капуста тушеная с беконом на сковороде рецепт
Простой, но универсальный рецепт жареной капусты с беконом. Мясо можно заменить
Готовить я люблю с детства. Многому меня научила мама. В частности рецепту жареной капусты с беконом. Это сытное и ароматное блюдо готовится очень быстро и просто. И требует всего лишь нескольких ингредиентов. В этой статье делюсь секретами приготовления капусты. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Жареная капуста – это вкусно и просто
Овощи – продукты полезные, питательные и очень вкусные. Если, конечно, приготовлены правильно. Одним из моих любимых овощей является простая белокочанная капуста. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах. Жаренная на сковороде капуста придется по душе многим. Простая и быстрая в приготовлении, она получается неимоверно сочной, нежной и душистой. А с добавлением бекона и лука, само собой, превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? 4 ломтика бекона, порезанного небольшими кусочками, небольшая луковица, порезанная кубиками, небольшой кочан капусты, тонко нашинкованной, 2 чайные ложки коричневого сахара, соль, черный молотый перец, мелко порезанные листья петрушки для украшения.
Рецепт приготовления
Бекон поджарьте с двух сторон в большой сковороде (лучше чугунной) до образования золотистой хрустящей корочки. Это займет около 5 минут. Переложите его в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Немного жира в сковороде необходимо оставить.
Добавьте лук в сковороду и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте до прозрачности около 2 минут.
Добавьте капусту и коричневый сахар. Посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Около 5 минут.
Вновь добавьте уже обжаренный бекон в сковороду и перемешайте все компоненты. Через минуту можете снимать с огня. Сверху посыпьте блюдо петрушкой и подавайте на стол горячим.
Кстати, рецепт своей мамы, учась в кулинарном училище, я решила немного усовершенствовать. Добавляю паприку, базилик и кориандр. Вкус становится еще более пикантным, тонким, изысканным. Впрочем, специи и пряные травы можно добавлять любые – все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Сочетается такая капуста идеально с жареными яйцами. Попробуйте сами. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с беконом
Нашинкуйте капусту произвольно. Я предпочитаю тоненько как на салат, но так чтоб кусочки были не слишком длинные.
Морковь натрите на терке. Лук репчатый порезать мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) припустите рубленный репчатый лук, после добавьте бекон. Масло используется для того, чтоб бекон скорее отдал свои соки, но не потерял своей мягкости и сочности.
Когда бекон запрозрачневеет, добавьте морковь и минут через 5 саму капусту. У меня капуста свежая. Готовится она очень быстро.
Все перемешать и тушить под крышкой. Когда капуста уменьшится в обьеме все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить дальше под крышкой почти до готовности. В самом конце добавить помидоры, очищенные от хвостиков (но шкурку сохраняем).
Не советую использовать томатный сок или пасту. Дело в том, что томат тут служит не цветом, а соком. Томат дает влагу продукту, но практически не закрашивает цвет капусты. Кроме того, вкрапление красного на фоне зеленого очень аппетитно.
Готовый продукт довести до вкуса, добавив соль и перец, другие ваши специи и подать к столу. Вкусно, как горячим так и холодным.
Тушёная капуста с беконом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Тушёная капуста с беконом с зелёным луком
Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это воистину прекрасная еда! Мне очень нравится простота продуктов, входящих в состав, лёгкость приготовления блюда, и, конечно же, не стоит забывать, что при всей своей вкусноте, оно ещё и диетическое. Бекон-то давно реабилитирован диетологами, а о пользе овощей и говорить не стоит, и так все в курсе.
Как приготовить «Тушёная капуста с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты: капуста, бекон, лук, морковь, оливковое масло, томатная паста, вода и зелёный лучок.
Шинкуем капусту (400 г). Мне нравятся кусочки средней величины.
Морковь (1 шт.) режем брусочками.
Нарезаем лук (1 шт.) кубиками среднего размера. Лук стоит взять покрупнее.
Тушёная капуста
Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.
Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.
Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.
Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом
Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:
Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.
Морковь – 1 штука (крупная).
Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).
Чеснок – 3 – 5 зубчиков.
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
Масло растительное – для жарки.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1 штука.
Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту
Простой рецепт тушёной капусты.
Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.
Капусту шинкуем соломкой.
Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.
После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.
На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.
Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.
После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.
За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.
На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.
Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.
Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Приготовление капусты, тушенной с копченым беконом, свининой и помидорами.
Ингредиенты
1 ЭТАП
Свинину помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.
Бекон нарежем брусочками.
2 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.
4 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим бекон на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Затем обжаренный бекон переложим в тарелку.
В кастрюлю или казанок добавим растительное масло и хорошо прогреем. После этого добавим свинину. Тушим свинину на среднем огне под крышкой до готовности. Незадолго до готовности посолим по вкусу.
5 ЭТАП
Пока тушится свинина, приготовим зажарку: Разогреем сковороду с растительным маслом и добавим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
6 ЭТАП
Добавим помидоры, перемешаем и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут.
7 ЭТАП
К готовой свинине добавим капусту и обжаренный бекон. Перемешаем и тушим под крышкой, иногда помешивая,15-20 минут.
Затем добавим лавровый лист, сахар, посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Добавим зажарку, перемешаем и тушим еще 5-7 минут.
Зелень петрушки и укропа помоем и мелко нарубим. Добавим зелень в конце приготовления.
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами готова. К столу подаем с отварным картофелем.