочки, сердцевину, семечки. Также некоторые овощи придется чистить от кожуры или шелухи.
Подготовка овощей к запеканию
Крупные плоды разрезаются на кусочки необходимой величины. Небольшие овощи можно готовить целиком, так они лучше сохраняют сочность и меньше высыхают. Как и к мясу, к овощным продуктам можно добавить маринад. Большинство плодов очень сочные, поэтому замариновать их можно в собственном соку. Для этого нарезанные продукты нужно немного посолить, добавить любимых специй и оставить на некоторое время. К приготовлению овощей можно приступать, когда выделится достаточное количество сока.
Овощи-гриль в духовке можно готовить несколькими способами: на противне, на решетке либо нанизанными на шпажках. Очень удобно, когда в электрическом духовом шкафу есть функция гриля. Но если у вас в распоряжении даже самая обычная газовая духовка, вы также можете побаловать себя и близких легкими и вкусными блюдами из овощей. Далее будут приведены пошагово несколько интересных рецептов.
Запеченные овощи в духовом шкафу с функцией гриль
Это овощное ассорти прекрасно сочетается с мясом и птицей. А те, кто придерживается вегетарианской диеты, смогут оценить его оригинальный вкус как отдельного блюда. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 3 болгарских перца, 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 среднюю головку цветной капусты, чеснок и тимьян по вкусу и желанию, 2 крупных картофелины. На весь процесс запекания уходит не более 20-30 минут. Итак, рецепт приготовления овощей-гриль в духовке.
Запекание на решетке
В обычной духовке можно разместить овощи на прутьях решетки. В результате на кусочках появятся аппетитные поджаристые полоски. Блюдо внешним видом будет очень напоминать приготовленное на открытом воздухе в настоящем гриле с углями. Весь процесс запекания таким способом совсем не трудоемок. Готовое блюдо содержит всего лишь около 100 кКал.
Процесс запекания длится около получаса. Готовность блюда можно проверить, ткнув овощи ножом. Если баклажаны мягкие и легко протыкаются, можно выключать подогрев. Блюдо вкуснее всего употреблять горячим, сразу после приготовления.
Рецепт приготовления овощей-гриль в духовке
Каждой, следящей за фигурой хозяйке, иногда хочется перестать хрустеть салатом и съесть что-то ещё. Овощи в духовке для этого один из лучших вариантов, ведь для их приготовления необходимо минимальное количество масла. Да и другим уже наскучили обычные салаты. Овощи можно приготовить как основное блюдо или в качестве гарнира к любому блюду (мясу, курице и др.). А также они сохранят большинство своих полезных свойств.
В этой статье вы узнаете особенности процесса приготовления блюда из овощей в духовке и несколько замечательных рецептов, получится очень вкусно! Не забудьте угостить семью и друзей.
Как приготовить овощи на гриле в духовке
Обычно, это блюдо готовят на улице с помощью углей. Но когда погода совсем не шепчет, а вкусно покушать и почувствовать «вкус лета» очень хочется — можно обойтись и в домашних условиях. Но важно иметь электрический гриль или духовку, поддерживающую такую функцию. Также понадобится металлическая решётка. Как приятное дополнение — она оставит привычные нам полоски на овощах. Прямо как на настоящем гриле в разгар лета!
Как подготовить продукты
Первый этап — это правильный выбор продуктов. Всё должно быть свежим, без вмятин и гнилых участков. Запекать в духовке можно любые, предпочитаемые овощи. Важно, чтобы они не были слишком мягкими, чтобы потом не есть овощную кашу.
После того, как вы выбрали правильные ингредиенты, их нужно хорошенько вымыть, высушить и отрезать хвостики. А также, немного поделить слишком большие продукты. Репчатый лук избавляем от кожуры, а перец от хвостика и семян внутри. С баклажанов снимают кожуру, так как она довольно плотная и мешает им пропечься. У помидоров должна быть твёрдая консистенция. Слишком крупных продуктов не требуется, они плохо пропекутся.
Овощи-гриль в духовке запеченные: рецепты
Приготовить овощи на гриле совсем не трудно. Сначала нужно выбрать сезонные овощи, так как они более вкусные и свежие в своё время. Добавить к ним специй или маринад и отправить духовой шкаф. А самое приятное — при таком приготовлении овощи сохраняют все свои полезные вещества!
Кабачки
Всем нам родители жарили кабачки на сковородке, сверху клали помидор и соус из сыра, чеснока и майонеза. То же самое можно делать и без сковороды, а используя духовку, так этот овощ сохранит больше витаминов, да и будет гораздо вкуснее и диетичнее.
Существуют и другие прекрасные рецепты кабачков в духовом шкафу.
Для самого простого рецепта, вам понадобятся:
Ещё один низкокалорийный рецепт. Ингредиенты:
Баклажаны
Во время жарки, баклажаны впитывают в себя огромное количество масла и получаются очень жирными. Чтобы этого не произошло, их нужно готовить на гриле.
Для самого простого рецепта блюда из баклажанов нам понадобятся:
Для рецепта баклажанов с сыром, вам понадобятся:
Да, можно отдельно готовить кабачки, баклажаны, но гораздо приятнее сделать ассорти и порадовать близких овощами с аппетитными полосками как на гриле. Ниже буду пара интересных и очень вкусных рецептов.
Для такого блюда вам понадобятся:
Для рецепта с самым лёгким маринадом, нам понадобятся:
Рецепт с соевым соусом
Перец
В Болгарии об этом диетическом блюде знают и используют его почти все. Это отличный вариант для сидящих на диете хозяек.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
Кушайте и не волнуйтесь о фигуре!
Овощи с курицей
Из ингредиентов вам понадобятся:
Рецепты маринада
Правильный маринад сделает любое блюдо незабываемым! Главное знать несколько рецептов, и у вас выйдут не только отличные овощи, но и сочное мясо.
Майонез и чеснок
Чтобы приготовить такой маринад, необходимо лишь отчистить чеснок от кожуры, раздавить. Смешать все продукты и оставить на 30 минут.
Лимон и зелень
Всю зелень нашинковать и смешать с маслом. Туда же выжать лимон. Оставить настаиваться на 30 минут. И можно мариновать овощи!
Соевый соус
Выдавить чеснок и смешать все ингредиенты в миске. Настаивать 30 минут.
Прочитав статью, вы узнали множество рецептов овощей-гриль в духовке. А теперь отправляйтесь на кухню и примените их на практике. Приятного аппетита!
Овощи гриль в духовке — подготовка продуктов и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Приготовил : Юлия Резник
24.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Как приготовить овощи на гриле в духовке
Традиционно это ароматное блюдо с дымком готовят на открытом гриле на углях. Однако этот рецепт можно адаптировать и под домашние условия, к примеру, если у вас есть электрический гриль или духовка с такой функцией. Оптимальная температура запекания овощей гриль в духовке – 220 градусов, а время может варьироваться в зависимости от компонентов блюда. Чтобы получить характерные полоски, овощи на гриле в духовке готовят с использованием решетки. Нарезанные кубиками ингредиенты, лучше выложить на противень с фольгой.
Подготовка продуктов
Полезные рекомендации
Чтобы блюдо удалось и имело приятный вкус и вид, необходимо:
Особенно приятно кушать овощи гриль из духовки зимними холодными вечерами, ведь они заставляют почувствовать приближение лета!
Кабачки
Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны
Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи в духовке на решетке
Если вы хотите, чтобы на томатах, баклажанах и перцах образовались аппетитные полоски, приготовьте овощи на решетке в духовке. Чтобы вытекающий сок не пригорал, под низ следует поставить противень, застеленный листом фольги или присыпанный солью. Подавать печеные баклажаны, томаты и перец можно с любым гарниром: рисом, запеченным или отварным картофелем, гречневой кашей. Этот рецепт хорош еще тем, что все ингредиенты взаимозаменяемы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад
Правильно приготовленная заправка поможет сделать овощи гриль в духовке вкусными настолько, что от них невозможно будет оторваться. Как правило, для маринада используют пряные травы, оливковое или растительное масло, соевый соус, уксус, лимонный сок. Любители пикантного могут попробовать сделать заправку с горчицей, медом, цитрусовыми фруктами. Главное – соблюдать правильное соотношение ингредиентов.
С соевым соусом
Соевый соус – универсальная приправа. Ее добавляют к рыбе, маринуют мясо, заправляют салаты. Не менее вкусной получается заправка с соевым соусом для гриля. Кроме основного ингредиента, в этом маринаде также используются винный уксус и оливковое масло, которое при желании можно заменить обычным растительным. Если хотите, чтобы овощи гриль в духовке получились пряными, добавьте к маринаду еще немного горчицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С оливковым маслом, яблочным уксусом и бальзамиком
Кисло-сладкая приправа станет отличным дополнением к ароматным цуккини, грибам или томатам. Такая заправка особенно хорошо сочетается и с картофелем, который перед запеканием лучше отварить до полуготовности. Во время приготовления такой заливки нужно помнить о концентрациях продуктов, иначе овощи гриль в духовке получатся слишком кислыми. Этот рецепт рассчитан на 1 кг продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из майонеза и чеснока
Обогатить вкус простых продуктов можно травами и заправкой. Если вы любитель классики, тогда этот рецепт с майонезом и чесноком для вас. Чтобы не повышать калорийность гарнира, рекомендуется использовать салатный майонез с низким процентом жирности. При желании сливочный маринад по такому же принципу можно приготовить из нежирной сметаны и подать к уже запеченным томатам или цуккини на гриле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимонный сок с зеленью
Еще одна классическая заправка для блюд на гриле – лимонный сок. С таким маринадом овощи приобретут тонкий цитрусовый аромат и станут более мягкими. Для усиления вкусовых качеств к маринаду можно добавить любую зелень: розмарин, петрушку, кинзу, укроп, базилик. Стоит помнить, что маринады с зеленью стоит обтирать с заготовок, иначе кусочки специй будут подгорать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перец
Лишь одно фото, приготовленных на гриле перцев, уже вызывает аппетит. Приготовить этот продукт так же просто, как и любые другие гарниры. Их можно разрезать дольками и запечь на решетке, просто взбрызнув маслом, или приготовить целиком на противне. Стоит учесть, что тонкая кожица перцев при обработке на гриле почернеет. Если вам важен внешний вид блюда, специалисты рекомендуют овощи завернуть в фольгу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересные рецепты
Овощи-гриль в духовке можно готовить несколькими способами: на противне, на решетке либо нанизанными на шпажках. Очень удобно, когда в электрическом духовом шкафу есть функция гриля. Но если у вас в распоряжении даже самая обычная газовая духовка, вы также можете побаловать себя и близких легкими и вкусными блюдами из овощей. Далее будут приведены пошагово несколько интересных рецептов.
Для духового шкафа с функцией гриль
Это овощное ассорти прекрасно сочетается с мясом и птицей. А те, кто придерживается вегетарианской диеты, смогут оценить его оригинальный вкус как отдельного блюда. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 3 болгарских перца, 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 среднюю головку цветной капусты, чеснок и тимьян по вкусу и желанию, 2 крупных картофелины. На весь процесс запекания уйдет 20-30 минут.
Запекание на решетке
В обычной духовке можно разместить овощи на прутьях решетки. В результате на кусочках появятся аппетитные поджаристые полоски. Блюдо внешним видом будет очень напоминать приготовленное на открытом воздухе в настоящем гриле с углями. Весь процесс запекания таким способом совсем не трудоемок. Готовое блюдо содержит всего лишь около 100 кКал.
Замаринованные овощи на противне
Еще один несложный рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Изюминку ему придает аромат маринадной заливки, которая добавляется к продуктам. Ингредиенты для приготовления: 1 кабачок среднего размера, 1 крупная головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 крупный или два небольших баклажана, 2 помидоры среднего размера, 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, душистые травы, соль и специи по вкусу.
На весь процесс готовки потребуется около получаса.
Овощи с курицей
Есть разные способы приготовления теплых овощей, но аппетитнее они получатся, если приготовить их вместе с вкусным мясом. Покупать лучше мясо без кости. Идеально подойдет нежное куриное филе. Чтобы мясо не высохло, его маринуют. Для заправки можно использовать уксус, белое сухое вино или просто приправить курицу пряными травами, рубленой зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Стиль жизни Еда
Содержание
Очень здорово готовить все это овощное разнообразие под сенью старого дачного орехового дерева на решетке мангала над тлеющими углями. А что же делать, если приходится готовить в квартире? Роль мангала успешно заменит духовой шкаф, особенно если он оборудован вентилятором горячего воздуха и функцией «гриль». Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить овощи-гриль в духовке.
К печеным овощам можно сделать вкусный соус. Рецепт его приготовления вы также найдете ниже.
Секреты приготовления овощей на гриле – советы шеф-поваров
Овощи гриль могут стать отдельным вегетарианским блюдом или гарниром к дичи, рыбе, мясу. Чтобы правильно их приготовить, необходимо взять на заметку следующие тонкости: