кари по японскому с курицей

Карри с рисом и курицей по японски

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. […]

Ингредиенты

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.
кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей
Приготовление:

1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

5. Картошку очищаем и режем на брусочки.
кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей
6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.
кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей
9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.
кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.
кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей
16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Источник

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицейКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицейЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Японский карри (Karei Raisu カレーライス)

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Способ приготовления:

Очистить и нарезать все овощи. Картофель пополам вертикально и затем кусочками, морковь полукольцами, лук тоже полукольцами.

Нарезать мясо на кусочки 3-4 см. Приправить по вкусу и слегка присыпать мукой.

Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

Убавить огонь до среднего и перенести курицу в миску с помощью щипцов, следя за тем, чтобы в кастрюле оставалось как можно больше масла.

Добавить тертый чеснок и имбирь и жарить в масле до тех пор, пока оно не испарится и не достигнет насыщенного карамельно-коричневого цвета.

Добавить лук и размешать. Накрыть крышкой и тушить пока он не станет прозрачным и мягким (около 10-15 минут).

Снять крышку, переключить огонь до среднего и продолжать жарить лук, постоянно помешивая, пока он не уменьшится примерно до 1/8 своего первоначального объема и не достигнет консистенции карамельно-коричневой пасты (около 20-30 минут).

Когда лук полностью карамелизируется, добавить порошок карри и поджарить немного, пока он не станет очень ароматным.

Вернуть мясо, добавить бульон, морковь, тертое яблоко (по желанию), соус чуноу, томатную пасту, какао-порошок, соль и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить, пока морковь и картофель не станут очень нежными (еще 15-20 минут). Добавить горошек.

Добавить карри и растворить, помешивая. По желанию можно добавить немного мёда. Довести до кипения.

Источник

Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Курица карри с ананасом

Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Нежная и мягкая курица карри со сливками

Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

3. Далее к луку влейте сливки. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами. кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Источник

Японское карри с рисом

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

03 октября 2019, 10:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицейОчень удобнокари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдокари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Я использую вот такую приправу:

кари по японскому с курицей. Смотреть фото кари по японскому с курицей. Смотреть картинку кари по японскому с курицей. Картинка про кари по японскому с курицей. Фото кари по японскому с курицей

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *